シンジュクノシンキュウセイコツイン

長く通院できます

全身がバキバキで困っていました。
しっかり身体を見て、治療していただけます。
首、肩、背中、腰など
全身の痛みのケア、矯正、腹筋のトレーニングまで対応いただけます。
親切な対応で助かってます。
お休みがなく、通いやすいのも助かります。

ゲスト様、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

今後もゲスト様によくなって頂けるよう努めて参ります。

今後ともよろしくお願いいたします。

夜遅くても安心です!

通い始めて1ヶ月ぐらいになりますが、姿勢の悪さから来ていた頭痛や肩こり、腰痛がだいぶ楽になりました。その日の筋肉の状況に応じて、マッサージだけにするか、矯正もするかを決めてくれるなど、臨機応変に診ていただけてます。

Shinjukuの鍼灸整骨院からの返信

kozawa様、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

楽になって頂けてとても嬉しく思います。

今後とも宜しくお願い致します。

通いやすく効果もすぐ出るのでありがたいです!

背骨が曲がっていて、デスクワークなので首の負担や腕の痺れがあったので利用させて頂きました。

1ヶ月もしないうちにかなり改善に向かっており、毎回親身に状態を聞いてくれた上で施術していただけるので、寄り添って治療して下さってるなと実感しています。

すぐに効果が出るのはとても嬉しく、せっかくなら全快したいので、もっと通わせて頂きます!

ゲスト様、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

お身体がよくなって頂けて嬉しく思います。

今よりもよくなって頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

スルーしてた自分に後悔

頚椎ヘルニアと肘の障害で2年で2回も手術うけていて、肘の手術後には6ヶ月のギプス固定。固定後の障害で4ヶ月以上も社会復帰できず、日常生活にも困っていた。
北新宿に住んでおり、職場からも近く、ここがオープンしてた頃、改築している時から見てはいたし、店前で声を掛けて貰った事もあり、存在は知ってはいた。ヘルニアの治療法を検討・検索している時にも気にはしたが、針?灸?整体?と感じていたためスルー。2回目の肘の手術前も同じ理由でスルーしてきていた。
正直、病院で治らないし説明も出来ないのだから行ってもなぁ。
でも、どうせ治らないなら?1度行ってみる?そのくらいの気持ちで予約もせず、しかもその説明も受けられなかった受診後の足で。フラーっと入ってみた。
でも、入って数分後!!えっ?この筋肉が障害されていたの??!!えっ?!治す方法教えてくれるの?!生活での改善点も教えてくれるの?で感動。
その後の20分程度の治療で・・あれ??
違う!!何で?!治る!!
そのままスルーして帰宅しなくて良かったぁ。
とその場で通いたいと即決。
その後の10日も通っては居ないが、どんどん良くなり、何より全く見えていなかった職場復帰も目標日決まった!!
ずっとスルーしてきていた自分に後悔しているし、この感動を多くの方に伝えたい。
そして技術・知識はもちろん、丁寧に親切に、その日の状況に合わせた提案を下さることに感謝しながら、通っている。

ゲスト様、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

ゲスト様のお身体がよくなりとても嬉しく思います。

今後もゲスト様によくなって頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

通うのに便利な整体

西新宿駅から歩いてすぐところにあります。オフィス街からも行きやすく、立地がいいです。また夜遅くまでやっているのも便利です。施術時間が短いので、ちょっとした時間でも行けます。技術は悪くはないですが、立地のよさのせいか高めです。

口コミ投稿ありがとうございます。

今後もゲスト様がより快適に過ごせるよう、スタッフ一同邁進してまいります。

アキレス腱断裂リハビリ治療

2019年の10月にアキレス腱をサッカーの試合中に断裂してからリハビリのために通っています。超音波治療、足、体全体のほぐしなどをやってもらってます。治療してもらうことによって足の可動域が広がり、走れるところまで治療してもらいました。現在も週4回通いサッカーに復帰できるように治療してもらってます!

口コミ投稿ありがとうございます。

足の可動域が広がってきて良かったです。
サッカーに復帰できるよう、しっかりと治療していきましょう!

