セイタイインワガヤ

整体院わが家

症状追及のための検査技術は随一、土日祝日も営業23時まで対応

若い人もぜひ。

仕事柄PCを使った作業が多く、視力の悪さも相まって酷い肩こりや腰の痛みに悩まされる日々でした。
そんな中こちらの整体院を紹介してもらって施術を受けてみると、今までの痛みもなくなって本当にすっきり。
施術の後も、再発を抑えるためのストレッチを教えて頂いたりと、とてもしっかりとしたアフターケアもありました。

私は整体院に通うのは初めてで、こういったものはあまり若い人が通うイメージがなかったので、少し入り難い感覚がありましたが、院長先生がとても気さくな方な上自分と同世代ということもあり、とても良い雰囲気で施術を行ってくださいます。

最近ではデスクワーク等も増え、若い人でも身体に不安を抱える人は多いと思いますので、そういった若い方にもぜひオススメしたい整体院だなと思いました。

口コミありがとうございます。
デスクワークという仕事は眼が疲れるし、姿勢が悪くなって、肩こり、腰痛と実は身体に負担のかかる職業です。
そんな方々こそしっかりと身体のケアをする事が必要です。
そして施術だけではなく、それを維持するためにもストレッチなどのセルフケアをして痛みのでない身体を作っていきましょう。

ぎっくり腰

ぎっくり腰で予約なしで来店しました。丁寧な接客で対応してもらいました。今後も通院したいと思います。わが家は夜遅くまでやっているので、仕事終わりでもみてもらえたので、助かりました。車でも行けて駐車場もありました。

アットホーム

首と肩の凝りが酷かった為、口コミを参考に初めて利用しました。
先生は、気さくで話しやすく、安心して施術を受けることが出来ました。
施術自体も、痛くなく気持ち良かったです。
1回の施術では、それほど効果は感じられませんでしたが、定期的に通い少しずつ改善していければと思います。
教えていただいたストレッチも、毎日行っていきたいと思います。

めちゃくちゃカラダが軽くなる!

普段から肩凝りが酷くて、接骨院やマッサージなど行ったことがなくてずっと悩んでいたのですが、友達からのオススメで来てみました!
的確に施術をして下さって、めちゃくちゃ楽になりました!!!
何より先生の人柄が最高!
ありがとうございましたー!

口コミありがとうございます。
肩凝りってつらいですよね。
分かります。
僕も最近デスクワークが増えたせいで辛くて、、、
ただ肩凝りも怪我と同じで必ず原因はあります。
それが解決できれば困ることもないです。
どんなに昔からある症状も同じです。
今後ももし体の不調に困ることがあればまた頼ってください。

骨盤を見てもらいました。

人から骨盤がゆがんでいると言われたことがあって気になっていました。
足の長さとか骨盤の傾きを詳しく見てもらいました。
施術自体は痛くなくて、気持ちいいくらいでした。
その後は、意外と腰の調子が良くなりました。

口コミありがとうございます。
骨盤のゆがみや足の長さの違いは体にとってはとても大きな変化です。
そのゆがみをそのままにしておくと肩こり、腰の痛みなど様々な症状に繋がってしまいます。
気づいたときに直せるようにしておくと今後の怪我の予防に繋がりますので体に負担が溜まらないように定期的に通院して体を整えて頂くことをオススメします。
またお待ちしております。

優しい先生です

慢性的な肩・首こりでお伺いしました。
じっくり向き合ってくださり、とても丁寧です。
先生も優しく、話しやすいです。
なぜ、こうなるのかなど分かりやすく説明してくださいます。
中々1回で完治は難しいですが、定期的に通うと必ず良くなりますので週一ペースぐらいで整えてもらうのが最適かな?と思います。
また、よろしくお願いいたします。

腰の治療

腰の動きの悪さ、反らした時の痛みを診てもらいました。 原因が足の方と肩の方にありそこの筋肉をほぐしてもらったらだいぶ楽になりました!
問診も親切で治療中に気軽に世間話なんかもできるので楽しく、手厚い治療を受けたい方はオススメします

口コミありがとうございます。
症状の原因は患部だけではない事が多くそのせいで症状が引きづらい、無くなってもまた再発してしまうという事が起こってしまいます。
ちゃんと再発防止までを考えてやっていく事が当院の強みでもあるので今後も頑張っていきましょう。

頼りになる先生!

