ドトールコーヒーショップ代々木店

注文前に座席確保を

代々木駅から徒歩2分程度の場所にある
チェーン店のカフェです。駅周辺にあまり
カフェがない事もあり、いつも賑わっています。

店内は3フロアではありますが、1フロア毎の
広さは決して大きくありません。だから、
座席を確認したから注文する事をお勧めします。

ドトールはT-pointカードを利用できるので
いつもありがたいです。今後も定期的に
利用させて頂きます。

駅近の便利な場所

JR代々木駅西口改札からも北口改札からも徒歩1,2分程度の場所にある。入口を入り、アイスコーヒーをかって大通りと逆に向いた窓に沿ってあるカウンター席についた。向かい側には、別のチェーンのコーヒーショップである。このお店のほうが微妙な差で駅に近く便利である。実際結構混んでいて1人で入ってかろうじてカウンター席に座れたのである。
出る際、トイレに行きたいがわからないので、店の人に聞いたところビル内の地下1階の共同トイレを教えてくれた。小さいスペースを効率よく使った良いお店だと思う。

小スペースをうまく使ったカフェ

代々木駅西口改札を出て、右斜め前徒歩1分のところにあります。
マンションとの併設店舗で、1〜3階を使っています。

1階は売り場と禁煙席、2階は喫煙席、3階がトイレです。
商品購入して1つドアを開けて2階へ行く構造もなかなか面白いです。
建物がひしめく駅周辺のお店らしいです。

リーズナブル

代々木駅の北口を出たところにあるドトールです。
店内はそれほど広くはなかったですが、駅からも近く便利だと思います。
ドトールは比較的安いです。アイスコーヒーをよく飲みますが、Sサイズで220円くらいでした。
サイドメニューもありとてもおすすめです。

駅近で便利

代々木駅からすぐのところにあり、とても便利だと思います。ドトールは色んな種類もあり、サイドメニューなんかも豊富です。
ここのモカはとても美味しくてよく注文しています。価格もそれほど高くないので嬉しいです。

代々木駅近く

代々木駅けらすぐ近くにあるドトール。
出かけた帰りに寄りました。暗めの店内でオシャレな雰囲気でした。
ホットコーヒーとパンを注文しました。落ち着くかおりのコーヒーでとっても美味しいです。
また、代々木駅ということもあって混んでいるので時間を少しずらして行くと良いかもしれません。

代々木店

代々木駅にあるドトールです。
駅からちかいのでとても便利でした。ホットコーヒーを注文しました。ここのコーヒーは安定の美味しさなので、いつも注文してしまいます。
また、軽食も取れるのでそのあたりも良いです。

コーヒーブレイク

駅からアクセスしやすい立地にあるドトールです。
値段も安くてどこにでもあるので、知らない土地でも安心して利用できますね。
ここのお店は店内も広くて快適でした。
コーヒーだけを頼むのが一番安上がりですが、余裕のあるときはサンドイッチなどの軽食もおいしいので、一緒に食べるのもおすすめですね。

よく利用してます

代々木にあるドトールです。ドトールは好きでよくいくのですが、その中でもここのドトールは本当によく利用してますね。

今回はコーヒーとサイドメニューを注文しました。
お昼時だったので人は沢山いました。
ここのコーヒーはとても美味しく、サイドメニューも同様すごく気に入ってます。

モーニングを利用しました!!

代々木駅北口をでて、信号を渡ったところにあるドトールです。
三角コーナーの角にあるリッチなので、窓が多くて、
外からでも混み具合がチェックできます。

店内はちょっと狭めですが、1階が禁煙で2階が分煙の完全分煙になっています。

代々木で研修があり、朝が早かったので、モーニングで利用しました。
とろとろチーズとハムのホットサンドを注文。
出てくるまでにちょっと待ちましたが、
火傷しそうになるくらいにアツアツのホットサンドが出てきました。
チーズが見事にとろけています!!
パンは小さいですが、チーズとハムが入っているので、見た目よりもボリュームがありました!!

セットのカフェラテも、フワフワの泡が美味しくて癒されます!!
毎日寒いから、アツアツのホットサンドもカフェラテも温まっていいですね〜

もうちょっと広ければ、もっと落ち着いて利用できるのになあという思いはありましたが、
おいしいサンドセットでいい1日のスタートがきれました(*^^)v

ドトールのコーヒーが好きで立ち寄りました。

ここの店舗ははじめて行きましたが、代々木駅の西口からも北口からも近いです。
コーヒーショップはいろいろありますが、私はドトールのコーヒーが好きです。サンドイッチやトーストも良い感じですね。また、代々木に行った時には寄りたいお店です。

金
さん

コーヒー美味しい

ケーキセットにしました。
ケーキは、モンブランを食べました。
栗の味が濃厚で、おいしかったです。
コーヒーは、のみやすくて良かったです。
是非行ってみてください。
ゆっくりできますよ。
ケーキセットをオススメします。

バナナマフィン

学生の時に友人からドトールコーヒーのバナナマフィンは美味しいと聞き買いに行きました。
マフィンはしっとりしていてバナナの味やバナナも入っていてとても食べ応えがあり美味しい!と思います。バナナが好きな人は是非一度食べてみてほしいです。

2階もある

改装して、きれいになって、うれしい^^

禁煙時間も設けて、タバコ吸わない私にとっては、ありがたいです。
二階は窓が大きく、明るいですが、喫煙可で、タバコ吸う人はうれしいですね。

残念ながら、二階は行けません^^;

モーニングセット

私は、10:30迄やっているモーニングセット390円が好きです。

席があまりなく、いつも混んでいるのが残念です。

2階が喫煙席になっていますが、行ったことはありません。

代々木のコーヒー

ここのドトールはけっこう店内が綺麗でそれでGOODです。ビジネスマンなどが利用します。ここのアイスカフェがおすすめです

東京都渋谷区代々木1丁目36-6

• 代々木駅から170m (徒歩3分)