セイタイインワガヤ

整体院わが家

症状追及のための検査技術は随一、土日祝日も営業23時まで対応

若い人もぜひ。

仕事柄PCを使った作業が多く、視力の悪さも相まって酷い肩こりや腰の痛みに悩まされる日々でした。
そんな中こちらの整体院を紹介してもらって施術を受けてみると、今までの痛みもなくなって本当にすっきり。
施術の後も、再発を抑えるためのストレッチを教えて頂いたりと、とてもしっかりとしたアフターケアもありました。

私は整体院に通うのは初めてで、こういったものはあまり若い人が通うイメージがなかったので、少し入り難い感覚がありましたが、院長先生がとても気さくな方な上自分と同世代ということもあり、とても良い雰囲気で施術を行ってくださいます。

最近ではデスクワーク等も増え、若い人でも身体に不安を抱える人は多いと思いますので、そういった若い方にもぜひオススメしたい整体院だなと思いました。

口コミありがとうございます。
デスクワークという仕事は眼が疲れるし、姿勢が悪くなって、肩こり、腰痛と実は身体に負担のかかる職業です。
そんな方々こそしっかりと身体のケアをする事が必要です。
そして施術だけではなく、それを維持するためにもストレッチなどのセルフケアをして痛みのでない身体を作っていきましょう。

丁寧に配慮

腕が痺れて初めてこちらの整体院に診てもらいましたが、丁寧に腕の症状を診てもらいました。細かい点も考慮してくださりましたのでとても助かりました。

痛み改善

少し座るだけで骨盤周りがなぜか痛くて辛かったのですが、症状は全く無くなり、長時間座ることも苦痛なくできるようになりました。丁寧な施術と楽しい会話でストレスもなく通えました。
夜遅くまで営業しているので仕事や学校終わりでも通えるのもいいところだと思います。もしまた何かあれば伺いたいと思います。ありがとうございました。

しっかり施術してくれます

口コミが良かった為、初めて伺いましたがしっかりほぐして貰えました。身体が固いこともあり部位によっては痛い箇所もありましたが、施術後はかなりスッキリしました。また営業時間が長いため仕事帰りでも行けそうな点は非常に助かると思います。

口コミありがとうございます。
以前から家族や友人から仕事が終わるのが遅くて病院や接骨院に行けないという悩みを耳にしていました。
そんな人の為に自分が何とかしてあげたいと思いこの営業時間にしました。
これからも体力が続く限りこの営業時間で頑張っていきますので今後もよろしくお願いいたします。

デスクワーク、仕事での腰痛で通うことに

薬を飲んでも湿布を貼ってもイマイチ効いている気がしない…
デスクワークでの疲労の蓄積によって腰痛が限界になり、わが家さんに相談することに
なりました。

最初に良い所を申し上げますと、
・先生が話しやすい
・身体への疑問点、不安に対しスッと答えてもらえる知識と経験がある
・営業時間が幅広く、通いやすい
・初回のヒアリングが丁寧で、安心して分かりやすく治療をしてもらえる

さっそくヒアリングを行いカルテを作成して頂き、施術をして頂きましたが
非常に丁寧な対応で、知識量のある先生だなというのが第一印象でした。

治療の為に一定以上整体などに通うことが無かった私としてはとても安心でき、
こちらの先生にならお世話になって任せて行けそうと思うことができました。

症状からくる身体の歪み、疲れの溜まり具合を診断して頂き、
通い続けていく内にゆがんだ姿勢も幾分か改善され、腰痛に響くからと
自然と避けていた身体を曲げる姿勢や中腰、しゃがむ姿勢がとれるようになりました。

腰痛で身体の老化がぐっと早まってしまった。…と諦めかけていたのに、本当に有難いことでした。

私の場合はちょっと症状が重いケースでしたが、それでも明らかに良くなったと実感できています。

整体、接骨院で何処に行こうか迷っている人へ。
まずは相談から。おススメ出来る場所です!

