ココロセイコツインキタモトテン

こころ整骨院北本店

骨盤矯正で姿勢を整え根本改善を目指します!!

体も心も元気になる一生通える整骨院

仕事柄、ケガをしたり体を壊しては、整骨院・整体・鍼灸など様々行きました。10軒以上回ってやっと信頼できる整骨院に出会えました。
スタッフの方の専門知識、技術が素晴らしい。
そして施術はもちろんですが、スタッフみなさんの人間性や思いやり、温かさ、一生懸命さ、更に素晴らしいです。
体を故障して通い始めましたが、痛みもなくなり、今は体メンテナンスと機能向上の為に通わせてもらっています。
趣味のランニングもトレーニングも、とっても
体が使いやすくなって効果を実感しています。
体ももちろん元気になりますが、スタッフの方達と会うと、心まで元気になれる癒しの場所。
出会えた事に感謝しています。

通院したきっかけ

頭痛、肩こり、腰痛、姿勢の悪さを改善したくて通院しました。
約4カ月間通い、頭痛、肩こり、腰痛はほとんど改善されました。院内の雰囲気も明るくとても楽しく通院ができました!
楽トレは本当に楽で運動が苦手な私でも簡単に継続できました。

元気な体になりました!

肩こり、頭痛、腰痛、疲労が抜けない為ネットで検索してこころ整骨院さんにお世話になりました。施術して頂き身体の調子も良くなり、疲労も溜まりにくくなりました。毎日仕事後に疲れて動かない体が今は仕事後でも散歩に行くなど活動的になり、とても助かっています。
これからも通い続けますのでよろしくお願いします!

自分の夢を叶えるために薬漬けじゃない病院で良くなりました

私は、コロナのマスク義務化時に接客仕事してる時、
マスクしながら話していたら、のぼせたみたいに成って
顔が真っ赤に成り汗だくに成った後で、頭痛、めまい
吐き気が止まらなくなり、仕事してられない位に立っていられなくなり、仕事を辞めて、あちらこちらと病院通いでした。
頭痛、めまい、吐き気が止まらなくて、最初は脳神経外科に通ったんですが、ロキソニンが効かなくなり、それ以上の強い頭痛薬を出されて飲んでいたら、胃酸がひどくなり、病院に言って見たら、胃薬を出されるだけで、
特に体調改善には、成らないので、セカンドオピニオンした方がいいと思って、整形外科と内科が、一緒に成っている病院に行ったけど、やっぱり頭痛薬、その他色々と、薬を出されて、毎日のようにリハビリした方が良いと、言われて通ってみたが、リハビリの内容がマッサージ療法で、当たりの悪い先生に当たると、ただ身体を優しくなで回されて肩凝り解消や腰の懲りが、良く成らなくて受付の人にその先生は、避けて下さい!って言いました。
上手な先生にマッサージしてもらった後でも、揉み返しが来たりして、全然頭痛も、止まらないので、止めました。
その頃の私の体調は、頭痛、めまいが、酷くて自転車に乗って買い物に向かって、交差点で、信号待ちしていて
青に成ったから、自分的には渡ったつもりが途中で、気を失って自転車を漕いでいた見たいで、斜め横断して
玄関先のブロック屏にぶつかり、オデコを切ってしまい、15針も縫ってしまいました。
何処の病院に行っても、ただ薬漬けにされるだけで、頭痛も、めまいも、改善されないので、とても落ち込んでいましたが、自分のやりたい事が、有ったからどうにかして健康的な身体を取り戻したいと、思ってGoogleで検索してこちらの整骨院が目に止まったので、直接来て
お話を聴いて、通院する事にしました。
何処の病院に行っても、ただ薬漬けにされるだけなのに
こちらの整骨院さんでは、薬を出すことはなく、通っているうちにあんなに頭痛、めまいが酷かったのが、
無くなって来て、元気な身体を取り戻して来たみたいで、食欲も、出てきているし、何処に出掛けるのも、ウォーキングして健康的に成って来ました。とても嬉しいです。
姿勢矯正とかもしてもらったので、あんなに猫背だった私が今は、胸を張って歩いているので、知人から姿勢が良くなったねぇ~と、言われるように成り、嬉しいです
。1番嬉しい事は、頭痛、めまいが、無くなって、賞状書士の資格練習が、出来るようになった事です。
こちらのこころ整骨院さんの先生達のお陰で、頭痛も、飲まなくなり、資格取得練習が、出来るようになった事が、とても嬉しくありがたい事です。

長年の身体の不調が良くなりました!

