ベンケイハリキュウセイコツイン ニシオオツイン

弁慶はりきゅう整骨院 西大津院

他院で何をしても治らなかったその症状を根本的に施術します!

ずっと腰痛で悩んでいたのですが、整体って痛いことをされるのではないかという先入観があり、今まで怖くて敬遠していたのですが、近所にこちらのサロンがオープンすると知り、思いきって伺ってみました。
スタッフの皆さんとても親切で親身に話を聞いてくださいましたし、痛い治療なんて全くありませんでした。
1ヶ月近く通わせていただきましたが、腰も少しずつ楽になり、体が軽くなったような気がします。
店内は清潔感があり、ベビーベッドやキッズルームもありますので、私たち女性や子連れのお母さんが
通いやすいサロンだと思います。
スタッフの皆さん、これからもよろしくお願いします。

弁慶はりきゅう整骨院 西大津院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
少しずつお身体に変化が出てきていますね。
痛みの出ないお身体を作るために、私たちと一緒に頑張って
いきましょう!
ベビーベットやキッズルームも完備していますので、安心して赤ちゃん・
お子様と一緒にご来院ください(^^)!

ポキポキしない骨盤矯正

産後矯正と腰痛改善を目的として整骨院を探していたところ「ポキポキしない骨盤矯正」と記載されているのが目に入りました。

骨をポキポキならす骨盤矯正が苦手であるため、弁慶はりきゅう整骨院を選びました。

記載されていた通り、ポキポキされることはなく、全く痛みはありません。

以前通っていた整骨院は長続きしませんでしたが、こちらの整骨院は通い始めて10ヶ月が経ちます。

技術面だけでなくスタッフの方が皆さんとても親切で、 何より子連れでも安心して通える設備・雰囲気があり大変助かっています。

21時まで開いているので、仕事終わりに行けるのも魅力の一つです。

猫背強制

物心ついたときから猫背であり、
猫背は治らんもんやっと思って生きてきました。
弁慶さんに行くまでに、何度か違うお店で猫背強制をおこなってはきたが結局は現状維持でなおらんままでありました。

建築業の仕事していることもあり、
腰などに負担をかけるも多く、
寝るときですら腰が痛いなーと思い、
家の近くにある、弁慶さんに
話だけでも聞いてみよかなって思ったのがきっかけでした。

伊藤先生から、
猫背は歳を取れば取るほどなおらなくなってくる。
若いうちはまだ治りやすい。
そして猫背を治すには、
最初のうちは週に1回では治らない。
※せっかく強制しても、また戻ってしまうため

などの話を聞きました。
個人の感想ですが
正直月々の月謝は安くはありません。
少し高いです。いやかなり高いです。

だから入るかどうかめちゃくちゃ悩みました。
ただ治らないと思っている猫背が治れば儲けもん、最悪治らなくても、高い勉強代を払ったと思えばいいと思いました。

一番の決め手は、
猫背強制で治らなかった人はいないという
相当な自信と実績がなければ言えない
だろうという一言に私はかけました。

結果、まだ通ってる途中なので、
猫背が治ったのかどうかは分かりませんが、
ひとついえるのは、
弁慶さんに通うまでは姿勢を伸ばすとき
めちゃくちゃ意識しないと出来なく、正直その体制を長時間維持するのは辛いことでしたが。
弁慶さんに通ってからは
姿勢を伸ばすことが意識せずともできているのであります。

通い始めて半年、最近では
もしかしたら元々猫背ではなかったのかもしれないと思ってきました。

リラックスできる空間

キッズスペースもあり、清潔感のある良い香りのアロマに癒されます。
先生方は子供にも優しく、連れていっても困ることはありません。
広々とした空間で明るい雰囲気が良いです。施術も好みに合わせてくれるのでリクエストするといいです。

弁慶はりきゅう整骨院 西大津院からの返信

きいろさん、口コミしていただきありがとうございます!
弁慶はりきゅう整骨院西大津院の玉井です

当院のスタッフ全員が子どもさんのことが大好きなので、またいつでも子どもさんを連れてご来院くださいね!(^○^)

オススメ☆

肩こり、腰痛、姿勢の悪さ、もろもろ悩んでおりいろんな整骨院等通っていましたが効果が感じられませんでした。
しかし、こちらに通院し始めてから嘘かのように改善されました。(今現在通っていますが早くも実感できています)
もっと早くに見つけたかったっていうのが本当の気持ちです。
また、スタッフの皆様元気いっぱいで施術を受けている時間でさえ楽しいです♫もし、肩こり等で悩まれている方、整骨院を探されている方に是非オススメしたい整骨院です☆☆

弁慶はりきゅう整骨院 西大津院からの返信

口コミを書いていただきありがとうございます!
弁慶はりきゅう整骨院西大津院の玉井です

僕たちも、身体の症状が改善したという声を聞けてとても嬉しいです!
まわりにお身体のことで悩んでいる方がおられましたら、是非当院のことを紹介していただけましたら嬉しいです
これからもよろしくお願いします(^○^)

すごいとおもいます!

