ホップシンキュウセイタイイン

ほっぷ鍼灸整体院

最後まであなたの支えることをお約束します!

いつもお世話になってます!

今回、受験のための身体づくりによる疲労回復のために受診しました。
1回目は疲労した筋肉を治療するためにお灸とマッサージをして頂きました。
受験前日には、いつもより入念にマッサージをして頂きました。そのおかげで受験当日は、普段より身体が軽くなり、いいパフォーマンスをすることが出来ました。そして、無事合格することが出来ました!
吉川先生は、身体のことをとてもよくご存知で、治療中のお話もとても楽しく、フレンドリーな方です。
本当にありがとうございます!

腰痛がひどく、長時間のデスクワークやお買い物が出来なくなり、当院を受診致しました。
今では、趣味のyogaが出来るようになりました。
初めての鍼・灸でしたが、お灸は、患部が熱くなるのが癖になりそうです。
先生は、とっても明るい方ですよ。

定期的に通わせて頂いてます😊

通院するきっかけは主人の酷い肩の痛みが見事に治った事からでした。私も長い間頭痛に悩まされ諦めていたのですが吉川先生に施術していたら症状が治りました! その後は定期的に身体全体を診て頂いてます! 顔の美容鍼もとても良くお薦めです!
出会えて感謝です!

オススメします!

腰痛で通っています。
私もエキテンを見て良さそうだと思って選びました。ここを選んで良かったと思っています!
先生は面白いし優しいです。
今まで何度も腰痛に悩まされて、いくつか病院に行きましたが気休め程度でした。
ほっぷ鍼灸院は表面だけを見ずに根本解決に向けて治療してくれます。
鍼やお灸が初めての方も大丈夫!
私も初めてでした!
ぜひ一度行ってみてください!

親身になって治療していただける鍼灸整体院です

ちょうど一年位前に耳鳴りがするようになって2週間経っても治らないので耳鼻咽喉科に行きました。いろいろ検査をして数種類の薬を処方してもらったのですが、治ったかと思えばまた復活するような感じで、さらに薬を増やされてそれがストレスになっていたときに、知り合いの方にほっぷ鍼灸整体院を紹介されたのが始まりです。本格的な鍼灸は初めてだったので半信半疑でしたが、先生の穏やかな話し方でリラックス出来て三回目位ですっかり治りました。
今は月一回、身体のメンテナンスで通っています。私の生活の中で欠かせない時間になりました。

行って良かった!

過敏性腸症候群、鼻炎などなど。とにかく不調続きでなんとか体質を変えたくてうかがいました。
鍼灸治療は初めてでとても緊張しましたが
先生はとても話しやすいですし、こちらの症状を真剣に聞いてくれます。その上で日常生活においてのアドバイスもしてもらえて。
初めてやってもらった日は体や顔がポカポカして血行が良くなった感じがして驚きました。
これから少しずつ色んなことが改善されていくことを期待して通います。これからもよろしくお願いします!

最高!

まず駐車場も広く、とても綺麗なお店。
事故で通院していましたが、技術はもちろんのこと先生がとても親切で説明もわかりやすかったです。
笑顔が超絶素敵✨
電気、お灸、鍼とその時の状態で対応してくれるので効いてるのがわかる!

10年近くお世話になってます

腰痛、膝痛、肩こり、鞭打ち、頭痛と、さまざまな症状を抱えてきましたが、吉川先生にはいつも親身に寄り添っていただいています。

数年前に2階分の階段を落ちたりひどい交通事故を起こしたりした際の鞭打ちから首・背中が動かせなくなってしまいましたが、毎週先生のもとに通い治療していただいたおかげでちゃんと動かせるようになりました。

今は腱鞘炎や腰痛・膝痛に悩む母、ヘルニアを患った伯母ともどもお世話になっています。
体のメンテナンスに欠かせない存在です。

頭痛肩こり解消しました

ほっぷ鍼灸整体院さんに通い始めて早いうちに、今まで長い間悩んでいた頭痛、肩こりの症状が出なくなりました。薬や湿布を使ってもなかなか治らなかったのにと、驚きです。また、普段睡眠薬を飲んで眠っていたのですが、睡眠薬なしで眠れるようになりました。治療を受けてみて良かったです。胸を張っておすすめします。

本当に行ってみて良かったです。

頚の痛みと違和感に悩み、友人の紹介で受診をしました。
施術をして頂くうちに痛みも減り、今では違和感もなく深い眠りにつくことが出来ています。
生理前の腰痛や身体のだるさにも悩んできましたが、今では全く症状がなくなる程です。
何よりも先生が親身になって悩みに答えてくれたり、色々な話を楽しく面白くしてくれるので気持ちも前向きになり、本当に心から行ってみて良かったと思っています!!

