ココロセイコツインキタモトテン

こころ整骨院北本店

骨盤矯正で姿勢を整え根本改善を目指します!!

体も心も元気になる一生通える整骨院

仕事柄、ケガをしたり体を壊しては、整骨院・整体・鍼灸など様々行きました。10軒以上回ってやっと信頼できる整骨院に出会えました。
スタッフの方の専門知識、技術が素晴らしい。
そして施術はもちろんですが、スタッフみなさんの人間性や思いやり、温かさ、一生懸命さ、更に素晴らしいです。
体を故障して通い始めましたが、痛みもなくなり、今は体メンテナンスと機能向上の為に通わせてもらっています。
趣味のランニングもトレーニングも、とっても
体が使いやすくなって効果を実感しています。
体ももちろん元気になりますが、スタッフの方達と会うと、心まで元気になれる癒しの場所。
出会えた事に感謝しています。

驚きの結果に…

私は昔から猫背と肩こりに悩まされていたので、こちらにお世話になりました。

骨盤矯正…痛いのかなと思っていたら全然痛くない!!

楽トレ…インナーマッスルなんて簡単に鍛えられるのかな!?と思いながらやってみたら、意外と30までいける!!

ほぐし…私のしぶとい肩こりにも一生懸命対応してくださって感謝です。そして、ここ数年で太ってしまったがためにむっちりしていた太ももが3ヶ月の施術で細くなってる!!!嘘みたい…。ありがとうございます!!

その他に、ミネラルたっぷりのケイ素も毎日飲んでいます。飲む前より体調が良い気がする!!

スタッフの皆さんも親しみやすく、毎回お会いするのが楽しみです。
末永くお世話になりたいと思っているので、これからも頑張って下さい。

温かい雰囲気でおすすめです!

長い間肩こりと腰痛に悩まされてきました。知り合いの紹介でこころ整骨院を訪れました。雰囲気がとてもよく、スタッフの方々がとても優しく親身に対応してくださりました。
骨盤矯正や楽トレを始めて、肩こりや腰痛がとても楽になりました。
さらにそのおかげで、ウエスト 5㎝ 体重 3㎏減りました。

なかなか肩こりなどが良くならない方は足を運んでみたほうがいいと思います。

産後骨盤矯正に通っています!

腰痛がひどく歩けなくなってしまい悩んでいたところ、友人にこころ整骨院を紹介してもらいました。

先生が親身になって話をきいてくれ自分に合った通院ペースや治療方針を提案してくれたので、安心して通院出来ると思い治療をしようと決めました。

立っているだけでも辛い状態でしたが、産後骨盤矯正とほぐしをしてもらって辛さが軽減し、1回の治療でも効果を実感することができた。

楽トレ、ほぐし、産後骨盤矯正を定期的に通い今では日常生活も楽におくれるようになりました。

子供と一緒でも気兼ねなく通院することができるので、産後で身体の不調を感じている方は早めの治療がおすすめです。

気になっていた猫背が改善

学生の頃から猫背に悩まされていました。
猫背のせいか腰痛も多く疲れやすい体で困っていた時に知り合いからこころ整骨院がすぐに猫背を治してくれると紹介をしていて頂きました。
半信半疑でこころ整骨院に行きましたが、姿勢がよくなり周囲の方々から『姿勢が良くなった』と言われるようになりました。
骨盤矯正で姿勢も良くなり、かなり悩まされていた腰痛もなくなりました!
今では骨盤矯正だけでなく、寝ているだけ痩せることができ、中々自分では鍛えられないインナーの筋肉を鍛えられる楽トレをやっています。
整骨院に来るのがめんどくさいイメージが強かったのですが今では整骨院に行くのが楽しみです!
これからも何かあったらすぐに治してもらいます!

捻挫か良くなりました

部活で足首を痛めてしまい足もつけないくらいに痛くなってしまい、お母さんの紹介でこころ整骨院に行きました。ハイボルトという電気をかけてもらい、翌日には足をついて歩けるようになりました。1週間後には走っても痛みがでないくらい良くなりました。今後も何かがあったらお世話になりたいと思いました!ありがとうございました!