ぎっくり腰になり、歩けなくなったのですが、行ってみて施術していただき、帰るときには歩けるようになりました!こんなにも症状に変化が出るとはおもいませんでした!はじめての治療で不安でしたが、先生たちの笑顔、優しさで安心して体を任せられました
ありがとうございます!

普通です。

スタッフの方は明るく、施術も痛かったりすることなく良いと思いますが、スタッフの人数が少なく待ち時間が長いです。またキッズスペースはありますが、受付のスタッフの方も忙しくされていて、子どもが騒いだりすると気が気じゃないので保育士さんがいれば安心なのにと思います。

弁慶はりきゅう整骨院西大津院の玉井です

こちらの不手際でご迷惑をおかけし申し訳ございません。
スタッフの人数、待ち時間など、改善するべき点を教えていただきありがとうございます
スタッフ同士でしっかり話合い、改善していきます。

産後骨盤矯正

3歳の子供と10ヶ月の子供を連れて行ける整骨院を探していて評判がよかったのでこちらに通わせて頂きました(^_^)スタッフの方も優しく安心して子供たちを預けて施術して頂いてます。数回通っただけでボトムスがスルッと入るようになり、猫背矯正もして頂いてますが背筋が良くなったと旦那に言われるようになりました(^_^)短期間でこんなにすぐに効果が出るので通うのがとても楽しみです(笑)
子供を2人産んだので体型崩れても仕方ないと今までは自分自身言い聞かせてたのですが、今思えば諦めなくて良かったと思いました(^_^)

弁慶はりきゅう整骨院の金城です。
産後の方はとても矯正がかかりやすいので、矯正のタイミングが良かったと思います(^^)
今後も姿勢を意識してみてください(^ ^)

猫背矯正、子連れもOKで助かります(^^)

以前から慢性的な肩こり・頭痛があり、産後で腰と背中も辛くなり困っていました。
別の整骨院で治療を受けてもなかなか改善されず、口コミを見て子連れOKだったのでこちらにお世話になりました。

最初のカウンセリングがとても丁寧で現在の体の状況等も分かりやすく説明して頂き、ご提案の中から猫背矯正を選びました。
先生のアドバイス通り最初の1~2週間につめて通うとすぐに効果が実感でき、ひねるだけで痛かった背中の痛みも改善されました(^^)d

先生方はとても話しやすく施術も的確で、いつもすごく心地よい時間を過ごさせてもらっています。
子供が泣いても受付の方や先生が見て下さるので、赤ちゃん連れが不安な方も安心して来て頂けると思います♪

弁慶はりきゅう整骨院の金城です。
産後、お子様が来院しやすい環境を心かけています。

体調が良くなってきました!!

現在2ヶ月ほど、通っているものです。もともと見た目の猫背を気にしていて、さらに頭が重く疲れやすく、気持ちも塞ぎがちでした。原因が猫背かどうかわからなかったけど、何かを変えたいと思い予約してみました。初めてのチェックでは写真をとって現状を確認しました。思っていたよりも正常の姿勢とはかけ離れていたのに驚きました。それから週二回ほどのペースで通っていますが、数日で身体が楽になるのを実感しました。立っている姿勢が楽で疲れにくくなってきたと感じています。また、スタッフの皆さんの雰囲気が良く施術中も楽しく過ごすことができます。猫背の方で、身体の不調を抱えている人は是非一度相談されることをお勧めします。あと、姿勢が改善したおかげか、足が速くなりました。笑

弁慶はりきゅう整骨院の金城です。
姿勢が正しくなることによりお身体だけはなく気持ちもスッキリします!これからも姿勢を意識してみて下さい!

産後の骨盤のズレ 痛み

産後腰が痛くてどこかいいところはないかと思い口コミも良く赤ちゃん子どもも見てくれるというのも安心して行けるなぁーと思いこちらの弁慶はりきゅう整骨院を通うことに決めました!
初めは骨盤矯正、筋肉ほぐし、猫背矯正を受けました。
骨盤矯正はやっていくうちに段々と腰が楽になっていくのが分かり日々の家事や育児がとても楽になりました!
これからも通いたいと思います。

弁慶はりきゅう整骨院の金城です。
産後の方が安心してご来院できる環境を作る事を心かけています。これからも安心してご来院下さい(^^)

諦めていました、が!

猫背矯正は施術初回から効果を実感しました。運転時、左右確認するのも首筋の強張りで儘ならなかったのがスイスイと振れるようになりビックリでした。コアレの効果は5回目くらいからです。階段での足運びの軽くなること、ストレッチの伸びに弾力が戻ってきたこと等。凝りや痛みは付き合っていかなければならないものと諦めていましたが、身体を動かすことが億劫でなくなってきたことは老い先の自身に期待が持てるようになりました。先生方も皆さんとてもフレンドリーで、気持ちよく通院させていただいてます。

身体がなんか軽くなりました!