助かりました

腰、首、肩、膝等各箇所の痛みがあり、こちらの整体を利用しました。施術も丁寧でした。又前回の結果がおもわしくなければ違う方向(位置)からアプローチしてくれたりとこちらの言葉もしっかり聞いて施術してもらえたのでよかったです。
おすすめ度が4なのは自分はこちらで良くなったので星5なんですが整体のおすすめとなると他の人と自分と症状や状態が違うと思うのでその点で結果も違うと思い4にしました。

口コミありがとうございます。
最初の来院で姿勢などのチェックをし、そこから出てくる情報を元に予測を立て施す施術は一つのアプローチ方法にすぎません。
その方法がその方に合っていたかどうかは次回来ていただきお話を聞いたうえで継続するのか、少し変えるのか、それとも全て変えるのかを判断します。
なので来院された際はその都度変化などを教えていただけるとより良い結果が出ると思います。
また来ていただける際は体の状態を教えていただけると幸いです。

ひどい寝違えで利用

ひどい寝違えで死ぬほど辛かったんですが、マッサージ、指圧、電気治療ですごい気持ちよくて楽になりました。
若くて優しい先生です。
1時間たっぷり治療してもらえて、健康保険も使ってもらえてリーズナブルで助かりました。
平日や土日も夜遅くまで診療しているので、通いやすいです。

口コミありがとうございます。
喜んでもらえて良かったです。
土日祝営業に23時まで営業が当院の強みですので、また困ることがあればお越し下さい。

交通事故で通いました

交通事故で怪我を土日で接骨院を探しててたまたまあったわが家を見つけて通うことになり。
とても親身に交通事故で怪我をしたところを説明してくれて治療に専念出来ると思いました。
むち打ちで痛みが酷い時も先生が考えて治療行ってくれたお陰で身体も元通りになりました。
今度はプライベートでも通いたいと思った

口コミありがとうございます。
交通事故での怪我はとても辛かったですよね。
身体的にも精神的にも負担が大きいと思います。
僕らはすべてのことを解決してあげることは出来ませんが、体のケアに関しては力になってあげることができます。
ここの施術で少しでも早く症状が良くなれば気持ち的にも楽になりますのでそんな方面から力になれて良かったです。
卒業できたことを心より嬉しく思います。
また何かあればお待ちしております。

最高でした。

一つ一つの質問に対して親身に受け答えしてくださり、この先生にお任せしたら大丈夫。しっかりと完治するまで通おう。と思えるような先生でした。
金額も、この施術内容にしてみれば安いのかなと思いました。

口コミありがとうございます。
意識してやっているところでしたのでそこを評価していただきとても嬉しく思います!
これからも今まで通りお悩みに対して真摯に向き合っていきますので今後ともよろしくお願いいたします。

整体初体験

以前から肩の痛みが気になり、整体院に生まれて初めて受診しました。
整体師は気さくな方で話しやすく、肩の痛みの原因を丁寧に説明していただきました。症状も緩和されたように思います。
今後も継続して受診していきます。

口コミありがとうございます。
症状の原因をしっかりと調べていくところが当院の一番の強みでそこを評価していただきとても嬉しく思います。
ありがとうございます!
しかし、あくまで症状を知るということはスタートラインに立った状態です。
そして今お悩みの症状を変えていくのは今後の通院次第になっていきます。
最初のうちは頑張って来ていただく必要はありますがしっかりと結果を出していくための準備は整っていますのでまたご都合よろしいタイミングでお越し下さい。
お待ちしております!

急な予約にも対応して頂けた!

最近、仕事で痛めた膝が痛くどうしようもない時に来院しました。

曲げると痛む膝が帰りにはスムーズに動けるまでに回復しました。
感謝以外の言葉がみつかりません。
完治させるために通わせて頂きますʅ(◞‿◟)ʃ
またよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
症状が快方に向かいとても嬉しく思います。
やはり膝を痛めると仕事だけではなく生活自体にも支障が出てしまい中々毎日が辛いくなってしまいます。
やはり怪我をした際はちゃんと施術をすることが普段の生活に戻すための一番の近道になるので今回のようにちゃんと通って施術を受けて頂いたことでスムーズに動かせるようになったのはわが家の施術だけではなく膝にとって理想的な通院ペースを守っていただけたおかげです。本当に協力して頂いてありがとうございました。
今後も生活や仕事での怪我や交通事故での怪我などがありましたらいつでもご連絡ください。

70にして初めての坐骨神経痛!

