シンジュクノシンキュウセイコツイン

西新宿駅で受けれる【本格骨格矯正】平日22時まで

新宿周辺の勤め人にはありがたい整骨院です

仕事がとても忙しい時期にぎっくり腰になってしまい、駆け込み寺的に利用しました。年中無休で平日は22:00まで開いているため、仕事終わりに無理無く通うことができます。また、どうしても都合がつかないときの予約変更もスムーズに対応して頂けますし、当日の待ち時間もほぼありません。
施術については電気とマッサージを受けましたが、こちらの体感を確認しながら進めてくれます。
ここの院のウリ(?)であろう矯正は、見た目と音は痛そうで初めて見たときは驚きましたが、実際に受けてみると痛くはありませんでした。劇的に歪みがとれる(ビフォーアフターで写真を見せてもらえます)のでオススメです。
新宿にお勤めで「仕事が忙しくて整骨院に行けない」という方は是非お試しあれ。

Shinjukuの鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

ゲスト様のお身体がよりよくなるようスタッフ一同努めて参ります。

今後とも宜しくお願い致します。

手首を痛めました

ダンスの練習中に滑って尻餅をついた際にとっさに庇おうと手をついて手首を痛めてしまい治療を受けています。マッサージに加えて電気治療などをしていただき徐々に快方に向かっています。まだ痛みが取りきれていないのでしばらく通って治療を続けたいと思います。

Shinjukuの鍼灸整骨院からの返信

vsztq798 様!
口コミ投稿ありがとうございます!
急な怪我にもしっかり対応させて頂きます!
今後ともよろしくお願い致します。

首の痛みと腰の痛み

起床時に首を痛めてしまい
以前から坐骨神経痛で悩んでいたのも診てもらうことにしました。
整骨院ではマッサージをして骨格の矯正をして、さらに電気を使ったインナーマッスルのトレーニングをすることによって徐々にらくになってきました。
良くはなっているのですがまだ症状が残っているので継続して通っていく予定です。

ゲスト様!
口コミ投稿ありがとうございます!

私たちも全力で施術にあたらせて頂きます。
今後も宜しくお願い致します!

急に肩の痛みが、発生!

肩が、痛いなと思っていたら、ペンを持つのが辛いくらい痛みが増したので、慌てて近く整骨院に飛び込んだのですが、一つ一つを丁寧に症状を確認してくさだり、処置してもらいとても助かりました。
その後も、引き続き通わせてもらっています。

その場だけでなく、
元からよくしていくことを意識して
これからも患者様の笑顔を増やしていきます!!

対処療法だけでなく再発防止にも効果

坐骨神経痛、腰痛の為通い始めました。普段の姿勢が悪い事も、腰痛などの原因になっていると思いますが、正しい姿勢を保てないのは、体幹が弱っている事も理由な様です。このため、インナーマッスルの強化、骨盤矯正、マッサージを受けています。通い始めてから1ヶ月程経ち、かなり改善してきました。体幹を鍛えることで、良い姿勢を継続できるようになり、再発の防止にもなっており、単なる対処療法(痛みの改善)だけではないのが、良い点です。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
なぜそこが辛いのかをれを考え
患者様のお身体に合った施術を今後も
提供させて頂きます。

治療中

立ち止まっていると足の痺れ、痛みがありました。
ですので、整骨院にて、ほぐし、矯正、インナーマッスルトレーニング(電気パッド)を実施し、1カ月ほど通院してます。
当初と比べると、足全体の痺れ、痛みは軽減されましたが、足裏の痺れ、痛みはあるので、通院を続けてます。

口コミ投稿ありがとうございます!
お身体の不調に対して、どんな施術が必要か
相談をさせていただき、一番合ったものを提案させて頂きます。
今後とも宜しくお願い致します。

子どもを預けている間に!!

肩甲骨から首にかけて急に痛みが出た為、友人の紹介で行きました。
まず受付の方の笑顔がステキでとても感じがよく、丁寧に対応してくれました。
やってくださった先生も気さくで感じがよく、私の悩みや状況をきちんと聞いてくださり、どのような施術が向いているかを考え詳しく教えてくださいました。
特に印象的だったのは、痛みのある所の施術のみならず、インナーマッスルを鍛えるという手法があることでした。
料金のお話もわかりやすく、強い勧誘が無く通いやすいなと思いました。
お店は5月で1年になるそうです。私は受付横の施術室のみ利用しましたが、スタイリッシュで清潔感がありました。上の壁が空いており周りの声などが聞こえ、密室に閉じ込められている感じがないのである意味安心して施術してもらえるなと思いました。
また次回も楽しみに伺わせていただこうと思います。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!
患者様一人一人お身体の状態は違います。
その方一人一人に合った施術をさせていただいています。
今後もしっかりとみさせて頂きます!!

