カンボジアリョウリアンコールワット

カンボジア料理 アンコールワット

めずらしいカンボジア料理

めずらしいカンボジア料理を食べた。カンボジア料理というかエスニック料理。表の看板はイラストとかでアジアンっぽかったけど店内はそこまでアジアンっぽくなかった気もする。クィティウというのがおいしかったなぁ、あっさりめで食べやすかった!あと大根餅みたいのもおいしかった、少し辛めでピリリとしたんだけどそれがアクセントになって旨い

代々木駅近の本格アジアン料理!

カンボジア旅行を控えている友人と。ずっと気になってたアンコールワットへ行ってきました。広い店内は、タイとはまた少し異なったアジアンテイスト。

ビールはアジア各国の代表的なものがリーズナブルに揃っているので、挑戦するもよし、好みにいくもよし。

メニューは迷いますね、タイヤマレーシア料理も揃っている印象。マレーシア料理へ行った事がありますが、味は断然日本人の好みに寄せてくださってます。

早出しできますとオススメされた「蒸し鶏の青梗菜包み」は、宣言通りビールとほぼ同時に出してくれました。

「海老のカレー風味炒め」は想像を裏切らない味と歯ごたえ。初挑戦の「焼きティティク」は太めのモチモチ麺と甘しょっぱいタレが抜群です。

クリティカルヒットしたのが、挑戦しよう!とオーダーした「バンクーン(竹の子とひき肉の包み蒸し)」。皮のモチモチ感と竹の子の食感にひき肉のコク。ハマるとおもいます。

常に賑わってますが、予約なしでもサクっと入れて、料理もサクサク通りました。

アジア料理が好きな方にはオススメです!

めずらしいカンボジア料理

カンボジア料理ってあんまりないから珍しいのもあって食べてみたくて友達と一緒にいってみたよ。入り口には小象くらいの大きさのゾウの置物がおいてあって、鼻をもちあげるポーズが歓迎してくれてるみたいに見えてよかった。アモッグ等たべたことのない料理を食べることができて満足だった。味もおいしかったしね。

投稿者
投稿者 さん

カンボジア料理の老舗の人気店

東京・代々木にある「カンボジア料理 アンコールワット」は、カンボジア料理の老舗です。創業38年を迎えるカンボジア料理の人気店です。なかなかといただける機会の少ないカンボジア料理が楽しめるのが良いです。五目クイティオや生春巻きなどいろいろと味わうことが出来ます。

東京都渋谷区代々木1丁目38-13

• 代々木一丁目から140m (徒歩2分)