私は仕事柄中腰が多く、常に腰痛に悩まされていました。
紹介でわが家さんにきて先生に見てもらってから長年の腰痛がどんどん良くなってきました!
丁寧に話を聞いてくれて検査して治療してくれて安心できます!
院の雰囲気も優しい感じで癒されます。
先生の治療と笑顔で身体と心が癒される感じです!

口コミありがとうございます。
少しずつでも体のバランスを整えていけばちゃんと変わっていきます。
頑張っていきましょう!

肩や腰のコリをとてもよくほぐしてもらいました!

肩がと首が回りにくく、姿勢が悪かったのと腰がたまに痛かったのを見てもらいとても良くなりました。
他にも仕事中の姿勢や良くする動きなどの相談にも乗っていただきアドバイスをしてもらいました。
これからもお世話になろうと思います!

口コミありがとうございます。
身体の動きにくさは若いうちは困らないですが、歳を取ってくるとだんだん身体に大きく負担を掛けてしまいます。
これからまだまだ長くお仕事をされると思うので将来困らないように今の内から対策をうって困らないような身体にしていきましょう。

丁寧な治療

僕はバレーボールをやっており、膝と腰の治療をお願いしました。
まず初めに、痛い所を聞かれたあと全身の柔軟性や筋力のバランスなど細かく検査してもらい、治療に入って行きました。
治療も丁寧で、治療の都度、痛みの原因などを教えてくれ、予防法やトレーニング方法まで指導してくれました。
スポーツをやっている人や、慢性的な痛みに悩まされている人は相談に乗ってくれるので
ぜひおススメです。
住宅街で2回くらい通り過ぎてしまったので
手前に看板とかあると嬉しいな。と思いました。

口コミありがとうございます。
当院はカウンセリングに検査としっかりと身体のバランスをチェックして施術していきます。
そして施術後は身体のバランスを整えるセルフでできるストレッチやトレーニング、仕事での作業の仕方をお伝えしていきます。
この流れで今まで悩んでいたことが変わっていけるように一から身体を作っていきますので一緒に頑張りましょう!!

あと場所が分かりづらいのは今後の為に検討させていただきます。

体が楽になりました!!

元々肩こりがひどく頭痛や吐き気もするほど...
でもその辛さも小田先生の1回の施術でびっくりするぐらい楽に!!
頭痛も吐き気もほとんど無くなり前の辛さが嘘のようです!!
今でゎ肩こりで悩むこともほぼありません。
1年程小田先生にお世話になっていますが気さくに話せてとても信頼出来る先生です!!

口コミありがとうございます。
そしてわざわざ遠くから来て頂けるのはとてもありがたいです。
患者さんの悩みを解決してあげられたのは本当に施術者側としても嬉しいことです。
喜びの声、お礼の言葉を頂けると改めてこの仕事を選んで良かったなと心から思います。
これからも今まで通り真面目で明るく楽しい先生でやっていきますのでよろしくお願いします。

柔道整復師

国家資格者を頼って、痛めた腰を見てもらいに行きました。場所は分かりづらく、ちょっと探すことになってしまいましたが、着いてみれば平家建ての一軒家に小さな看板。恐る恐る予約をしたことを告げると板張りの部屋へ案内される。今の状態および以前からの経緯を詳しく尋ねられ、いざ施術。ボキッと腰が鳴って、あとは丁寧なマッサージを受ける。約一時間半ほどでかなり楽になったようだ。来週もう一度みてもらえば完治できるかな。