身体の痺れと倦怠感がなくなりました。

数年前から、首を曲げると足が痺れる(酷くなると曲げなくても痺れる)という症状に悩まされてきました。あらゆる病院を巡り、たくさん検査をしましたが原因が分からず、症状も治らず、一生付き合っていく痺れなのだと諦めていました。ですが、こころ整骨院さんにお世話になって、原因が分かり症状も改善しました。感謝でいっぱいです。

まず、初診では院長先生が話を丁寧に聞いてくださり、日頃の姿勢等もよく診てくださいました。私の症状に合わせて骨盤を矯正していただいた後、手技で身体をほぐしていただくと、身体が楽になりました。今後の治療計画も私の要望を聞きながら立ててくださいました。私には2歳前の息子がおり、通院するのは難しいと思っていたのですが、院内にはキッズスペースもあり、子連れ通院OKと言っていただき、有難かったです。
その後、週2回のペースで通院し始めて2週間。院長先生が痺れの原因となる箇所を見つけてくださり、その部分をいろんな角度から指圧していただくと、痺れが消えました。痺れの原因が分かったことが本当に嬉しく、身体はもちろん、心も軽くなりました。帰りがけの「痺れを感じたら予約日でなくても、いつでも来てくださいね」という心強いお言葉に、ここに来て本当に良かったと思いました。

通院を始めて1ヶ月。いつの間にか、身体の倦怠感や痺れに悩まされることがなくなっていました。骨盤矯正のおかげで、固い布団でもぐっすり眠ることができるようになっています。日常生活でも疲れを感じにくくなりました。以前は朝から「疲れた、痺れる、これ以上酷くなるのが怖い。」で頭の中がいっぱいだったのですが、今はそんな感情を忘れて生活でき、嬉しいです!

私の施術中は、女性スタッフさんをはじめ、スタッフの皆さんが笑顔で優しく息子と遊んでくださるので、息子も通院を楽しみにしています。

同じような症状でお困りの方に、是非おすすめしたい整骨院です。

即効性のある治療院

趣味のコンタクトスポーツで右太ももに怪我を負いました。歩くのもままならならず、安静にしていてもズキンとする様な痛みが続く為、翌日知人の勧めでこちらにかかりました。
予約制だったのですが、急な痛みを告げると直ぐに診て頂けるそうで、即座に向かいました。
初めに超音波という電気治療を行いました。
ものの10分程でかけ終え、立ち上がり痛みの動作確認を行うと、本当にビックリしました。
少し前まで壁伝いでやっと歩けていたのが、壁伝い無しで歩けるようになり、足にやや荷重もかけられるようになりました。
正直ここまでの回復をたったの10分で起こるとは思いもしなかったです。
その後は手技で他の筋肉を緩めて頂き、身体のコンディションを整えて頂きました。
先生からは怪我の原因と程度を説明して頂き、治療の計画等、親身になって向き合って頂きました。
早く治したいので、しっかりと通院し痛みを取り除いていきたいです。
本当によかったです。

嘘のように良くなりました!

肩こり、腰痛、膝の痛み、腱鞘炎、更に更年期障害と本当にどうしようもない状態で悩んでいる時に職場の人に嘘のように良くなるよとこころ整骨院を紹介されました。
マッサージと骨盤矯正を継続的に続け、徐々に痛みが軽減していきました。
夜もぐっすり眠れるようになり、現在では体中の痛みも無くなり、更年期障害も無くなりました。
姿勢も以前より良くなったと思います。
今後もこの状態を維持できるようにしっかりとメンテナンスしていきたいと思います。

気になったらすぐ頼りにきます!

首が痛いとか腰が張ってるとかの時によくお世話になってます!

今まで姿勢がすごい悪くて仕事の集中力が持たなかったですけどここに来るようになって次の日には仕事に集中できるようになりました!
気になった時に気兼ねなく通えるところなんでこれからも頼りにしてます!

交通事故でお困りの方

埼玉県内で交通事故にあい首から腰にかけて痛みがでました。

病院だと待ち時間が何時間もかかる為なかなか通えなかったのですが知人から接骨院でも通えると聞きインターネットの口コミサイトを見てこころ整骨院さんに決めました。

スタッフの方々は口コミ通りみなさん明るくアットホームな感じですごく接しやすかったです。

治療の方も事故当時は痛みがすごく辛かったのですが通院して行くうちに徐々に痛みがとれていき良くなっていきました。

こころ整骨院さんでは交通事故にも力をいれてるみたいで弁護士さんの紹介も行なっているみたいです。なにかあった際はとても安心です。

交通事故でお困りの方
是非オススメです!!

