モンスーンカフェ マイハマイクスピアリテン

モンスーンカフェ 舞浜イクスピアリ

何度か伺ってます。

イクスピアリの三階にあります。

ディズニーランドでの帰りに、何度か伺ってます。

休日は混んでいることが多いですが、席が個室風になっているところもあり、落ち着いて食事ができます。

代官山や、お台場、銀座のモンフームカフェにも伺ったことがありますが、イクスピアリ店はとても広いですね。

妻はパッタイという焼きそば?が好みで、行くたびに食べてます。

生春巻きも美味しいですね。

モンスーンランチ

イクスピアリにあるモンスーンカフェ。
エスニック料理が味わえて雰囲気も良く、何度かお世話になりました。

私はいつも「モンスーンランチ」を頂くんですが、特にエビトーストが好きなんです。
タイ料理店で時々ありますがこちらのエビトーストを超えるものには未だ出会っていません。

実力店だと思います。

ミク
ミク さん

エスニック

ディナーで利用させて頂きました。店内はスゴく広くて清潔感があります。メニューはエスニック料理が並んでいて、どれも魅力的でした〜!トムヤムクンを頼んだのですが本格的でスゴく美味しかったです。ただ呼び鈴がないので、席によっては店員さんを呼ぶのに苦労します

ydbwb667
ydbwb667 さん

美味しいです

ディズニーランド、ディズニーシーで楽しい1日を過ごしたあとに、すこし休んでから帰りたいと思って利用しました。味は美味しいし、雰囲気もよくて、パークでの時間の延長という気分で過ごすことができました。とてもよかったです。

インパークのあとのひととき♪

お店の雰囲気・スタッフさんの丁寧な対応・お料理の味、どれを取ってもさすがは舞浜のお店だなと感じます。
アルコールの種類も豊富で、甘いカクテルしか飲めない人でも気軽に行けちゃいます♪
空芯菜がお気に入りでいつ行っても食べちゃいます☆

カフェ。

舞浜のイクスピアリ内、3階にあるカフェレストラン。
ヘルシーなメニューから本格的なアジアン料理まで色々と楽しめるお店です。
最近はパクチーが人気の様ですが、パクチーが苦手でも色々あるので大丈夫です。
私のオススメはやっぱり定番の生春巻です。
ソースをたっぷりつけて ビールのおつまみにするのが好きです。

エスニック!

野菜は、契約農家から取り寄せて品質のよいものを提供。アジアエスニック料理を油脂を抑えてヘルシー仕上げてくれます。東南アジアっぽい店内に、バラエティー豊富な日本人の好みにあった、生春巻き、水餃子、トムヤンクン等スパイシー!にまた、、インパクトを持って満足させてくれます。

すごく広い!!

すごく広くて、店内に入ると一気にアジアンな雰囲気に圧倒されます!
昔からよく利用させていただいてたのですが、ランチビュッフェが好きでした!※現在はランチメニューに変わってます。
タイエビトースト・生春巻き・オリエンタルポテトフライは絶品!!

ぜひ、ディズニー帰りにお立ち寄りください!

ビュッフェ期間がおすすめ

パーク内での食事は混雑あり、お値段も‥ということであれば、イクスピアリのレストランがおすすめです。もっとも最近は休日ともなれば、こちらも混雑してしまいますが‥、ビュッフェ期間にはリーズナブルな提供でビュッフェと一品をいただけました。
舞浜唯一?のアジアンレストランです。

