こころにあまいあんぱんやじぇいあーるなごやてん

こころにあまいあんぱんや

絶品!

ぶらり旅の時に寄ったお店ですが、ここのあんパンはとても美味しかったです(^-^)
行列が出来ていましたが、その理由もわかりました!!
甘い物が好きな私なのですが、他にもカレーパンも美味しかったですよo(^o^)o

うまし

たまたまふらっと寄ったのがこのお店!
入った瞬間にパンの匂いがお腹を刺激し、食欲が爆発しました!

フランスパン、カレーパン メロンパンとりあえず全て食べましたが、どれを取っても美味しかったです!

近くにあったら通っていました。

美味しい

アンパンの美味しい店と言ったらこのお店でしょう!いつも行列でかなり待ちますがそれだけの価値があるお味だと思います。駅からすぐの場所にあるため気軽に行ける立地です。みなさんも名古屋に行く機会があればオススメです。

ついつい

ついついいってしまいますよー。
名古屋駅に寄ったら毎度毎度寄り道してしまうくせになるあんパンですね。
何個でも食べれちゃう癖のないパンだと思います。
自分で食べるのもお土産ものにもおすすめのあんパンだと思います!

甘い物が好きで、名古屋駅に来るとつい寄ってしまいます。

わたしは、名古屋駅にくると、高島屋の中の三省堂によく寄ります。そのあと、ほとんど必ずこちらのあんぱんやさんに寄ってしまいます。

手作りのパンがたくさんあり、今日はどれを買おうかなと考えながら選ぶのが、楽しいです。

また、季節限定のパンや新作のパンもついつい試したくなります。

甘党の方には、オススメです。

種類豊富

名古屋に行った際には、ちょくちょくと買います。

種類豊富ですが、私が好きなのはチーズクリームパン、こしあんパン。名前は忘れましたが、おいものアンパンも美味しかったです。

1個90円〜で、サイズはそんなに大きくないため おやつとして食べるのに丁度いいです。
アンもたくさん入ってます。

アンパン好きな方にはオススメですよー。

あんぱん専門店

東京出張の際に名古屋駅を利用するので

必ず寄るのがこちらのあんぱん屋さん。

駅の構内にあり、いろいろな種類のあんぱんを扱っています。

大きさ、価格も手頃でついつい買いすぎちゃうんですよね。

今回は、豆パンとピーナツあんぱん サクサクチョコとくるみを買

いました。

サクサクシリーズは、初挑戦だけど、やっぱりあんぱんの方が好き

かな?

人気のPOPに惹かれて買ったピーナツあんぱんは、とても美味しか

ったです。やっぱりあんぱんだぁね。

豆パンは、白パンに甘く煮た豆が入って いてこれはこれで美味か

ったぁ〜。

友達からいただいて、食べました...

友達からいただいて、食べました。懐かしい感じがして美味しかったです。

ふさお
ふさお さん

リーズナブルでとても美味しいで...

リーズナブルでとても美味しいです。
あんぱん好きなら行く価値あります。
タイミングがいいとすぐに買えますが、悪いと並びます。

タイミングが悪いのかいつも並び...

タイミングが悪いのかいつも並びすぎてて買えなかったけど、この前気合いで並びました。
並ぶくらいの価値があります。

買いやすいお店!

・JRに位置する「あんパン屋」さん
・場所がわかりにくいので調べて行くことをおススメ
・あんぱん1個90円〜とリーズナブル
・小ぶりなあんぱんがお土産に人気
 →おばあちゃんに買ってきてと頼まれます
・行列を見かけますが、商品が限定されているので以外と早い
・種類もたくさんありますがやはりノーマルがおススメ

とってもおいしいあんぱん

ここのあんぱんはとってもおいしいです。

ケーキ屋さんみたいにガラス張りになっていて、注文すると袋に入れて売ってくれます。

最近、友達が買ってきてくれてものすごく嬉しかったです。

10年以上前、栄の中日ビルにもあって、そこによく買いに行っていて今でも忘れられない、ああ食べたい・・・と言っていたのを覚えていて買ってきてくれました。(わたしは方向音痴なのかここの店が見つけられなくて・・・笑)

今もあるかどうか知りませんが、カレーパンやクロワッサンもおいしかった記憶があります。

いつも行列ですが、意外と早く買えます。

行列が出来ている先にあったのが、「あんぱんや」さんでした。
気になって、購入しました。
一つ一つが小ぶりなのですが、お値段も手ごろで、ひとつ90円からでした。

こしあんぱんと粒あんパンを食べましたが、餡子たっぷりで、生地ももちっとしていておいしかったです。
また、あんぱん以外にも、お総菜パンや甘いおやつ系のパンが売っています。
その中では、モチモチチョコがお気に入りです。
その名の通り、もちもちした食感がたまらなくおいしいです。

便利〜

【あんぱんや】さんであんぱんを買った事はないですが(笑)
他のパンもおいしいです。
朝食はパン派なので、次の日のパンの準備が出来てない時にパパっと買えるので場所も含め気に入ってます。

まつ
まつ さん

安くて種類が豊富

名駅周辺のパン屋さんは結構値段が高いのですが、ここはリーズナブルで種類も豊富!食べやすいサイズなので、つい何種類も買ってしまいます。

お気に入りはフランスパン生地のあんぱん!歯ごたえが良いので大好きです。

私の行く時間帯はショーケース前にお客さんがチラホラいるので、ちょっと選びにくいですが。

めちゃおいしい

せっかく名古屋に行ったのだからと言って最近買って帰ってくるのがこのあんぱん。
あんこがいっぱいだし、それ以外にもたくさんの一口大のパンがあります。ちょっとした合間に食べることができおいしいパンの勢ぞろいで買っています。買う時に悩むことがあります。

素朴な味がよかったです。

あんぱんを買いました。甘さ控えまですごくおいしかったです。
今度は違うパンも購入してみたいです。
どのパンもすごくおいしそうに見えました。

あんぱんやJR名古屋駅店

あんぱんやさんらしいので、あんぱんを買いました。すごくおいしかったです。ほかのパンもおいしいですよ。

あんぱんやJR名古屋駅店

お値段もリーズナブルで、かわいいし、どれだけでも食べれそう!なパン屋さんです。
袋もかわいい。お土産にもいいです!
あんぱんはもちろん美味しいのですが、チーズクリームパンが私は好きです☆
名駅でも、少し通りから離れた場所にありますよっ!

愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-4名古屋駅構内タワーズ通り

• 名古屋駅から140m (徒歩2分)