口コミありがとうございます。
国家資格があるというのは確かに今の施術者としては自信になっています。
どんな困難にぶつかっても楽しく乗り越えられる気がします。
話は変わりますが、
今回骨格の歪みが症状に繋がっています。
なので今後も同じ症状で困らないためにも頑張っていきましょう。
またお待ちしております。

納得の説明と熱心な施術

長時間のデスクワークなどで以前から患っていた腰痛が最近悪化して脚の痺れまで出るようになっていました。整形外科でも神経痛を和らげる薬を処方されるだけで良くならずに困っていたところ、家から近くレビューも良いこちらを偶然ネットで見つけて当日予約しました。夜遅くでも対応していただき助かりました。
お伺いすると民家の玄関を入ったところが施術室で、まさに「わが家」のようにアットホームな雰囲気。まず問診表を記入してから色々と詳しく話を聞いてくれました。
その後、身体の状態について丁寧に診てもらい、痛みに繋がる様々な原因を分かりやすく説明してもらいました。施術も非常に丁寧で、硬くなった筋肉や筋膜、靭帯をほぐしながら骨盤矯正や首・背中の骨も調整してもらいました。
施術後は好転反応なのか重い感じもあり完全にスッキリとはいきませんでしたが、徐々に痛みも和らいできていると思います。
とても若い先生ですが確かな技術で、なにより熱心で親身な姿勢に好感が持てました。
またお願いします。

口コミありがとうございます。
体を良くするために、先ずは施術をする上でしっかりと検査をして症状を判断していくのが大事なことです。
そしてそこから導き出した答えが施術する上で必要なポイントになります。
それを細かく毎回確認しながら継続していくことが一番の近道です。
なので少し内容と結果が合ってないことがあってもその都度、軌道修正していくので、その場の症状、根本的な症状ともに回復していくような施術をこれからも行なっていきます。
今後ともよろしくお願いします。
また、なにか質問等あればいつでもご相談下さい。

また行きたいです

今の身体の状態 これからどうしていくかと細かく丁寧に説明して頂き すごく良かったです。
長年腰痛に悩まされていますが 施術が終わり立ち上がった時の身体の軽さに感動しました。
先生も若くて気さくで施術中も話が弾みました。また行きたいです。

整体院わが家からの返信

口コミありがとうございました。
長年の症状お辛いですよね。
僕も経験があるから少し分かります。
わが家ではどんな症状にも誠心誠意を持って対応させていただきますので、何でもご相談ください。
今後も何かお困りの事があれば是非お越しください。

全身が軽くなりました。

スポーツをしている時に、左の肩甲骨~腰付近を痛めてしまいました。ここの先生の説明はPC等使って分かりやすく、施術も丁寧でピンポイントでした。施術後は身体が軽くなり、お陰様で普段の生活を取り戻せています。会話も相手に合わせてくれるし、是非、お薦めの整体院です。

口コミありがとうございます。
スポーツでの怪我は初期処置がとても大事になります。
怪我後早く来ていただいたおかげだと思います。
また何か身体の事で困る事があればお越し下さい。
来ていただければしっかりと結果を出していきますので今後ともよろしくお願いします。

初めて行きました

先生は気さくで優しいお兄さんでした。
床で寝るくせがあり、首がどうしても痛くて相談したところ、丁寧に問診してしていただき、不安が解消されました!

施術もよかったため、また行きたいと思います!

口コミありがとうございます。
患者さんのお話を聞くことは施術をする上でとても大事な情報になります。
これからもしっかりと正しい施術を心掛けていきますので今後ともよろしくお願いします。
またお身体にお困りの事がありましたらご連絡お持ちしております。

信頼できる先生です。

転勤で尾張旭に来たため、一から自分に合う先生を探して巡り会いました。
元々、首に軽度のヘルニアがあり、慢性的に肩と首が凝り、酷い時は腕が痺れたりしていました。
ここで、改めて治療して頂き、かなり改善されました。以前は、定期的に通う必要がありましたが、ここでの治療した結果、その頻度が少なくなり、とても助かりました。

