レガート

レガート Legato 渋谷

オシャレ

道玄坂を登り切ったとこのE・スペースタワーの15階にあるも店で、バー&レストランです。
ガラス張りのエレベーターで結構眺めが良いです。

窓側の席にいくとめちゃくちゃ綺麗な眺めが出来、デートの時などに使えます!!!
夜の夜景は心が奪われそうです。

素敵なレストラン !

ランチで利用しました。眺望が良くて、お得でリッチなお食事が楽しめます。飲み物はお代わり自由。ボリュームのあるサラダと小さなスープもついています。渋谷の喧騒からわずかに離れた場所で素敵で人気のお店です。

おしゃれな雰囲気

ランチで利用しました。

メインダイニングも広いし個室もいくつかあるので使い勝手が良いレストランです。
ランチはパスタランチで1200円、サラダとスープがついてきて飲み物(ソフトドリンク)は飲み放題でかなりお得でした。その他フィッシュやお肉のメインもありますがそちらは1,600円〜2,000円くらいのお値段です。

接客もよく、子供がジュースをこぼしてしまったのですがすぐに飛んできて一瞬で片付けてくれました。
ランチは15時で終了ですが、ゆったりと過ごせます。

ランチはお得

ランチでお友達と利用しました。
ビルの最上階(15階)にあるので、とても眺めがいいです。
きっと夜は夜景がきれいだと思います。
コースメニューは魚とお肉が選べ、私はポークの酢漬け(?)をメインに頼みましたが、お肉が柔らかくて、とてもおいしかったです。
前菜とスープでほぼお腹が満足していましたが難なくいただけちゃいました。
次回は夜来てみたいです。

大人な雰囲気

デートにオススメ!
ドラマに出てくるようなプロポーズに似合うようなお店です。
ジャズの生演奏も雰囲気を盛り上げるポイントでした。

食事もこだわっていて美味でした。初めていったときのウニとトリュフの冷製パスタはしつこくなく濃厚なウニのまろやかさ、芳醇なトリュフの香りでノックアウトされました。
今回の来店では期間限定で今は出していないとのことでした。どうやらトリュフのいいのが入ってこないらしくシェフが作らないとのこと。産地や香りのこだわりもあるとのことでした。
ただお盆あたりにトリュフが入ってくるらしいとのことでメニューに復活するかもしれないとの情報。
是非また食したい一品です。

バー利用

夜景がきれいで、内装もラグジュアリー。
デートで行きましたが、流れている音楽も心地良くて、とても落ち着いていて良い時間を過ごせました。

外国人の方も働いていたので、外国人の方もお客様で多いのかな。

バーとして利用したので、食事はそんなに頼みませんでしたが、カニとアボカドの生春巻き、美味しかったです。

オシャレでモダンな店

食事を楽しみたい人ようのレストランブースと
ちょっと軽く一杯というようなバースペースとがあって
とにかく内装がオシャレ!
海外のフュージョンレストランを思わせます。

たまにイベントなんかもやっていて、
外国人率も高いです。

それからなんと言ってもバーコーナーから見える夜景は
最高です。
ビルの15階なので、渋谷で言えばセルリアンの最上階のバーとか
夜景としての地面からの高さは全然低いんだけど、
私はセルリアンみたいなどこにいるのか夜景が小さすぎてわかんない景色よりも、ここの夜景が好きです。
適度な高さなので、「東京の夜景」ではなく「渋谷の夜景」が楽しめ、デートや記念日にぴったりです。

レストランブースの料理はイタリアンで、
どれも美味しいし、そこまで高くはないです。
一品1200円から2000円くらいかな?!
飲み物もカクテルからシャンパン、ワイン、しっかり銘柄が
そろえてあります。

友達同士複数名でいくのもおススメ。

私はレストランより断然バーがおススメです。

sunahama
sunahama さん

素敵なお店です

予約して何回か行きました。

ランチも予約できて、個室も使えます。

パスタは、アルデンテで、トマトやたらこなど素材の味がいきてます。

さすが、グローバルダイニング系列だけあって、接客も
最高

サブダイニングの席からみる夜景も素敵

ランチや、週末のディナーで混み合っていても、スタッフのかたがいつも落ち着いていて温かいです。

フォアグラもおいしいし、新しいものを注文するたび、
美味しくて幸せな気分になります。

また行くの楽しみです。

東京都渋谷区円山町3-6

• 渋谷エクセルホテル東急から210m (徒歩3分)