まだ通院数回ですが、身体がとても軽くなりました!!
肩こりが本当につらくて、つらくて痛いのが日常で
今までたくさんの整体院に通ってきましたが、よくなってもすぐまた痛みがでて日常生活もしんどい日々でしたが、こちらはこれからは痛みのでない身体をつくっていきましょう!と教えて下さって、私の理想のとおりでした。
先生はみなさん親切で、なにより施術がとても丁寧です。
肩こりを感じない身体なんてもう無理かも…?と思っていたけど、弁慶さんに来ていたら、ずっと痛みの出ない身体に変われそうです。

弁慶はりきゅう整骨院西大津院の玉井です

猫背矯正をすると肩まわりの筋肉が緩み肩こりなどがでにくくなります!
これからも姿勢を維持していきましょう!

産後骨盤矯正

産後4ヶ月の時に腰痛で歩くのさえ辛くなり以前から興味があった骨盤矯正をやっているとの事で通い始めました。赤ちゃんが居るのでなかなか行けないかな?と思っていましたが赤ちゃんを連れて行っても受付の方が見てくれてゆっくり施術してもらえます。みなさんとってもいい方たちで心も体も癒されます。腰痛も改善されて骨盤の歪みもとれ大満足です。

弁慶はりきゅう整骨院西大津院の玉井です

産後の方は骨盤の歪みで身体のいろいろなところに症状がでてきます。産後1年以内に矯正をすることが効果的なので、もしまわりに産後の方がおられましたら、是非進めてください!
ありがとうございます!

いつも明るい

腰の痛みに悩まされていた私は、ネットでたまたまこの弁慶さんを見つけ、伺ってみると、丁寧な対応を初めて来た人とは思えないぐらいしており、とても関心しました。いつも笑顔で明るい先生方を見てると、なんだかすぐに身体がらよくなりそうだなと思いました。

弁慶はりきゅう整骨院西大津院の玉井です

3人の施術者全員笑顔がモットーなので、とても嬉しいです!
またよろしくお願いします!

骨盤って大事ですね

腰痛で色んな整骨院で診てもらい、その時は楽になってたんですがまた痛くなりの繰り返しでした。
ですが、こちらで細かく分析して頂き骨盤が悪い事がわかり通い始めて2ヶ月段々と痛みがなくなりました。行ってよかったです(ノ´▽`)ノ♪

弁慶はりきゅう整骨院西大津院の玉井です

少しの骨盤の歪みで身体にはすごい負担がかかります。根本を正すことでその負担も少なくなりし、症状の出にくい身体をつくることができます!
ご来院いただきありがとうございます

皆さん親切で、初めてでも大丈夫です。

私は整骨院に行くことが初めてで
自分の感じている痛みがうまく伝えられるかな?
と不安と緊張でどきどきでしたが
受付の方も明るく親切でしたし
先生は初めの問診のとき私の伝えたいこともよく理解して下さり
どんな治療と進め方になるのかわかりやすく丁寧に説明して下さったので
信頼して通うことができています。
肩甲骨辺りに感じていた痛みがなくなったこと、
悩んでいた猫背の矯正をしてもらうことで
日常生活の快適さと自分の元気さを感じます。
心から感謝です。
本当にありがとうございます。

弁慶はりきゅう整骨院西大津院の玉井です

猫背矯正は肩甲骨まわりの筋肉を緩めることができ、そのあたりの症状を緩和できます!
ご来院いただきありがとうございました!

交通事故でお世話になりました。

事故の影響か首が痛くて回らず、妻に相談したところ、行っている整骨院として
ここを紹介され、伺いました。

当時の状況や、どうすれば良いのかをしっかり教えてくれ、自賠責保険を使って
治療を開始しました。

何度か通っているうちに動かなかった首も動くようになり、運転も多い仕事なので
助かりました。

感謝感謝です。

また来たいです!

エキテンで整骨院を探しており、この整骨院を見つけました。
初めて行くので少し緊張して行ったのですが、入り口を入った時から元気な挨拶と笑顔で向かえて下さり、緊張がほぐれていきました。また、丁寧な問診でとても分かりやすかったです!

凝っているポイントを的確に押してくれます

いつも仕事帰りによらせてもらっています
スタッフの皆さんがとても明るくて元気をもらっています
揉みほぐしが皆さん上手で凝っているポイントを的確に押してくれます

おかげでいつも心と体に元気をもらっています!!

首の痛みが取れました!

学生のころから首のコリや痛みがありました。
姿勢を見てみましょうと言われて、初めて自分の姿勢をみてびっくりしまいたが、とても分かりやすい説明をしていただいて、体にあった治療を提案してくれました。
僕は猫背矯正を受けています。
家族からは姿勢よくなったねと言われますが、それ以上に痛みがなくなったのがうれしいです(#^.^#)

滋賀県大津市皇子ヶ丘3-9-3

国道161号線沿い、皇子が丘東すぐ‼イエローハットさんとハードオフさんとの共同敷地内です!

• イオンスタイル大津京前から110m (徒歩2分)
  • 大津京駅から400m (徒歩5分)
  • 近江神宮前から870m (徒歩11分)