ベンケイハリキュウセイコツイン ニシオオツイン

弁慶はりきゅう整骨院 西大津院

他院で何をしても治らなかったその症状を根本的に施術します!

ずっと腰痛で悩んでいたのですが、整体って痛いことをされるのではないかという先入観があり、今まで怖くて敬遠していたのですが、近所にこちらのサロンがオープンすると知り、思いきって伺ってみました。
スタッフの皆さんとても親切で親身に話を聞いてくださいましたし、痛い治療なんて全くありませんでした。
1ヶ月近く通わせていただきましたが、腰も少しずつ楽になり、体が軽くなったような気がします。
店内は清潔感があり、ベビーベッドやキッズルームもありますので、私たち女性や子連れのお母さんが
通いやすいサロンだと思います。
スタッフの皆さん、これからもよろしくお願いします。

弁慶はりきゅう整骨院 西大津院
弁慶はりきゅう整骨院 西大津院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
少しずつお身体に変化が出てきていますね。
痛みの出ないお身体を作るために、私たちと一緒に頑張って
いきましょう!
ベビーベットやキッズルームも完備していますので、安心して赤ちゃん・
お子様と一緒にご来院ください(^^)!

継続して通っています

膝の痛みが酷くなり通い始めました。
膝だけかと思いきや、骨盤はずれていて猫背も酷いことがわかりました。
全身の写真を撮影し、自分の目でも体の歪みを確認することができました。

以前から骨盤と猫背は気になっていたので、自分が納得するまで説明をしてもらえ(長時間相談に乗って貰えました)、これを機に悪い所を治そうと通い始めました。

施術してくださる先生が皆さんアットホームで話しやすく面白い方ばかりです。
私は身体が硬いので、痛みで悲鳴をよくあげていますが、なぜか通うことに苦痛はありません。
他の方が話してる内容が面白くて横でクスッと笑うこともよくあります(笑)

まだ身体を治している途中ですが、少しずつ身体が良くなっているのがわかります。
また、どうしようもなく硬かった身体が少しずつ柔らかくなってきているのも嬉しいです。
これからも身体の為に通い続けます♪

弁慶

はりきゅう整骨院 弁慶さん
入ってすぐに先生方、受付さん、みなさん元気に挨拶してくれてそこですでに元気になります!
超音波治療と先生の指圧、揉みほぐし、時には柔軟もしてくれ、体の痛みもなくなります。
別料金の肩甲骨剥がし、タイミング良く当たれば料金が3/1でできちゃいます! これはやるしかないですね!
ひと月コースの肩甲骨剥がし、終わる頃には肩周りの痛みも根本的になくなります。

楽しく通ってます

家族にお店のことを聞き、骨盤の歪みや体の痛みを感じていたので通いはじめました。
初めて猫背矯正というものを知り、骨盤矯正と併せて治療していただいています。
少し猫背がマシになった気がします!

スタッフの皆さまのおかげで、楽しく通院しています。
これからも頑張って通います!

気軽に行ける整体

近くということもあり、数ヶ月通い続けています。予約は必須ですが、電話などで変更可能です。スタッフの皆さんがとても気さくで予約の変更やキャンセルも融通をきかせてくれるので安心して相談できます。そして何より子供に優しく子連れでも安心して行くことができます。

行ってよかった!

ゴルフで痛めた筋肉があり、整形外科でもなかなか改善されなかったので、有効な治療法をネットで探していると、弁慶はりきゅう整骨院さんに辿り着きました。
実際行ってみると色々と問診していただき、有効な治療を重ねるうちにどんどん改善され、また、非常に丁寧な対応で施術を行っていただき大変感謝しています。
是非ともオススメの医院として口コミ投稿させていただきます!

良きです◎

院の雰囲気も院の人達もいい人達ばかりで
毎回通うのが楽しみです(^^)
体も気持ちも楽になります!
体の悩みも無くなりました♪♪
通えるなら毎日通いたい位施術技術も雰囲気も
◎な院だと思います\(^^)/♪♪♪

体の調子が良くなった⭐︎

いつも温かい対応、丁寧な施術、楽しい会話、ありがとうございます。
私は、首、肩の痛み。ぎっくり腰。不眠。冷え性。便秘など、沢山の悩みを抱えていました。
少しでも改善したく先生に相談し、鍼、お灸の治療の説明を受けました。「痛そう。金額が高そう。」というイメージでしたが、安全で痛くなく、そして、健康保険で治療を受けることができることを知り、鍼、お灸の治療を始めました。鍼、お灸の治療始めて半年経過し、1番感激していることは、寒い時期にぎっくり腰にならず過ごせたことです。そして、日々の腰や肩の痛みがなくなりました!!長時間の車移動など、同じ体制もつらくなくなりました。
自分の体が良くなって行くことが実感でき、通うのが楽しいです。これからも、よろしくお願いします。

長年の痛みとおさらば

私は、昔、腰痛と肩凝りにとても悩まされていました。仕事や私生活にまで痛みがあって本当にしんどい日々が続いていました。
そこで場所は少し遠かったですが友人の紹介でこの整骨院に行ってみました。
やった治療は骨盤矯正と猫背矯正と楽トレです。最初はこんなので痛みがなくなるのかなと思ったのですが治療を受けた次の日ほとんど痛みがなくなっていました🤭
それ以降ライフスタイルに合わせた治療提案をして頂き、今は、痛みが出ない体づくりの治療をしています^_^
皆さんも是非この治療を受けてみて下さい😊

とっても楽に

頑固な長年の肩こり、腰痛でお世話になってます。
初めて通院してから2ヶ月くらい経ちますが あれほど頑固な肩こりがすごく楽になり ビックリしております。
今は 骨盤矯正、猫背矯正、コアレそして最近では針治療もして頂きほんとに身体が楽になってきてます。 最近では娘もお世話になってます☺️
先生方 スタッフの皆さん優しくて 緊張なくリラックスして治療させて頂いてます。いつもありがとうございます(*^^*)

お勧めです!!

