ふれっしゅねすばーがーぶんかむらどおりてん

フレッシュネスバーガー文化村通店

東急の前

渋谷の東急百貨店本店の向かい側にあります。そんなに広いお店ではありませんが、1階と2階があり、2階は分煙になっています。フレッシュネスバーガーはスムージーなどドリンクも種類が多いので、カフェ利用することも多いです。

寒かったので

雨降りで寒かったので温かい飲み物を求めて入りました。タピオカミルクティーの温かいものがあり、注文。冷たいものはよくみるけど、温かいものは初めてみました。
おやつにポテトも頼みました。ポテトはあつあつ揚げたてが運ばれてきて美味しかった。
二階フロアには喫煙室があり、休憩に利用する人で混雑していました。

落ち着いた雰囲気のフレッシュネス

東急百貨店本店のある交差点近くにある、フレッシュネスです。
渋谷でもこちらは割と年齢層が高く、落ち着いた雰囲気で利用できます。
松濤や神山の住人の方も利用されるのではないでしょうか。非常に雰囲気が良いです。
2階建て、1階にレジがあり座席もありますが狭いので2階の利用をおすすめします。
フレッシュネスは注文してから作ってくれるのでできたてでいつも美味しいです。
クラシックチーズバーガーは、はやりの手作りガツンと肉を楽しめる系の個店ハンバーガーショップにも充分対抗できる逸品だと思っています。

フランチャイズバーガーなら迷わず

フレッシュネスが美味いと思っている男です。モスも好きですが。
何かとコスパとか言うやつはお断りです。やっぱりOKです。なぜなら、えー、コスパ高いですよ。特にこれから紹介するバーガーは。
フレッシュネスを発見すると無性に入りたくなります。
タイミングが合えば各地のフレッシュネスで食べてます。
ここは5年くらい前から何かと縁があって利用していたので思い出のフレッシュネス。

頼むバーガーはスパム。マジでダントツ美味い。むしろこれがなかったら行かない。
頼むドリンクはアイスチャイの一番でけーやつ。これも香りが良く本場のチャイ味。
たまにオニオンリング、ポテトも良いですね。手作りクッキー的なやつやケーキもイケます。

フレッシュネスで社員やってたやつにスパムとアイスチャイがベストと力説したらびっくりされました。
実際あまり売れてないけど、どちらも社員ランキング断トツNO.1らしい。マジで。
これを聞いてから自分の味覚に少し過信してしまいました。
フランチャイズは基本嫌い。でも美味いもんは美味い。

初めて行きました

友人を待つ間に皆でちょっと話ができる場所を探していてここを見つけました。
1階は混んでいたので2階に行きました。皆でケーキセットを注文しました。
友人がケーキセットを2階まで持って来てくれましたが私の分は店員さんが
持って来てくれました。3人でいろいろな話をしているうちにだんだん人がいなくなり
2階は一時貸切状態になりました。
もう一人の友人も来たので4人でケーキを食べながらのんびりと過ごせました。
ケーキが美味しかったです。

ナゲットとチーズバーガーの組み合わせが好きです

他のファストフードは行かなくても、モスとフレッシュネスは行きます

しっかりパテと濃厚なチーズを堪能したいとき行ってます。

自分で好みの量でマスタードとケチャップ調整して、かぶりつきます!

渋谷は何店舗かあるので、思いついたときに行きやすくて嬉しいです。

もっとフレッシュネスバーガー増えてほしいな…なんて思ってます

クリスピーチキンバーガー

クリスピーチキンバーガーとフレッシュネスチーズバーガーを食べました。
一番小さいサイズにして、2種類食べました。フライドポテトも美味しかったです。

フレッシュネスバーガーには、また行きたいです。ご馳走感覚のハンバーガーが食べられるお店だと思います。

東京都渋谷区道玄坂2丁目25-7

• 東急百貨店本店前から51m (徒歩1分)