日頃の疲れと産後の骨盤の歪みが気になり伺いました。今まで色んなところに行きましたが、あまり改善されませんでした。
こちらで矯正をして頂いたところ、疲れが取れ身体が軽くなりました。そして疲れが出にくくなりました。

cocco
cocco さん

骨格矯正、楽トレをして

数年前の事故の後遺症で、毎日身体の痛みや頭痛、気持ち悪さに悩まされていました。
こころ整骨院ではカウンセリングから何でも話を聞いてくださり、初めての施術だけで痛みが和らいだのにはびっくりしました。
今では1日出掛けても具合が悪くなることもなく、快適に毎日を送ることができます。
骨格矯正と楽トレで痛みもなく楽に受けることができ、先生方も優しい方ばかりなので毎回通うのが苦にならなかったです。
同じような事故での後遺症に悩まれてる方にはぜひオススメしたいです!

骨盤矯正と楽トレをやってみて

肩凝りや頭痛が酷くて悩んでいて、ネットで調べたらこころ整骨院を見つけました。
院長先生を初めスタッフの皆さんとても親切でとても通いやすかったです。
姿勢も改善して肩凝りも治りました!

痛みを我慢しないでよかった

今年に入って右膝痛に悩み、友人が以前通っていたので意を決して6月末に初めて通院しました。
「目標は何ですか?」の問いに戸惑いつつ、心の中にずっとあった「ランニングを始めたい」と答えました。
約5ヶ月間、楽トレと骨盤矯正とほぐしを受けました。痛みを忘れる日も多く、週3回ウォーキングと週1回体育センタージム通いを楽しんでいます。
たまに植木の剪定で足が張ることもありますが、頼れるところがあるのが心強いです。院内は清潔で明るく、スタッフの皆さんがとても元気があり毎回楽しく通えました。患者さんは若い方からご年配の方までさまざまで、いつも活気にあふれています。腰痛を抱えている別の友人や五十肩の夫にも通ってもらいたい…
息子の受験が近づき忙しくなる為、通院は終わりますが、もしまた痛みが出たらまたよろしくお願いいたします!
お元気で!

藁をもすがる思いで

ある時から腰に痛みを感じたのですが、ほったらかしにしていたらどんどん酷くなってしまい、前屈みはおろか歩行も困難になってしまいました。

さすがにまずいと思い、藁をもすがる思いでネットで自宅近くの接骨院を調べ、こころさんに伺いました。

症状が酷かったので、ハイボルテージ治療をして頂いたところ、痛みがグッと軽くなり、とても安心しました。

少しでも早く治したかったのでその後数回はハイボルテージをしてもらいましたが、みるみる身体が軽くなり、痛みも引いて行き、お陰様で回復は早かったと思います。

ハイボルテージはちょっとお値段はかかりますが、自分の体をケアするのにケチってはいられない、と思い効果もとても感じられたので、とても良かったです。

その後も調整とリフレッシュのため週2回通っています。

マッサージしてもらえて気持ちが良いのと、接骨院の皆さんとの交流も楽しんでいます。

身体が痛い方、日頃の身体のケアをしたい方にオススメです。

身体の不調が改善されました

階段から落ちてお尻を打ち、少しでも痛みが改善されればと通わせていただきました。治療計画(ほぐし+矯正+インナーマッスルを鍛えるトレーニング)もわかりやすく、通院から5か月、今ではすっかり良くなりました。更には長年悩まされていた頭痛も姿勢を矯正することで改善されました。お財布にはいたい金額でしたが、デスクワークをしていても疲れにくい身体になれたので本当に良かったです。今後もお世話になろうと思います。

産後骨盤矯正

二人目出産後5ヶ月から通い始めました。
膝がパキパキ鳴ったり、右骨盤が変に感じたので。診てもらうとやはり右骨盤がズレていたようです。特殊な機械とマッサージをしてもらうとピタッと症状が止まりました。
驚いたのが、骨盤サイズが測る度に1センチも縮まったことです。姿勢も良くなって気持ちがよく、母にはヒップが上がったねと言われました。
里帰り中なので最後まで通えず残念なのですが、先生の印象もとても良いです!

ついつい行きたくなる接骨院

私は仕事でぎっくり腰になってネットで評判良かったので電話してすぐ行きました。
いきなりの対応なのに快く親戚に診療してくれました。その後の診察もスタッフさん優しくてお気に入りのお店になりました。また楽トレをオススメされて受けてみたら腰もだいぶ楽になり、更に姿勢も良くなりました。
もし、身体でお困りなこと有りましたら是非行ったほうがいいです!行けば良さが伝わると思います。

腰痛治して出かけましょう

腰痛を抱えてあちこちで治療を受けてきましたが改善できない時にこころ接骨院を訪ねました
丁寧に症状を聞いていただき、旅行先での腰痛が辛いっという言葉に
旅行を楽しくしましょう‼︎
そのひと言が、きっと治してもらえる!っと前向きにさせてもらいました
楽トレの時もスタッフさんの頑張ってと声をかけてもらい、頑張りました!
スタッフさんの親しみやすさ、大きな声がけに絶対に治る!治してもらえる!っと精神的にも救われています

きちんとした説明、質問への答え、とても丁寧なので安心です

なかなか体の不調が改善されない方 足を運んでみて下さい!