アクセスが良いので助かっています

腰を痛めたので通い始めました。
担当の方より姿勢について詳しく説明してもらったおかげで自分がなぜ猫背なのかわかったのは有難かったです。
矯正のお陰か、再発はしていないです。
現在はさらなる再発防止でEMSトレーニングを始めたばかりです。
☆の数の理由は、「鍼灸整骨院」なので鍼灸師がいるかと思ったらいなかったからです。

W

口コミ投稿ありがとうございます。
姿勢や不調の出づらい身体を目指し日々施術しています。
患者様一人一人向き合い今後も
施術させていただきます。

駅近の整骨院。近隣のビジネスマンの強い味方です。

ある朝シャワーを浴びてたら背中に「ビキッ」と電流が流れるような痛みが走り、振り向くのも困難な状態になってしまい、オフィスから近いこの整骨院に駆け込みました。
電気治療とマッサージ、整体を組み合わせた治療で、痛みは数日で完治し、慢性的な体のコリやハリも改善しました。駅とオフィスの中間にあり通いやすいのも助かりました。

そして何よりも受付のお姉さんがかわいい!

口コミ投稿ありがとうございます!

振り向くのが困難な状況、かなり辛かったと思います。
痛みがおちついてよかったです。

受付スタッフに伝えておきますね。

いつもありがとうございます!!

いつもお世話になっています。
ご担当頂いている河本先生をはじめ、皆さんとても頼り甲斐のある素晴らしい先生方です。
週2回通わせていただいているお陰で、首肩周りのコリが良くなりました。デスクワークなので、コリの解消はとても有り難く心から感謝しています。
施術は勿論のこと、明るい雰囲気の中で毎回とても癒されます。
継続して通いますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします!

口コミ投稿ありがとうございます!
患者様一人一人が施術の受けやすい環境を
今後も作っていきます。
今後も全力で施術させていただきます。

鈴木さんありがとうございました!

今日は、後輩と初めて来店させていただきました。
後輩の高校時代の先輩が働いていると言っていたので行ったのですが、店内に入った瞬間からすごくお店の雰囲気がよく、従業員の方々の仲の良さが伝わってきました。
股関節が痛くて行ったのですが、超音波を流して頂いたり、マッサージや、骨盤矯正などたくさんして頂いて帰りには体がすごく楽になりました!
また行きたいと思います。
本日はありがとうございました( ◠‿◠ )

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体らくになってよかったです!
また痛めないように運動気をつけてくださいね!

河本先生ありがとうございました!

お店も綺麗で先生方の雰囲気もめっちゃいい😊
悪くなっているところの説明やどうしたら治るとかストレッチ方法など分かりやすく教えて頂きました!
矯正やほぐしなどの治療をやって頂いて終わったあとには体も軽くなりとても良かったです!!!!

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体軽くなってよかったです。
しっかりとストレッチ続けてくださいね!

週イチで通ってます。

去年の9月にぎっくり腰をやってしまい、以前から気になっていた職場近くのこちらへ。
最初に姿勢チェックの写真を撮って、色々指摘して頂きました。体が前傾して前荷重になっていることや、肩が前に出ていること、あるいは歩く時に足の外側荷重になっていることなど。そういうバランスの悪さを少しでも修正して行きましょう、と治療が始まりました。
お陰様で、腰は短期間で回復。でも、長年染みついた姿勢の悪さは、簡単には治らない部分もあります。これは自分自身の意識の問題も重要ですね。
以来、週イチで通って、コンディショニング。やや激し目の運動をしているせいもあって、筋肉の張りもあるのを癒して頂いてます!

口コミ投稿ありがとうございます!

短期間で腰がかいふくして良かったです!
日々の姿勢等気を付けて、コンディション整えていきましょう!