初めての人にもオススメ

針灸を初めて受けて、ずっと通わせて貰っています。肩の手術痕の為、酷い肩こりや頭痛、吐気に悩まされていましたが、こちらに通い出してから気持ちも身体も楽になりました!
お灸は大きめで身体全体が温まってくれるし針はピンポイントにコリを解してくれ、ストレッチや手もみで仕上げをしてくれる。
先生とコミニュケーションを取りながら、「ココもだるいんだよねー。」とか後出しする事もあるけど、嫌な顔せずに対応して下さって話しやすいです。
針の腕も確かで、本当に上手なのでとてもオススメです。

初めは旦那さんを連れていって…

夫婦で、4月からお世話になりはじめて、もともと鍼灸治療は受けていて、自分達の身体に合っていると思っていたので、知り合いの方が開業されたと知って、旦那さんの肩やテニス肘の痛みをなんとかしたくて、整骨院にも通いましたがなかなか良くならずにいた中、こちらに通わせてもらうようになりました。
私は初めは、旦那さんについてきて、美容鍼を受けるつもりでしたが、ちょうど梅雨の時期に1年前から、めまいが出るようになり、今年もそんな時期にさしかかって、めまいの治療をしてもらう事にしたんです。
先生は話しやすく、気さくな感じですが、熱心に身体の不調を聞いて対応してくれます。また、同い年の子供の話しや、旅行の話しなどたわいのない話に花が咲くときも。
お灸と鍼をした後は、身体全体が軽くなる感じが毎回して、初めのうち週末を楽に過ごすことができていました。
ただ、めまいはなかなか取れず、耳鼻科のお薬と併用して治療を続け、このまま薬が手放せないのではないかと不安な日々が続きましたが、鍼灸は続けて受けて、ゆっくりと身体全体を整えていけると思っていますので、隔週で通い、3ヶ月目の私のめまいの症状は、薬も減らして、本当に軽くなり、先週末に海水浴にもいけるほどになりました。
もちろん、自分でできる健康管理も、先生がアドバイスしてくださるので、していきたいと思っています。
また、旦那さんの方もテニス肘は、痛みが全くなくなり、不安なくプレーできていて、テニスをより楽しめるようになったみたいです。さらに、いざという時のテーピングも教えてくださって助かっています。

今後もお願いしたいと思っています。

頭痛改善‼︎

以前から頭痛があり
その都度、
痛み止めを飲んでいました。
薬をやめたいと思いながら
あの痛みがまた…と思うと
なかなかやめられずにいました。

鍼には抵抗があり、
今まで経験した事がありませんでしたが、
知人に強く勧められて
思いきって行ってみました。

鍼は想像とは違って
全然痛くなかったです!
先生が優しく、分かりやすく説明してくださったので
とても安心して治療を受けることが出来ました。

何回か通ううちに
薬を飲む回数が減り
今ではほとんど飲まなくても
平気なくらいまでになりました!
本当に勇気を出して
来てよかったと思っています。
もし迷っている人がいるなら
是非勇気を出して
治療を受けてほしいです。
絶対人生変わります^_^

子供を授かることが出来ました( ´:ω:` )

低体温で中々子供を授かることができず、悩んでました。
産婦人科で体温を上げることを指摘され、友人の紹介でこちらへお邪魔しました。
半信半疑で通ってた所、35度代だった体温が36度に上がり、この冬妊娠することが出来ました。お灸は熱くて怖いイメージがありましたが、ここのお灸はとても温かくてだいすきです!お灸オススメします(´ω`)

腕は確かです。

いろんな人に鍼を打ってもらいましたが

吉川先生は物凄い技術を持っています。

腕は確かです。

また、急な痛みなどに対して
も対応していただけるので

有り難いです

鍼だけではなく、灸などにも
力を入れていただいて

体調に応じたせじゅつをしていただけます。

今後も、よろしくお願いします。

ほっぷ鍼灸整体院からの返信

投稿ありがとうございます!
その人のお身体にあった施術。といえば聞こえがいいのですがある程度の法則性は存在します。しかしこの方のお身体はほんとうに毎回毎回変化がある!そして季節での変化がすごいのなんの…
ほとんど週一で来て頂いておりますが、それほどお身体を酷使されているのか…と毎度驚嘆しております。
主訴が多いのでやり易いですが私自身も次に対応できる知識と腕を持ち合わせていなければならないと逆にパワーをもらっております!
どんな症状、変化でもアジャストできるよう技術を常に磨くことを教えて頂いております^_^
また気楽にご相談くださいね。

スッキリ!

たまに左目が痙攣するので鍼と灸をしてもらいました。
首から上が軽くなってふんわりした感じになりました^ ^
あと、お腹のあたりを触って、腎臓が疲れているので塩分の取りすぎに注意と言われてびっくりしました。

ほっぷ鍼灸整体院からの返信

お仕事上大変忙しく、また休日になると勉強会で国内はもちろん海外まで行かれる多忙を極めた方。
各地を回りますのでどうしても偏った食生活になった腎臓でした。
目の痙攣は東洋医学では肝が影響を与えたいると考えられます。
その肝と隣り合わせなのが腎です。これらのバランスのブレから各症状に繋がっていると考えました。
また自律神経も極端なところがあり、頚椎の稼働率の悪さにも目をつけました。
また楽しいお話をしながら施術していきましょう!遠いところからありがとうございます!