ぎっくり腰

夜9:00からの遅い時間でしたが、丁寧に対応してもらえました。
30分程度問診後1時半しっかり施術して頂けました。施術後はだいぶ痛み和らぎ今後経過観察ですが、時間かけて対応してくれることと遅い時間でもやってるのでおすすめです。

口コミありがとうございます。
いつも通り症状と向き合うことを第一に考えて常に施術を行っています。
そこを評価していただけることがとても嬉しいです。
夜遅くからでも対応できるように常に準備はしておりますのでまたお身体で困ることがあればいつでもご連絡下さい。

丁寧でした

初めての施術だったんだけど、問診が丁寧でした。
施術になっても素人にも分かり易く説明して頂き、なるほどと思えました。
質問にもキッチリと答えてくれ、安心できました。
今は開業準備中との事でしたが、早く近所にて開業して欲しい、そんな整体院でした。
お勧めできます。

口コミありがとうございます。
問診ではしっかりといつから何をして痛めたのかと症状を聞く事がとても大切です。
そしてそれだけではなくその方のお仕事の内容、生活習慣もお身体の不調に影響します。
なのでそんな何気ない負担もしっかりと逃さず見つけていく事が身体を治す上でとても必要な情報になるので、当院では問診に特に力を入れています。
そして施術をして効果を感じてもらうこともしますが、その症状の原因や理由などを患者さんに知ってもらいたい!
自分が何故痛みがあるのかを知ることはとても大事です。
自分の身体のことを知ってもらう事が今後の予防にもなると考えてます。
なので今後は治療や身体の情報だけではなく座り方などの姿勢のお話しもさせてもらいます。
できるだけ早く地域の方々の為に貢献できる様今後も頑張りますので今後ともよろしくお願いします!

アットホームな感じで話しやすい方でした。
行きつけの整体院はなく
いつもどこに行こうか迷い困っていましたが、
紹介してもらって試しに来てみました。
お尻、腰、腕、手首と痛みに襲われていましたが、
原因は極度な骨盤の歪みと職業柄の様でした。
普段の生活で気をつけた方がいい事のアドバイスを頂けたので有り難かったです。
揉み返しはありませんでした。
土日のみなので残念ですが、
また来たいと思います。

口コミありがとうございます。
人と話すのが好きなので話しやすいと言ってもらえるのはありがたいです。
職業柄体に負担がかかるのはしょうがないところはあります。
その中で負担の掛かりにくい仕事の仕方や生活の仕方を変えるだけでも痛みの出方や強さは変わります。なのでご自身でもケアをやりながら一緒に頑張っていきましょう!

腰痛、頭痛が軽減しました。

仕事柄立ちっぱなし、動きっぱなしの時間が多く連勤が続き疲労が蓄積されてくるといつも腰の痛みにいつも悩まされていました。

最初に細かく問診があり、現在の症状の原因を丁寧に説明してくださいました。

施術も丁寧で、こちらの様子を見ながら行ってくれます。

施術を受けるうちに少しずつ腰痛が軽減し、以前は頭痛にも悩まされていましたが頭痛も軽減したように感じており感謝しています。

同じ悩みをお持ちの方も是非一度来院されてみてください。

口コミありがとうございます。
仕事柄なかなか休憩が取れないのは本当に大変ですよね。
そうなると疲れが優先してしまい自分の身体に目を向けることは減ってしまいます。
その負担が積もりに積もって身体にガタがきて痛めてしまいます。
身体の負担とは日常の積み重ねです。
それを変えていくにはしっかりと身体の状態を伺っていき、施術をしていい形を作って、
それを維持させていくために自分で出来る予防法を実践していくことによって身体は日々の良い積み重ねによって健康な身体が出来ます!
今後もお互い情報を共有していきながら頑張っていきましょう!!

愛知県尾張旭市三郷町富丘64

三郷駅より徒歩5分

• 東部市民センターから230m (徒歩3分)
  • イトーヨーカドー前から370m (徒歩5分)
  • 三郷駅北から440m (徒歩6分)