マツナガセイコツイン

まつなが整骨院

頭痛・肩こりでどこに行っても良くならなかった方へ

坐骨神経痛が良くなりました!

重たい物を持った時に腰を痛め、自然に治るだろうと思って、
特に何も対処しなかった結果、生まれて初めて坐骨神経痛になりました。

整形外科に行っても痛み止めの薬を処方されるのみ。
立ち仕事をしている為、数時間立っていると、足(ふくらはぎ側面)に痺れが出て、
一度座って休憩しないと痛さで立っていられなくなる。
薬を飲むまでは、痺れ・痛みは引かないので、
治す方法もはっきり分からない厄介な症状に、日々焦りを感じていました。

ネットで坐骨神経痛が改善する方法を調べては、その方法を試したり、
他の整体にも行ったりしましたが、
施術後は症状が改善しても、1日経てばいつもと同じ症状に戻ってしまう。
焦りを感じながらも、もう一生付き合っていかないといけない症状なのかとほぼ諦めていました。

そんな時に、親からまつなが整骨院を勧められ、施術してもらうことにしました。
向井先生の人柄が最初からとても良く、変に緊張しなくても良いのでとても行きやすく、
リラックスしながら施術してもらえます。施術中はうつ伏せで寝ているだけで良いので、
とても楽ですし、とても気持ちが良いです。毎回必ず眠たくなります。
施術後は、肩甲骨付近の凝りが解消され、肩甲骨の可動域が増えます。
通って行くうちに、身体全体のバランスが良くなってきて、腰への負担が減り、
足の痺れが減っていきました。

足の痺れが減ると安心して動けるようになります。
更に今までより姿勢を意識しながら歩くので、
血行が良くなり、どんどん身体が良い方向に向かっていると感じます。

今では、坐骨神経痛の症状が出る前と同じ位、仕事の日は1日に30,000歩前後歩いています。

まつなが整骨院に通い始めて、約3ヶ月(12回位)で、ここまで改善していただき、
とても感謝しております。本当にありがとうございました!

長期の痛みの方におすすめです。

以前から腰の痛みに悩まされ、色々な治療を試しましたが、痛みがなくなることはありませんでした。
ここに通い、完全に痛みがなくなった訳ではないですが、今までより痛みが少なく過ごしやすくなりました。
長年痛みを抱えている人は是非一度試してみて下さい。

頭痛と肩こりが!

中学生の頃から頭痛と肩こりで
30代で更に辛くなりこちらでお世話になりました。
これまでたくさんの整体や接骨院に行きましたが
こんなにちゃんと説明してくれた所はありませんでした。
お陰で治療計画通りに通院する気になりました。
今では痛み止めをのまなくなり姿勢も良くなりました!

初めての感覚

いろいろと治療を受けてきたつもりでしたが、ここでしてもらうやり方は初めてで最初は驚きましたが、体の根本的な改善を目指す説明を聞くと納得しました。いままでの治療とは一線を画すといった感じで、やってもらった後は体に力がうまく伝わるようになりました。これなら老若男女問わずできそうです。

すごくお勧めです!

毎回先生には身体のことについていろいろ質問していますが、いつも親切丁寧に答えてくださいます。
仕事がハードなのでどこかしら痛めることが多くいつも治療して治してもらっています。
普段の生活で気をつける点なども教えてもらい実践しているところです。

肩こりと頭痛腰痛

仕事柄前屈みの姿勢が多く力仕事なので肩凝りが酷く朝起きる際の腰痛も10年くらいあり、朝起きたら頭痛になっていたりなかなかスッキリしない日が続いていたので知り合いの紹介で行ってみました。
整体には良く通っていたのですがボキボキ矯正したりマッサージなどではない初めての治療法で、こんなに始めに話を聞いてくれた先生は初めてでした!

姿勢の検査でこんなに悪いのかと実感、また治療後の姿勢の改善にビックリしました。力もしっかり入るようになり、自分の体じゃないような感じでした!
今までどこに行っても治らなかった人におすすめです。ここは今までの整骨院とは違います‼治りそうな気がします!
定期的に通わせてもらおうとおもいます‼

久しぶりにスポーツして痛めた腰がなかなか治らず、知り合いに松永接骨院を紹介してもらい行って治療してもらったところ、変わった治療で、半信半疑でしたが、帰りはスッと背筋が伸びてすごく楽になりました!続けて通っています🎵

偏頭痛を治して貰ってます

頭痛持ちで病院でMRIを撮って貰っても原因が分からず悩んでた所、まつなが整骨院を紹介してもらいました。とても気さくな方でお話ししやすかったです。説明も素人にも分かりやすかったです。施術して貰った翌朝は、身体がスッキリ軽くなりびっくりするほどでした。これからも通わせて頂こうと思います。ありがとうございます。

親切でとても良かったです

私の身体の症状をしっかりと話を聞いて下さり
質問に対しての答えもとても丁寧に分かりやすく
説明をして下さりました。

とても話しやすい先生で
施術も安心して受ける事ができました。

是非またお願いしたいと思いました!

子供がお世話になってます。

子供の頭痛と肩こりがひどく、お世話になっています。
頭痛がひどくなかなか学校に行けなかったのですが、こちらに通うようになって少しずつ学校に行けるようになりました。
先生もお子さんが3人いらっしゃるということで、子供にご理解のある方でした。

頭痛が治った

まつなが整骨院さんには頭痛が悩みで通院中です。4回目の治療後には3年以上前からの頭痛が治まり、毎日熟睡出きるようになりました。色んな病院や整体、整骨院に行きましたがこちらでは丁寧な説明で安心して治療を続けてこれました。これからも続けて健康になります。

オススメ整骨院

まだオープンしたばかりで建物も綺麗で、院の人も元気な挨拶してくれて気持ちの良い雰囲気の整骨院です。次回の案内も細かく案内してくれるので道筋がはっきりするのも良い点で、どのくらいのスパンで治るのかもはっきり教えてくれます。

広島県福山市松永町5丁目10番23号コーポ安部102

JR松永駅近く ほっともっと、ミスタードーナツがすぐ近く

• 松永農協会館前から150m (徒歩2分)

☆交通事故のケガも対応しています☆

☆交通事故のケガも対応しています☆の写真

こんなお悩みの方が来院されています

こんなお悩みの方が来院されていますの写真

☆交通事故のケガも対応しています☆

☆交通事故のケガも対応しています☆の写真