ミツケヤマセイコツイン ハリイン

みつけやま整骨院 はり院

産後の骨盤ケアと腰痛

2人目を出産後から腰痛と恥骨の痛みに悩まされ、ベビーカーを押すのも辛い状態だったので来院しました。
子連れでも行きやすい専用の個室で施術してもらい、施術後は家までの道のりも楽に歩けました。
子連れ専用の個室は中々ないので、貴重な整骨院です。産後骨盤矯正でしばらく通院しようと思います。

みつけやま整骨院 はり院からの返信

ご帰宅の道のりが楽に歩けて良かったです。子育てや家事などお身体のご負担も多々あるかと思いますが、ご無理ないようお大事になさって下さいね。口コミありがとうございました。

子連れで産後骨盤矯正に行きました。

予約して6ヶ月の子供を連れて行ったのですが、電動ベビーベッドとキッズサークルのある個室で施術してもらえました。
4回の施術を終えたとこですが、骨盤が安定したのかズボンが履くのが楽になりました。
子供が泣いたら、看護師さんや保育士さんが子供の相手をしてくれるので助かってます。
妊娠中から続いていた腰痛もなくなり、抱っこするのも楽になりました。

今後も続いて通院しようと思ってます。

みつけやま整骨院 はり院からの返信

腰の調子良くなって良かったです。
今後もお子さんとご一緒に行きやす整骨院を目指していきますので、宜しくお願いいたします。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

とてもキレイな整骨院

新しくて、清潔感にあふれています。
保育士さんもいて、安心して子供を連れていけます。
駐車場もあるので、子供も連れて行きやすいし、おすすめです!
人の良さそうなご夫婦で営業されていて、また行きたいです。
初めての時は、Googleナビですんなり到着できました。

みつけやま整骨院 はり院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。
これからも綺麗清潔で安心して来院出来る環境の整骨院を続けていけるよう努めてさせてもらいますね。

107 丁寧にしていただきました

引越しをしてきて整骨院探しをして看板を見つけて行かさせていただきました。初めての所で不安もありましたが丁寧に説明をしていただき施術も気持ちよかったです。
保険適用で予約もでき待ち時間もないので助かりました。また駐車場もあり便利で通いやすいです。

みつけやま整骨院 はり院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。まだ左腕の痛み完治ではありませんが、日に日に良くなっておられるので、完治に向けてしっかり施術させてもらいますね。

109 丁寧な対応

院内も綺麗で、個室の中にキッズスペースがあり、おもちゃやDVDもあるので子供が大人しく待っていてくれました。子連れでも通うことが出来てママにはおススメです。
受付の方も先生もとても優しく、安心して施術を受けることが出来ました。

みつけやま整骨院 はり院からの返信

整骨院が初めてとのことでしたので、不安もあったかと思いますが、ご来院頂けて良かったです。2回目ご来院の際に背中の痛みも緩和されていて何よりでした。お子様連れでも気兼ねせず施術を受けられる院をさらに強化出来るよう努めていきます。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

腰痛で行きました

普段から慢性的に腰に痛みが出ており、痛みが酷くなった為来院しました。
姿勢の悪さも気になっていたので、骨盤の施術を受けました。
施術後は腰が軽くなり、肩コリも楽に!
デスクワークをしていますが楽なのが続いております。今後も通院しようと思うので宜しくお願いします。

みつけやま整骨院 はり院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
負担を溜めすぎたり、ご無理ないようになさって下さいね。姿勢がよくなると、その分筋肉にかかる負担も減りますので、またいつでもご相談下さいね。

子連れ可なのが助かる

子連れ可能、なおかつ車で行ける整骨院を調べていて見つけました。
個室で診てもらえ、治療中子どもは併設のキッズスペースでおもちゃで遊んだりDVDを見たりして楽しく過ごせました。保育士さんのいる曜日には、一緒に遊んでもらっていました。
LINEで連絡を取れるので、症状の相談から予約まで簡単にできるのも助かります。
先生の治療内容の説明や施術もとても良かったです。

みつけやま整骨院 はり院からの返信

中々お身体を休める時間を作るのも困難かと思いますが、ご来院中はリラックスして施術を受けて頂ければ幸いです。またお子さまとご一緒に気兼ねなく来院下さいね。

産後の腰痛が酷く、子連れ可の整骨院を色々検索していて見つけました!!
キッズスペースが個室内にあるので一緒に入って施術を受けれるのがすごくいいです^ ^
施術中も息子の相手をしてくださり、グズってしまい落ち着いて受けていられない...ということもなくとても安心感があるのが嬉しいです。
施術もとても丁寧にしてくださり、辛い腰痛が帰る頃には軽くなっていたのには驚きました!!
この状態がキープ出来るようにオススメしていただいたスケジュールで頑張って通おうと思います^ ^

