十全治療院の口コミ/港区南青山

十全治療院

体の悩みは自力で整えることができます!首の一点矯正

ジュウゼン チリョウイン

十全治療院

十全治療院の画像1 - 首一点の矯正で体の歪みがとれ、全身がかわる安心・安全な整体

住所 東京都港区南青山5-6-3メーゾンブランシュ2-3C
定休日:火・水・木

03-3406-0598

2019/07/19
施術1回目から効果をはっきりと実感しました。
2019/07/19
私は、施術を2回受けたところです。
1回目は、家族の強い勧めで施術を受けに行きました。
体の状況は、目疲れ、肩凝り、首のズレ、昔痛めた脚の捻挫の名残りなどが挙げられます。

1回目を受けることで、目疲れと肩凝りはなくなり、肩の筋肉は柔らかくなったままで2週間後の2回目の診療時まで継続しました。
顔のむくみも施術後には軽減し継続しています。
これは、ランニングなどの運動をしても得られなかったことです。
首のズレや痛めた脚はまだ継続ですが、軽減したままで2回目まで継続しています。
それ以上に驚いたのは、夜に寝ている際に、頭の骨組みや眼球、唇、鼻のあたり、足首周りなどが動いていたことです。
事前に話を聞いていたように、動くことで本来のおさまり所に自然と調整されているように感じました。
実際、頭の形が施術前より丸くなり、頬周りがスッキリしたと家族から驚かれました。
ズレている首も改善に向かい、喉の内側が開いてきて声を出しやすくなりました。

施術はゴマ粒程度の小さな磁石を一つ貼るだけで、マッサージや整体のようなことは一切ありません。
そうすることで頚椎1番目が整われ、そのために全身のズレが調整されていくそうです。
実際に上記の効果がありました。
ただし、貼ると言っても、貼る場所は人によって異なり、同じ人でも時間帯によって変わるらしく、先生はその人をみることで貼る箇所が分かるそうです。
その場所をみることが出来るのがこちらのすごいことだと思います。
貼った直後に手足などが温まってきて、疲れ目、肩こりがなくなったことでもその的確さを実感しました。

第1頸椎を調整するのは他のカイロや整体でも経験がありますし、他の整体では体のバランスがとれている方と言われたこともありますが、ここまで明確な効果はありませんでした。
効き方は別物と感じます。
各症状は、始めの問診や体の歪みをチェックされます。
施術による効き方などは人によって違うのでしょうけど、私と家族にとっては1回受けただけで効果をはっきりと感じることができました。
そのためにおすすめできます。
kk 様

首を矯正して体を立て直すはたらきがが全身に届くようにする仕組みで、歪んでいる部位やおつらいところに対して手を触れることなく自力で全身の修復を目指す施術です。

矯正後の状態を維持しておくと脳からの指令が十分に届いて、施術の当日だけではなく連日において自力での的確な体の修復が期待できます。その一部分として自力での全身の歪み矯正がなされますので、そのときに頭が動いて顔の歪みもとれてくるのです。

さらに元気になれるように、しっかりと調整しておきましょう。

2020/06/29
2020/06/30
先日施術して頂きました。
2020/06/27
他人さまにお伝えするより、自分へのMEMOに近い意味合いで投稿させて頂きます。長年肩コリと首の痛み、イビキによる睡眠時無呼吸症候群に苦しみ施術して頂きました。メタルボールを貼って頂いたとき、手足がチリチリする感覚。その後動悸に近い感じ(少し苦しい)。好転反応のことは承知していたので、そのまま帰路につきました。
その後の症状(感覚) ①頭の骨がグラグラする。②胸や喉など痛かったところが熱く感じる。③ゆっくりしてるのに疲れる、ひたすら眠く感じる。④翌日朝、心地よく目覚める。⑤オナラが臭くないどころか芳香。
その程度なら気のせいかもしれませんが、本日ジョギングしてビックリ。生まれつき斜頸だった右足首が真っ直ぐ地面に接地していました。いつもと同じペースで軽く完走。右脚の腱や筋肉が逆に違和感覚える程でした。人により合う合わないがあると思いますが、事故やケガ等で苦しんでいて、自分の「ホメオスタシス」に自信がある方はお試し頂いてもいいかも… 因みに今日までイビキも収まっているみたいです。またお世話になります。
yaave 様

