ジュウゼン チリョウイン

十全治療院

もっと早く通えばよかった

膝下の浮腫がひどく、いくつかの整体に通ってみたり、浮腫に効くと言われたものを試したり…。
最近は、これはもう体質だから仕方ないのかもと、諦めかけていたところ、こちらを知りました。
初の施術日、帰る際に靴を履いてびっくり! 足なんて触ってないのに、靴が緩くなっていました。
そして、帰り道、車を運転していて
、感覚がいつもと違う事に気が付きました。 背中全面がシートにピタリと付いていると言う感じで…。
一瞬の施術で何故?と不思議ですが、足の疲れも軽いし、感謝の気持ちでいっぱいです。

十全治療院からの返信

すぐ変化を察知して頂けてよかったです。
首をポンと押しただけですから、不思議に思われましたね。

さらにむくみが取れると体が軽くなってきますから、期待して下さいね。

一年ほど前、バレーボールの練習...

一年ほど前、バレーボールの練習中に左ひざを痛めました。
痛みを我慢しながら、部活を続けていたのがいけなかったのでしょう。階段の上り下りも大変なのが続いていました。

兄の勧めで行ったのですが、はっきりとした効果を感じなかったので、二回だけで中断しました。
その後、しつこく兄に促されて二週間後にまた通いだしたのですが、今度は二回目には階段でも苦痛を感じなくなり感激しました。

兄と先生に感謝ですm(_ _)m

十全治療院からの返信

スポーツでゆがみを作って、しばらくしてから我慢できない辛さで悩まれる方が多いです。
体の故障がどこかにあるとそこをかばって生活してしまい、もっと体のバランスを崩してしまいます。
そして、もっと体が歪んで激痛につながるのです。

1年くらい前から通っています。

最初は、腰の痛みがきっかけでした。
そのほか、よく眠れるようになったり、体の調子が段々と良くなってきているのが実感できました。
腰痛は、5回で大丈夫になったのですが、今は一ヶ月に一度、健康維持のために続けています。

友人3人を紹介しましたが、皆に喜んでもらって、私もうれしいです!

十全治療院からの返信

ご紹介していただきましたお友達も順調に元気になっていらっしゃるようです。
これからも、みなさまのお役に立てますように努めてまいります。
ご紹介、有難うございました。

長年顔の歪みに悩んでおり、イン...

長年顔の歪みに悩んでおり、インターネットで調べたところ当院を見つけ思い切って行ってみる事にしました。

施術後の実感としては、左右の目の大きさ、眉毛の高さ、骨盤の高さ等が改善されており驚かされました。

今後の通院で、何処まで治るか楽しみです。

通院の目的の中に、癒しの雰囲気などを求める方にとっては、この治療院は不向きだと思いますが、施術後の結果のみで判断される方には、最適な治療院だと思います

十全治療院からの返信

施術後の結果を的確に判断していただき、嬉しく思います。

おっしゃる通り、当院は癒し系ではありませんね !

さらに、顔の歪みが整うように、お手伝いいたします。
ご来院を、お待ちしております。

花粉症が軽くなりました!

毎年花粉症の薬による眠気との戦いだったのですが、今年は薬いらずでスッキリ。爽やかな春を過ごせそうです♪

さらに嬉しいことに、昔スポーツをしていた時に鼻が曲がってしまったのですが、一回目の施術で鼻がまっすぐになりました。ちょっぴりコンプレックスに思っていたのが治って、「顔がスッキリしたね〜」と家族にも言われ、とっても満足です!効果が出るタイミングは人それぞれだそうですが、私は早い方みたい。

施術は首をポンと押すだけで痛みも全くなく。。。
「あれ?これだけ?」とびっくり。なのに確実に効果を実感できました☆
嬉しくて友人にもオススメしまくっています。笑

ありがとうございました♪

十全治療院からの返信

花粉症の薬なしで春を迎えられて、よかったです 。
オススメして下さり有難うございます。

鼻が曲がっていて、花粉アレルギーを持っていると症状がでます。
鼻のゆがみが原因なのです。

詳しくは、こちらをご覧ください。
花粉症と鼻づまりのページへ⇒http://www.juzen.net/kafun.html

施術内容に‥びっくりしました ...