みつけやま整骨院 はり院からの返信

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。日中は抱っこしている時間が長いとのことで、キツい腰痛でしたが楽になって頂いて良かったです。育児でお身体を休めるのも難しいかと思いますが、お大事になさって下さい。

97良くなる事を願って

ギックリ腰からの腰痛が治らなかったので
初めて伺いました
とても気さくな先生で丁寧にみていただいて
とても満足しています
ご近所と言う事もあり予約もできるので
時間の調整がしやすくとても助かります
次回の予約もして帰りました

みつけやま整骨院 はり院からの返信

この度は息子さんや娘さんのご紹介でご来院頂きありがとうございました。今年に入ってから続いている腰の痛みを取れるよう。精一杯施術させて頂きます。ご無理のないようお大事になさって下さい。

92行って良かった

産後育児で肩こり、腰痛、股関節の痛みが酷くなり、生まれて初めて整骨院にお世話になりました。身体の状態や施術についてとても丁寧に説明して下さり、料金と時間の目安も事前に確認してもらえたので安心できました。少し診てもらっただけでも痛みがマシになったので、思いきって行ってよかったです。院内も新しく綺麗で、アロマや音楽でも癒されました。赤ちゃん連れでも大丈夫なようにベビーラックやおもちゃ等が用意されている施術室もあり、子どもと一緒に行けるので助かります。これからも定期的にお世話になりたいと思います。

みつけやま整骨院 はり院からの返信

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。本日もご来院ありがとうございました。気にされていた腰痛や股関節の痛みが緩和して良かったです。育児によるご負担はまだまだあるかと思いますが、当院でしっかりケアさせていただきます。お大事になさってください。

産後の骨盤矯正と腰痛

二人目を出産して、少し落ち着いたので行きました。 二人目の産後から腰や尾てい骨の辺りに痛みがあり、抱っこ紐をするときやベビーカーを押すときも痛みが辛い日が続いておりましたが一回の通院で痛みはかなり軽減しました。しばらく骨盤のケアを続けようと思います。

みつけやま整骨院 はり院からの返信

少しでも楽に育児が出来るようしっかりケアさせてもらいますね。腰の痛みが和らいで良かったです。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

ギックリ腰

車から降りる時に急に腰が痛くなり翌日になっても痛みが引かなかった為、みつけやま整骨院さんにお世話になりました。丁寧な問診と触診の後、保険施術と腰の調整をしてもらいました。帰る時には立っているだけでも痛かった腰が楽になり、翌日には痛みがあったのを忘れるくらいに‼︎また宜しくお願いします。

みつけやま整骨院 はり院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。日常生活にも支障を来さないくらい腰の症状が緩和して良かったです。またお身体のことでお困りがございましたら、ご相談下さいね。

83 子連れで通える整骨院

初めての子育てで身体がバキバキ。
特に肩や首の凝りがひどく、頭痛、吐き気がするようになりこちらでお世話になりました。
ハード面、ソフト面のすべてのサービスが子連れの母親目線で設計されていました。
個室に、絵本やおもちゃ、DVDなどがあり、施術の間、子どもと一緒のスペースで過ごせます。
息子はスウィングベッドですやすや眠っていましたが、グズったら保育士さんがあやしてくださるようで、治療に集中できそうです。
院長先生は物腰柔らか。
カウンセリングの際に、保険治療でどこまでできるか丁寧に説明してくださったので安心できました。
施術は、力加減はソフトではありましたが、頭にズシンズシンて響き、効いているなあと実感できました。
首、肩だけでなく骨盤まで見ていただけてありがたかったです。
症状が良くなるまで継続して通えたらなと思います。

みつけやま整骨院 はり院からの返信

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。初めての育児でお身体の不調も多々あると思います。中々お身体を休める時間もないと思いますが、しっかり当院でケア出来ればと思います。またお子さんとのご来院お待ち致しております。

73 骨盤矯正

産後の骨盤のゆがみが気になっていたのでうかがいました。骨盤だけでなく、肩から腕の痛みについても対応していただきました。
整骨院は初めてだったのですこし緊張していたのですが、丁寧な説明でとてもわかりやすく安心できました!
また、アロマの香りがとても心地よく、癒しになりました。
またお願いしたいとおもいます。

みつけやま整骨院 はり院からの返信

お子さんもまだ小さく、お一人目のご出産で育児によるご負担も多々あり中々お身体を休める時間も限られていると思いますが、当院でしっかりケア出来るよう努めさせてもらいます。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

子連れもOKの貴重な整骨院!!