初回からお体に、顕著な変化があってよかったですね。

全てがご自分の力で体を立て直そうとする現象で、これからも変化の過程で何か起きるかもしれませんが一過性ですので、ご安心ください。

イビキと無呼吸がなくなれば、疲れやすいという悪循環から脱却して好循環に変わり、本来の健康体をとり戻すことができることでしょう。

メタルボールがなおしているのではなく、自力で全身を立て直すことができるのです。
その自然に体を立て直す力が十全に行き渡るようにするために、1mm大のメタルボールを手か足の一ヶ所に貼るだけです。

以前より心地よく走れるかもしれませんが、まだ体の状態が十分ではありませんので、無理をしないようにしてください。

2020/06/14
2020/06/15
じわじわ・ゆっくり、でも確実に効果あり!
今まで整体・整骨院・鍼灸・カイロ・オステオパシーなど、挙げればキリがないほど
色々な所に通いました。それなりに結果は出ました。
しかし、身体の一箇所は良くなっても、別の箇所はイマイチ調子が戻らない。
肩こりは良くなっても腰は痛いと言った具合に。
以前からポキポキと音を鳴らす施術に疑問を持っていたことなど、複数のことが重なり
情報を集めていたところに十全治療院と巡り会いました。

今まで自分でも気づいていなかった唇や目の歪み、足の静脈など、多くの箇所を指摘され、
ただただ驚くばかりでした。生まれつきで治すことは不可能だと思っていたからです。

また就寝時の鼻づまりが酷くて鼻血を出す頻度が多く、
病院へ行っても「癖でしょ」「アレルギーだから薬や点鼻薬で」「手術をしたらどうか」と言われ続けていました。
現時点で3回通いましたが、鼻づまりが以前より軽くなりました。
もちろん鼻血も出ていません。
腰や足の痛みも軽減されて、確実に良くなってきていると感じています。

通う前はなるべく正しい姿勢を心がけていましたが、
「自然と脳が姿勢について指令をすることだから、それを意識する必要はない。」
と仰っていたのが目からウロコでした。

一回の治療が短時間なので、本当に効果があるのか当初は疑問でしたが、
見事にそれが打ち破られました。
逆に治療に時間を取られないので、予定が立てやすいというのも通いやすい魅力の一つです。
どこの治療院に行ってもここまで身体全体を診て調整してくれるところはありません。
薬に頼ったり、手術に踏み切る前に是非訪れてほしい治療院です。
2020/07/10
わっこ様、ありがとうございました。

本当に体を立て直すためには、体に備わっている力に頼ることが一番です。

対症療法を頼りにしても的確なことはできません。むしろ施術者の学んだ知識や技術を生体に押し付けているだけで、副作用の心配もあります。

当院では、抱えておられる悩みや歪み方により施術方法を変えているのではなく、どなたが来られても手か足の一ヶ所に1mm大のメタルボールを貼るだけです。

これは、自然になおる力を全身へと導くことが目的です。後はその力がはたらくように維持していけば、体が自然に整い続けていくのです。
ただ、変化には気が付き難い自然な方法なので「ゆっくり」と感じられることが多いのですが、短期間で複数箇所がよくなっておられることをみても、早く変化されている筈です。

まだ、これからも変わり続けていきますので、しっかりと整えておきましょう。

2019/07/19
施術1回目から効果をはっきりと実感しました。
2019/07/19
私は、施術を2回受けたところです。
1回目は、家族の強い勧めで施術を受けに行きました。

