エスポワールセイコツイン

楽になりました

慢性的な肩こりに最近指の痺れもあり、仕事の合間にたまたま伺う事ができたのですが、筋膜リリースの機械を当てただけで、回らなかった首の可動域が大きく改善されて、びっくりしました。施術は全く痛みを伴わず、固定するテーピングもしっかり貼って頂き、肌の弱い私ですが問題なかったです。大変親身に応対して下さり、感謝しています。有難うございました!

エスポワール整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
症状が少しでも良くなっていれば幸いです。
また、症状が出るようであればいつでもご相談下さい。

私には合わない

三回治療トライアルを受けてみました。
1回目は筋肉リリースで治療していただきました。
初体験と言うのもあり気分的に楽になったような感じでしたが…
翌日には元通り。
2回目はテーピングもしていただきました。
私は痒みを感じ、テープを剥がす時に痛みも。
3回目を受ける事なく残念しました。

エスポワール整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
トライアルでは、3回の施術であなたに合った施術法を見つけていくことが重要でしたので
それができずに残念に思っています。
また、何かの機会があれば違うご提案をさせて頂きますのでいつご相談ください。

筋膜リリース?キネシオテーピング療法

先日はお世話になりました。
キネシオテーピングは以前から使っていたので知っていたんですけど、自分で貼ってた方法とは全然違ってました。効果も違うし「おぉっ!」てなりました。体の勉強にもなりました!
今後ともよろしくお願いします。

オススメの筋膜リリース専門院

ずっと悩んでいた腰痛から解放されました。色々な治療院に行ってもダメだったのに、ここの治療院は私の長年の悩みに親身になって聞いてくれて、解決をしてくれました。
治療院を何回も変えている人や行きつけの治療院で悩みが解決しない人にオススメです!

身体が楽になりました!

普段から姿勢が悪く、いくら睡眠時間を取っても日中気だるさが抜けず、首の痛みなどがあったのですが、テーピング療法をしていただいてすごく身体が楽になり、首の痛みもよくなりました!今後も怪我したときなどに利用させていただこうと思います!

首の痛み

子供を肩車していて、抜ける感覚と違和感が出ました。翌朝首、肩周りがだるく、昨日の違和感の場所に痛みも加わり当院に診察をして頂きました。痛みによる姿勢の崩れを修正し、トレーニングも一緒に行い、首回りの違和感や痛みが楽になりました。その後のキネシオテーピングでのフォローもしっかりして頂けました。よかったです。

左背中の痛みがとれた

日常的に左背中のにぶいいたみに困っておりうかがいました。左首の筋膜治療、キネシオテープをはっていただき、その場ですぐに症状は良くなりました。1ヵ月たったいまも楽なままです。定期的に通おうとおもいます。

肩こりのキネシオ

肩こりがひどくてこちらに通わせてもらいました。
テーピングを貼ってもらってから肩こりがだいぶらくになりました。
以前は仕事中肩こりで集中できないことが多かったですがテーピングをしてから仕事に集中できるようになりました。ありがとうございました。

肩のキネシオ

肩が上がりにくくて困っていたので、近くの整骨院に行ってみました。初めての行ったのですが丁寧に話を聞いてくれて安心感をもてました。治療方法は肩にテープを貼ってもらい、とても上がりやすくなり、軽くなりました♪

定期的に通っています

癖になっていたギックリ腰でしたが、こちらの整骨院に通うようになってから一度も発症していません
あと、足のむくみがひどい時にテーピングをしてもらったのですが、これがとてもよく効きました
いつもとても丁寧に見て下さいます

エスポワール整骨院からの返信

おやきさん、投稿ありがとうございます。
おやきさんの体調がますます向上するように施術していきますので
今後とも宜しくお願い致します。

定期的に通っています

あまり自覚症状がなかったのですが、通ってみて、疲れが知らず知らずたまっていることに気づかされました。
今の体の状態を調べて説明いただき、とてもわかりやすかったです。
自分の体と向き合うためにもオススメです!

エスポワール整骨院からの返信

ゲストさん、口コミに記入いただき有難うございます。
今後もゲストさんが日常生活で不安無く快適に過ごせるように頑張っていきますので

楽になります。

痛い部位をいうと、軽くテストして診断してくれました。

右足のくるぶしが痛かったのですが腰やお尻の原因をつきとめ、傾きを治すことで20分後には楽になりました。

その場で楽になる治療+再発防止のためにテーピング(協会で指導している方だそうです)で治そうと思います。

エスポワール整骨院からの返信

ゲストさん、口コミの記入をして頂き有難うございます。
いよいよレースの本番が近づいてきましたが、今以上のコンディショニングアップで
昨年以上の体調を整えていきたいと思います。
宜しくお願い致します。

