ココロセイコツインキタモトテン

こころ整骨院北本店

骨盤矯正で姿勢を整え根本改善を目指します!!

体も心も元気になる一生通える整骨院

仕事柄、ケガをしたり体を壊しては、整骨院・整体・鍼灸など様々行きました。10軒以上回ってやっと信頼できる整骨院に出会えました。
スタッフの方の専門知識、技術が素晴らしい。
そして施術はもちろんですが、スタッフみなさんの人間性や思いやり、温かさ、一生懸命さ、更に素晴らしいです。
体を故障して通い始めましたが、痛みもなくなり、今は体メンテナンスと機能向上の為に通わせてもらっています。
趣味のランニングもトレーニングも、とっても
体が使いやすくなって効果を実感しています。
体ももちろん元気になりますが、スタッフの方達と会うと、心まで元気になれる癒しの場所。
出会えた事に感謝しています。

最近腰が痛いと感じたら…

以前から歪みが気になっていた骨盤を矯正してもらったところ、一回でかなりの効果を実感しました!
歪みからくるむくみや冷えに長年悩んでいた私ですが、施術後立ち上がった時の腰の軽さが全然違い、知らぬ間にこんなにも骨盤が歪んでいたのかと驚くと同時に、全く痛くなくそして直ぐに改善出来るなんてもっと早くやっていれば良かったと思いました。
施術は専用の機械に乗り、ポンポンと軽く押すのを繰り返し行い、歪みを調整していきます。寝転がって後は先生にお任せするだけで何処も痛くないし、あっという間に終わってしまいます。
最近腰が痛いなと少しでも悩んでいるなら1回試してみる価値ありです。

krsfb878さん
口コミ投稿ありがとうございます。

施術効果を実感されて大変嬉しく思います!

身体の不調が歪みからきている事は多々あります。
歪みの無い状態をしっかりと身体に覚えさせられるように、今後も通院を頑張っていただければと思います。

スタッフ一同全力でkrsfb878さんのお身体をサポートしていきます!

初めての整骨院

母の紹介でこころ整骨院に行きました。
もともと姿勢が悪く自分でも悩んでいました。
ですが、楽トレを続けた結果、周りの人に姿勢よくなったねと言われる機会が増えました。
背もたれのない椅子に座っていても自然と姿勢を保てるようになりこころ整骨院に行って良かったなと思えました。
また、スタッフさんも優しく気軽に話しかけてくださますし、整骨院の中も広々していて感じが良いです。
今では通うのが楽しみになりました。

口コミ投稿ありがとうございます。

悩んでいた姿勢が改善されてきて大変嬉しく思います。
正しい姿勢で生活する事は勉強やスポーツにも大変重要です。

これからも良い状態をキープして、勉強やスポーツ等頑張っていただければと思います。

スタッフ一同またのご来院をお待ちしております!!

\(^^)/本当によかった\(^^)/

59歳を目前に中足骨骨頭痛になってしまいました。整形外科では装具をすすめられがっかりしていたところ、こころ整骨院の骨盤を整え体幹を鍛えることで段々治っていく治療を知り、通院を始めました(骨盤矯正と楽トレ)。初めのうちは治療後は痛みがとれても、2~3日たつとまた痛みが出ていましたが、楽トレのおかげでしっかり体幹が鍛えられ今では普通に歩けるようになり、ほとんど痛みません。お陰様で運動をしたり御出掛けしたり、普通の生活ができるようになりました。また、先生方やスタッフの方達も親切で親身になってくれ温かい雰囲気の中で治療できてよかったです。ありがとうございました。
これからも健康な体を大切にして現状を維持できるようにしていきたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

辛い足の症状が改善されてスタッフ一同嬉しく思います!

繰り返す痛みも根本から改善してあげることで徐々に再発しなくなりましたね。
元気になって遊びに行ってきた話などを聞くと本当に良かったと思います。

これからも元気で痛みや疲れ知らずのお身体を維持していただけるようにスタッフ一同全力でサポートさせていただきます!

またのご来院をお待ちしております。

信頼ができる整骨院を見つけました☆

私は病院でヘルニアと診断されました。
ひどい時で月に1度ぎっくり腰の痛みを経験してました。

病院では痛みがでたら薬を飲んで痛みを和らげる方法でした。
薬を飲んで痛みが取れても根本的な【原因】は改善できていない、、、。
原因を見付けてなんとかしたいと思い、こころ整骨院さんでお世話になる事を決めました☆

初めの問診では先生がちゃんと話を聞いてくれてすごく丁寧に話を進めてくれて安心しました。先生の言葉を信じて骨盤矯正とマッサージに通って早2ヶ月になりますが、あの突き刺さる痛みが本当にでなくなりました。痛みを気にしない生活が本当に心地よいです。

骨盤矯正のお陰で反り腰もよくなり姿勢も綺麗になり嬉しい事が多々あります!

