ラウンジが大きい

クラブフロアーに二泊しました。クラブラウンジの軽食は種類も多く満足でした。飲み物はワインやシャンパーニュなどの種類が少なく少し残念でした・。朝食はバイキングなどで満足の量が食べられまいした。機会があればまた宿泊したいです。

披露宴で食事を急かされたのは残念でした

仲の良い友人の結婚式に参列しました。
グランドハイアットだったら間違いはないよね、と当の友人とも話していて
とても楽しみにしていました。
週末の午後一番の挙式と夕方からの披露宴でした。
内装はさすが。教会も都会的で洗練されたデザイン。
夜景が見える披露宴会場もモダンで素敵でした。

式や披露宴の内容は、ゲストへの心遣いを感じ、また
両家ご両親や親せきの愛情を感じるとても良い内容でした。

ただ、残念だったのはスタッフのサービス態度。
男性ばかりのテーブルだったし、そんなに食べるペースも遅くないというのに、
ただただ食べるのを急かす。次の料理を持ってくるタイミングならまだしも、
料理を運んでくるときに、感動的な友人のスピーチの途中だというのに遮って
「温かいうちにどんどん召し上がってください!!」という始末。
それを、毎回のサーブのたびに言われるので後半はヘキヘキしました。
そのくせに、ドリンクはお願いしても忘れるし・・・

同じテーブルの仲間はみんな、「あのサービスはちょっとね・・・」と
苦笑いでした。せっかく本人たちが頑張って色々と当日まで用意し、さらには
高い料金を払って式を挙げたのに、ホテル側のサービスがあれでは友人が気の毒でした。

スタッフの方の個人的な問題だったのかもしれませんが、それも含めて教育。
改善を希望します。

高級なホテル

六本木にあるホテルです。
以前に上司がここで結婚式をすると言う事で招待され伺いました。
自分は結構庶民的な感覚でしたので、少し息苦しさを感じましたが、内装とかもかなり綺麗ですし、スタッフの対応も一級品でした。

とてもいいホテルです

六本木ヒルズ内にあるホテルです。
同ビルにはショッピングモールや飲食店も入っていてとても便利です。
宿泊する方向けにチェックイン後ラウンジで軽食のサービスがあり、とても気に入りました。

宿泊したのは比較的大きな部屋ではありましたが、室内の調度品がとても都会的で洗練されています。
部屋からの街並みもいいし、とても快適なホテルです。

お勧めのホテルです。

超一流のホテルという雰囲気です

東京都内でも超一流のホテルです。

六本木駅から徒歩数分の所にあり、日本人
だけでなく、外国人の方も多数利用されています。

価格も超一流ですが、それを利用するだけの
サービス・そして店内の雰囲気も凄いです。

特にトイレは、普通のトイレではなく
見る人も楽しませるような作りになっています。

記念日で利用しました

六本木ヒルズ内にある高級ホテルです。ホテルの近くには映画館やショッピングエリア、レストラン等なんでもあります。宿泊以外でも楽しく時間を過ごすことができます。部屋は広く清潔でとてもよく管理されています。従業員のサービスも一流です。ハイアット内のレストランはやはりいい値段しますが一度行ってみても決して損はしないでしょう。

ふさえ
ふさえ さん

ゆったり朝ご飯

モーニングで利用しました。
とってものんびり過ごせて居心地は素敵でした。
サラダ・フルーツ・卵料理・パン・シリアル・ヨーグルト・ソーセージ・ベーコンや和食などとても種類が多くて目でも楽しめました。
フルーツはほどよく完熟して甘く、オムレツも具材を選んで食せます。
エッグベネディクト、ワッフル・パンケーキ・フレンチトーストはちょっと特徴を見出せませんでした。
海外の方が多くいらして、ちょっとした旅行気分が味わえるかもしれません。

異次元空間

六本木ヒルズの中にありながらここだけは特別な空間に感じます。それはデザインが攻めていながらも主張が強すぎないためかもしれません。上層階以外からは景色がそれほど望めないためサービスを求めてこちらへ来る方が多いと思います。内側にあるバレーパーキングのところからタクシーを呼ぶと日本交通の黒いタクシーが来ます。ドライバーの方々がとても親切です。

レストラン

ホテル宿泊はしてませんが、
こちらのレストランはよく利用します。
とくに、
おすすめは、
オークドアという、アメリカングリル系なお店です。
サービスも素晴らしく、
席もゆったりです。
季節よい日は、テラスのランチも
よかったです。

デートにディナーは最適です!

