さらしな

更科

本格うどん

門真で本格的なうどんを食べたければこのお店ではないかと思います。

ずっと昔から営業されているのですがとても美味しいうどんを出してくれます。

私は天ぷらうどんを良くいただくのですが、天ぷらもしっかりしていてとても美味しいですよ。

カレーうどんが美味しい

門真南駅から15分くらいの場所にあるうどん店です。

ブロッサムに行った帰りに良く利用しています。

カレーうどんと鳥天のセットがあるんですがこの組み合わせが特に美味しいです。
カレーうどんのコクと鳥天が非常にマッチしています。

又利用したいと思います

カレーうどん

有名みたいで結構並んでます。
カレーうどんが特に美味しいです。
カレーうどんととり天のコンビが
最高に美味しいです。
並んででも食べる価値あります。
ボリュームもあり大満足です。
定期的に食べたくなる味です。。。

カレーうどん

こちらのカレーうどんが一番人気です。
かなりのボリュームで、女性は食べきれないかもしれません。
温玉とり天カレーうどんが美味しいのですが、
とり天が3つものっています。
うどんはコシがあり、太めの麺です。
洋服が汚れないように、前掛けも出してくれますよ。

カレーうどんが美味しい

門真南駅から歩いて約10分くらいにあるお店です。今は名前が変わって三ツ島真打と言うお店になっています。名前が変わっても味は変わらず美味しいです私のオススメはカレーうどんです!出汁が効いたカレーにうどんが絡まって最高です!ランチの時間でも行列が出来てますが並ぶ価値はあります!

カレーうどん最高

いつ行っても行列があります。無くなり次第閉店なので仕方ないです。駐車場がもう少し広いとありがたいです。いつもカレーうどんを注文します。麺にコシがあり、プラスボリュームがありますので食べても食べても減らない感じがします。

絶品カレーうどん!!

うますぎる!
絶品!
神の領域!
どこのカレーうどんよりも確実にうまい!
駅近!
今で味わったことのない、新感覚のカレーうどん!
辛いだけでなく旨味が溢れている!
オススメは温玉とり天カレー!
これを食べずに何をたべる!
迷わず今すぐゴー!!

麺にコシガある

更科と聞くと、麺類の老舗さんです。こちらのお店も、御多分に漏れず麺類が美味しいです。
たぶん今まで引き継いだ製法で麺を打っておられるのか、麺にこしがあって、とても美味しいです。わたしはいつもカレーうどんを頼みます。

うどん屋さん

いつも混み合っている人気のお店です。土曜日のお昼の時間だったので駐車場も並んでいました。いつもは、カレーうどんを頼む事が多いのですが、今回は、釜めんたいカルボに挑戦しました。結構濃厚でした。〆にご飯がついていて、リゾットも食べれます。カレーうどんの方が美味しかったかな…。

カレーうどんうまい

カレーうどんがうまい店です。
今まで10回くらい行ってて、カレーうどん以外を注文しようと思ってもやっぱりカレーうどんを注文してしまいます(^^)
ごはんもついていて天ぷらも美味しいです。
昼は待ち時間が出る事が多いですが回転はいいと思います(^_^)

ボリューム大!

なみはやドームの近所にあるうどん屋さんです。
これがコシか!てぐらいのモチモチ感というか、弾力というかとにかく始めての食感でした。
温玉ヒレカツカレーうどん(間違ってるかも)を頼みましたが、ボリュームが凄い。
他のメニューもですが、普通に頼んで特盛?てぐらいの量があるので、気をつけた方がいいです。
カレーうどんの場合、熱々のカレーにコシのあるうどんのせいでそのままでは間違いなく火傷するので、一緒についてくる小鉢に移しながら食べて下さい。
通ってる人曰く、オススメは冷たいうどんです(^^;;
うどんが品切れるとまだ時間があっても閉まることがあるので注意です。

行列のできるうどん屋さん

何年も通っているこちらのお店。

門真南の駅から少し離れたところにあるので
車が便利です。(駐車場も広め)

開店から30分もするとお店に入るために
待ち列ができるほどの人気。

麺がなくなり次第終了なので、
早めにいかれた方がいいかと思います。

麺はちゅるちゅるで本当においしいです!

一番好きなのは温玉ちく天カレーうどん。

ちくわの天ぷらと温玉がついてきます。

ちく天もサクサクでカレーとの相性がめちゃめちゃいい!!

昼間はサービスで白ご飯がつくので
白ご飯にカレーをかけて食べればカレーライスにも。

麺だけでもかなりの量ですが、白ご飯もついてくるので
女性だと食べきれないかもですね。

でも本当においしいので、是非行ってみてください。
我が家は家族みんなで通っています。

大阪府門真市三ツ島770-1

• 東三島から160m (徒歩3分)