施術内容に‥びっくりしました

夜勤明けに行ったので、熟睡させてもらいました

す、すみませんm(_ _)m

ガクサンセツは良くなりました

左右の肩の高さや、腰の位置に足の長さのズレなど指摘してくださいました!
また、時間が合ったら電話したいと考えてます

十全治療院からの返信

顎関節の症状がなくなってよかったです。

夜勤明けだったのですか ?
疲れが、たまっていらっしゃるなと思いました。

首の矯正の後は安定させるために休息していただくのですが、自律神経が整っている状態ですのでどなたも熟睡されます。

また近いうちにお越しくださいね。

かれこれ4年くらい前からときど...

かれこれ4年くらい前からときどき通ってます(*^▽^)/★*☆♪

いつもいくと
全身の疲れがダーーッとでてきて
翌日以降に
むちゃくちゃ体よくなります。ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

施術が一瞬なので
北斗○剣みたいだよ!
すごいよ〜!
って友達紹介しまくってます(^o^)v
(なにもでませんが(笑))

もう10人近く紹介しましたが、
いってきたみんなは
姿勢がイキナリよくなって、肩凝りとれた!
腰の痛みが治った!
とか100%歓びの感想をくれます♪(-゜3゚)ノ

他のカイロに
通いつめてウン万もかけるくらいなら
絶対ここがいいですよ〜(o^-')b

あ☆
先生は職人系な人柄なので
愛想より技術を求めてる方だけきてくださいね(^-^)/

十全治療院からの返信

たくさんの方をご紹介していただき、ありがとうございました。

愛想なしの職人気質ですが、施術は安心してお任せください!

施術の後にだるくなるのは、体の掃除を自力で行っているから体力を消耗しているのです。

これからも、よろしくお願い致します。

顎関節が・・・

去年より顎関節の問題なのか顔の歪みが気になり出し、特に何も処方せずに現在に至っておりました。こちらのHPを見て一度行ってみようと思い立ち予約しました。今まで整体等あまり行った事がなかった為、少々不安でした。が、びっくり!!!あれ?っと言う間に
終わり、その後ベッドにて休息との指示を受け、恥ずかしくもなく、爆睡してしまいました。実感としましては、身体がすっきりした感を感じ、また口を開ける度にカクンとなっていた左顎が全く鳴らない。これは・・・効果の現れ???でしょうか?

十全治療院からの返信

顎の音がなくなって、よかったですね!

首を軽く押しただけで、頭蓋骨が動いただけです。

これからも期待していて下さいね。
次回のご来院をお待ちしております。

首が回るようになった! 首が...

首が回るようになった!

首が痛くて回らなくて、手もしびれてきて困っていました。
マッサージでも良くならなくて、先輩の勧めで行ってみたところ、首をポンと押しただけ・・・

首がじわじわと熱くなってきて、気が付けばちゃんと回るようになっていたのです!

院長先生が、[何回もラグビーで首を傷めたのが原因です]と言われていたので、この際、しっかり治していこうと思います。

十全治療院からの返信

首が楽になってよかったですね !

ラグビーーは激しいスポーツの練習と試合で、体のあちこちを痛めている方がとても多いです。

これから先、尾を引かないように、しっかり整えていきましょう!

親に勧められて、行きました。 ...

親に勧められて、行きました。

生理痛がひどくて、学校も休むほどでした。両親から毎日のようにしつこく勧められ、仕方なく通い始めました。
通い始めて3ヶ月経っても生理痛が治らず、家から1時間半も掛かるのでイヤイヤ通っていました。

もうやめようと思っていたところ、3回目の生理が驚くほど楽で、薬を飲まなくても済みました。
先生からの、「ストレッチは、骨盤のゆがみをつくるから止めましょう」とのアドバイスも良かったみたいです。
体に良いと思い込み、ずっと続けていたのがあだになっていたのです。
そういえば、そのころから生理痛がひどくなったように思います。

二度と、ひどい生理痛にならないように、しっかり治したいです。

十全治療院からの返信

ひどい生理痛が楽になってよかったですね !

