パティスリークリドコック

頂き物で最上級

カヌレが大好きで、友人に話すと「ここのが一番美味しい!」と買ってきてくれたのがこちらのカヌレ。
今まで食べた中で一番カリカリで一番もちもち。
バランスが素晴らしい!
もちろん甘いけどそれがまたよかった!
甘さも最高!

個性豊かなチョコレート

主人が無類のチョコレート好きで
毎日必ず食べるお菓子の一つです。
普段は安いチョコレートばかりですが
ヴァレンタインで―だけは特別で
本当に美味しいチョコレートを!と思っていつもいろんなお店で買っています。
こちらも主人の為に購入しました。
色んなチョコレートがあり、凄く個性的で見ているだけでも楽しいです。
味は主人もうなりながら食べていたので凄く美味しかったのだと思います。
また買いに行きたいです。

Patisserie cri de coq からの返信

めえめえ 様
お褒め頂きありがとうございます。
バレンタインという特別な日に幸せをお届けできてこちらも嬉しく思います。
まだまだ進化途中ですがまたよろしければお立ち寄り下さい。

チョコレートに拘ったお店

白島にあるチョコレートに針を振り切ったお店。レオニダスの様なチョコレート専門店という訳では無くて、チョコレートの可能性を日々模索している店な印象。遊び心の満載なチョコレート菓子が沢山あります。

子供達に人気なのは見た目からロボットの「ロボチョコ」です。私は甘いのが好きなので普通のチョコレートのキャラメルとバニラ、ハチミツが好きです。ちなみに「箕面ビール」というのもあります。

チョコレートケーキ

箕面市の白鳥にあるケーキ屋さんで、イートインできます。
こちらのパティシエは、メランジュ出身の方で、
チョコレート系のケーキが人気です。
美味しく、見た目もとても綺麗なケーキばかりです。
お菓子教室も始められたそうですよ。

感動の美味しさ

産地別に取り寄せた原料で作られたチョコレートなどとにかく、こだわりにこだわって作ったチョコレートは感動の美味しさです。
駐車場も完備していて、カフェになっているので店内でいただけます。座席数は少なめですが、テイクアウトしているお客さんも多かったです。水曜日がお休みです。

チョコレート専門店

チョコレート専門のお店です。
大阪の方に出張に行った際立ち寄ってみました。お店の中は良い香りがしてショーケースには美味しそうなチョコレートがずらり。
ここのチョコレートは素材にこだわっているようで注文したチョコレートはどれも最高でした。19時半頃まで営業しています。

おいしいチョコレート

箕面市にあるチョコレートの専門店です。こちらのチョコレートは素材からこだわられているのでたべるのも安心感がありますしさまざまな種類のチョコレートがありますがどれも見た目もきれいで上品な味わいのものばかりです。プレゼントにも自分へのご褒美にもおすすめです。

専門店

パティスリークリドコックはチョコレート専門店なので、とても香りのよい程よい甘さのスイーツが盛り沢山です!!
特にオリジナルのカヌレは絶品でした。
お土産に買って帰るととても喜んでくれます。
シェフがこだわって使う食材なので安心して買うことができます。

とろけるチョコレート

箕面の滝見物に行った帰りにお店をのぞいて見ました。美味しそうな
チョコレートが、ショーケースに並んであり、なかでも「ボンボンシュコラ」が美味しそうでした。友人と自分へのプレゼント用に求めました。美味しかったです。

Patisserie cri de coq からの返信

ご来店ありがとうございます。
当店では四季を問わずチョコレート菓子をメインにお作りしております。これからはチョコレートが美味しくなる季節です。
またのご来店をお待ちしております。

新御堂筋を北へ。勝尾寺方面へ右折し、2つ目の信号の左手側。

• 石丸から160m (徒歩2分)