でかい!!

人の量が半端ないです!!商品も所狭しと並んでいるのでとても圧迫感でもそれがまたいい、、、
渋谷に行くとついつい入ってしまいます。
まず入口の水槽にやられちゃうんですよねw引き寄せられちゃう、、、

なにかコスメやシャンプー洋服出やすいものはないかと物色しつつウロウロして疲れてカフェで休憩するのがいつもの流れですね!

入口の水槽が大きい

若者の街渋谷にふさわしい、メルクマールなお店です。
24時間営業、電車が停まっている時間すらやっています。長い間お店の中でたむろす人を想定しているのでしょうか。
車で来る人も想定しているでしょうね。渋谷区役所前駐車場と提携しています。
2000円以上の購入で1時間無料です。

まず自分がこのお店のシンボルとしてイメージするのは入口の水槽です。とても大きく、珍しい印象のおさかなもいます。
次いで、入り口のレインボーフラッグを手にするドンキのペンギンちゃんです。

ドンキらしいいい意味での猥雑さもハンパなく、ドンキならではの楽しさと喧騒に満ちています。

渋谷にある大型ディスカウント店

メガドンキという看板がとても目立つ大型のディスカウント店です。とにかく品揃えが豊富で若者がよく集まってます。ドンキホーテというと通路が狭く雑然とした雰囲気がありますがこの店は通路も広く店内も明るく買いやすいです。

立地が最高

まず立地が最高です。
渋谷でお買い物した後に、買い忘れを思いついた時に
すぐ寄れてなんでも揃うので便利です。
若い層の方々をよく見かけます。品揃えは最強!
他のドンキには無いもの、大体ありますね。
とにかく便利です

ドンキー本店

渋谷に本店があるとは知りませんでした。駅からすぐですが、他の建物も目立つため、ドンキの独壇場とはいきません。
このお店の強みは何が売っているか分からない、だから行ってみよう、という不思議なフレーズが成り立つこと。
ドンキが定着する前は、それは寝言に聞こえたはず。
もはや何が売っているのか分からないくらいですが、お客さん達は別に頭に来ませんからね。楽しみになるくらい。
これからもミステリーな商品をたくさんそろえて欲しいです。

渋谷本店

渋谷にあるMEGAドン・キホーテです。
渋谷駅から少し歩きますが、分かりやすい所にありました。
店内広く、他の店舗より見やすいです。
ドン・キホーテはリーズナブルに揃うので助かります。
沢山の品ぞろえがあるので、便利です。

何でも揃う

渋谷の文化村通り沿いにあります。駅からも近いので行きやすくて便利です。地下1階から6階まである大型店で、他のドンキーよりも通路が広いのかごちゃごちゃしすぎていないので見やすかったです。冬は1階の入り口前に焼き芋が置いてあります。

品数はあるけれど、どこに何があるのか・・・

渋谷駅からセンター街通り沿いに歩いて
5分程度の場所にお店はあります。

店内が大きいという事もあり、商品数が多く、
品揃えは十分あると思います。ただ、店内が広いのに
何故か通路が狭い。そして、どこに何があるのか
わかりにくいので探しにくいのが欠点。

慣れれば買い物しやすいのかもしれませんが、
初見で行くには少々大変だと思います。

大きい店舗

渋谷駅から少し歩いた場所にあります。
1階には海外からの旅行者向けのお菓子などがたくさん置いてありました。店内に入ると海外から来ている方が多いように感じました。
商品によってフロアが分かれているので、欲しいものは探しやすかったです。

なんでも安く、なんでも揃う

渋谷駅から徒歩10分、センター街を抜けたところに
どかんと構える激安の殿堂です。

さすがドンキだけあって、なんでもありますし、
とにかくすべてが安いです。

MEGAだからなのか、店内も広々としていて、
窮屈でごちゃごちゃしているドンキのイメージとは少し違いました。

兜
さん

渋谷のディスカウントショップ

渋谷109方面へ歩いて行くと青いペンギンのディスカウントストアがあります。
何か買う目的がなくても賑やかな音楽に誘われるように入ってしまうから不思議(笑)
日用品からブランド品まで幅広く取り扱いがあって目移りしてしまいますね。
カルバンクラインの下着やヘインズのTシャツなど定番商品もありますが。
少し前に流行していた商品が投げ売りされていたりもします。
大好きなハーゲンダッツが二割引きだったのを見つけて思わず購入したことも。
その時々でお買い得品もあるのでマメに覗くと欲しい物が見つかります。