仕事でいつも長時間パソコンしていて肩こりや首のいたみ、腰痛でかなり辛かったので弁慶整骨院を見つけていきました。先生方はとても元気で笑顔が印象的で、姿勢の写真を見ながらなんで症状が出るのかを丁寧に説明してくれました。骨盤矯正、猫背矯正、楽トレを続けていくうちに随分と楽になりました。もっと姿勢が良くなっていくのが楽しみです!ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

オススメです

転職後、腰の調子が悪く悩んでいたのですがとうとう動けなくなるくらいの激痛に襲われネットの検索から弁慶さんに辿り着きました。
整骨院は初体験で緊張していたのですが、初回のカウンセリングでじっくり話を聞いてくださったので安心して施術を受けることが出来ました。
マッサージと鍼の両方で治療を進めていただいていますが徐々に快方に向かっているのが実感できています。
予約も電話やLINEで取れてとても便利で駐車場も停めやすくて助かっています。

弁慶はりきゅう整骨院 西大津

肩の重だるさがここの整骨院に通いとても楽になりました。
院内も綺麗な空間で、スタッフ一人一人の丁寧な対応をうけたのと、キッズルームがありそのにはおもちゃやテレビなんかもあり赤ちゃんにもお母さんにもとても優しい空間でした!

産後矯正

三人の出産後、骨盤のゆるみと腰痛がひどかったので産後の矯正ができるところを探していました。

近くに、キッズルーム完備の弁慶はりきゅう整骨院があったのでいってみました。

親身に、お話をしていただいてとてもアットホームな感じで子供も徐々に慣れていきました。

分かりやすく体の状態を説明していただきました。

産後矯正をして最初は変化がわからなかったですが、三ヶ月目位から腰痛も楽になって骨盤も締まってきたのではけなかったズボンもすっきりはけるようになりました。

子育てしながら、肩の痛みもきつくなってきたので肩まわりも今はみてもらってます。

肩の痛み

肩の痛みがあったので行かせてもらいました。
通っていくうちに肩の痛みもよくなり、手をあげたり物を取る動作がスムーズにできるようになりました。継続して通うことが大事と言われたので通って健康的なからだにしたいと思います

骨盤矯正と猫背矯正

3ヵ月程前から骨盤矯正と猫背矯正をしてもらっています。以前は酷かった腰痛と肩こりが大分と良くなりました。姿勢は大切ですね。また、院内にいるスタッフさんも受付さんも大変明るく行くたびに元気をいただいております。

軽くなる❗

美容室で軽く肩を揉まれるだけで『ガチガチですね⁉️』と決まって言われるのがとても恥ずかしく嫌でした。先生達にほぐしてもらうのは、痛気持ち良い‼️でした。次は坐骨神経痛も気になってるので、お世話になりたいと思ってます。よろしくお願いしまーす。

助かりました。

ずっと腰痛に悩まされていて、痛みが強くなったときだけ整骨院に行くような状態が続いていました。原因となっている部分を治さないと根治出来ないことと治るということを示してくれたので信頼して身体を預けています。お陰様でもう継続的に行かなくてよくなりました。時々メンテナンスをかねて伺っています。

滋賀県口コミ No.1店

元気な あったかいせんせ方が 達人の指先で施術してくださいます。 なかでも ボスせんせ の 魔法が むちゃくちゃ効いて 脱力感で あふれます… 調子悪い気分を 店にいくだけで 気分よく してくれるので  これから 新規で いく方に オススメです!

健康増進

歩けない程の腰の痛みが今では、走れる程まで回復して今は肩凝り解消の治療をして貰っている。この先楽になるのが楽しみです❗これからも弁慶の先生と共に歩んで行けるように、頑張って通いたく思っているので、よろしくお願いします🙇⤵️

ほんとに行ってよかった

体調が悪くなり、肩から首、肩甲骨あたりの痛みが酷く、カバンも肩で持てないほどでしたが、週2ペースで通ってその都度痛みの場所を施術してもらいました。
今ではかなり痛みがなくなりました。

先生方もとても明るくて優しく接して頂き、院内もアットホームな雰囲気があり、清潔感があってとてもいいです。

痛みに悩んでどこへ行けばいいか分からない方にはぜひオススメしたいです。

滋賀県大津市皇子ヶ丘3-9-3

国道161号線沿い、皇子が丘東すぐ‼イエローハットさんとハードオフさんとの共同敷地内です!

• イオンスタイル大津京前から110m (徒歩2分)
  • 大津京駅から400m (徒歩5分)
  • 近江神宮前から870m (徒歩11分)