まつなが整骨院の口コミ/福山市松永町

メンテナンスのため、11/19(火)午前7:00 ~ 午前9:00(予定)の間、ログイン、投稿など一部の機能がご利用いただけません。 ご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

まつなが整骨院

頭痛・肩こりでどこに行っても良くならなかった方へ

マツナガセイコツイン

まつなが整骨院

住所 広島県福山市松永町5丁目10番23号コーポ安部102

084-934-7025

2019/02/18
重たい物を持った時に腰を痛め、自然に治るだろうと思って、
特に何も対処しなかった結果、生まれて初めて坐骨神経痛になりました。

整形外科に行っても痛み止めの薬を処方されるのみ。
立ち仕事をしている為、数時間立っていると、足(ふくらはぎ側面)に痺れが出て、
一度座って休憩しないと痛さで立っていられなくなる。
薬を飲むまでは、痺れ・痛みは引かないので、
治す方法もはっきり分からない厄介な症状に、日々焦りを感じていました。

ネットで坐骨神経痛が改善する方法を調べては、その方法を試したり、
他の整体にも行ったりしましたが、
施術後は症状が改善しても、1日経てばいつもと同じ症状に戻ってしまう。
焦りを感じながらも、もう一生付き合っていかないといけない症状なのかとほぼ諦めていました。

そんな時に、親からまつなが整骨院を勧められ、施術してもらうことにしました。
向井先生の人柄が最初からとても良く、変に緊張しなくても良いのでとても行きやすく、
リラックスしながら施術してもらえます。施術中はうつ伏せで寝ているだけで良いので、
とても楽ですし、とても気持ちが良いです。毎回必ず眠たくなります。
施術後は、肩甲骨付近の凝りが解消され、肩甲骨の可動域が増えます。
通って行くうちに、身体全体のバランスが良くなってきて、腰への負担が減り、
足の痺れが減っていきました。

足の痺れが減ると安心して動けるようになります。
更に今までより姿勢を意識しながら歩くので、
血行が良くなり、どんどん身体が良い方向に向かっていると感じます。

今では、坐骨神経痛の症状が出る前と同じ位、仕事の日は1日に30,000歩前後歩いています。

まつなが整骨院に通い始めて、約3ヶ月(12回位)で、ここまで改善していただき、
とても感謝しております。本当にありがとうございました!
2019/03/01
子供の姿勢が気になり、全く改善されそうにないのでネットで検索してたまたま見つけた整骨院でした。
最初にしっかりとカウンセリングして下さり、どんな目的での施術かをはっきりと伝えていただいていたのですが想像していた施術とは違っていたので、先生を信用して半信半疑ですが施術を受けました。
劇的な変化はなかったものの、何年も悩まされていた原因の分からない「めまい」が気がつくと改善されていました!!びっくりです♪
痛みを伴わない施術で、子供も嫌がることなく安心して受けることができました。
何か体の不調で悩んでいる方がいれば1度行かれてみるといいと思います(^^)
2019/02/18
重たい物を持った時に腰を痛め、自然に治るだろうと思って、

