マツモトシンキュウセイコツイン

まつもと鍼灸整骨院

整形外科や他院で良くならなかった症例でもお任せ下さい!!

腰ヘルニアの救世主! 同じ症状でお悩みの方の参考になれば…

他院で痛み止めと湿布で数ヶ月かけて治まるのを待つしかなかった辛いヘルニアによる痛み・痺れが、初回治療で即効果を実感!ほんまに驚きで、現在に至るまでずっとお世話になっています。
訪院のきっかけはHPの謳い文句と患者の皆様の口コミでした。
下記の体験記も私と同じ症状で苦しんでいる方の参考になさっていただければ幸いです。

昨年1月頃、腰の激痛とお尻の下方側面から太ももふくらはぎにかけての鈍い痛みとしびれで通常歩行も困難となり日常生活に支障をきたし近隣の整形外科へ通院。
MRI診断の結果、二ヶ所の椎間板が飛び出ているのと、二ヶ所の背骨の表面が垂直に潰れている重症で整形外科での対処は下記の3点でした。

1.湿布と痛み止めで炎症が落ち着くまで乗り切る。
2.その後の治療は、けん引を一生定期的に継続する。
3.改善なければ手術も必要。
まずは自然に落ち着くのを待つのみの2ヶ月間、腰痛・痺れで思うように動けない、加えて鎮痛剤で胃を荒らすなど辛い日々が続きました。
自然に痛みが引き、次の工程へ進む際に、けん引を一生続けることへの抵抗感と、当時の整形外科の方針や説明に疑問もあり通院をやめたところ5月に再発…。
またこの痛みが治まるまで、平穏な日常とは長期おさらばか…と憂鬱でお先真っ暗な中、手術も覚悟の上で大きめの新しい病院を探し始めたときにこちらのHPにたどり着きました。

ポキポキしない?→へぇ〜、なんせ骨の状態が悪く神経を圧迫してることが原因と言われているので一番やりたくない事だし、やっぱポキポキはこわいよね〜。ないのはありがたい。
痛くない→ほ〜、痛みに弱い私にはそら必須だわ。
即効性がある→ほんまかいな…?まゆつば〜?
手術の前にご相談を→そうなん?…う〜ん…ダメ元で一回行ってみる?
てな感じで当初の検索趣旨とは異なる整骨院で初回の治療を迎えます。

ご担当頂いたのは院長先生。
他院とは比べものにならないくらい、時間をかけて非常に丁寧なカウンセリングと治療方針のご説明をしてくださり、こちらも充分に納得した上で施術に臨めました。
針はやったことないし怖いかもとお伝えすると必須ではないとのことでAKA療法のみでの治療を開始。

HPの謳い文句通りに痛みは全く無し。
圧迫感も全く無く、逆にホンマにこれで何か効果があるのか?と心配になるくらい。
適度に気持ち良く眠気も誘いますw

終了後、横になった状態で「はい、これで100%リセットしています」と先生に告げられた私。
「またまた〜こんなんで即効治るわけ…」と思いつつベッドから足を下ろして立ち上がった瞬間…
「え?マジで痛くない?やん!?」(心の声)
ついさっきベッドに横たわるまで3日ほど苦しんでいた横尻裏ももの鈍痛と痺れ、腰の痛みがほぼ0に!普通に歩けたのです。
「うわっ、先生すげーっ!」と口の聞き方に構う余裕もなく思わず声に出てしまいましたw

次の日からも再発することもなく、前回長期化してたのは一体何だったのかと思うくらい、いともあっさりと日常が戻ってきました。
私も手術をしなくても改善する97%のうちの1人だったということなんでしょうね。
初月は週一で、症状をみながら隔週に、メンテナンスで月一と頻度も順調に下がり、他院でウンザリしたような過度な通院指示などは一切ありません。そこも信頼の置けるポイントの1つです。

その後定期的にお世話になっており、以前のようなひどい状態になることは今のところ全くありません。
先生の技術が高いこと、効果があることは私にとっては非常にありがたいのですが、喉元過ぎればなんとやらで、調子が良いとついつい通院をサボってしまうことも…
あ、なんかヤバイかな…と思うとすぐに泣きついてその都度助けていただいています。
症状が良くないときほど先生の技術と効果とありがたみを痛感。私にとってはなくてはならない整骨院です。

ご投稿ありがとうございます。

長文でとても分かりやすい文章をいただきまして、ありがとうございます!