肩凝りと頭痛が改善した

長年肩凝りと頭痛に悩まされてマッサージに通う日々でした。マッサージに行って一旦良くなってもその日のうちにすぐ元に戻る感じでした。根本的に治したいと思い、こちらの整骨院を通い始めました。それからみるみるうちに肩凝りと頭痛が改善され、こちらの整骨院にはとても感謝しています。

ゲスト様、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

ゲスト様によりよくなって頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

今後とも宜しくお願い致します。

ほぼ待たずに入れる整骨院

とある夜に肩に寝返りが打てないほどの激痛が起きた。
そのため翌日昼に予約無しで入った。
初回で予約無しにも関わらずすぐに診ていただき、治療を受けられた。
治療はマッサージと電気によるもので、数回通院していくうちに症状はほぼ改善してきた。
現在も整体を兼ねて予約無しで週1・2回通院しているが、時間帯がいいのかほぼ待たずに治療してもらっている。

口コミ投稿ありがとうございます。

症状がほぼ改善してきて安心しました。
また、痛みを繰り返さないようにメンテナンスしていきましょう。

安心して通えます

デスクワークのため、肩こりがひどく、頭痛までしたきたので、自宅近くだったこちらを予約しました。

ひとつひとつ丁寧な説明があり、安心してお願いできています。
店内も明るくて清潔感があって良いです。

また、衛生面の対応も、かなりしっかりとしているので、今のご時世には安心して通えています。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
今後ともしっかりとよくしていきましょう!

このような状況なので衛生管理のお言葉も

肉離れでの治療

サッカー中にもも裏を肉離れをおこしてしまい治療のため通わせていただきました。
初期は電気治療にマッサージに薬を塗っていただいて、キネシオテープも巻いてくれました。
1週間ぐらいで電気治療はなしでマッサージ中心の治療をしてくれました。
2週間ぐらいほぼ毎日通ったおかげもあったのかシコリ等も残らずすごくいい感じで回復していきました。
スタッフさんも皆さんとても良い方ですごく治療も受けやすかったです。
万が一また肉離れおこしてしまったらまたお世話になろうと思ってます。

今は肉離れ以外で痛みある箇所の治療で通ってますがこちらも回復するのを期待したいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

肉離れが無事に回復し安心しました。
また痛めてしまわうよう、気を付けていきましょう。

今のお悩みも回復できるよう、尽力してまいります。

清潔感あり、心地よく治療できます

首肩痛を治療したくて、以前より気になっていた整骨院へ。カウンセリングを経て、プログラムに沿った治療を週2ペースで行なっている。インナーマッスルを鍛えながら、普段の生活習慣改善も必要と感じさせられる。
従来より清潔感のある院ですが、コロナ感染予防もバッチリで、安心して通院しています。

今後とも宜しくお願い致します。

写真を見ると全然違います!

むくみに長い間悩み、ものすごくふくらはぎに痛みを感じた日西新宿店に相談するとすぐ対応していただけました。体のラインから直すため矯正も入れながら毎回マッサージをしてもらっています。矯正は実感はありませんが、担当の先生によると少しずつ改善してるみたいで嬉しいです!先生がみなさんとても親切です!!!

ゲスト様、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

よりゲスト様によくなって頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

今後とも宜しくお願い致します。

いつもお世話になってます

去年、腰を痛めて以来お世話になってます。
最近はコロナの影響で臨時休業するんでは?
と心配しましたが、消毒やマスクの用意など
かなり対応をしっかりしながら営業を
継続していて安心しました。
これからも安心して利用したいです。

ゲスト様、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

お身体がよりよくなって頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

今後とも宜しくお願い致します。

カラダもココロも元気になる整骨院です!