ご両親によろしくお伝えください。

体が柔らかくなりました

首の骨を1回押しただけでしたので、半信半疑でしたが
効果としては歪みが治ったのも勿論ですが、体がすごく柔らかくなりました。
体の健全な状態を実感したように思います。
おそらく体の歪みが相当あり、完全な状態にするには続けて行かないとダメだと思うのですが、速乾性があるので実感できます。
ありがとうございます!

十全治療院からの返信

体の歪みが取れてくると、関節の可動域が拡がって体が柔らかくなります。

健康体に近づくほど、ゆがみが取れてもっと柔らかくなっていきます。

これからも続けていきましょう !

s
s さん

妊婦でもOK!

妊娠5ヶ月目のある日、突然腰の激痛に襲われました。それまでも、趣味のダンスの影響で腰に違和感を感じることはあったのですが、この時の痛みはそれとは比較にならない異常なものでした。一歩を踏み出すにも叫び声をあげそうになる状態に困った私は、妊娠中でも診てもらえる当治療院を知り、わらにもすがる思いで電話をしました。幸運にも翌日に予約を入れることができ、苦労しながら辿り着いたそこは、清潔感にあふれ落ち着いた雰囲気の診療所でした。症状を説明し、丁寧な説明を受けながら施術開始。施術といっても患部には触らない簡単なもので、小一時間休んだ後、治療前後の身体の状態をチェックして帰宅。その日はまだ壁や手すりに頼らなければ動作が困難でしたが、翌日以降、先生のおっしゃる通り時間の経過と共にみるみる回復!4日後の再診時には嘘のように良くなっていました。
 激痛はすっかりおさまりましたが、長年の積み重ねで歪んでしまった身体はまだ万全ではなく、あと何回か通院しなければなりません。しかし、今正しい位置に戻してしておくことは、難産を予防したり胎児に好影響を与えたりするそうなので、これからの施術はとても楽しみです!

十全治療院からの返信

丁寧で熱意あるご投稿をいただき、とても嬉しく思います。

元気なお子さんが誕生されますよう、お手伝いせていただきます。

これからもよろしくお願いいたします。

お腹の張り

たった一回の治療でお腹に空気が溜まっている感がなくなりました。
最初はこんなことで相談していいのかな、と思いながら十全治療院を訪れましたが、変な目で見られることもなく快適に治療を受けることができました。これからも通院しようと考えています。

十全治療院からの返信

お腹の張りがなくなってよかったですね !

気になる体の辛さや自覚症状は、遠慮なくおっしゃって下さい。
これからもよろしくお願いたします。

3週間くらい続いていた腱鞘炎の...

3週間くらい続いていた腱鞘炎の痛みが1回の施術でほぼ取れて楽になりました。
それ以外では,不眠や頭痛、むくみ等の体調の悪い時などに通っています。
私の場合は即効性があるので,とても助かっています。実際の施術は痛みを感じる事がないので安心です。

十全治療院からの返信

腱鞘炎も楽になる、ソフトな首の一点押しです。

矯正後の状態を維持するようにケアしていきましょう!
これからも宜しくお願い致します。

胃下垂でお腹が出ている事で来院...

胃下垂でお腹が出ている事で来院しました。首を調整するとお腹の出が少し気にならなくなりました。それから横になって休むだけで何もしませんでした。たったこれだけで変わるという事が信じられない位です。確かにお腹に変化を感じています。続けて来院してみようと思います。

十全治療院からの返信

1回目のご来院で少し元気になられてよかったです。
上部頸椎カイロは、胃下垂や内臓下垂も対応できるのが特徴です。

これがスタートですから続けていきましょう !

ぐっすり眠れるようになった(*...

ぐっすり眠れるようになった(*^^*)

肩のこりと首の痛みで不眠が続き、日中頭が重くてボーッとする事が多く、何とかしなければと思い、友人の紹介で伺いました。

話には聞いていたものの、首一点でこんなに変わるとは・・・
久しぶりにぐっすり眠ることが出来て、頭がスッキリしました。

資格の試験を控えているので、しばらく通って完璧な状態で試験にのぞみたいと思っています。

十全治療院からの返信

頭が重くてボーッとするのも、頭蓋骨の歪みが原因だったのです。
もっと頭をスッキリさせて、資格試験にしっかり臨みましょう !

