揚立屋 天文館店

鹿児島名物のさつま揚げ

鹿児島名物のさつま揚げを店内調理場で揚げたて販売していて食べることもできます。いろんなさつま揚げがある中、蓮根、薩摩芋、チーズなどのさつま揚げを買いました。一個づつでも希望に応じてパック詰めしてくれるのでいいと思いました。電子レンジでチンして熱々にして頂きましたが美味しかったです。

さつま揚げの専門店

鹿児島名物の一つ、さつま揚げの専門店です。こちらのお店では店内で揚げたものを販売していてその場で食べることもできました。いろんな種類のさつま揚げがある中から迷いに迷って、少し変わったものを選んでお土産用として薩摩芋、チーズ、トウモロコシなどのさつま揚げを購入しました。帰宅してレンジでチンして頂きましたがとても美味しかったです。

美味しい

美味しいさつま揚げです。
セットだと色んな種類が楽しめます。
しかも食べやすい小さめのサイズなのであっという間になくなります。
レンコンが1番気に入りました。
少しピリッとして飽きずに食べれます。

揚げたてのさつまあげ

鹿児島特選の地酒を加えてつくるさつまあげが美味しいです。
甘すぎなくてほどよい塩味が効いています。
さつま揚げは、レンコンやさつまいもなどがあります。
お店では、揚げたてを食べることができて黒豚ドッグ220円やチーズ入り150円などがあって、どれも美味しいです

美味しい

観光で以前伺いました。
大変感じのよいお店でお土産用に6箱購入して自宅発送お願いしたら
たくさん買ってくれたと少しオマケもつけていただきました。

個人的には七味入ったれんこん、温めると美味しいチーズ、ほくほく甘いさつま芋がオススメです。
使用されてる塩、地酒、菜種油、水とこだわられていて
今回、インターネットでお取り寄せさせてもらいました。
レンジで一分チンしてオーブントースターで3分温め
出来立ての味です。

揚げたてさつま揚げが食べれます

さつま揚げのお土産購入用にはいりました。こちらのお店さんは店内で揚げてくれてその場で食べることもできました。揚げたてのさつま揚げを食べるのは初めて。よくあるさつま揚げより甘さ控え目な感じでした。店内は贈答用から宅配用、自宅で食べる用まであり便利でした。

美味しいさつま揚げ

観光で伺いました。
お店には本当にたくさんのさつま揚げ!
どれを食べようかすごく悩みました。

その場で揚げてくれるのですが、今まで食べていたものとは本当に別物。
ジューシーで最高に美味しかったです。

家に帰ってきてから市販の物で挑戦したけど全然違いますね。
また食べに行きたいなぁ(∩ˊᵕˋ∩)

鹿児島県鹿児島市東千石町13-16

• 天文館から44m (徒歩1分)