ゆうきてい

游亀亭

シンプルな旭川ラーメン

八重洲地下街に昔からあるラーメン屋さんです。
食券を購入してから入店します。
店内は広くありませんが、回転が速いです。シンプルなしょうゆ味のラーメンとしっかりした味のセット餃子をいただきました。

美味しくてリーズナブル

東京駅は美味しいラーメン屋さんが沢山有りますが、並んでいるお店も多く、スッと入れるお店を探して入りました。
外観からは大きな期待はしていませんでしたが、リーズナブルな割にしっかり美味しかったです。
北海道の旭川ラーメン。
味噌ラーメンと餃子を食べました。
私的にはラーメンも普通より美味しかったけど、餃子が美味しい。野菜餃子かな。好みでした。
注文してから出てくるのも早い。
リピート有りです。

旭川ラーメン

八重洲地下街のお店で行列まではないですが、お客さんはいつも一杯に入っています。旭川ラーメンで味噌がおすすめ。濃いめの味噌スープにちぢれ麺がよく合います。サービスデーは大盛り無料等あったはずですし、元々割とリーズナブルです。

東京駅駅前にあるラーメン店です。

JR東京駅から歩いてすぐの八重洲地下街に出店されている、ラーメン店になります。

こちらでは、「醤油ラーメン」(650円)をいただきました。東京風醤油スープに中細縮れ麺がマッチ、シンプルな具材に豚バラチャーシューがのっていて美味しかったです。

手官位は完全禁煙ですので、煙草の臭いが苦手な方にもオススメのお店です。

普通

八重洲駐車場を上がって直ぐの旭川ラーメン屋さんです。
これぞ旭川!と堂々と掲げられてしまうと
旭川のラーメン屋諸君に申し訳ない気がします。
東京としてはまあまあレベルの高い味噌ラーメンです。

リピートありですが、個人的には旭川ラーメンなら
お台場にある『よし乃』を訪れて頂きたいところです。

居酒屋のよ〜なラーメン屋さん

番外地と云う名の旭川ラーメン屋さん。
メニューもラーメンだけで無く、居酒屋としてのメニューも在ったりします。日本酒や焼酎も有りなのです。
私のお薦めはズバリ、チャーシュー麺。

行き方は、東京駅(北口)地下街⇒大丸デパート地下⇒八重洲三番街の外れが番外地

一度訪れる価値有りのお店です。

北海道♪

北海道ラーメンのお店♪

北海道といえばやっぱり味噌ですよねぇ、ちぢれ麺が濃厚スープに絡んで美味しいです

チャーシュー麺にするとドドーンと乗っけてくれるので満足感たっぷり

ご飯と一緒に召し上がれぇ

東京都中央区八重洲2丁目1八重洲地下街

• 東京駅八重洲南口から82m (徒歩2分)