こころにあまいあんぱんやじぇいあーるなごやてん

こころにあまいあんぱんや

名古屋駅構内のあんぱん専門店

名古屋駅構内の通路にあるお店。あんぱん以外のパンの種類もあるけど、基本は店名通りあんぱんの専門店。手のひらサイズのあんぱんで、ふっくらで美味しい。あんの種類もとてもたくさんあるのですが、やっぱり外せないのはしんぷるなあんぱん。粒あんが特に好きです。

新幹線で食べる用に

名古屋駅構内で見つけて店名が気になったので寄りました。あんぱんの種類がいくつかありいちばん人気はホイップあんぱんとのこと。値段が手頃で気軽に食べられるサイズでした。ホイップ×あんこはよくある組み合わせなのでやはり美味しかったです。店舗が名古屋、大阪あたりにしかないようなので行く機会があったら買いです。

アンパン

名古屋駅近くのパン屋さんです。アンパンの専門店だけあって、様々な種類のアンパンが売ってます。値段が手頃なうえ、小ぶりで食べやすいので、おやつ用によく買います。季節モノのアンパンも美味しそうで、どれを買うかよく迷ってしまいます。

あんぱん

あんぱんの専門店です。粒あんとこしあんだけでなく、季節限定の餡や変わり種を使用したあんぱんも多数扱っています。先日は6色ミニあんぱんを購入しましたが、栗あんぱんの餡が甘くて美味しかったです。購入時、お客さんは5人ほど並んでいましたがスタッフさんがとてもテキパキしていたので、すぐに注文と支払いができました。

じろーたち
じろーたち さん

うまい!

ホイップクリームが入ったあんぱん、超最高です。
名鉄乗り場に向かっている最中にお店の前を通りかかるのですが、いつも誘惑に負けて買ってしまいます。
ちくわパンなどの惣菜パンもオススメですよ〜。あんぱん以外のパンも絶品です!

種類が豊富なあんぱん専門店

いつも高島屋ついでにココのあんぱんを買って帰ります。うちの旦那、娘夫婦みんなココのあんぱんが大好きです。私はこしあんぱんが好きでよく買いますが旦那はよもぎあんぱんがよもぎが濃くて本当に美味しいって言います。種類も豊富でいつも迷いながら買いますがその迷ってる時間も凄い楽しみの一つとしてます。

こちらでアンパン

こちらのお店でアンパンを購入

ここは名古屋駅にあるアンパン専門店
こじんまりとした感じの作りの店ですが、見せ方が上手でどれもうまそうに見えます。
比較的小さめで種類が食べれるのでいいと思います。
いろんなアンパンありますが、クリームと一緒に入ったアンパンが私は好きですね
価格としてはそこまで高くないのでいいですね

駅にあるので気になる方は買ってみてください、

美味しい

名古屋市中村区駅一丁目1-4にあるパン屋さんのあんぱんや JR名古屋店です。

ここのお店では、たくさんの種類のパンを食べるのだができます。

おすすめは、あんぱんです。
ここのお店のあんぱんは、薄皮のパンのなかにたっぷりあんこが入っていてとても美味しいです。

猫の館
猫の館 さん

美味しい優しい味。

美味しいし、懐かしい感じの優しい味わいです。近鉄をよく利用するので、帰りに立ち寄ったことが何度もありました。スタッフさんの接客も親しみやすいものがあり、好きです。あんぱんだけではなく、種類が豊富にあり、安価で丁度よいサイズのパンは人気でよくお客様が並ばれています。

ぎっしりあんぱん

名古屋駅構内にある「あんぱん」をメインに販売されているお店です。
金時計から、近鉄名古屋駅に向かって歩いてゆくとホームに降りる階段の近くにあります。

あんぱん好きには堪らないお店です!
ついつい立ち寄って購入してしまいます。
食べてみると、めちゃウマって感じ♪

そこのあんぱん好きのあなた!
また、あんこが苦手な人も、一度寄ってはいかがでしょう?

名古屋に来ると買いたくなる

名古屋駅で新幹線を降り高島屋方面に歩くとあるあんぱんや

店頭には美味しそうなパンが並んでいます。
よく見ると様々な種類のあんぱんで、定番の粒餡、こし餡だけでなくホイップあんぱんやフランスあんぱんといった変わり種もあります。

名古屋に来る度に毎回立ち寄ってしまうお店です。

あんぱんをはじめ、美味しそうなパンがズラリ!!!

