ピエールエルメパリアオヤマ

PIERRE HERME PARIS 青山

あずき
あずき さん

見た目も味も絶品♪

こちらのマカロンが美味しいと言う事で
いただいたのですが、見た目は可愛く
味も美味しいです0(^_^)0

全てのチョコに濃厚なチョコレートが
挟んでありペロリと食べれます♪

プレゼントや自分へのご褒美に
ピッタリだと思います(^ω^)

贅沢なスイーツ

贈答用としてマカロンを購入しました。季節限定の物を3セット。ついでに自分用にも少々(笑)確かにお値段張りますがそれだけ満足出来る美味しさなんじゃないかと思います。1階は持ち帰り、2階はカフェのようなので次回は2階へ伺いたいと思います

wakuwaku
wakuwaku さん

綺麗で可愛くて美味しい店

1Fが売店で2Fがカフェになっています。2Fのカフェではカフェ限定メニューがあります。
店内はお洒落で2Fのカフェは見晴らしが良いです。
ここのマカロンが有名で大好きですが、ケーキはミルフィーユが生地がサクサクしてて特徴があって美味しいのでおすすめです。

全てがおしゃれ!

知り合いへ差し入れしたくマカロンの有名店を調べたところこちらにたどり着きました。
入り口から少し入るのが戸惑うような感じの高級感が漂っていました!
中に入ると本当に洋菓子店?と思うほど宝石や時計を売ってそうな店内と店員さん達でした!
あまりマカロンに詳しくないので説明を頼むと感じよくこたえてくれました!
味もとても美味しかったようでまた利用させていただきます!
あ、手持ち袋も可愛いかったです!

美味しい

マカロンもケーキも美味しい!
ここのケーキが大好き。

一階では宝石のように
ショーケースにマカロンやケーキが並べられていて
どれも食べたくなっちゃう。
2階はイートインスペースで
イートインならではのスイーツや物や飲み物があります。

季節によって販売される
マカロンやケーキもあり、
いついってもなにを買おうかワクワク!
季節限定ですがガレットデロワも美味しかったです。

マカロン!

バレンタインにこちらのマカロンをいただきました。見た目がカラフルで可愛いだけでなく、味も本当に美味しい!すべてチョコが挟んであり、濃厚なのにペロリと食べられます。おすすめは「アンフィニマンカフェ」というコーヒー風味のマカロン。チョコはホワイトチョコでコーヒーと良く合います。プレゼントや自分へのご褒美に良いですね。

makiyuen
makiyuen さん

誰もが知ってる

フランスの老舗。
見た目も味も美しいです!
マカロンはもちろんですが
ケーキは本当に美しい!
味はやっぱりヨーロッパの味がします。
華やかなので
お祝いのときにはホールケーキを
よく買います!
クリスマスケーキも素敵です!

名店

都内のスイーツの名店です。
青山学院の目の前にあり、周りのお店も高級店がひしめく中にあります。
いつもこちらのお店に行かせて頂くときは2Fのカフェを利用します。
ゆっくりできますし、ドリンクも種類が豊富でケーキやパフェが召し上がれます。値段は少し高めですがチョコレートのボール型のスイーツ(目の前で温かいチョコレートソースを掛けてくれ、ボールが溶けて中からアイスクリームが現れます)がすごく美味しいのでよかったら行ってみてください。

青山ピエール・エルメのローズピンク色の「イスパハン」

表参道のラポルト青山にあるピエール・エルメの直営店です。
すぐ脇にはイギリスから上陸したデイルズフォードがあり、さらに先には土日朝市(夕方4時までマーケット)をやっているので、はしごしても楽しいと思います。

本当に、スイーツ界のピカソと言われるだけあり、ケーキももちろん美味しいですが(美味しいというより芸術的)、個人的にはやっぱりマカロンもお勧めです。
色とりどりのしっとりして大きなマカロンは、女子会の手みやげにもぴったりですよ。

でも、エルメで何と言っても欠かせないのは「イスパハン」。
ローズ・フランボワーズ・ライチと複雑で、さすがのおいしさです。

イスパハンのクリスマスケーキも人気ですね。

けろん
けろん さん

キティコラボ♪

外苑あたりから渋谷方面へ
246通り沿いを歩いていたら
可愛いキティちゃんのカラフルリボン♪

なになに何のコラボ?と思ったら
なんとピエール・エルメの青山店でした☆

6/21の「マカロンデー」に合わせ、
白地に赤いキティのリボンがデザインされた
限定のリング型ボックスに、20種類の
マカロンが詰め合わせになってて可愛いっ(・∀・)