6ヵ月の子どもをつれて行きました。
泣いている子どもの面倒を見ていただき、申し訳なかったのですが、完全予約の時間で、他の患者さんを気にすることなく施術していただけて、本当に助かりました!
子連れ可能となっていても、キッズスペースなどで好きに遊ばせるイメージだったので、まだまだ一人で遊べる訳ではない乳児連れで施術していただけるのは、本当にありがたいです。
また合間を見つけて、お願いしたいです。

みつけやま整骨院 はり院からの返信

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
当院は子育て中の方を応援している整骨院ですので、また気にせずお子様とご一緒に来院下さいね。看護師もおりますし、保育士のいる日もございます。ご来院の際はベビーベッド・キッズサークル付の個室でご案内させていただきますね。中々お身体を休める時間も限られていると思いますが、お大事になさってください。

初めての利用でした。
とても清潔感のある院です。
凄く丁寧に説明をして頂きました。
説明して頂いた通り、バランスを調整して頂いたので、その日の夜から身体がだるくてメッチャ眠かったです(笑)
また、利用させて頂きます。

みつけやま整骨院 はり院からの返信

今回首の痛みで来て頂きましたが、症状もキツくほとんど左右に振り向けない状態でしたので、日常に支障がなく楽に生活できるよう努めさせて頂きますね。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

61 産後の骨盤矯正

産後、ずっと行きたかった骨盤矯正。娘が人見知りが激しく
母と離れるとギャン泣きだったので
託児所付きの所にも行けずで悩んでいました。
しかし、ポストに入っていたチラシに
キッズスペースや、ベビーベッドがある個室で施術が出来ると書いていたので
これなら…と思い、予約しました。

来院時、問診票を記入している間
ずっと抱っこしてもらっていたのですが
いつもならすぐに泣く娘が泣かずに大人しく抱っこされていたり
施術中はキッズスペースで、おもちゃで遊んで頂いたりと本当に良くして頂きました。

説明も丁寧で、わけがわからないまま…という事も無く
安心して施術を受ける事が出来ました。

子ども連れなので車で来院が出来る点も良かったです。
これからも、通院したいと思います。

みつけやま整骨院 はり院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。お子様連れの方でも周りを気にせずに施術を受けてもらえる為に作った個室が役立てて、なによりです。また可愛いお子さんと一緒のご来院を心よりお待ち致しております。
年末年始でお体のご負担も多々あったかと思います、お大事になさって下さいね。

44 保険治療と鍼治療

自律神経が乱れ気味で、保険治療と鍼治療をやっていただきました。
2ヶ月間苦しんでいためまいが、鍼治療を受けて劇的に改善しました!
治療費も他の整骨院等と比べてもかなり安価で治療が受けれます。
今後も通い続けたい整骨院です。

みつけやま整骨院 はり院からの返信

デスクワークや子育てによるお身体のご負担や目には見えないストレスなどもあるかと思いますので、あまりご無理ないようになさって下さいね。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

若いご夫婦で切り盛りされているアットホームな医院です。膝の痛みで行きましたがしっかり説明してから施術してもらえ、一度で痛みもだいぶ取れました。オープンしたてということもあり、お洒落で清潔です。場所が少しわかりにくいですが、近々電柱広告を出すということです。

みつけやま整骨院 はり院からの返信

膝痛がしっかりと完治できるよう努めさせて頂きますね。
育児や家事にワンちゃんの散歩もあり、お身体のご負担も多いと思いますのでご無理ないようにお大事になさって下さいね。
お忙しい中口コミありがとうございました。

お世話なりました。
近所に開院されたので、非常に助かります。
説明も丁寧で、解りやすかったです。
痛みも緩和して、楽になりました。
暫く通院させて頂きます。
今後とも宜しくお願い致します。

みつけやま整骨院 はり院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
症状緩和されて良かったです。一月の半分は単身赴任とおっしゃっておられましたので、身体へのご負担も多いかと思われます。少しでも早く症状をゼロに近付けれるように精一杯努めさせて頂きます。お大事になさって下さい

大阪府茨木市見付山二丁目3-25

済生会茨木病院と茨木市立西中学校/公文式見付山教室近くの整骨院です。

• 済生会病院前から120m (徒歩2分)

茨木市 骨盤矯正といえば‼ 輝ヒカリ整骨院【予約優先】

輝ヒカリ整骨院

• 茨木駅から徒歩14分 (1.1km)

確かな技術と思いやり、あなたに寄り添う整骨院

茨木市あさかわ鍼灸整骨院

• 茨木駅から徒歩22分 (1.7km)

【茨木市駅から徒歩5分】南茨木、高槻、吹田、摂津からも来院

はだ鍼灸整骨院

• 茨木駅から徒歩14分 (1.1km)