ヘルニアは整形外科では最終的に手術を勧められることが多いと思います。でも、手術が必要なヘルニアもあれば必要でないヘルニアもあります。

データでは、全ヘルニア中の3%は手術が必要な方で、残りの97%は手術はしなくても治ると言われています。namirox様は後者の方だったということですね。

手術が必要か不必要かは、問診や触診、その他の検査をすることで大体は分かりますが、AKA療法は診断と施術を同時に行うので、逆に言うと、AKA療法を行って症状が変わらなければ、手術を受けることで治る可能性が高くなるということにもなります。

それと、手術を受けられたにも拘わらず再発し、病院では「ヘルニアはもう治っているのでこれ以上することは何もありません」と言われて困っている方も多くおられます。

そのような方にもAKA療法はお勧めしています。ヘルニアは無くなったにも拘わらず症状が出るということは、仙腸関節の機能障害によるものの可能性が非常に高いからです。

namirox様の心の声はさすがに聞こえませんでしたが(笑)、実際の声は今後もどんどん伝えて下さいね。患者様のその声をしっかり把握して、お体のわずかな状態の変化にも対応できるようにしていきたいと思っています。

今までで、一番でした。

良い点 1.電話での対応が丁寧かつ親切 2.駐車場がある 3.治療が早い 4.症状の説明がある 5.質問の回答が論理的で納得できる 6.治療が丁寧で痛みに敏感に治療を進める患者第一主義の対応 7.治療費が適切
悪い点 待合室が狭い他なし。

ご投稿ありがとうございます。

こう言って頂けると、本当に施術者としてうれしいです。
そしてこれからも他の多くの患者様に喜んで頂けるよう、さらに院としてのレベルアップを図れるようにするモチベーションにもなり、逆に身が引き締まる気持ちもあります。

患者様に良くなって頂くことは大げさな言い方かもしれませんが、患者様にとってもある種そこには感動があると思っています。僕たちにとっても患者様が良くなったよと言われることに感動します。これからもこの「感動」を患者様と共有することを大切にしていきたいと願っています。

感謝の気持ちでいっぱいです☆

以前、交通事故にあった時にお世話になりました。どうやらくびを痛めたようで手にシビレがあり、仕事も休まなければならない状態でした。ですが、まつもとさんにお世話になり無事に仕事に復帰できるようになりました。何より嬉しかったのは、保険会社とのトラブルも解決して下さり何から何まで親身になって対応してくださいました。私自身、スポーツをしていることもあり今でもまつもとさんにお世話になっています。あの説は大変お世話になりました☆。

ご投稿ありがとうございます。
交通事故の治療は相手の保険会社との関係で期間が限定されているため、なるべく短期間で症状の回復を行う必要があります。そのため当院では症状に応じて骨盤・背骨の矯正を行い、早期回復を目指しています。
また、たくさんの交通事故治療を経験していますので、保険会社様との対応などのご相談もお気軽にどうぞ。

オススメです♪

よく首や肩が痛くなることに悩まされていましたが、わかりやすいアドバイスと、患者さんにあわせた治療でかなり楽になりました♪先生方も受付の方も気さくで、引っ越してちょっと遠くなりましたが、今でもお世話になっています。オススメです‼︎

いいよー(^∇^)

交通事故で…今通わせてもらってるけど…

先生めっちゃ優しいし…親身に話も聞いてくれはるし…

なくなか雰囲気もいいしね♪

私も友達の紹介で来させてもらったけど…★

整骨院…何処に行こうか迷われてる方は一度行ってみてね♪

来て良かった…って思えるから☆☆

まつもと鍼灸整骨院からの返信

ゲストさんご投稿ありがとうございます。
交通事故に遭われた方の多くは、どのように対処すればよいか、わからないと仰ります。
また、整骨院で交通事故治療が受けられることを知らない方も多くいらっしゃいます。
当院では、交通事故の治療はもちろん、患者様に安心して通院して頂けるよう、精神的なケアと最大限のフォローを惜しみません。
交通事故でご自身や周囲の方でお困りの方がいらっしゃれば一度、ご相談下さい。

