ピエールエルメパリアオヤマ

PIERRE HERME PARIS 青山

マカロン美味しい

真夏日のある日、涼しげな街並みを歩いてるときにこちらのお店を見つけました。
アイスが売られているようなので来店。
美味しいマカロンが乗ったアイスクリームが出てきました。
サックサクでジャージなマカロン生地は中毒性があります。

ここのマカロンしか食べません!

マカロンは苦手だったのですが、友人にここのマカロンをもらって食べたときから、マカロンが好きになりました。

店内は明るく、カラフルなマカロンが並んでいるお店もとてもいいです。

詰め合わせもあるので、手土産にもいいです。

Q太
Q太 さん

マカロンが人気

妻が好きなお店なので何度か一緒に行ったことがあります。ショーケースに並ぶ色とりどりのスイーツが華やかでいつも多くの女性客でにぎわっています。人気のマカロンは定番の味と季節の限定の味があり1個単位から購入できます。自分はマカロンはここのしか食べたことがないですが不思議な食感で斬新な味がします。

店が広い

店が広いのでゆっくりと店員さんの顔色を伺わなくてもまずは1人でゆっくり商品を見てから何を選ぼうか考えられるところが良いです。明るい店で、カラフルなマカロン。以前のマカロンブームではなくてもやはり香りや味の良いマカロンは美味しいです。

気分は上がる

表参道を散策している途中に見つけて入店。マドレーヌを購入するか迷いましたがレストランに行く前なので少し日持ちするマカロンを購入。季節のマカロンの詰め合わせもありましたが定番のものから6個選びました。私はマロンのものを2種類、子供がピスタージュやショコラを4種選びました。ディスプレイがとても素敵でした。

いもっぴ
いもっぴ さん

芸術のようなケーキ

自分の中でTOP5には入る大好きなパティスリーです。仕事を頑張ったご褒美として、記念日のお祝いとして、特別な日に買いに行きたくなります。マカロンが人気ですが、個人的にはケーキを選ぶことが多いです。味もさることながら、ビジュアルに目が釘付けになってしまいます。まるで芸術のような美しいケーキで、幸福感に包まれます。

パリの名店

1階がブティック、2階がサロンになっています。
マカロン、イスパハンが定番人気です。
パンも販売していて、クロワッサン一番人気です。
イスパハンのマドレーヌ、イスパハンのクロワッサン、
も美味しいです。
ソフトクリームもありますよ。

かわいいマカロン

駅から徒歩6〜7分ぐらいです!

このお店のマカロンが人生初のマカロンでした。めっちゃ美味しい!!
外はカリッとしていて、中はしっとりです♪
一番好きなのは、フランボワーズです!
お土産にも最適で、よくプレゼントとしても購入してます(^ω^)

一番おいしいマカロン

百貨店でマカロンを購入してから大好きになりました。
ただ甘いだけでなく本当に美味しくて他のマカロンとは違います。
種類も豊富で私はピスタチオがとても好きでした。
ローズなど珍しいものもあり毎回選ぶのが楽しいです。
お土産にもお勧めです。

うまい

1階と2階に席があり、今回は2階のカウンター席でいただきました。3種類のチョコレートのアイスが入ったパフェを注文したところ、チョコがどの種類も濃厚でとても美味しく、思わず一気に食べてしまいました。一緒にいただいたオリジナルフレーバーの紅茶も香り高く、上品な味わいを楽しむことができます。友人の頼んだ3種類のカップに入ったデザートも、果物の味わいが楽しめてよかったです。確かに値段は高いかもしれませんが、値段分の美味しさと時間を過ごすことができました。
店内の雰囲気が変わって良くなった。
店員さんの対応も丁寧だが
待たされる時間がありました。
味は美味しい。

マカロン

ここはマカロンが絶品です。外がカリカリで中がしっとりしています。フレーバーも種類豊富で、おすすめはフランボワーズとシトロンです。マカロンを使ったケーキもとても美味しかったです。ガラス張りの作りで、店内が外からよく見えます。駅までも歩いて6〜7分です。

友人と

珍しく友達とお出掛け。
入った時は私達の前にお客は一組。あれ、こんなもん?て感じで
した。
 ここは本当にスイーツが出てくるのか?と思う程、何もない。
ブティック(って言う?今でも)みたいな店がコンセプトなのだ
ろう。ただ、何の表示も無いから、自力でトイレに行けないぞ、
ドアには気づいたとしても、明け方分かるかな〜?