当初、自分に何が起きたか分からなくて、自宅から徒歩1分の「わが家」を目指して歩きましたが、7分も掛かり、孫ほどの若い先生に縋る思いで託しました。
通う事4回、一進一退でしたが、毎回先生の丁寧な施術、質問に対しての分かり易い説明に、心も身体も解れてゆく気がしました。
昨日は5分と椅子に腰掛けられなかったのが、30分以上座れる様になり感激しました。
又先生のご指導通り、横向きに寝ましたら安眠出来ました。今日は抱き枕を作るつもりです。
有り難うございました。
次回先生にお会いするのが愉しみになりました。

悩みのタネ五十肩

ここ数年うずく痛みに悩まされてました
整体は初めてで抵抗はあったものの 家から近いと言う事と口コミを拝見して一度伺ってみようと思いました
まず問診も丁寧に細かく色々気になる事など聞いてもらい
先に治療方法を聞いてからの施術
安心する事ができました
施術中の院長先生との会話も楽しかったです
施術後はだいぶ楽になりましたが
まだ治療が必要ですね

またお邪魔させてもらいます

口コミありがとうございます。
カウンセリングなどの最初のお話をとても大事にしているので、そこを評価してもらえて良かったです。
施術はどうしても一回で完全に変わるということはありません。
ですが最初の所見が間違っていなければ確実に変化していきますので頑張ってやっていくことをおすすめします。
またお待ちしております。

体が軽くなった

肩凝り、腰痛、頭痛、指痛、猫背が酷いので行きました。
それまではマッサージに行ってましたが、
改善はされないので30年ぶりくらいに整体へ。
かなり久しぶりなので少し緊張しましたが、
親切&丁寧な問診、施術を受け何処が悪いのか分かりました。
今後も続けて改善して行きたいと思っています。

口コミありがとうございます。
当院は患者さんのお困りの症状の原因を突きとめることを大事にしています。
原因さえ分かれば後はその人に合った施術を組み合わせていくことで症状が変化していきます。
症状に合わせて通院して頂ければ安定していきますのでそこまで頑張っていきましょう!
またお待ちしています。

身体のメンテナンス

腰痛、右肩の筋の痛み
普段の筋力トレーニングで痛めた所を
マッサージや電気を流して長い時間の施術をして頂きました。
身体はすごく軽く定期的に通おうと思います。
また、いろいろ指摘して頂いたことを気をつけながら行っていきたいと思います。

口コミありがとうございます。
筋トレで痛めるとどうしても筋力不足?とか思ってしまいますよね。
しかし、普段から筋トレをされている方はそんなことはありません!
筋トレのフォームの乱れ、筋トレ後のストレッチなどのケアの不足、休息不足などなど
実は原因って挙げ出したら沢山あるんです。。
今回の場合は、フォームとケア不足です。
これからもトレーニングをされるのであればやはりフォームを最優先に考え行なってもらい、筋トレ後はちゃんとストレッチとエネルギー補給とお風呂に睡眠を大事にしてもらいたいです。
またなにかわからない事があれば何でもご相談ください!!

姿勢見てもらいました。

自分ではわからない部分をみて頂けて良かったです。自分はまだ若いから大丈夫と思うのではなく専門的な視点から体をみてくれるのは普段の私生活の姿勢にも繋がるので意識していこうと思います。また定期的に姿勢や次にどうしたらいいのかアドバイスをいただきたいと思います。ありがとうございます。

口コミありがとうございます。
自分でも分からない部分って沢山ありますよね。
僕も自分の姿勢は少しは分かりますが、やはり細かくはチェックできないので知り合いの方に診てもらっています。
それこそ同業者の友達の方も来られるぐらいですので職業柄体に詳しくても自分の体だけは完全には分からないものです。
なので若いとは言っても少しずつ体は変化していくものです。
この機会に一緒に良い姿勢を目指していきましょう!!
僕がしっかりとサポートしていきますのでこれからも何でも聞いてください!