顔のむくみも施術後には軽減し継続しています。

実際に上記の効果がありました。

効き方は別物と感じます。
各症状は、始めの問診や体の歪みをチェックされます。
そのためにおすすめできます。
kk 様

さらに元気になれるように、しっかりと調整しておきましょう。

2018/12/23
びっくりです
重い病気の後遺症に悩んで、様々なものをためしました。十全で治療していただき、劇的に改善しました。紹介した友人2人も満足しています。治療の内容は、え?こんなので?という感じですが、初回の治療から効果がありました。本当に感謝しています。
2018/12/28
fifcq069 様

自然に立て直すはたらきが実行されると、長いあいだ悩まれてた状態であってもよくなるのです。
ご紹介でいらっしゃったお二人も快方に向かわれているのも、全てご自分の力で立て直していらっしゃるのです。
私は、その力を導くためのお手伝いをしただけです。

これからも、宜しくお願いいたします。
2018/09/30
頭痛が続く時や首が痛いときにお邪魔しています
既に10回以上通っているものです。
3回目以降は治療時間が10分弱ですので、
仕事の合間などにも通いやすいです。

自分の場合は頭痛が何日も続いたり、
首の痛みがひどいときに悪い流れを変えるために
伺っています。

上記のような状態に陥るとなかなか自力や
マッサージなどで流れを変えることが難しいのですが、
十全治療院に行くとほぼ毎回、良い流れに戻すことが
できます。

今後も辛くなった時にはお世話になると思いますので、
引き続きよろしくお願いいたします。
2018/10/27
Yuta 様

お仕事で無理が続いて、首のこりや頭痛でお辛いときにお役に立てて光栄です。
理想を言えば、とことん辛くならないように時々ご来院されているとベストな状態を維持できて、お仕事の効率も上がると思います。

首や頭痛で辛くなっても、十分な休息をとれば自力で立て直すことができる体になれるようにしておきましょう。

2018/04/22
根本的な身体の問題を改善する治療院です。
通い始めて一ヶ月が経ちました。
施術後は、身体の歪みや関節の動きが改善する以外にも、顔色もよくなり、滞っていた血が流れているのを感じます。

こちらに通う前は、他の整体院や鍼治療、漢方、サプリメントの服用を行い、肩こりや怠さは改善したのですが、
冷え、目のクマは変化が見えなかった為こちらにお世話になっています。

施術料金は少々張りますが、サプリメントを買わなくてもよくなったので、
整体とサプリメント両方にお金を使っている方なら、さほど高い金額ではない思います。

体質改善をしたい方は是非体験してみてください!
2018/04/29
さおり 様

ゆがみがとれてくると血管がひろがって血流が活発になってきますから、顔色がよくなってきたのです。

顔色がよくなることは、健康体へと近づいていることの何よりの証です。

総合的に体が快方に向かいますから、サプリメントが不要になったように無駄な出費が抑えられることができる効率的な施術です。

2018/02/09
最後に行き着くお店♪
今まで通ってた整体や整骨院では
なかなか改善されないなと悩んでる方に、オススメのお店です♪
(*^^)v

そんな方が、最後に行き着くお店だと思うので
当然、施術方法は、世間一般的に普通だと認識されてるものとは、異なります♪♪

たいていの方は、最初、びっくりされると思いますが
親切丁寧に、説明をしてくださるので、理にかなってて、非常に納得します♪
(*^▽^*)

ボクは、中学2年生の時から肩こりがひどく、
有名な鍼灸のお店に通っても改善されなかったんですが
世間一般的には、「ウソのような施術」で「ウソのように」改善されました♪♪
(≧▽≦)

頭痛や肩こり、ヘルニア等で悩んでる友人をたくさん紹介してて
皆、びっくりしながらも、改善したと言って、満足してるようです☆

もし、諦めるくらいなら、
最後に、一度、足を運んでみては、いかがでしょうか??
\(^o^)/
2019/08/11
向山 雄治 様
今まで、たくさんの方をご紹介いただいた上に、エキテンで絶賛までしていただき、ありがとうございました。

