もつがめちゃくちゃ美味しかったです!

先日妹と目黒をブラブラしてたまたま通りかかったのですが、めちゃくちゃ良かったです!
まず外の看板がおしゃれで目を引きます(^^)
店員さんが丁寧に案内をしてくれて雰囲気もいいお店です!
メインのもつ鍋は焦がしにんにく黒マーユみそ味がおすすめみたいでした。
今回は匂いをあまりつけられなかったのでにんにく抜きで(*´-`)
最後はチーズリゾットにして〆に食べてこれがまた美味しい!
おすすめのお店です!
予約した方がスムーズに入れそうです

どれも美味しいです

こちらの目黒鍋はおえも美味しいです。焦がしマー油とニンニクが効いていてやみつきになります。鍋だけでなく、博多の名物料理を中心に、刺身・肉料理・おつまみどれも美味しいし日本酒や焼酎の種類も豊富で使い勝手も良いです。

本格博多もつ鍋

目黒駅前、ロータリーのところにある博多もつ鍋の専門店です。
もつ鍋だけではなく博多料理もいろいろあるし、日本酒、梅酒、地酒とかも飲めるのでお酒好きな人にもハマる気がします。コースが美味しかった!
半個室もあるしメインフロアーもあるし和風の店内です。

もつ最高!

店の雰囲気は親しみやすい感じでだれが来てもそう思うと思いました!入りやすいので一人でも行けますね!気軽に立ち寄れます!料理も最高!もつ最高!でした。お酒も充実。
リーズナブルでオススメです。また行きます!

おいしく、楽しい時間が過ごせましたッ

女友達8名ぐらいで来店しました。黒いもつ鍋って初めてで、どうなんだろう、、、って思っていましたが、一口食べて美味しい!!!

と、箸が止まらず、〆のラーメンまで食べ続けていました(笑)
とろろもつ鍋も気になったので、次はとろろもつ鍋を食べたいです!
鍋だけではなく、サイドメニューもとても美味しく、明太子入りと納豆入りのだし巻き卵は大好きになりました。また、馬刺しも美味しく、たてがみも食べれます。

帰り際、ドアまでお見送りがあり、手みやげに炊き込み御飯を持たせてくれましたッ。

もつ鍋

店内は落ち着いた雰囲気。
カウンター席に通されました。座り心地が良く、ゆったりできる空間でした。

もつ鍋も色々な味があり、今回はしお味を注文しました。
あっさりしていてとても食べやすく、素材本来の味が出ていて美味しかったです^^
1品料理も興味をそそられるものが多く、予定より多く頼んでしまいました(笑)
芋焼酎が多く、芋好きな私にはかなり嬉しい品揃えです!

接客態度もいいので、また行きたくなるお店です。

ピーマン王女
ピーマン王女 さん

もつ鍋

友達が予約してくれて、もつ鍋を食べてきました!!
まず初めに、とっても美味しかったです!!感想は美味しかったにつきますね!
斬新なもつ鍋はビックリしてしまいましたが、明太子の玉子焼きや〆のリゾットなど文句なしの美味しさでした!また行きたくなるお店だと思いますよ♪

なつ
なつ さん

もつ鍋☆美味しい!

以前にお店に寄ったら予約がないと入れないと言われたので、今回はきちんと予約して行きました☆

もつ鍋!美味しかったです☆
味もいくつかありましたが、辛みそ味はぴりっとした辛さと味噌のまろやかさがちょうど良く、柔らかいももつにもピッタリでした。

梅酒が盛りだくさんで、ゆず、ブルーベリー、カシス、バナナ、マンゴーと梅酒好きな私には嬉しいラインナップでした☆

ちょい
ちょい さん

目黒鍋☆

以前にTVでこちらのお店が出ていたので興味があり行ってきました。
目黒駅から2,3分の駅近です。
予約なしで土曜の20:30頃。
ちょうどお客さんが帰った席が空き早々にお片付けをしていただき着席できました。
店内は雰囲気がありカウンター、テーブル、座敷の3タイプの席があります。
まずはビール、酢もつを注文。こちらの酢モツ、全くくせもなく本当にあっさり食べやすい。これ、おつまみにピッタリ!
そして馬刺し霜降りと出し巻き明太を注文。この時にはビールをさっさと飲みほし焼酎ロックを注文。焼酎はすぐきました。ん?ロックと言うより水割りっぽい薄さ。そして頼んだお料理が出てこない。しびれをきらし店員さんへ。店員さんの対応はとても良いです。そしてその後待つこと数分、出し巻きがやってきました。
4つ切りの出し巻き玉子の中にはたっぷりの明太子、これ、とーーーっても美味しい!ほかでもよく食べますが、明太子が少ししか入っていなかったり玉子の硬さだったりどこか納得いくものにあまりであったことがなかったですが、こちらのは玉子と明太子の割合と玉子のふわふわ感が素晴らしい!明太子たっぷり!
馬刺し霜降りも焼酎のおつまみに合ってました。
そしてメインは目黒鍋。モツナベなのですが、こちらがTVで宣伝されていた黒いモツナベ。ニンニク、黒ラー油に味噌。出てきました、こちらはコンロでなく、テーブルにIHがついているので鍋をぐつぐつしてもそんなに暑さは感じません。
9割できあがった鍋が登場、上に乗ってるニラが煮えたらどうぞということでいただきました。
まずはスープ・・・ん!!!!美味い〜!!!!
美味しいです!!!
ニンニクしっかりなのに全然ひつこくない。
モツはプルプル部分は少なめ〜普通ですが美味しいです。
キャベツ、ニラ、ごぼう。スープに合う合う。
そしてこれが美味しかったのですが、揚げ出し豆腐に明太子がこれまたたっぷり挟まったものが鍋に入っていて、揚げ出しは煮えているのに明太子の生の部分と煮えた部分が口に混ざりこれまた美味。
お酒がすすむ〜(笑)
最後はリゾットを選択。おもち、パセリ、チーズ。
おもちがとけてねっとり美味しかったのですが、個人的にはチーズは不要でした。なぜかと言うとチーズを入れることと煮詰めることでかなりしょっぱい。これは本当にしょっぱかったです。
スープを足してもらえば良かったのでしょうが、あまりのしょっぱさに・・・。チーズを入れないとリゾットと言わないのでしょうが、もし今度食べるならチーズ抜きでお願いすると思います。
普通の雑炊の方がいいのにな〜と。
お会計を済ましお店を出ると、店員さんが追いかけてこられお土産の杏仁豆腐です!と、ひと口サイズの杏仁豆腐。嬉しいけど、お席で出してくれればいいのに〜、なぜお持帰り?(笑)
でも翌朝いただきました。ちょっと粉っぽさがある甘めの杏仁豆腐でした。
ですが、総合評価ではかなり満足ですのでまた行きます!

味もサービスもまぁまぁ

近所に越してきて、テレビで知ったこちらのお店に行きました。久しぶりのモツ鍋。メニューは鍋、一品料理は充実してました。
ただ、ビールも頼んだのになかなか来なかったり、店員さんが自信なさそうだったり。ちょっと残念。
モツ鍋はおいしかったですが、テレビで見たインパクトが上だったかな?

東京都品川区上大崎2丁目15-19

• 目黒駅前から46m (徒歩1分)