本題

フェティッシュみたいな名前 1500円くらい
 7月はピスタチオとグリオット
 そんなにピスタチオのフェチじゃないんだけど...お得かな、と
思って注文。

全体的に甘め。当たり前だけど、どれもピスタチオとグリオッ
トだね、という味。
 実際、この雰囲気では、味が良く分からないかも。
 隣の関西セレブ達も気になるし、その後からはベビーカー付き
のママ友達がやって来たぞ、とかで何だか集中できない。

ドゥミルフィーユ、キャレマンショコラをテイクアウト。
 しっかりした味付けでこれらは美味しかったな。

イートインメニューは思ったほどの感動を得られず。冬にモン
ブランを食べたけど、あまり覚えていない。次回購入する事があ
れば、どこぞのデパートにします。

マカロン

1階のテイクアウトでマカロンを購入しました。
カラフルでとても可愛いです。
しっかりとしていてるクリームがたくさん入っていて大満足です♪
特にチョコレートクリームがサンドされているものがおいしかったですが
たくさん種類があるので全種類食べてみたいと思います!

HEAVEN!

表参道にあるマカロンで有名なカフェ。
1階がテイクアウト、2階が「HEAVEN」と称するイートイン。

HEAVENでは、ワンディッシュにデザートが盛り合わされ、
「一つのお皿に一つの世界」という感じ。
独自のスイーツ観が織り成す夢の世界・・・
目で、舌で、幸福感を味わい、まさに天国です。

表参道の路面店

表参道にあるカフェです。

1階と2階がお店になっています。2階がカフェなので窓際の席に座ると、表参道の街並みを眺めながら美味しいケーキが味わえてサイコーです。

また、お店全体が可愛らしい感じだらテンション上がります。

青山通りにあるお店

表参道からは歩いて5分ほど青山通りにあるおしゃれなスイーツショップです。
路面店なので目立ちますし、一目でスイーツのお店だとわかりやすいです。

2階だてのお店で1階がテイクアウトなども、しやすいようにショーケースの中にスイーツが並べられて売っています。
2階はカフェになっていてそこでドリンクやケーキをいただけます。

青山学院大のそば

表参道の青山学院大のそばにあるケーキショップです。

1階でケーキスイーツの販売をしていて、2階がカフェなっているのでお茶やケーキがたのしめちゃいます。

そしてコーヒーや紅茶だけではなくお酒も扱っていて、スイーツと一緒にお酒も飲める珍しいお店です。おしゃれです。

店内が可愛い

青山通り沿いの路面店です。

マカロンで有名ですが、
フールセックが大好きで良く買いに行きます。
特に、バニラ、チョコ、チーズ味が本当に美味しいです!!

もちろんマカロンはじめ、ケーキもすごく上品な味で、大好きです。

いつも時間がなくて1階でパッと買って帰ってしまうので、是非2階のスペースにも行ってみたいです。

これからも通います。

洋菓子店!

表参道駅から5分ほど歩いた場所にある有名でとてもお洒落なマカロンのお店です。

1階は販売、2階がカフェになっており今回はカフェにいってきました。

マカロンを数種類注文しコーヒーを飲みながら食べ比べをしているときがとても至福な時間でした。

お茶したあとは1階でお土産にまたマカロンを買って帰りました。

青山というだけありとてもお洒落で豪華な内装なので、お店の中にいるだけでとても気持ちがワクワクしますね!

ぜひまた食べに行きます!

おしゃれなマカロン専門店

青山学院大学の向かいにあるお店です。

スイーツショップとは思えないほど内装がおしゃれなお店になっています。
1階がショップになっていてディスプレイの中から自分で商品を選んでいきます。

2階はバーのような作りになっていて、実際にお酒も飲むことができます。
今までの常識を覆されるようなお店の作りになっています。

東京都渋谷区神宮前5丁目51-8

• 青山学院前から73m (徒歩1分)

恵比寿駅徒歩5分!季節限定のスペシャルおはぎも登場♪

bluecoco 恵比寿店

• 表参道駅から徒歩28分 (2.2km)