名古屋駅でJRから近鉄に乗り換えるときに、
「あんぱんや」という目立つ看板がありましたので、
ついつい引き寄せられるように足が向かいました。

近鉄のりばの近くにあります。

あんぱんをはじめ、いろいろなパンがたくさんショーウィンドーに並んでいます。
あんは北海道十勝産の特別栽培小豆100%使用です。

人気ランキング2位から5位までの商品が並んでいました。
人気ランキング1位は?????
ホイップあんぱんだそうです。
しかし、12時ごろの販売とありました。
行ったのが朝だったので、残念(涙)

しかし、店員さんにおすすめされて、
あんクロワッサンともちもちチョコを購入しました。
近鉄特急の中でパンを食べました。

あんクロワッサンですが、
クロワッサンにあんはとっても相性がいいです。
さっくっと軽い触感のクロワッサンです。
とっても美味しいです。

もちもちチョコですが、女性に大人気だそうです。
本当にもっちりした触感のパンに、つぶつぶチョコが入っています。
もちっと、プチッとして、これもとっても美味しいです。

人気ランキング1位のホイップあんぱんですが、
つぶあんの中にホイップクリームが入っているそうです。
これも美味しそうですね。
今度は絶対に食べてみます。

あんぱん、わ堪能♪

お目当てのパン屋が見つからない・・・
キョロ(・ω・`三´・ω・)キョロ

確かこの辺・・・とJR名古屋駅構内をぶらぶらしていたら、パン屋発見!!(???)

目的のお店じゃないけど、ひっきりなしにお客さんが来てる♪♪
どんなお店かな〜と食べログ検索
(。ゝ∀・)b

マイレビ様も来ているお店だ♪♪それに小さなお店だけど評価が高い!

きっと美味しいに違いない〜と店に吸い込まれていきます。??\(´ω` )/??ア〜レ〜 オダイカンサマ〜

お店の名前がまたいいじゃありませんか♪
「こころにあまい あんぱんや」ですよ!?

甘い物で満たされたい今の気分にピッタリ?

ショーケースにはたくさんのパンが??

あんぱんの専門店だって♪と、言ってもあんぱん以外もありますが・・・

「この一列全部ください!」と言いたいところをぐっと抑え・・・(^◇^;)
3つ買いました。

◆一番人気の「ホイップあんぱん」150円(税抜)
中はあんことホイップクリーム。このコンビ、美味しくないわけが無い♪ 甘さ控えめパン生地しっかり。(*・д・*)ウンマ*

◆「抹茶つぶあんぱん」160円
きれいな抹茶の緑色。中は粒あんとお餅♪♪
パンとお餅のコラボ。
食感がイイネ(pq*´?`*)??*。

◆「玄米小倉あんぱん」170円
玄米の自然な色かな?茶色い。表面に胡麻がたっぷり。やや固めで噛み応えあり。粒あんとマーガリンが挟まれています。マーガリンはふつうのと違って、もっとあっさりした味。

肉そばを食べた後に、あんぱん2個食べる暴挙・・・ウヒャ〜(*`ω´*)ドヤッ

3個目はさすがに止めておきました。

残り一個は翌日美味しく頂きました(・∀・)

今度はまた違うパンを買おうっと。(o^^o)

美味しいあんぱん

名古屋駅構内にあるパン屋さん!!
あんぱんを専門にしているのであんぱん好きには大変嬉しいお店です。
あんぱんもいろいろ種類があるので毎回購入に迷います。
しかもあんぱんも100円前後で購入できるので2.3個ついつい買ってしまいます。
また出張で行く際は購入します。

素朴さがいい

JRで帰宅する前に立ち寄りました。艶々としたあんパンがショーケースに入れられていて、凄く美味しそうで購入しました。色々な種類がありましたが、ミニのセットを購入。色んな味が楽しめるのがいいと思います。甘味もしつこくなくて良い。

あんぱんが好きな人はぜひ。

金時計の場所から、近鉄名古屋駅に向かって歩いてゆくとあります。

初めてお店を発見した時、結構人が並んでいたので、どんなお店か覗いてみると美味しそうな「あんぱん」が販売されいるではないですか。

つい私も立ち寄って購入しました。
食べてみると、めちゃウマって感じ(笑)

あんぱんが、お好きな人は、ぜひ一度立ち寄ってみては如何ですか。

あんぱんや

愛知県にあるあんぱんやJR名古屋駅店さんです。とってもおいしいアンパンが100円するかしないかくらいの値段で食べれるのでとてもいいお店だとおもいます。愛知に行く機会があれば是非行くべきお店だと思います。

さくさくあんパン

駅構内にあり、いつも誰かしらが並んでいて人気のお店です。
小さなあんパンがたくさん置いてあり、見た目も可愛くて大好きです。
ここに行くといつもさくさくあんパンを買って帰ります。他にはない触感でとっても美味しくておすすめです。

昔から

名駅で、このお店の前を通るとついつい購入してしまうあんぱんやさん。
最近は、並んでいる事が殆どの人気のお店。昔はまだすいてたのになー。笑
小さめの可愛いあんぱんは、手土産にすると喜ばれるのでオススメですよ。値段も良心的です。

あずき
あずき さん

美味しい

あんぱんの美味しいお店といえばここ!
あんぱん屋さんヾ(@⌒ー⌒@)ノ

いつも行列ができでかなりまちますが
待ってでも食べる価値があるお味だと
思います♪♪

駅からすぐの場所にあるので
気軽に行けますし是非行ってみて下さい

愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-4名古屋駅構内タワーズ通り

• 名古屋駅から140m (徒歩2分)