みっっちぃ
みっっちぃ さん

ランチがお得♪

舞浜イクスピアリの中にあります。

私たちはランチセットを注文。

内容は、
・日替わりの一品(パッタイにしました。)
・サラダ
・日替わりの揚げ物
・生春巻ハーフ
・プチデザート
・フリードリンク

パッタイはもちもち。大きさもディナーメニューと変わらないので
かなりお腹いっぱいです。お得です!^^

ドリンクも飲み放題。ちょっとドリンクバーまで遠かったですが…

雰囲気も良いし、大満足です♪

ちなみにお会計はテーブル会計でした。

ナシゴレンと生春巻き

友人の結婚式に招待してもらってディズニーアンバサダーホテルに行ってきました。こんな機会がないとなかなか行くこともないので楽しみにしていましたが良かったです。帰りに友人とイクスピアリによりました。やっぱりいつ行っても楽しいですねイクスピアリは!モンスーンカフェは久しぶりに行きましたが相変わらずナシゴレンと生春巻きが美味しかったです♪

おぼろ
おぼろ さん

大好きです

だいたい平日に行く事が多いので、いつもあまり待たずに入れてます。

お酒はほとんど飲まないので、夜行ってももっぱら食事がメインです。

ナシゴレン、ガッパオ、ゴイクン、フォー、トムヤムヌードル、空芯菜、etc etc…。

あぁ〜!!書いてたら行きたくなってきた〜!!

きっとリピーター率高いのでは?

店内はアジアン調で薄暗く、雰囲気がイイ。

広々しているので、ツレとついつい話し込むこともしょっちゅう…。

他にもこういうエスニック料理の店に行ってはみたけど、私好みの味と雰囲気はモンスーンカフェが一番だな!

ついつい長居しちゃう

ランチで入ったはずなのに、スイーツ食べてお茶して、結局夕方までいたり…とかできてしまう居心地のいい雰囲気。

アジア料理好きなわたしは、海老トーストが大好きです!!
各国の料理が食べられるのも魅力的です。
アルコールも、種類がたくさんあって女性好みです。

ランチが変わりました

少し前からランチはビュッフェスタイルに変わりました。

メインは数種類の中から選べますが、飲み物、前菜やデザートは自分で取ってきます。

えびトーストは焼きあがるとすぐになくなってしまうので早く取りにいったほうがいいですよ!30分に一回しか焼きあがらないです。

いろいろな種類をたくさん食べたい人にはオススメかもしれませんが、夜のように一品ずつ頼むスタイルのほうが落ち着けるかもしれません。

アジアンテイストでお店の中は雰囲気がありますが、薄暗くて何のメニューかが見えにくいので、食事を取るときは注意して下さい(笑)

結婚式の2次会が騒がしい・・・

イクスピアリ内にあり、ディズニー帰りに寄りました。
休日だったこともあり、入店するのに結構待ちました。
ちょうど結婚式の2次会が始まるようで、入り口からざわざわしていて、店内も真ん中のスペースや私達の席の後ろのテーブルも別のグループの2次会のようで、映像を流したり騒いだりしていて、正直あまり落ち着いて食事ができませんでした。
モンスーンの料理が好きなので、ゆったりとアジアンな雰囲気の中で食事がしたいと思いました。

イクスピアリ飲食店舗モンスーンカフェ

イクスピアリの3階に入ってます。
行った時間がお昼時だったので混んでました。
20分くらい待ってやっと入店。
広々した店内でゆっくりお食事が楽しめます。
ナシゴレンとサラダと生春巻きが美味しかったです。

女子会に

イクスピアリの3Fにあります。店内の席数が多いので比較的すんなり入れる事が多いです。メニューはエスニック料理で辛さが表示されているのがわかりやすいです。店内には座敷もあるので団体さんや子連れでも利用しやすいです。飲み物がおかわりできる物があり、よく女子会で利用させて頂いてます。

ミニスター
ミニスター さん

元気な感じ

モンスーンカフェといえば、オシャレな路面店。。。というイメージだったのですが、最近はビルインであちこちで見かけます。
雰囲気は、フライデイズやハードロックカフェのアジア版みたいな雰囲気でちょっと意外。。。
スタッフの方達も同じようなノリです。
食事も特別個性的な感じもせず、誰でも食べられそうな味。
アジアンなスパイスやハーブが大好きな方には物足りないものとなりそうです。

• 舞浜駅から190m (徒歩3分)