急な怪我にも対応して頂きました。

階段の踏み外しで足首の捻挫してしまった。
痛めた所の治療とテーピングをして頂きました。また普段からの腰痛に関して悩んでいたので相談をして矯正も並行してやってもらってます。捻挫に関しては歩いて痛みのないぐらいまで回復、腰痛に関しても症状が改善してます。良い状態を保つ為に定期的に通いたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

足首の捻挫、大変でしたね。
捻挫癖にならないようにケアしていきましょう!

肋骨の痛みがなくなりました

起床時に体をひねりながら起き上がったときに左腰に痛みがはしり整骨院にうかがいました。背骨と肋骨の矯正をしていただき、バストバンドをまいたら1週間ほどでよくなりました。背中にはりが残るのでもう少し通いほぐしてもらいます。

口コミ投稿ありがとうございます。

肋骨の痛みはなかなか取れないケースがありますが、
1週間ほどで良くなって良かったです。
また痛めないように気を付けてくださいね。

ケガで

転倒した際に、右半身を負傷したので、同僚のススメで来院しました。膝やひじ、首のケアをしていただき、体の歪みなども調整していくことになったので、今後、歪みも含めて改善していけるといいかと思います。
今はまだすぐの効果は分かりませんが、先生方の対応も丁寧なので、わりと良いと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

お怪我の具合はいかがでしょうか?
もう転ばないように気を付けていきましょうね。
ご無理はなさらず、ご自愛下さい。

首の痛み改善

首の寝違えで来院しました。
青梅街道沿いの成子天神の横にある青い看板が目印の整骨院です。
骨格矯正とマッサージと電気治療したところ一回目から効果が出ました!!
まだ症状が残っているのでしばらく通っています。

口コミ投稿ありがとうございます。

寝違え辛いですよね。。
クセにならないように、しっかり継続していきましょう!

はじめて行ったけど良かった

マッサージや整体にも今まで行ったことはありませんでしたが、腰があまりにも痛いのではじめて整骨院に行ってみました。骨の歪みが原因だと言われ全身矯正を受けましたが、施術後すぐに変化があるので感動しました。今では始めた当初よりも改善しているように感じるので、しっかりとトレーニングをしてもっと良い状態にしていきたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

変化を実感して頂けて良かったです。
歪みを取っていって、痛みのないお身体作りをしていきましょう!

赤のフェラーリからぶつけられた交通事故

タクシー乗車中に、後ろから赤のフェラーリこら追突される事故にあいました。
それが直接の原因かはわかりませんが、首と腰、肩が痛みはじめました。精神的にも、衝突時の音の残像があり、タクシーには一時的にのれなくなりました。
整形外科にいきましたが、とくに、炎症はないといわれ不安になりましたが、笑顔道 整骨院のお陰で、当時よりは精神的にも肉体的にも楽になりました。

口コミ投稿ありがとうございます!

交通事故の影響で身体だけでなく、精神的にも辛かったと思います。
後に残らないようにしっかりと、よくしていきましょう!

首の痛みで来院しました

慢性的な肩こりから、寝違えた首の痛みが続き来院。
症状を伝え、マッサージと姿勢矯正をしてもらい、症状が軽減しました。
普段のデスクワークで首肩の痛みやコリがひどく、継続して来院してケアを続けているおかげで、痛みの起こるメカニズムを意識するようになった&来院してのケアのおかげで症状が軽くなってきました。

口コミ投稿ありがとうございます。

痛みが出るには原因があります、
特に姿勢は大事なポイントです!

普段から姿勢も意識していきましょう!

店舗評判

昨年5月に腰が痛めので、治療のお店をネットで調べました。なかなか気に入ったお店を見付けなかったので諦めていたが、ある日仕事の帰りの途中、新しくオープンした新宿鍼灸接骨院が新開店体験のチラシをもらいました。試しに診療してもらい、整骨の先生が20分ぐらい治療してもらった後大分楽になりました。その後週一回通っております。骨盤の調整などのお陰で、腰の痛みが消え、姿勢も良くなりました。

口コミ投稿ありがとうございます!

数ある整骨院の中で、当院を選んで頂きありがとうございます。
施術後、辛かったお身体が楽になってよかったです。
今後も、私たちと頑張っていきましょう。

東京都新宿区西新宿8-14-17 アルテール新宿101

西新宿駅より徒歩2分!おしゃれなブルーの看板が目印です!

• 東京医大病院前から180m (徒歩3分)

季節の変わり目の不調は早めに!!

本日22時まで営業!!!

身体の歪み治しませんか?