とてもよかったです

ギックリ腰でまともに動けないような状態になってしまいました。
日曜日だったので、開いている接骨院がなくネットで探し、意外にも自宅から歩いて行けるこちらの接骨院で診ていただくことができました。
初めてだったので不安はありましたが、先生は、とてもいい方で問診もじっくりと話を聞いていただき、施術も丁寧にやっていただきました。
おかげさまで腰の痛みもすっかりと治まりました。
本当にありがとうございました。

口コミありがとうございます。
ギックリ腰はとても辛いですよね。
そして休日の発症は中々困ってしまいますよね。
当院はそんな休日、祝日、そして夜中での発症にも対応できるように常に営業しております。
今回はお困りの症状のお役に立てて良かったです。
またお困りの際はお越し下さい。

接骨院

ずっと困ってた腰の痛みを治したくて、おすすめしてくれて行きました!
施術をしてもらい、腰の痛みが改善されました!
肩の痛みもありやってもらいました!猫背に悩んでましたが、少し改善されました!
雰囲気も良くてとてもよかったです!

口コミありがとうございます。
喜んでもらえて良かったです。
腰痛も肩の症状もそうですがやはり姿勢が全ての原因につながっていきます。
日常の座り方、立ち方、運動のフォームなどなど
本当に姿勢と言っても様々なシーンでの形になります。
全てを一遍に変えることは難しいですので、一つずつ変えていきましょう!!
また何か困ることがあれば気軽にご相談ください!

気さくに対応してくれました!

腰が痛いと悩みを相談すると模型を使って状態と改善方法を丁寧に教えていただきました!
施術最中に寝ちゃいそうになるくらい
とても居心地が良くて落ち着く空間です!
若いけどしっかり対応してくれる那須川天心似の医院長です!

口コミありがとうございます。
痛みの原因を追究してお伝えするところが当院の一番の強みですのでそこを満足してもらえて良かったです。
那須川天心似かは何とも言い難いですがまたお困りの際はご利用ください。

右肩痛が、、、

野球でピッチャーをやっていて投球時の右の肩痛が長年続いて思うように投げられなかったのですが、施術を受けリハビリなどのアドバイスを一つずつ取り組んでいったところ痛みがだんだん減ってきて今では、昔みたいに全力で投げられるようになりました!

産後の骨盤矯正、肩凝り、腰痛

産後約1ヵ月の時に骨盤矯正、肩こり、腰痛などでお世話になりました。里帰り先でしたので、通院は厳しいかも知れないと伝えたところそれでも出来る限り全力でサポートしますと暖かいお言葉を頂きました。問診もとても丁寧で身体の痛みや困り事を丁寧に聞いてくださり、伝えやすかったです。施術中も何気ない世間話で緊張を和らげてくれて、心地良かったです。また、今の身体や器具や機械の説明もしっかりしてくれたので、今何処をどうしてくれてるのか分かりやすく、安心して受けることができました。まさに「わが家」という名の通りアットホームで居心地の良い接骨院さんでした。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。
産後1ヶ月ってまだ子供のことでいっぱいいっぱいで中々自分の時間を作ることができないですよね。
最初の内はどうしても自分の体よりも子供優先だと思います。
しかし産前・産後と体への負担はとても大きいものになってしまいます。
なので少しだけでいいので自分の体を労わってあげてください。
僕はママさん達の貴重な時間を大事にしていきたいなと思っています。
体を整えるだけではなく、ほっと一息つけるような時間にしていければなと常日頃から思っています。
これからもわが家はママさんたちの味方で居たいなと思っています。
また帰省される際は気軽に立ち寄ってください。
その際は是非子供の顔を見せてくれると嬉しいです。

愛知県尾張旭市三郷町富丘64

三郷駅より徒歩5分

• 東部市民センターから230m (徒歩3分)
  • イトーヨーカドー前から370m (徒歩5分)
  • 三郷駅北から440m (徒歩6分)