ハイアットグループでもランクが上のハイグレードホテル

昨年 東京在住の友人の結婚式でこちらに一泊で滞在。
ビジネス、カルチャー、グルメ、ファッションなどの
最先端の情報や 国際文化と都市 東京の中心地 六本木に
位置するホテル。
映画館やショッピングエリア、オフィスなどを含む六本木の
ランドマークでもある六本木ヒルズの一画にあり 銀座の
ショッピングエリアや霞ヶ関の行政区域へのアクセスもとても
良いのが特徴である。
ホテル内には10件のレストランやBARなどを備え、ステーキ
ハウスやフレンチ、寿司、中華料理といった様々な国の料理を
楽しむことができる。
自分のお気に入りの店は何と言っても「BAR マデロ」である。
ホテルの4階フロア内にあるガスランプの炎と 大きなガラスの
パーテーションが印象的な落ち着いた雰囲気の大人のためにある
BARである。手に入りにくい希少なウイスキー、酒類は種類が豊富。
料理やデザート類もそこそこ種類がある。
毎晩 海外からのアーティストによる生LIVEが行われ、素晴らしい
演奏に酔いしれてしまう。うまい酒を飲みながら 素晴らしい音楽を
聴く。最高に贅沢なひと時である。日頃忙しく働いていると
こういう時間は必要であると考える。夜は7時から深夜1時迄営業。
鉄板焼きの「けやき坂」も目の前で上質で新鮮な旬の肉や魚貝類、
野菜などを見事なパフォーマンスで焼いてくれます。味は最高!
夕飯をここで済ませ、その後はBARマデロへ。
結婚式はホテル内のグランドチャペルで行われたのだが、有名な
空間デザイナープロデュースというだけあって 木がふんだんに
使用されたシンプルでモダンなカッコいい造りのチャペルだった。
天井の窓から光が射して 上の方に掲げてある十字架に光が降り注ぐ
様は 荘厳な雰囲気だ。パイプオルガンの演奏と 聖歌隊の歌声に
心が洗われる。素晴らしい結婚式だった。
ホテルのサービスも 過剰ではなく 都会的でシンプルで自分的には
好みである。 サービスが良くないという人もいるが、都会の中の
ハイグレードホテルはこんな感じではなかろうか?
友人の結婚式の翌日 チエックアウトしてから六本木ヒルズなどで
買い物したりして楽しんだ。
立地も最高で都会に佇むグランドハイアット東京は 皆さんに
オススメできるホテル。東京観光の際にはぜひ!

おもてなしはあまり無い

ハイアットグループでもランク高いグランドハイアット@六本木にstayしました。
内装等の雰囲気は言う事なしですが、スタッフの方のおらおらかん?が少しきにさわりました。まあ高級ホテルということでしょうがないのかもしれませんが、、、

併設されているオークドアというお店は大好きです。
外にあるバーものんびり利用できてかなり雰囲気いいところでした。

その手前にあったお寿司やさん、いってみたいです、次回は!

高いのに

ハイアット系列の中でもっとも高級ホテルに位置づけられている”はず”のホテルです。

それというのも内装も然程凝っていませんし、レストランも悪くはないですが、という感じです。

六本木ヒルズ内にあるので、そちらに予定があるのならここを選択しても良いと思いますが、同じハイアットならパークハイアットの方がゆったりと宿泊できますので私ならそちらを選ぶと思います。

結婚式の二次会で参加しました

グランドハイアット東京のグランドボールルームという
ところで結婚式の二次会があり、参加させてもらった。

非常に広く綺麗で素敵な場所だった。
ちゃんとステージというかひな壇になっており、
出し物とかも見やすかった。
空間の使い方が贅沢で天井も高く、高級感があった。

スタッフもずっと動き回り、空いている皿やグラスを
下げていた。良い感じの動きで素晴らしかった。

クローク等もしっかりしているので
思う存分二次会を楽しめた。

きっとかなりお高いと思うが、なんかの機会で使いたいなと思える場所だった。

高いです

六本木はいつからそんなにおえらくなったのでしょう?
結婚式に参列しましたが、値段を聞いてびっくり。
基準が高すぎます。これは中々に難しいてんです。
ホテルは元々高いイメージがありましたが、サービスレベルが追いついていません。

ホテルの結婚式

先日結婚式に参列し、こちらに来ました。
広いホテルで、一日に何組ものカップルが挙式を行っているそうです。
それでも、きちんと各カップルの親族控え室は元より、来賓の控え室も用意されています。更衣室もあるところは非常に助かりました。
設備が充実している点は、ホテルでの挙式のメリットですね。

チャペルは木の温もりが伝わる内装です。
音響が良いのか、パイプオルガンの音色が心地良く響きました。

披露宴の食事もとても美味しく満足のいくものでした。
生演奏まであり、とても良い式でした。

kikidodo
kikidodo さん

フィレンティーナのパン オススメです。

グランド ルーム(ダブル)(42平米)

ちょうど良い広さで落ち着きのある部屋で、
バスタブの広さとレインシャワーでゆっくりくつろげます。
地下鉄で霞ヶ関・銀座方面へのアクセスも良好
勿論六本木界隈は徒歩圏内
ちょっと贅沢なビジネス利用で重宝しています
バスアメニティーの充実(バスソルトなど)があればさらによいと思います。

フィレンティーナのパンはすごく美味しいですのでオススメです。

チャペル

友人の結婚式で行きました。
チャペルが木造でなんとも幻想的な雰囲気で素敵★
料理もおいしく、また呼ばれたいです。

東京都港区六本木6丁目10-3

• 六本木ヒルズから75m (徒歩1分)