そして、ヘルニアになった【原因】もわかりました。痛みを出してるのは日々の積み重ねの自分の行動。自分自身の体にちゃんと向き合う事がとっても大事だと痛感しました。

先生の言葉を信じて通って本当によかったです。これからもお世話になります☆

根本的に治したい方、是非おすすめします‼

口コミ投稿ありがとうございます。

長年続いていた辛い症状に改善がみられて大変嬉しく思います!
また改善を信じて通院を頑張っていただき本当に良かったと思います。

痛みの原因をしり、根本から改善していく事でお身体は本当に変わっていきます。
これからも日々の生活を快適に過ごせるようスタッフ一同全力でお身体のサポートさせて頂きます。

またのご来院をお待ちしております!!

夫婦で通院中です。

主人は、骨盤矯正。私は、産後の骨盤矯正で通院中です。

まず、主人がこちらの整骨院を見つけ行ってみると、普段猫背だった主人が帰ってくるなり目線が違うのにビックリ!!背が伸びたんじゃないかと思いました。
何かしらいい現象が起きているんだろうと、産後の股関節痛で悩んでいた私も来院してみることに。

骨盤矯正と謳っているところは、通常一度行っただけでは効果がわからないことが多いですが、こちらは1回目で身体の変化を感じることができました。

産後5カ月での来院だったので、もう少し早かったら楽に過ごせていたんだろうなと反省。子供の抱っこで痛めていた腱鞘炎も改善しています!

スタッフの方もいい方ばかりで、5カ月の赤ちゃんを連れて行っても歓迎してくれてとても助かっています!泣いている時もあやしてもらってありがたいです。
北本市の児童館帰りに寄っていける所にあるので、ママさんには一度行ってみてほしいです☆

身体が楽だと、子育てにも余裕が出てくる気がしています〜
いつもありがとうございます!

こころ整骨院北本店からの返信

yucaさん口コミ投稿ありがとうございます。

ご主人の不良姿勢、yucaさんの産後の辛い症状が改善されて、スタッフ一同大変嬉しく思います!
大変な育児の負担を少しでも軽減出来るように、これからもしっかりとお身体のケアをサポートさせて頂ければと思います。

スタッフみんな、いつもお子様に会うのを楽しみにしておりますよ(^-^)
またのご来院をお待ちしております。

スタッフの皆さんがとても明るく...

スタッフの皆さんがとても明るく優しいので、それだけで気持ちが軽くなります。体と心がモヤモヤ疲れていても帰る頃にはスッキリします☆
楽トレは徐々に体の変化を実感しました。寝起きの疲れのとれ方が楽トレを受ける前と今とでは全然違います。他にも効果は沢山ありましたが、一度試してみる価値はあると思います。骨盤矯正も、痛みゼロで受けられます。これからも痛みの出にくい体を目指して通いたいです。

こころ整骨院北本店からの返信

かたつむりさん口コミ投稿ありがとうございます。

身体の面だけでなく、心の面でも軽くなっていただけて大変嬉しく思います。
骨盤矯正とインナーマッスルをしっかり鍛えていただく事で痛みの出にくい身体を作っていただければと思います!

これからも身体も心も楽にできるように全力でサポートさせていただきます。
またのご来院をお待ちしております。

痛みが一回で消えた!

腰から背中の痛みがひどく、北本でこの痛みをとってもらえる所はないかと探していた時こころ整骨院をみつけました。
散々整体、整骨、マッサージなど受け続けていたのですぐに良くなることは諦めていたのですが、治療後嘘のように痛みがなくなりました。
優しい先生の説明により、体の写真からどのくらいバランスが悪いのかを教えてもらい、骨盤矯正をすることによりバランスを整えていきます。
また、骨盤矯正により自律神経のバランスも整えることになり痛みだけでなく不定愁訴も良くなってきています。
整骨院は清潔で広々していて、先生やスタッフの方もとても感じが良いです。
体の痛みや悩みで苦しんできた私にとって
やっと出会えた整骨院です。

こころ整骨院北本店からの返信

みんみんさん口コミ投稿ありがとうございます!

