昼から宴会

4名以上だと、宴会コースが予約できるとのことで、
海の日の真昼間から飲みました。
「上野の丸井の裏だから」とアクセスも待ち合わせもバッチリ!

①前菜3点盛り合わせ
②浜焼き・蟹味噌甲羅焼き・イカ焼き
③鮪2種盛り・赤海老刺身
④お好み焼き
⑤海老サラダ
⑥シラスの焼きおにぎり
この6種に生ビールと日本酒・焼酎を含む飲み放題付
税込み3000円。

この内容なら破格のサービスだと思います。
前日までの予約が必要ですが、休日の昼宴会ってスゴイ!

朝方の定番

仕事の関係で朝方に帰ってくることが多いのでその時間から少し飲もうと思ったら、24時間やっている磯丸水産に必ず行きます。

僕みたいな人からすると24時間やっているってのはとてもありがたいです。

朝からビールと海鮮丼を頼むのが主流です
たまに深酒でもしたいなと思うときには炉端焼きで海鮮系をちょくちょく頼み、焼きながら日本酒なども飲んでます。

昼から飲める

上野で昼から飲むといったらここです!
昼に飲むビールとここの料理があったらもう幸せです!
注文してもすぐに届くしみんなで焼いたり炙ったりしながら食べれるのでワイワイ楽しく飲めます!
席もたくさんあるので入れることは多いと思います!
また行きます!

24時間

24時間営業というのがありがたいです!
昼から飲むこともできれば
二次会、三次会で利用できます!
また終電逃しても入れるのは嬉しいです(^ω^)
テーブルで貝などを焼いて食べるのも楽しいです!
また行きたいと思います。

美味しい

めちゃくちゃ美味しかったです!

上野駅からもそこまで遠くなく
場所もいいところにあるのでとても良かったですー

そしてなにより料理の出るのが他と比べると早かったです!
GW中はどこもばたついていましたが
ここはある程度はやかったのでとても助かりました!

家族で利用しました

JR上野駅から歩いて数分です。
家族との食事の2次会に利用しました。
自分で焼くスタイルなので磯丸さんを利用したことがない家族は
とても喜んでいました。
ただ飲んで食べるだけではなく焼く楽しさもここでは味わえます。
また伺います。

安定の居酒屋

チェーンの居酒屋さんです。名前の通り海産物がメインで、店内は結構ガヤガヤしている大衆居酒屋なので、盛り上がりたい方や、たくさんお話ししたい方にオススメです。大きな貝を目の前で焼いて食べれるのは最高でした。24時間営業なので終電逃した時によくお世話になってます笑

安定の、、、

上野で飲んでいて
一次会、二次会と飲み終わり終電がなくなり
まだ飲み足りなかったので寄らせていただきました。

夜中にも関わらず店内はわりと賑わっていて
店員さんも少なすぎることもなく、オーダーしたものも早めに出てきました。

皆さん元気よく対応していたのでとても好印象でした。

また利用させていただきます。

24時間営業の居酒屋さん

24時間営業の居酒屋さんです。チェーン店で都内にもたくさんあります。特徴的なお店で店内は海の家がコンセプトになっています。賑やかなふいんきのインテリアで統一されています。鮮度が良い貝類や魚介類がいただけます。お店の人の対応も丁寧で素敵なお店だと感じます。

リーズナブルで美味しいです

セミナーの後の懇親会二次会で入りました。

10人超でしたが、広い店内で問題なく座れました。

貝類が大きくてとても美味しかったです。

また、シメサバって酸っぱいだけのイメージだったのですが、
ここのシメサバが美味しくて驚きました。

深夜でも開いていて
リーズナブルなお値段でとても助かります。

また行きたいお店です。

美味しい

職場に近く、よくランチや会社終わりの飲み会で利用させていただいております。ランチには海鮮丼、夜は貝がおすすめです。リーズナブルでコストパフォーマンスが高いのでいいですよ!貝の焼き方も教えてくれて親切です。

蟹ミソが最高においしかったです!

上野で居酒屋を探していました。海鮮物も食べたかったので居酒屋+海鮮物だったこちらのお店を選びました。

お値段はなかなか手頃で決して高くはありませんでした。チェーン店のようですね。

いろいろ注文しましたが、なかでも一番おいしかったのは蟹ミソでした。日本酒との相性はばっちりですね!

海鮮物もお酒も楽しめたのでとても満足です!

海鮮系居酒屋

海鮮系居酒屋といえば磯丸水産!
ではないでしょうか。
海鮮系だと若干高いイメージがありますが、ここはチェーン店なのでリーズナブル!海鮮系だけでなく、他のメニューも豊富なので総合居酒屋といっても過言ではない!
今は秋刀魚が食べ頃!

蟹みそが旨い

上野駅から徒歩圏内でアクセス良し。
生け簀には新鮮な魚介類がいて待ち遠しくなる。
海鮮盛り合わせは大で頼むのが断然お得です。
焼き方がわからなければ店員さんが上手に焼いてくれます。
人気の蟹みそは秘伝のレシピらしくマイルドにしつつコクはしっかりで食べ飽きない。
またガリ酎ハイなるものもあり、甘辛くて爽やかな美味しさです。

蟹味噌甲羅焼き

上野駅から徒歩3分程で到着出来る海鮮居酒屋さん。

お花見の帰りに立ち寄りました。
お店の中に入って一番驚いたのは、とっても店内が賑わっていたのと全体の40%ぐらいが海外の人。
花見でも海外の人が多くて驚きましたが、居酒屋の中までとは。

『蟹味噌甲羅焼き』『サザエの壷焼き』がおススメとの事で、こちらを注文。
 そして海外の人も、ほとんど同じ品を注文していました。網焼きが珍しいみたいです。

新鮮海鮮★

自分で海鮮を目の前で焼くので楽しいし、食べる前に香りでワクワクしながら盛り上がります。
飲み物も色々あり、男梅のお酒は夏にぴったり!
スタッフさんも皆さん元気で明るさいっぱいです。女性は甚平でした。また、行きます。

新鮮な魚介が食べれる

お昼から空いているお店で日曜日のお昼にはこちらでゆっくり過ごします。
丼ものから浜焼きなどあり、こちらのお店で一番好きな料理はカニ味噌です!
カニの甲羅にカニ味噌がたくさん入っており、それを目の前にある網で焼く食べ方で、クリーミーでこのお店でしか味わえない料理だと思います。病みつきになります。

東京都台東区上野6丁目8-13

• 上野公園山下から170m (徒歩3分)

観光地浅草にありながら隠れ家的雰囲気■心落ち着く小料理屋

おかみさんの大皿料理 えん

• 京成上野駅から徒歩25分 (2km)

日本の文化を楽しむなら絶対ココ★美味しいちゃんこ鍋と相撲ショーでお腹も心も満たされる新感覚レストラン

浅草相撲部屋

• 京成上野駅から徒歩23分 (1.8km)