当院独自の方法で、「ウソのような施術」で「ウソのように」・・・と不思議に思われるのもごもっともです。

ご自身の力があちこちを変えていくはたらきは、目に見えないので不思議な感覚に見舞われても無理がありません。

ただ、自力に頼る以外には、最良の方法はありません。

さらに、多くの方々に満足していただけるように、精進いたしますので宜しくお願いいたします。

2017/12/25
本当に悩んでいる人に絶対行って欲しいです!
肩こりがひどくなって10年、腰痛がひどくなって5年。
沢山の整体、マッサージ、接骨院に行きましたが全く良くならず。
肩こりは頭痛に変わり、2日に1回は頭痛薬をのむほどでした。
また腰痛から、立っているのが辛くせっかくの休日も外に出るのが億劫になるほど辛かったです。

そんな時に知人からこちらの治療院を聞きまして、お伺いしました。
きちんとカウンセリングしてくださり、磁石の治療が始まりました。
全く痛くもなく、すぐに施術は終わりました。
不思議だなーと思いながらも、頑張って通ううちにびっくりするほど効果が出てきました。

肩こりを感じなくなり、1番悩んでいた腰痛も休日に歩き回っても全く疲れを感じなくなりました。
疲れにくくなったため、休日を有意義に使えるようになりました。
今まで悩んでいた分、早くお伺いしておけばよかったなと思っております。

体の不調で悩んでいる人は、すぐに通って欲しいと本当に思います。
頑張って通った分、絶対良くなると思います。
2018/02/23
y.a 様

肩こりや腰痛がスッキリとして来てよかったです。
全てがご自分の力で処置をされたので10年や5年も患っていたところであっても短期間で悩みから解放されるのです。

もっと疲れにくい元気な体になってきますから、ご期待ください。

院長 福田正一
2017/12/11
顔の歪み
顔の歪みが気になり伺ったのですが、効果がいまいちわかりませんでした。
先生曰く1回目で効果が一番出て、2回目以降は緩やかな変化になるので、よく自分の体を観察しないと変化がわかりづらいとおっしゃっていました。
1回目で何の変化も感じなかったので、これより変わらないなら行ってもあまり意味ないかなとおもいました。

ただ、施術前施術後の先生のチェックは、ほら変わったでしょ?と言われるのですが、全く変わらず、反応に困りました(汗)

いい口コミが多いのも確かなので、合う合わないがあるのかもしれませんね。

私にとっては高い社会勉強になりました。
2017/12/27
変化を察知していただけなかったようで残念です。

ほとんどの方が変化を見届けていただき、継続して通院していただいております。
続けておられる方は、ご自分の体の変化をよく観察し、理解されておられます。
10あるゆがみがいきなり0にはなりませんので、ご自身でお体をよく観察して、ご納得していただくことができないと、当院の施術の方針とマッチしない形になってしまいます。

貴重なご意見ありがとうございました。
2017/12/03
溜め込んでいた疲労を解消してもらっています
私はこれと言って、どこが痛いや深刻な病状があるわけではありませんでしたが
多忙なため、ひどい時は週に何度もマッサージに駆け込むほど疲労を溜めておりました。
しかし先生のところに通ってからは、月1度さえもマッサージに行かなくなり、おかげさまで元気に仕事に打ち込めています。それ以来は定期的に通い、体を整えてもらっています。
マグネットを貼るだけなのですが、治療してもらい治療院を出た途端に体が軽くなっていることさえあり、本当に不思議です。
長年お世話になっていますが、独自の療法を追求している素晴らしい先生だと思います。
2017/12/23
マッサージに駆け込む必要がなくなってよかったです。

自力で体を立直す方法ですので、不思議に思われるかもしれませんが肩こりだけではなく疲れにくくなったりと健康体に近づいているのです。

仕事を楽にこなせるように、これからも体調を整えておきましょう。

住所 東京都港区南青山5-6-3メーゾンブランシュ2-3C

表参道駅から徒歩1分