長年の腰痛が改善しました!

行った事のある友人の紹介で行きました。
腰の痛みが強かったのでハイボルトという電気をかけたんですが、いつもなら立ち上がった後20歩ぐらいは腰が痛く身体があまり延びないのですが、いつもなら立ち上がった後20歩ぐらいは腰が痛く身体があまり延びないのですが、かけた後は痛みもかなり軽減して立ち上がるのもスムーズになりました!
インナーマッスルが弱くなって腰痛が出ていると言われたので楽トレというインナーマッスルを鍛える電気を始めました。
最初は痛みが出たり落ち着いたりの繰り返しでしたが、15回以降ぐらいから仰向けで寝るのも立ち上がるのも楽になりました。インナーマッスルが鍛えられた事によって腰痛が改善して今ではあまり違和感もなく仕事や日常生活を過ごせています。

おすすめしたい整骨院

腰痛で悩まされ体の歪みも気になっていたので近くで骨盤矯正が出来る整骨院を探していました
HPを見たら骨盤矯正をしているということでこころ整骨院に行ってみました
院内の雰囲気はとても明るく元気に挨拶して出迎えてくれました

姿勢の写真を撮り歪みと体の重心のバランスをチェックしてもらいました
分析の結果歪みから来る腰痛と教えて頂き骨盤矯正をしてもらいました
一回で歪みがなくなり姿勢が良くなったのがすぐ分かりました
マッサージもしてもらいすごく気持ちが良かったです

歪みは3日後くらいに戻ってしまうと教えてもらったので戻る前にまた行きます

集中的にしっかり治していこうと思います

足の付け根の痛みで、正月明けか...

足の付け根の痛みで、正月明けから通院しています。
去年の暮れから階段も上がれない痛みを我慢して仕事をしていました。
母が膝の痛みが良くなったと心整骨院を紹介してくれました。
左股関節が開かない、足が上がらない状態でしたが、楽トレでインナーマッスルを鍛える治療で、今は大股で歩けるようになりました。
体操のやり方も教わり、毎晩ストレッチもできるようになりました。
趣味のフラダンス続けられるように、完治を目指して頑張りたいです。
マッサージも効果あり、本当に感謝します。ありがとうございます。

背中の痛みが取れました。

腰痛で腰をかばうあまり、変な力がはいり背中が痛くなり、知りあいの紹介で来院しました。

マッサージ、骨盤矯正、インナーマッスルを鍛える楽トレを実施し、今はまだ通院中ですが最近は姿勢も良くなったと言われ、背中の痛みだけでなく、腰痛もかなり楽になってきました。

正直、整骨院というとゴリゴリのおっさんが出てきて、有無を言わさずバキバキ矯正するイメージでしたが、こちらは院長含め、スタッフ皆さんが親切丁寧に対応してくれ、通院の度に心も身体もリフレッシュされます。

ここに来る前は、腰痛は痛いけど通院までは面倒くさいと思ってましたが、今は痛みと付き合うくらいなら、こころさんと付き合っていきたいと思います。

ぎっくり腰

ブロック注射も効かない、過去最強クラスのぎっくり腰に襲われ、こころ整骨院に駆け込みました。ハイボルト治療を受け、痛みが和らぐのがはっきりわかり、整形外科へ行くより効果があることを確信しました。非常にアットホームで居心地がよく、リラックスして施術が受けられます。帰る頃には“こころ”が癒されているので、とても得した気分になれます。すごく親身に相談に乗ってくれるので、整骨院へ行くのが初めて、という方に特におすすめです!

膝の痛み

膝を痛めて整形外科に行ったがあまりよくならずこころ整骨院でハイボルトを受けたところ、すぐに成果が出てびっくり!大好きなバレーボールを謳歌しています。子供も一緒にお世話になり、絶対おすすめです。先生方も若く親切で患者第一に考えてくれるので、また行きたくなる整骨院です!