みづき
みづき さん

本当に何でもそろいます

売り場がめちゃくちゃ広くて、一緒に行った友人とはぐれてしまうくらいでした!
日用品から嗜好品、家電に食品、衣類やブランドものに至るまで本当になんでもあります。しかも安い。
最初探している商品の場所がわからなくて店員さんに聞いたのですが、すぐに案内してくれてその知識量に驚かされました。これだけ広い店を隅から隅まで知ってるんでしょうね。
レジも並ぶかと思いきやすんなり流れて、レジ打ちスタッフの手際の良さを感じました。

探検

本店というだけあって、売り場面積が広いです。探検する気持ちで色々と商品を見て回れるので楽しかったです。普段行くスーパーなどでは見かけないようなお菓子もあり、業務サイズで販売していたりもしてほんとに何でもそろうお店だなと思いました。外国人観光客の方も珍しいのか多くみえていました。

メガドンキ

MEGAドン・キホーテドン・キホーテです。渋谷駅から徒歩5~10分のところ位あり駅から少し遠いですが、人がたくさんいるので流れに乗って進むとあっという間につくと思います。MEGAとつくだけあって本当に大きいです。ここにないものは他のドンキにはないんじゃないかと思う品ぞろいですが、利用者が多いので人気の商品は売り切れてることもありました。

何でもそろう、格安のお店

渋谷はスクランブルの雑踏やファッションビルやらサブカルやら、「若者文化」の地域のイメージがあり、その中心地でもあるセンター街にほど近い場所にあります。渋谷は色んなお店があるものの、「なんでも安く揃う」お店っていうのは意外にドンキくらいしかない気がします。

「なんでも」という言葉どおり、本当に何でも格安でそろいます。食料品、トイレタリー、化粧品、酒類、衣類、スマホアクセサリー…毎年お祭り状態になるハロウィン時期にはコスプレも大量に取り扱っております。
そして渋谷の店舗オリジナルの渋谷のランドマークである「ハチ公」を使ったお菓子やバーガーなどのファストフードも売っております。肉球の形をかたどった焼き菓子は可愛いし、100円です。ソフトクリームも100円だったり、価格に関してはさすがドン・キホーテですね。外国からの観光客も多い場所なので、東京土産はもちろん北海道、沖縄、京都のお菓子なんかも売っています。
店内でトークイベントをやっていたり、たんなる「格安小売店」ではなく、人が集まる場所でやれそうなことは何でもやる、という感じです。

コスプレが揃います。

ドンキホーテに行くとハロウィンのコスプレや、これからだとクリスマスシーズンのイベントものや、サンタの衣装なども売っているのでいつもドンキに買いに行きます。

渋谷の店舗は駅からも5分弱で近いし、場所もわかりやすいからお勧めです。

渋谷店

ドンキホーテの渋谷店は、割と小さめでコンパクトにまとまっている印象を受けますが、店内はたくさんの商品が揃っていて、行くと楽しいです。
渋谷駅からは歩いて5分くらい。途中に何箇所か信号があるので、そこで足止めされるともう少しかかります。
車道に面しているので場所的にはかなりわかりやすいです。

エイチアンドエムのすぐ近く

エイチアンドエムのすぐ近くにありますドンキホーテです。
渋谷駅のハチ公口を出て歩いて、4分ほどのところにある店舗です。
大きな店舗ではありませんが、たくさんの商品が揃っています。
比較的女性のお客さんを意識した商品が、多いようにも感じました。
ヘアアイロンを購入しました。

ハロウィングッズいっぱいでした

渋谷駅からは少し離れており、東急本店のすぐ近くにありました。
行く際には東急本店のビル屋上にある看板が目印になるかもしれません。

ハロウィンの季節からかお店の外から1Fの品物までハロウィン関連のグッズがかなり多く取り揃えられていました。平日の夕方頃でも結構人がいました。

夜からも賑わうお店!

渋谷に雑貨屋さんは多いですが、それらが閉店したぐらいから活気がでる店です。深夜営業してるので、夜中活動の人達に指示されてます。

ここ数年のインバウンドで、外国人旅行者がとても多いのが特徴です。
いくら渋谷でも、22時頃までやってる飲食店以外のお店はそうないですからね…
またクラブ街の入り口に近い為、グラバー達も目立ちます。

1階から4階まであり、食品、衣料品、家電、ブランド品、家庭雑貨、バラエティと多種多彩な品揃えのお店です。

一度もドンキを知らない人は死ぬまでに一度は訪れた方がいいですよ。
一風変わった店づくりに驚嘆するはずです!

• 東急百貨店本店前から88m (徒歩2分)