ゴッドハンド

何処へ行っても取れなかった痛みが、数回の施術ですっかり良くなりました! まさにゴッドハンド。
スタッフのみなさんも親切で明るく、女性の方も行きやすいと思いますよ。
今度は嫁も連れてきます。
痛みで悩んでる人は一度試してみては?オススメですよ*\(^o^)/*

ご投稿ありがとうございます。
サトルガクさん、ゴッドハンドという最上級の褒め言葉ありがとうございます!
当院を信頼して、ご家族をご紹介していただくということは、当院にとってうれしい限りです。
今後とも皆さまから信頼していただけるよう、ひとりでも多くの患者様に良くなってもらえるよう励んでまいります。

患者さん思い

肩、首、腰、膝と痛い所が多い私ですが丁寧に問診をしていただき治療も説明をしてもらえって納得のいくようにしていただきました
機械類も、低周波や水のローラーや他にもたくさんあって、ゲルマニュウム温浴までありました。おばちゃんには嬉しいです。
アットホームな感じで通いやすいので、お世話になろうかと思います。

ご投稿ありがとうございます。

ゲルマニウム温浴は何年か前にブームになったことがあり、一時はそれだけのサロンができるくらいに人気がありました。今はブームは過ぎ去り、知らない人も多いくらいです。

しかし、その原理や効果は素晴らしいとです。体温を上昇させることで免疫力を上げ、体の回復力を強くします。当院のゲルマニウム温浴装置はさらに超音波装置も内蔵されており体の深部まで血流を良くします。料金も一般的には1500円〜2000円くらいかかりますが、当院では500円でかなりの割安価格でご提供させていただいております。詳しくは当院ホームページ及びブログをお読みください。http://matsumoto-sinkyuseikotsu.com/blog/2013/11/post-7.html

『お願いします』えっ!こっちが...

『お願いします』えっ!こっちが患者なのに先生から声をかけられ、なんと丁寧な整骨院だろうと思いました。きっと、マッサージも丁寧にしていただけるんだろうと想像。思った通り、きめ細やかに体の隅々まで揉み解していただき、もっと早く来ればよかった。決めた!週1回の通院。

ご投稿ありがとうございます。

先生の方から「お願いします」と言う整骨院は、日本中探してもうちだけかもしれません(笑)
ゲスト様は他院や他の治療施設へ行かれており、舌の肥えたと言うか経験値の高い方だと思います。そういう方に満足していただいて大変うれしく思います。
これからも引き続き当院をご利用下さいませ。

頭痛が!!

ネットで見つけて初めて行きました。
問診で肩凝り、頭痛の症状を伝えてAKA療法(骨盤矯正)で治療してもらう事に。
治療自体も痛みなく、結果、肩周囲も軽くなり、しかも頭痛がとれました。もっと早くやってもらえば良かったなぁ~。
先生から説明もあったのですが、骨盤矯正は一度やったらそれで終わりという事ではなく、また元に戻ってしまうので定期的に行う方がより良い、との事なので、これからコンスタントに通います!

ご投稿ありがとうございます。

偏頭痛の原因は頸椎(首の関節)の機能障害によるものがほとんどです。でも、当院では首の施術の前に必ず骨盤に機能障害があるかどうかを確認します。骨盤の機能障害の関連痛という形で、首や頭に痛みが現れることが多いからです。

骨盤は初めは矯正しても元に戻ることが多いですが、数回施術することで戻りにくくなり、その後は安定して良い状態を保てるようになります。

チョット難しいことを言ったので、良く解らなければ直接施術スタッフに尋ねて下さいね。

全身マッサージで気分さわやか!