整形外科に行っても痛み止めの薬を処方されるのみ。
一度座って休憩しないと痛さで立っていられなくなる。
薬を飲むまでは、痺れ・痛みは引かないので、

他の整体にも行ったりしましたが、

足の痺れが減っていきました。

足の痺れが減ると安心して動けるようになります。
更に今までより姿勢を意識しながら歩くので、

とても感謝しております。本当にありがとうございました!
2019/01/09
何年も肩凝りに悩まされてきました。今までマッサージ等にも通いましたが、その時だけ痛み軽減、すぐにまた凝りが戻ってきていました。まつなが整骨院で治療を受けるようになってから、いつの間にか肩凝りを忘れています。すごく楽になりました。
2018/12/03
何年も前から肩甲骨が定期的に痛くなるという悩みを抱えており、痛みが起こるたびに自分に合う整体はないかと友人や口コミを参考に色々な場所を試していました。
初めて松永整骨院さんで説明を受けた時、初めて聞く施術方法だった為正直半信半疑でしたが、実際に受診してみてその良さがわかりました。
一度の施術で痛みがだいぶん楽になったのです。
先生の丁寧な説明から日常で気をつけないといけないこと、体の仕組みを知ることもでき自分にとって自分自身の体を知る良い勉強になっています。
みなさんにも疑う前に自分に合う接骨院か、施術方法かを体験することで判断していただきたいです。
『諦める前に一度受けてみてください』という言葉を信じてよかったと感じています。
2018/10/30
辛い首コリに悩まされ、肩に腰に…と色々痛かったのが、施術後には体がフッと軽くなりました。継続していくうちに頑固な首コリも改善され、毎日楽しく過ごせるようになりました。
先生も話しやすく、色々と丁寧に教えてくださり、ちょっとした日常生活の事など勉強になることも多いです。
症状も落ち着いてきたので、メンテナンスで通わせて頂きます。
2018/08/05
2018/08/06
その日は突然訪れました…中学生の息子が昨年末、起床時の頭痛、吐き気、全身倦怠感、腹痛で学校へいけなくなり、病院を転々とし起立性調節障害と診断されました、いっ時のものだろうと安易に捉えていましたが、薬を処方されても改善せず半年経過、お先真っ暗…ふと見たブログでまつなが整骨院の存在を知りここで必ず良くなる!と問診を受けながら確信しました。不安な気持ちに耳を傾けて下さり精神的にも楽になりました。
通院約3ヶ月今では日常生活に戻ることができました。
寄り添って下さる親身な先生に感謝しかありません
2018/04/18
去年の年末に腰痛がひどくて仰向けで寝れませんでした。痛み止めを飲みながらごまかして生活していましたが痛みがひどく日常生活もとても辛かったです。たまたま家のポストにチラシが入っていてすぐに予約しました!
正直最初はこの治療で治るのかな?と思いましたが治療を続けていくうちに腰痛・頭痛・肩こりも良くなっていきました!
その他にも生理痛と冷え症も改善しました!
治療自体も全然痛くないので無理なく続けられます!たまたまチラシが入っていて本当によかったです!
2018/04/16
2018/04/18
交通事故で前に通っていた病院で電気治療と薬を飲むのを続けていたのですがあまり良くならず紹介でまつなが整骨院さんに通うようになりました。
通いだしてからは薬を飲む事もなくなり日に日に良くなって行っているのが自分でも実感出来ます!!
院長もよく話をしてくれるので通いやすいです(^-^)
2018/03/05
先生のおかげで毎日肩こりがなく快調で気分ウキウキ♪

家族や会社では肩こりの辛さを、なかなかわかってもらえなくて…
マッサージに行っても、もみかえしがキツくて、酷いと嘔吐しまうので、困っていました。

そして姿勢が良くなると、性格まで明るくなるみたいです!
これからも、よろしくお願い致します!
2018/03/05
頭痛外来病院や頭痛専門などの整体にも10件ほど約3年通いましたが、その場しのぎの感じがし、納得のいくものではありませんでした。
むしろ年々酷くなってきており、知らない間に毎日頭痛薬を飲み、薬の量自体が増えて来ています。

紹介でうかがいましたが、先生がどこよりも悩みを聞いてくれて、納得の説明をしてくれて、他とは違うなとすぐに感じました。

治療時間は短いのですが、どこに行っても良くならなかった、私の頭痛が日に日に薄れて来ており、おかげさまで、ほとんど薬が必要無くなりました!

これからも、よろしくお願いします。

店舗名 まつなが整骨院
住所 広島県福山市松永町5丁目10番23号コーポ安部102

JR松永駅近く ほっともっと、ミスタードーナツがすぐ近く

• 松永駅から680m
  • 東尾道駅から2.7km

• 松永農協会館前バス停から150m

084-934-7025

• 駐車場は店舗前に1台、店舗横の駐車場にも1台ございます。
特徴 その場しのぎの施術ではなく根本的に健康になる為の施術です。
広島県では当院だけの技術です。