無駄ではなかった!!美容鍼

近所の人(若い方)が美容鍼をやり、化粧のノリが違うよと聞いたので
60代の私でも少しは良くなるかなと意を決して行きました。
先生のきちんとした説明で安心し、あとは眼を閉じて一時間程で終わり
鏡を見たら明らかに肌がみずみずしく、小じわが取れ、おまけにリフトアップ。
もう感激でした。本当に優しい先生、また伺いますね。

ほっぷ鍼灸整体院からの返信

ご返信ありがとうございます!
美容意識に年齢は関係ない。そう思わせて頂くほど意識の高い方です。皮膚に塗るのでなく皮膚の中から状態を上げていく。そうお伝えしたところ非常に興味を持って頂いて始めたのがきっかけでしたね!
私の考える美容はその人の笑顔がどこまでステキなものなのか。表面の話でなくこれは脳内の話でもある。そう念頭に置いて施術させて頂いております。これからもステキな笑顔を応援できる場所であれば幸いかと思います!また旅行の楽しい話でもして気楽に気長にやっていきましょうね!

過敏性腸症候群(IBS)で通ってます(^^;)

便秘型の過敏性腸症候群や、頭痛、肩こり、最近では足の痛みで通ってます。
まだ通い始めて間もないですが、5日便秘が続いていたのに毎日お通じがあるという週も!便秘が比較的改善傾向になりました!腹痛もなく、下痢も落ち着いています。あと、気がつけば肩こりがなくなってたり、毎日頭痛薬を飲んでいたのに、時には頭痛薬を飲まずに過ごせる日も出来たり!と。。

症状が一つではなく、たくさんあるのにもかかわらず、ぜーーーんぶ話を聞いてくれる先生で、ついあれやこれやと症状を言って甘えてしまいます。
人見知りの私でも、気さくな先生なので、施術中は緊張することなく楽しんで治療を受けられます!
これからも通う予定です。

コメントありがとうございます!
いつもとても素敵な笑顔と楽しいお話でこちらこそ楽しく施術させていただいております!
過敏性腸症候群はもはや現代病といっても過言ではなくなってきています。この方はひどいときは足の関節にも腸からの反応性の炎症を患っており、腸内もいいとはいえない状態、急な腹痛、不安定な便秘からのスタートでした。
腸からの頭痛はまだありますがはじめに比べると頻度も減り、経過は比較的良好といえると思います。
好きなものを腸と関係があるから止めるようにと言ったらブツクサ言いながら次の日からすぐやめることができる行動力はさすがでした^_^
これからも全力で施術させていただきますね!

自律神経の悩み

職場のストレスで自分の感情がグチャグチャに、それに頭痛、胃腸の痛みで毎日憂鬱でした。

車でほっぷさんの前をよく通るのでホームページを拝見し勇気を持って行ってみました。

最初に感じたのはお灸の匂いです。昔を思い出すような自然の香りでとても癒されました、次に先生とお話をして今までのトラウマ、既往歴、好きな食べ物など詳しく聞いてくださいました。

どんなことでも話していいと言われて安心したのと昔のことが全て今につながるとお話してくださいました。

今回で3回目になりますが、頭痛、便秘はかなり改善されました。ストレスについてはまだまだですが、少しずつ前向きになれている自分がいると光が見えてきています。

愚痴からたわいもない話などにすべて笑いにつなげてくれる先生のお人柄に甘えてなんでも喋ってしまいがちですが、週一回の楽しみになっていますよ

コメントありがとうございます!
会社の管理職をされている方で見かけより中にたまっているストレスは非常に強いものが脈診などから算出しました。
普段会社では怒っていることが多く交感神経が過敏になり必要以上の緊張と胸が苦しくなる、夜眠れないなどの副症状も呈しておられました。
頭痛は顎からの緊張、便秘は首の後ろの緊張からアプローチし成果がでました。ですが本質的に外ストレスをためやすい考え方や思考、ストレス反応による過食など課題はまだまだあります。
僕の施術に対する考え方で「患者さんを支える」というキーワードがあり、僕はこの患者さんのサポーターであり続けたいと思っています。
課題はもう少しありますが僕と一緒に頑張っていきましょうね!!僕は常にあなたを応援していますよ!!

便秘と腰痛で通ってます‼︎

友達の紹介で通い始めたのですが、
通い始めて1ヶ月で、今まで悩んでいた事が
嘘のようにすーって、なくなって
もっと早くからこれば良かった‼︎
って思うし、これからも通いたいです。

先生もすごい面白くて、何でも相談しやすく
話しやすくて良かったです。

コメントありがとうございます!
まだお若いのに色々お仕事、プライベートで忙しい方でして。ストレスから便秘、頭痛なども患っておられます。
食べ物の偏り、バランスの指導を徹底し、持ち前の腰痛には鍼灸を中心に下肢からの連動性の再確認と筋バランスの調整をメインに施術しております。
なんでも包み隠さずお話してくださるので僕もとても楽しくさせていただいております^_^
また継続的に健康のお手伝いをさせてくださいね!

愛知県あま市甚目寺須原46-1

名鉄津島線 甚目寺駅徒歩10分