メガネ先生のマッサージを始めて鉄板肩がかなり良くなり、気分さわやかになりました。物静かな先生で治療中はリラックス状態におちいり、ぐっすりウトウト。あっという間の30分間。もう少し続けてって思わず叫びたくなるほど。私はここ絶対オススメ!

ご投稿ありがとうございます。

当院では、マッサージも治療上必要なものに関しては、積極的且つ補助的に行っております。痛めて硬くなった筋肉に対して血流を回復させ、痛みを和らげる目的があるからです。
慰安目的ではないにせよ、やはり身体がリラックスしますし眠気を催す患者様も多数いらっしゃいます。
未経験の方や痛がりの方でも、お任せ下さい。ベテラン施術者がその時の調子に合わせてオーダーメイド感覚で施術いたします。

スッキリします

肩こりが激しく、腰痛もありました。

関節の動きが悪いとのことでAKA療法という関節の動きをよくするらしい療法(痛くない)と、マッサージをしてもらいました。

首を回すと首や肩のあたりにツッパリ感があったのがなくなり、又大きく回せるようになりました。時間がたつとまた元に戻るとのことで週に一回のペースで通うように言われ三回の治療を受けたところですが、確実に良くなってきていると実感しています。

ご投稿ありがとうございます。

AKA療法は骨盤(仙腸関節)の矯正で有名ですが、実は骨盤だけでなく身体のほぼ全ての関節に施術方法があります。
只、首が悪い方に首だけの施術を行っても、効果があまり上がりません。効果があってもそれが長続きしないようです。骨盤の矯正を伴って初めて身体のバランスが良くなり良好な結果をもたらすことができます。

当院では、骨盤矯正を含めた痛みを取り除き症状を和らげる自費メニューをご用意させていただいております。詳しくは当院のホームページをご覧になって下さい。

神です。

まつもと鍼灸整骨院に
お世話になって、4~5年になります。ぎっくり腰に始まり、五十肩、肩こりに膝の痛み…
その都度、院長のゴットハンドで治して頂いたいてます。
痛みに悩んで居られる方は、是非とも神の手に委ねられたら如何でしょうか。
決して諦めないで下さい。
からなず、治ります。

投稿ありがとうございます。

神ですか!? 僕の手からIPS細胞が出て、たちどころに体の悪い部分を修復していきます・・・。
なんてことはできません(笑)

しかし、当院の施術を受けた患者様の中には、急に体が軽く感じられることに驚かれて、「魔法の手を持っている」とか「マジックみたい」とは時々言われます。(当院ホームページにも患者様の声を掲載してしています)

特にぎっくり腰などで痛みの酷い時に骨盤矯正を受けられる患者様はそう思われるのではないでしょうか。
整形外科や他の整骨院などで治療を受けられて症状の改善が見られない方でも、一度当院の施術を受けてみて下さいね。

通いやすいです。

まつもとさんが出来て以来ぼちぼち通っています。

もともと腰痛持ちで、ぎっくり腰にも幾度かなっていましたが、先生の施術を受けて動きも軽くなり、今はぎっくり腰になりそうな感じは全くなくなりました。

現在は仕事で一日PCと睨めっこをしていることもあり、目・肩・腰を酷使しがちなので、体の調整の為に月に何度か行かせていただいています。

皆さん親切な方ばかりで、施術料も(私の場合)ほぼワンコイン内でOKですので、気楽に通うことが出来とてもありがたいです。

夜もそこそこ遅くまでやっているので、仕事帰りに行けるのが助かっています。

投稿ありがとうございます。

この冬は寒さの影響か(どうかはっきり確定はできませんが)ぎっくり腰の方が多いです。
重い物を持ったりかがむことの多い方はもちろんのこと、長時間座る方にも発症することが多いです。特に座り方に癖のある方、例えば足を組んだり横座りをしたりなどすることの多い方は注意しましょう。
当院ではこのような日常生活動作上の注意点やその他のアドバイスも、患者様ひとりひとりに合わせてさせていただいています。
皆さん、このような癖はありませんか?

とてもオススメです!