身体のメンテを丁寧にしてもらえます。

仕事で首を痛めどこか良い整骨院はないかと調べ当院に辿り着きました。
首の状態を把握してキネシオテープを使用したり、筋膜リリースをしたりと身体の様子を見て施術してくれます。
辛かった首の痛みも取る事が出来ました。
また、身体全体の調子も見てもらえるので、本人が把握していない身体の痛みもほぐしてもらえるので、全体的なダルさも感じなくなっていきました。

エスポワール整骨院からの返信

マリオットさん、投稿ありがとうございます。
もっともっと施術をおこなって体のコンディションが整うように努めていきますので

格闘技で肩の痛み

練習中肩が痛くて通いました。
肩を確認しただけで靭帯を痛めてますね。と言われて怪我の理由がわかりその日からの練習中肩が痛くなるストレスがなくなりました。
スポーツしてる時に肩が痛いなっとか思ったら通院をオススメします。

エスポワール整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
1日も早く練習に復帰できるようにしていきますので一緒に頑張りましょう。

tbbao176
tbbao176 さん

筋膜リリース☆

はじめて筋膜リリースをして貰いました(๑>◡<๑)実は今、退院したてで、筋力が落ちています(T ^ T)歩く事もままならない私なのですが、この筋膜リリースで腰をしてもらったら、引きずっていた足が軽くなりました!!
凄いです(๑>◡<๑)
初めてのところでしたが、先生始め、スタッフさんも凄く良い方で、これからも通いたいと思います(๑>◡<๑)

エスポワール整骨院からの返信

先日、来院して頂きありがとうございます。
もっともっと調子よくなるように頑張っていきましょう。

肩こりと頭痛が

今朝から肩こりと頭痛が酷く予約はしていませんでしたが見てもらいました。
院に入ると広い待合室があり、ゆったりとした気分になりました。
肩こりの原因の話やこれからの治療の話など丁寧に教えて頂いて分かりやすかったです。
治療は、流石ベテランの先生。
私の辛い部分をしっかりと押さえて頂いて治療後は、スッキリ。
これから続けて通ってみるつもりです。
皆さん、おススメの整骨院でしたよ。

筋膜リリース

元々姿勢が悪いのですが、長男が2歳ぐらいの時にギックリ腰になり、整形外科に行きましたが、家事をしていたり、立ちっぱなしの姿勢やずっと座っていたりすると未だに痛みが出てきます。次男もまだまだ抱っこしてと言ってくるので、痛くない日の方が少なかったのですが、こちらの筋膜リリースをしてもらうと腰が楽になりました。筋膜が凝り固まっていたらしく、してもらってる時も少し痛かったですが、施術の後は痛みもなく本当にスッキリしました。定期的に通おうと思っています。

筋膜リリースで身体が楽に

職場近くに新しくオープンしていたので試しに行ってみました。院内は出来たばかりでとても綺麗で、広々とした感じでした。
元々身体がとても硬く、肩や首がこりやすいのが悩みですが、その日は特に酷かったので、看板を見て気になっていた筋膜リリースをしてもらいました。初めて体験しましたが、施術後は身体のだるさ、硬さが取れかなり楽になりました。普通のマッサージも上手で、職場からのアクセスも良いので、それ以降仕事の休み時間などに定期的に通わせてもらってます。

膝痛

40代の主婦です。長年の子供の抱っこ、家事により、最近膝にきて痛くなり受診しました。
片方が終わった時点で、足が軽くなる感覚を実感しました。その後、両足をしてもらい、痛みもひいて楽になって帰宅しました。
今後も通院していってみようと思います。

定期的に通って安心

趣味のランニングで膝が痛くなり来院しました。

それまで通っていたところはこちらが伝えた痛いところをもんで終わり。いつまでも良くならなかったのですが、こちらの先生は少し反応を見て原因を特定し、すぐ快方へ向かわせてくれました。

また、よくウォーターベッドや低周波治療器をやらねばならず時間がかかったり、その割に施術はタイマーをセットして即終了だったりする院がありますが、ここは本当にシンプル。必要なことだけに絞りしっかりと取り組んでくれます。

今では定期的に通うことで追い込んだ練習ができるようになりました。一週間安静にして治らない日々がもったいなかった。スポーツで困った人は一度行ってみて欲しいです、テーピングに精通したベテランの先生がなんとかしてくれますよ。

大阪府豊中市曽根東町1-11-44ビコロ曽根101号室

阪急宝塚線「曽根駅」より徒歩5分

• 曽根東から13m (徒歩1分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 曽根駅(大阪)から徒歩24分 (1.9km)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 曽根駅(大阪)から徒歩24分 (1.9km)

見てれません、痛い・しんどいを繰り返す生活やめにしませんか?

音色ねいろ鍼灸整骨院

• 曽根駅(大阪)から徒歩2分 (160m)