キティちゃんをイメージしたという
ローズ&ジャスミン気になったけど・・・
その後の移動を考えて、マカロンは断念(ノД`。

せっかくだからと、普段はエルメじゃ買わない
オランジェットが気になったんですが、その隣に
同じくチョコでコーティングされたジンジャー発見☆

こーれーがー!!
チョコの口溶けが驚く程なめらかで、
ジンジャーは予想外のトロリな舌触りに
繊細なザックリ歯触りで、感動モノ*+☆(ノ∀`*)☆+*

ちょっとイイお値段しますが
スィーツ界のピカソは伊達じゃないです☆

マカロン

お値段は少し高めですがマカロンはここのものが一番好きです!疲れた時に自分へのご褒美にすると仕事もがんばれます。ガトーは一つ一つが結構大きいので女性にはマカロンがおすすめです。最近はデパ地下などでも買えますが雰囲気はここが一番だと思います。

緊張!!

以前、パティシエの友達が連れてってくれました!
お持ち帰りするのかなーって思っていたら、なんと2階に食べるところが!!!
僕はコーヒーとマカロンを食べたんですが、
初マカロンなんかうまかったですね!コーヒーもいつも飲むものとは違って、なんか上品な感じがしました。
うまいんですが、こんな緊張しながら食べるのは...
でもいい経験ができました!
今度はお持ち帰りでマカロン買おうと思います!!

高級ですが

表参道の買い物の途中
休憩するのにいいかもしれません。
2階の小さい空間ですが、お茶する事ができます。
ケーキセットで2000円超えるので
少し高いですけれども味には満足できるはず。
ソファー席が3席ぐらいしかないので、
カウンターになる可能性はあります。

素敵

これは自宅に持ち帰ってからいただきました。

ローズ、シトロン、ピスターシュの3種の
詰め合わせです。

細長い箱の下部に保冷剤をいれる
スペースがあって店名が印字された
保冷剤が入っていたのには驚きました。

ローズはほのかなバラの香りが優しいお味。

シトロンは目の覚めるようなレモンの香りと
酸味がさわやか。

ピスターシュは濃厚な風味とはっきりとした
香りが好みです。

洗練されたお菓子ばかりで、すっかり
虜になってしまう美味しさとセンスの良さです。

価格はかなり高級ですが、フルーツの新鮮さや大きさ、
原料へのこだわり、などを考えると妥当かもしれませんね。

サービスは感じ良く、申し分ないものでした。
お洒落な紙バッグなどもテンションがあがります

ちゃ太郎
ちゃ太郎 さん

マカロンが定番

ピエールエルメは今やどこのデパートにも入っています。やはりここのマカロンは他店よりフレーバーの種類が沢山ありますし、どれもクリームにコクがあって美味しいです。少し高いので、そう高頻度で買えませんが、お土産や贈り物にすると喜ばれます。

チョコと言えばビエールエルメ

いろんな種類が置いてあって選ぶのが楽しいです!マカロンも好きですが、ここのチョコが特に好きです。突然食べたくなってお店に行ったりします。プレゼントにも最適です。

おみやげはいつもここで買います

一度おみやげにもらったのがきっかけで、近くに行った際はここでお土産を買うようになりました。
店内は焼き菓子の良い匂い。カラフルなお菓子は見てるだけで楽しい♪
有名な方のお店なので、お値段は少し高めですが、味も凄くおいしいしプレゼントにも喜ばれると思います。

見やすくていいです

ラポルト青山の1階にあるお店なので、とても分かりやすいと思いました。店内もガラス張りになっていてとてもきれいだと思います。マカロンや焼き菓子が売っているので、お土産にもいいと思いました。店員さんもとても親切です。

広いです

他のピエールエルメよりも広いので、いろいろな商品が置いてあります。あまり店内が混んでいることが無いので、ゆっくり見る事もできますし、カラフルなマカロンがたくさんあるのでキレイです。マカロンタワーも飾ってありました!味は本当に美味しいです。他のお店のマカロンとはちょっと違います。

おいしい

知人からいただいて初めて食べたとき、ホントに美味しいマカロンだったのですごく気に入り、自分でも買いに行くようになりまいた。
お店もおしゃれで素敵です。マカロン以外の焼き菓子もたくさんあるので色々選ぶのが楽しいですよ。

東京都渋谷区神宮前5丁目51-8

• 青山学院前から73m (徒歩1分)

恵比寿駅徒歩5分!季節限定のスペシャルおはぎも登場♪

bluecoco 恵比寿店

• 表参道駅から徒歩28分 (2.2km)