とても良い効果あり

外反母趾の治療の為にネットで調べて評判が良かったので行きました。諦めていた重度の外反母趾の痛みがなくなり足形も改善してきました。体全体のむくみもなくなり体重も減少して良いことばかりです!外反母趾で悩んでる方にとてもお薦めします。

店員の皆さんがとても明るく元気で、色々な事を分かりやすく説明してくれます。
終わったあとは、身体がすっきりします。
あまり、行けてなくても顔と名前を覚えていてくれるので、とても通いやすいと思います。
皆さんの笑顔に癒されます。

近所にこんないいお店があるなんて!!

初めて来店しました。
しっかりと問診をしてから、歪みのチェックをしてもらいました。
自分の体型の写真を元に、どのように歪みがあってそこからどのように痛みがきているか、今後はどのようにしていけばいいのかを説明してもらい、とても分かりやすくて良かったです。
骨盤矯正は施術中から感覚的に軽くなっていくのが分かり、終わった後は明らかに体の違いを実感することが出来ました。

これから頑張って通ってみようと思います。
よろしくお願いします。

腰痛が良くなりました

美容院で働いています。 常に腰を屈む姿勢で腰の痛みが酷くなってきて、辛い日が続きました。知り合いから聞いてこころ整骨院へ来院いたしました。最初に姿勢の写真を撮り、猫背で骨盤も歪んでいる事が分かりました。
治療内容は、骨盤矯正と楽トレ(骨盤を支える筋肉を鍛えるもの)をしました。週2回で3ヶ月通いました。腰痛と骨盤の歪みも良くなり、仕事中の、辛い痛みが出なくなりました。

やっぱ楽トレでしょ

再起をかけて、臨んだ楽トレ。始めは痛みだけでレベルがあがりませんでしたが、15回を過ぎたあたりから...効果も2ヶ月ごろから出始め、疲労がたまってた体が軽い軽い、仕事やり過ぎました笑。さて、本題のサッカーの方では、だんだん調子が戻ってきました。また運動量が上がるように頑張ります!ありがとうこころ接骨院。苦しかった自分に光を与えてくれました。

ハイボルトで早期復活

私は大事な大会を前に、足首を捻挫をしました。最初に行った整形外科には全治1ヶ月以上かかると言われ、大会にも間に合わない状況でしたがもともと骨盤矯正のため通っていたこころ接骨院に行き、その日からハイボルトという強い電流を足首や、インナーマッスルに流してもらったことで予想以上に回復が早く、大会前に練習に合流できました。大会までほぼ毎日通い、毎回テーピングもしてもらいました。ハイボルトをやってもらい、怪我が早く治ったことのほかにも、元々反り腰だったのが良い姿勢に戻りました。

産後、足の付け根に痛みを感じ、以前と同じようには歩けなくなってしまい、ずっと困っていました。別の整体に数回通いましたが、予約が取れなかったり、回復の実感が湧かなかったりで、諦めかけていたところ、エキテンでこころ整骨院北本店を発見しました。初回には体の状態を診てもらい、原因や今後の治療方法についていくつか提案してもらいました。私の場合は産後の骨盤矯正とほぐしをしてもらうことを選び、数回通うと、足の付け根の痛みの改善があり、驚きました。2ヶ月くらい通った位から、以前からしていたテニスが少しずつできるようになり、3ヶ月通った今では、日常でもテニスでも痛みを感じることはなくなりました。スタッフの方は明るく優しく、赤ちゃんを連れて行っても抱っこをしてくれたりして、安心して通うことができました。今まで行った整骨院や整体の中で、私の中では一番の整骨院で、かなりお勧めできます。

地元に根付いた整骨院

こじんまりとしていますが、とても温かみのある整骨院です。常連さんが多く、みなさん満足していつも通われているようです。スタッフの方々はお若いですが、雰囲気はとてもよかったです。仕方ないのでしょうが、使われている機械の音が大きいのだけが難点でした。

埼玉県北本市西高尾3-154-2長島ビル1階104号室

JR北本駅西口より徒歩7分。

• 市役所入口から160m (徒歩2分)

春分の日(祝日)の特別営業について

年末年始休業のお知らせ

GW休業のお知らせ

GW休業のお知らせの写真