仕事中急に体の左側が激しい腰痛になり、数日間しつこい痛みが消えないのでこちらの整骨院に通うことにしました。
担当の先生が患部を丁寧にほぐしてくださったのと、日々の生活習慣をしっかり指導して頂いたので、わりと早い期間で完治致しました。
あとはスタッフの皆さんが元気な挨拶で迎えてくれるので来店すると気持ちまで元気になります。
また最近の新型コロナウイルスの対策もバッチリされているので、安心して通えます。
これからも定期的に体のメンテナンスでお世話になろうと思います。

ゲスト様、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

腰の症状がよくなって頂けて嬉しく思います。

ゲスト様のお身体がよりよくなるよう努めて参ります。

身体がすっきり

ていねいにカウンセリングしていただき、身体の歪みを治すべく、矯正を進めています。また、ほぐしもしっかりやっていただけて、とても満足です。
コロナ期間でもしっかりと感染対策をされており、身体のメンテも続けられているので助かっています。

ゲスト様、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

お身体がよりよい状態になって頂けるよう努めて参ります。

交通事故での通院

交通事故にあい、自賠責保険で当院に通院することになったのですが
スタッフ皆様とても親身になってご対応頂いて
身体の事だけじゃなく交通事故にあったことに対しても一緒にしっかりと考え対応して頂き
交通事故に初めてあったのですが色々とサポートして頂いて助かってます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

お身体がよくなるようスタッフ一同努めて参ります。

気持ちよかったです!

日曜でも空いていて、平日は仕事が忙しくてなかなかいけないので非常に助かっています。
みなさん非常に丁寧に施術いただけるので、首や肩の不調も徐々に治ってきました。これからも定期的に行きたいと思っています。

ゲスト様、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

お身体の不調がよくなってきていただけて嬉しく思います。

今後とも宜しくお願い致します。

たまに腰が痛くて通院し始めたが、反り腰で腰に負担がかかっているため痛くなるのが原因だった。
いつも矯正とトレーニング、マッサージをしてもらい腰の痛みが少しずつ無くなってきた。
動かせていない部分とか硬くなっている部分など原因を教えてくれて分かりやすい。

ゲスト様、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

お困りであった症状が少しずつでも減っていただけて嬉しく思います。

今後とも宜しくお願い致します。

極度の噛み締めが軽減しました

以前より奥歯の噛み締めがあったのですが、
一週間ほど前から更に酷くなり筋肉の強張りが酷く受診。
顔の筋肉をほぐすということで、小顔矯正のメニューを受けさせていただきました。

背中の上の方から首、そして頭の先までしっかりマッサージしていただき、
開きにくかった顎や曲げにくかった首の可動域がかなり広がりました。
また、どんなに意識しても力を抜くことが出来なかった奥歯がとても楽になり、噛み締めの症状が軽減しました。

顔の筋肉が非常に張っており、エラがボコっと出ているような輪郭だったのですが施術後はすっきりとして、たしかに小顔になりました!

こんなにすぐに楽になるなら早く受診させていただけばよかったです!笑

口コミ投稿ありがとうございます。

嬉しいお言葉をありがとうございます。
首の可動域が広がってよかったです。

強張りが戻らないようにしていきましょう!

ぎっくり腰が治りました!

初めてぎっくり腰になり、寝ることもままならない状態でしたが、毎日通って3週間ほどで日常生活が出来るようになりました。
自分の体のバランスがどうなっているかも詳しく教えてもらい、ぎっくり腰になった原因も納得しました!

ゲスト様、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

お身体の状態がよくなって頂ける事ができ、とても嬉しく思います。

東京都新宿区西新宿8-14-17 アルテール新宿101

西新宿駅より徒歩2分!おしゃれなブルーの看板が目印です!

• 東京医大病院前から180m (徒歩3分)

【月イチでOK】カイロとエステ技術で『美と健康』を同時ケア【結果重視サロン】

健康痩身美容カイロサロンUlyseeed

• 西新宿駅から徒歩17分 (1.3km)

新宿南口から徒歩1分 年中無休 土日祝も営業中!

新宿 整体 ここらぼ整体院

• 西新宿駅から徒歩10分 (800m)

下落合駅から徒歩2分。心も体も軽くなる快適と安心のサロン。

ハーモニーケアひとみ

• 西新宿駅から徒歩29分 (2.3km)