顔のゆがみが速攻なおりました!...

顔のゆがみが速攻なおりました!痛みもないし!すごいです。しばらく通います。顔だけじゃなく、体全体もなんだか調子がよい感じがします。花粉症もなおるというので、これからのシーズンが楽しみです。値段もお手頃だと思います。

十全治療院からの返信

予想以上に、早く顔のゆがみが取れてよかったですね。

花粉症の辛さもなくなり、鼻がスッキリするように、これからも続けていきましょう!

今までいくつかの整体へ行きまし...

今までいくつかの整体へ行きましたが、十全さんの『首の骨を矯正するだけで顔体全ての歪みを正す』という方法には驚きました。最初は半信半疑でしたが、施術前と後では〇顎関節の左右差 〇二重瞼の左右差 〇鼻孔の左右差 〇フェイスラインの左右差 〇首、股関節の柔らかさ 〇腕の長さ 〇肩の高低差‥ など、たった一度の施術で違いを実感できました。
顔、体の歪みや最近調子悪いなぁ〜 という方、とってもおすすめですよ!

Kana さん
遠方から、ご来院いただいて有難うございました。
この積み重ねで、さらにもっと良くなりますから、
期待してください !

尾てい骨打撲の痛みが良くなった

先日の大雪で滑って転び、尾てい骨を強く打ってしまいました。
だんだんお尻の痛みが強くなる一方で足も重くなり、頭まで痛くなってきたのでネットで調べて行ってみました。
首の一ヶ所しか触れないのに、初日に頭痛がとれて足の重さがなくなり、曲がっていた左足の小指が伸びてきてビックリしました。
治療3回目の後から寝返りをうってもお尻が痛くなくなり、八割くらい良くなったので続けています。

十全治療院からの返信

辛さがとれて安眠できるようになって、本当によかったです。
場所が場所だけに、
「女性にとって安心な方法を探しました」と、
おっしゃっていたのを思い出しました。

長年の鼻づまりがなくなって、す...

長年の鼻づまりがなくなって、すっきりしています。

高校生の頃から、鼻炎と鼻づまりの症状で息苦しく不快で、何をするにもやる気が出ない日々が続いていました。

もうこれ以上は、薬に頼りたくないと思っていた時に、以前東京に住んでいた会社の同僚から、花粉症が治ったということを聞いて、茨城県から足を運んでみました。

驚くほどシンプルな矯正で、あっけにとられていましたが、たった一回で右の鼻だけですが、通ってきたのには驚きました。

鼻づまりのせいで口を開けて寝ていたためか、喉が乾いて頻繁に風邪をひいていましたが、左の鼻もすっきりした今は、ほとんど風邪をひかなくなりました。
まして、ぐっすり眠れて幸せです。

十全治療院にご縁があった事を感謝しています。

十全治療院からの返信

この元気になった状態を維持するために

これからもご来院いただければ幸いです。

東京都港区南青山5-6-3メーゾンブランシュ2-3C

表参道駅から徒歩1分

• 南青山五丁目から130m (徒歩2分)

三田そんじゅ整骨院

三田駅(東京)から徒歩4分(290m)

女性スタッフが対応*完全個室*23:00まで営業*中国式整体で全身のコリをほぐします

優楽リラクゼーションサロン

新橋駅から徒歩4分(310m)

2013/06/19 (水) 放送 TOKYO MX テレビ 「ハーフタイム」に、院長が出演しました。の写真

値引

クーポン利用でお得に

港区港南エリアに密着!打撲、肩こり、スポーツ障害まで対応

こうなん整骨院

高輪ゲートウェイ駅から徒歩11分(850m)

値引

クーポン利用でお得に

「デスクワーカーの不調にプロのケアを」 新橋駅3分|夜21時まで|振動機器×手技で根本から変える整体

新橋カイロプラクティック整体院

汐留駅から徒歩3分(180m)