とっても良かった(*^^*)

どうにもならないぐらいの腰の痛みで、立ち上がるのもやっと、歩くのもすり足で 大変な状態で受診しました。とにかく痛みをなくしてほしくて。
痛みに効くという治療をしていただき ホントに嘘みたいに痛みがなくなり、すり足じゃなく ゆっくりですが普通に歩いて帰れました。
その後の通院の中で 身体の写真をとっていただき 自分の姿勢に驚愕(((((((・・;)

今は楽トレでインナーマッスル鍛え中です。
筋トレが苦手な私にはピッタリです。

ぎっくり腰になったら、ぜひこころ整骨院へと、友達に言いまくってます(*^^*)

楽しく治療

1年半前から右手人差し指と中指がバネ指。近所の接骨院に通うもものの、改善されません。 たまたま知人から、楽しい雰囲気で良くなるのよ!と当院を紹介されました。
 単に指だけが原因ではなく[楽トレ]で全身訓練!一回目から目からうろこの改善!!これからの経過が楽しみです❗

こころ整骨院北本店からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

長い期間辛かった症状が改善されてきてとても嬉しく思います!
患部の治療だけでは、なかなか改善されないものが多いです。
しっかりと根本からお身体を改善し、辛い症状が繰り返さないよう頑張りましょう!

今後もスタッフ一同全力でお身体のサポートをさせていただきます。

産後矯正でお世話になっています

ひよこクラブを見て、最初は利便性を第一として足を運びました。
院内は非常に清潔で、スタッフの皆様は笑顔でハキハキしており、週2〜3回行くのを楽しみにしています。すべてにおいて、選んで良かったと思います。

第一子を出産後、右足が上がらないほどの痺れ、腰の痛み、右腕まで痺れてしまい、どうしたものかと思っていました。初来院の際、院長が細かく姿勢や歩き方を見てくださり、骨盤の歪みを指摘してくださりました。
矯正には、特殊なベッドを使っています。足のまがりや上げ下げ等の左右差を確認しながら矯正をし、終わる頃には痛みも軽減され身体も軽くなります。私の場合は、2週間ほどで痺れがなくなり、普通に歩けるようになりました。
ほぐしも、一辺倒ではなく、状況に合わせて変えてしっかりと施術してくれます。最初は腰の痛みを重点的にやっていただきましたが、痛みが軽減されると猫背からくる肩の痛みが気になるようになってしまいました。その声に耳を傾けていただき、背中や肩もほぐしていただいています。

産後は、身体に不調が現れると育児にも影響が出ます。丁寧な施術のおかげで抱っこも授乳も痛みを伴う苦痛がほとんどなくなりました。同じ院に通ってらっしゃるママさんでお子さんを連れて来院されている方もいます。アットホームですのでお子さん連れも大丈夫です。産後の歪みや痛みで悩んでいる方は足を運んでみると良いかと思います。

こころ整骨院北本店からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

産後の辛い症状が改善されて育児を頑張れるようになられて本当に嬉しく思っています。

これからも更に元気なママさんになっていただけるように通いやすい環境、丁寧な施術を心がけていきたいと思います!

その時々でお身体の調子も変化するので、何でも相談して下さい。
今後もスタッフ一同全力でサポートさせていただきます!

アットホームな接骨院

昨年の4月、朝 ベッドから起きた時 膝に痛みを感じて 病院に行きました😱→加齢からの半月板損傷でしょうと言われて 帰って来ました。
『痛みがひどくなったら、内視鏡で 手術しましょう❗』と言われ、たまたま「こころ接骨院」のチラシが入っていたので😃
今まで、接骨院には 一度も行った事が無いので 『どんなところなのか?💦』不安な気持ちで、訪れたのですが・・・
優しい先生方とスタッフの対応
私の膝の痛みを和らげるマッサージとデンキをかけて貰いました🎵
『半月板損傷には、筋肉をつけなくては
ダメだ』と言われ、簡単なストレッチ体操を教えて貰ったり 楽トレ→(インナーの筋肉を鍛える)をした→おかげで 今では、元気に 仕事と旅行にも行けるように なりました🎵
予約制なので、待ち時間も無いし スマホで
自分の空いてる時間を予約する事が出来て
助かっています🍀
一度、訪れて見て下さい☺

こころ整骨院北本店からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

手術をせずに膝の症状が改善され日常生活を快適に過ごせるようになられてとても良かったです。

今後も痛みが再発しないように体操やストレッチを頑張っていただければと思います。

これからも健康で元気な生活を送れるようスタッフ一同全力でサポートさせていただきます!

埼玉県北本市西高尾3-154-2長島ビル1階104号室

JR北本駅西口より徒歩7分。

• 市役所入口から160m (徒歩2分)

春分の日(祝日)の特別営業について

年末年始休業のお知らせ

GW休業のお知らせ

GW休業のお知らせの写真