セイタイインワガヤ

整体院わが家

症状追及のための検査技術は随一、土日祝日も営業23時まで対応

若い人もぜひ。

仕事柄PCを使った作業が多く、視力の悪さも相まって酷い肩こりや腰の痛みに悩まされる日々でした。
そんな中こちらの整体院を紹介してもらって施術を受けてみると、今までの痛みもなくなって本当にすっきり。
施術の後も、再発を抑えるためのストレッチを教えて頂いたりと、とてもしっかりとしたアフターケアもありました。

私は整体院に通うのは初めてで、こういったものはあまり若い人が通うイメージがなかったので、少し入り難い感覚がありましたが、院長先生がとても気さくな方な上自分と同世代ということもあり、とても良い雰囲気で施術を行ってくださいます。

最近ではデスクワーク等も増え、若い人でも身体に不安を抱える人は多いと思いますので、そういった若い方にもぜひオススメしたい整体院だなと思いました。

口コミありがとうございます。
デスクワークという仕事は眼が疲れるし、姿勢が悪くなって、肩こり、腰痛と実は身体に負担のかかる職業です。
そんな方々こそしっかりと身体のケアをする事が必要です。
そして施術だけではなく、それを維持するためにもストレッチなどのセルフケアをして痛みのでない身体を作っていきましょう。

初めて治療してもらいました。

出張で来てもらいました!
初めての体験でも時間をかけてしっかり施術してくれて、右足と肩などが痛かったのも終わりに本当に楽になり本当に満足でした!
とても話しやすくて、気にしてる所にしっかり説明してもらいながら施術してくれたのが良かったです!
また忙しい時に出張でお願いしたいと思います!

口コミありがとうございます。
移動手段がなくても身体を良くしたいと強く思ってる方でしたので出張させてもらいました。やはり本気で良くしたい方には本気で応えたいそれが僕の信念です。
その際にどうしても家を空けられない理由がある方などには僕が出張してやらせてもらう形をとらせてもらっています。
今後も頑張っていきましょう!!

よかったです!

病院で頸椎ヘルニアで手術以外の治療は無く手術をしてもリスクが高い上に改善するとは限らないと診断されました。
さまざまな整骨院やマッサージなど受けましたが、とても丁寧なカウンセリングと熱心で確かな施術で信頼出来ます。名前の通りわが家のようにリラックス出来ました。

口コミありがとうございます。
頚椎椎間板ヘルニアは最近とても増えており、首から腕にかけての痛みやしびれを訴える方が多いです。
そしてそんなに酷い病名なのに実はキッカケがない事が多く、最近は姿勢が原因の確率が高いと言われています。
要するに日本人の生活習慣病になりつつあり、そんな症状に対して本当にやらなければいけないことは、手術や、電気、首の牽引ではありません。
これではその場凌ぎにしかなりません
実際のところ現状の姿勢が悪くなる理由を最初の問診でしっかりと伺っていきヘルニアの根本原因を突き止めて筋、骨格からの施術でアプローチし、根本から変えていきます。
今後もそういった流れでやっていきましょう!!

リラックス出来る空間を褒めていただきありがとうございます。
そういったリラックスできるは自分は大好きです!
今後ともよりよい環境をつくるためご意見、ご要望があれば教えて下さい。
私は患者様のためのリラックス出来る第2の家「わが家」を目指しております!!

助かりました!

仕事で腰を痛めて歩くこともままならず💦💦
でも、土曜日夜で接骨院がもうどこも開いていなくて… もう途方に暮れて困っていましたが…💦
わが家さんに電話をしたら、すぐに診てもらえて、翌日の日曜日も対応してもらえたので、とっても助かりました❗😄

整体院わが家からの返信

投稿ありがとうございます。
今回はお仕事が原因で腰を痛めてしまいましたね。
お仕事が身体にかける負担は実はかなりあります。
そしてその負担を自分で減らそうとしても中々減らないと思います。
しかし平日は仕事で通えない人が沢山いて本当は通いたくても通えないというのが今現状で起こっている問題です。
だけど仕事の負担は土日の落ち着いた時間に取るのが1番だと思っています。
なので当院はそんな行きたくても行けない方のために土曜、日曜と週末で夜遅くまで対応しております。
平日の疲れを翌週に持ち越さない為にも1週間の負担は週末に取り除きましょう。
まだまだ完全な状態ではないのでもっとより負担が少なくお仕事が出来る様に今後も週末でしっかりとサポートさせても\\らいます!!

期待以上でした。

長時間のデスクワークからくる肩こりに悩んでいました。ひどい時は頭痛まで引き起こしてしまうような状態でしたが、仕事柄仕方がないものだと諦めておりました。しかし、知人の紹介でこの整体院が良いと知り、半信半疑でしたが、通院に至りました。知人は日常生活に支障が出るぐらいの腰痛に悩んでいましたが、この整体院に通いながら仕事にも復帰をしていました。

診察の流れとしてはすぐに施術ではなく、日常生活や仕事で普段どんなことをしているのか、今の症状を取り除きどういう状態になりたいのか等の問診から始まりました。問診といっても堅苦しいものではなく、気さくに話しかけてくださり話しやすい雰囲気を作ってくださいました。初めての通院とは思えないぐらい、とても親身に聞いてくださったので安心して施術に移ることができました。

施術は肩を中心に、そこから付随する筋肉や骨盤の調整をしてくださいました。力加減も気にかけてくださり、何度も痛くないか確認の声掛けをしていただきました。
施術が終わったら、最後に肩こりと頭痛の原因説明や、仕事や日常生活の過ごし方、姿勢のアドバイスをしていただきました。

通院しているその場だけで終わりではなく、一緒によくしていくという二人三脚な雰囲気が気に入りました。しばらく通院してみようと思います。

口コミありがとうございます。
デスクワークによる肩こりからの頭痛は最近凄く増えています。
今回の場合は腕からくるものや骨盤からくる負担が原因でした。
今後ともしっかり調整していく必要がありますがこのまま酷くなっていくことはありません。
そんな症状を当たり前だと思い諦めてしまったり、薬で誤魔化したりとする方が多いです

しかしその症状誤魔化しても何の解決にもなりません。
もう諦めているそんな症状も実はそこまで酷いものではありません。
今後も慢性症状ならばお任せ下さい。

愛知県尾張旭市三郷町富丘64

三郷駅より徒歩5分

• 東部市民センターから230m (徒歩3分)
  • イトーヨーカドー前から370m (徒歩5分)
  • 三郷駅北から440m (徒歩6分)