悩んでいた症状に良い変化がみられて大変嬉しく思います。
辛い症状が繰り返さない身体作りを頑張っていきましょう。

今後もみんみんさんが信頼してお身体の事を任せられるようスタッフ一同ベストを尽くしていきます!

40肩、50肩も改善

他人に聞いても「40肩は何をしても変わらない」「ほっとけばそのうち治る」と言われていましたが、こちらで定期的に施術していただいてだいぶ良くなりました。2年以上放っておいていたので劇的に改善、とはなりませんでしたが、日々の生活であまり気にならないくらいになりとても助かりました。これからも定期的に利用させていただきます。

口コミ投稿ありがとうございます。

諦めていた症状に良い変化が見られ大変嬉しく思います。
残ってしまっている症状もしっかり診させていただければと思います。

今後もスタッフ一同精一杯お身体のサポートをさせていただきます!

先日の施術ありがとうございました。
雰囲気が良く、親身になって体の相談に乗って頂きました。私は長年、頭痛や腰痛に悩まされていましたが施術後は姿勢も良くなり、体がリフレッシュされました。
日常からできる対策等も親切にご教授頂き、その後の調子も良いです。
今後も定期的に行きますので、
宜しくお願いします。

こころ整骨院北本店からの返信

Matsuさん口コミ投稿ありがとうございます。

辛い頭痛や腰痛に良い変化がみられ、大変嬉しく思います。
良い状態を保つ為にも、日常生活での体の使い方を気を付けてみて下さい。

今後もスタッフ一同Matusさんのお身体のサポートを精一杯させて頂きます!

とても親切です。

こじんまりした外観ですが、中はゆとりもあり清潔感があります。
予約優先なので混雑もしておらず、仕事をしている私にはありがたいです。駅からは少し離れていますが、駐車場もあり便利です。
スタッフさんも笑顔で丁寧な対応をして下さり、先生もこちらが質問すると詳しく説明していただける方です。
初めてなったギックリ腰ですが、こちらに通って回復がとても早く大変助かりました!
今は自費ですが骨盤矯正をしていただいていますが、それからいつも悩まされていた腰痛の頻度も減りストレスもなくなりました^_^
これからも通いたいと思える整骨院さんです、今後ともよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。

はじめてのギックリ腰で大変だったと思いますが、順調に回復していって本当に良かったと思います。
またあの辛い症状を繰り返さない為にも、しっかりと身体の歪みを整えさせていただければと思います。

今後も健康で快適に生活していただけるよう、スタッフ一同精一杯サポートさせていただきます!

骨盤矯正でスッキリ!

私に合う整骨院を見つけました!
キレイで明るくて感じのいい院内でした。丁寧に問診してくれて、姿勢の歪みから痛みがきているのが分かりました。1回の骨盤矯正でこんなに楽になるのかと… しっかり通院して治して行こうと思います。
産後の骨盤矯正もやってるとの事で、ママ友を紹介したら喜んでくれました。

こころ整骨院北本店からの返信

aaa_mocoさん、口コミ投稿ありがとうございます。

お身体に良い変化がみられて、良かったです。
継続していく事で更にお身体に良い変化がみられると思いますので、定期的に通院していただければと思います。

お友達のご紹介ありがとうございます。
aaa_mocoさんの周りの方々の健康をサポートさせていただける事を大変嬉しく思います。

今後もスタッフ一同、精一杯努めてまいります!

腰痛と骨盤の歪みを改善したくてOpenしたてのこころ整骨院さんにお世話になりました。清潔感ある明るい雰囲気でした。今の姿勢の状態から起こる症状など丁寧にお話しいただき、骨盤矯正専用のベッドで治療。全く痛みが無かったので効果があるのか半信半疑でしたが…腰の痛みが消え姿勢も良くなり身体がスッキリと軽くなった事に衝撃を受けました。翌日も調子が良かったのでコレは期待できそうです。しばらく通ってみたいと思います。

こころ整骨院北本店からの返信

みきママさん、口コミ投稿ありがとうございます。
お身体が楽になられて大変嬉しく思います。
骨盤矯正専用ベットで行う矯正は、お身体に負担なく矯正する事が出来ますので、安心して受けていただければと思います。
今後もみきママさんのお身体がもっと楽になるように、スタッフ一同努めてまいります!

埼玉県北本市西高尾3-154-2長島ビル1階104号室

JR北本駅西口より徒歩7分。

• 市役所入口から160m (徒歩2分)

春分の日(祝日)の特別営業について

年末年始休業のお知らせ

GW休業のお知らせ

GW休業のお知らせの写真