スポーツでの故障で通院させていただいてます。

特に腰痛で苦しんでいたのですが先生の治療を受けると痛みが和らぎ、可動域が広がりました。
患部にピンポイントで的確に治療してくれます。

骨盤がズレやすいのでこれからも宜しくお願いいたします。

オススメです!!!

投稿ありがとうございます。

スポーツのケガや交通事故によるむちうち、急性の腰痛(腰椎捻挫、ぎっくり腰)は、当院では特に力を入れています。
ぎっくり腰も骨盤矯正(仙腸関節の矯正)で良くなります。それはなぜかと言うと、ぎっくり腰の原因のほとんどが仙腸関節の機能障害(ズレ)に起因しているからです。

当院では、患者様ひとりひとりの骨盤がどのように機能障害を起こしているかを見極め、その方に合わせて的確に矯正し症状を取り除いていきます。

少しでも痛む症状は放っておかずに、ひどくなる前にご来院下さいね。

オススメです

首と肩の凝りや腰と足の痛がありました。
通い始めてから、首や肩の凝りが原因の頭痛が減り、凝り無くなりました。
足は良く吊っていたのが無くなり、腰の痛みが消えました。
整骨院内は、先生方や受付の人が気さくな人ばかりで良い雰囲気でオススメです。

投稿ありがとうございます。

足の痛みや首や肩の凝りは、対処療法だけでは不充分です。局所の施術で症状が軽くなったりあるいは良くなった感じがしても、それは一時的なもので再びぶり返すことがほとんどです。

しかし骨盤矯正を行うことで、再発の周期を遅らせたり完全に治癒させることも可能です。当院では、なるべくその場で効果が実感できるような施術を行っています。

もちろん、雰囲気も◎です!

おすすめ

2年ほど前から肩の痛み等で通院してます。
以前通っていたとこでは、痛みが引かなかったのですが
知り合いに紹介してもらって
丁寧な治療をしてもらって今では、痛みもなくなりました。
門真で整骨院を紹介してくと言われたら間違いなくココを小生は、紹介しますね。
先生や受付の女性達も気さくで、とてもアットホームでリラックスさせてくれます。

投稿ありがとうございます。

当院は確かに気さくでアットホームです。「漫才師みたいやな〜」と言われるスタッフもいます。女性ですが(笑)
身体や気分をリラックスするのにも、最近では免疫力を上げるのにも笑いは大切だと言われていますので、ぜひ皆さん当院でつらい症状を和らげて尚且つ気持ちも穏やかになられることを切に願います。

オススメです。

若い時からお世話になっています。
身体か基本の仕事ですのでガタが来るといつも治療してもらいまた頑張れるようにしてもらってます。
門真で整骨院を紹介してくれと言われた間違い無くココでしょう!
痛みがあるなら我慢しないで通ってみて下さい。

投稿ありがとうございます。

首や腰のヘルニアと診断された方でも、一度ご来院いただきたいと当院では考えています。患部に痛みがしつこく残っていたり、手足が痺れたり動きがぎこちなかったりして手術が必要だと病院で言われた方でも、良くなる可能性は十分にあります。詳しくは当院のホームページをご覧になって下さい。

とってもオススメです!

腰、肩が痛く通い始めました。
でんき治療や各種機械もかなり気持ちいいですが、先生がして下さるマッサージがホントに上手で、毎回すっかりスッキリして帰ります。

それから、手術をした腕も、病院ではもうリハビリはしなくていいとの事でしたが、動きも悪く、かばう為、腕全体が痛くなり殆ど使ってない状況でしたが、みていただいてからは、回復し始め今は手をつく事ができるように(*´∀`*)

骨盤矯正に興味がある女性の方にもとってもオススメな接骨院です。

先生や受付の女性の方達もとっても気さくで、アットホームな雰囲気が気分もリラックスさせてくれます。

スカートを履いている方は、ジャージ等、持参するといいですよ〜♪

まつもと鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございました。

骨盤矯正は、特に出産後の女性には必要です。何故なら出産によって起こる骨盤の歪みは、その後の日常生活における不良姿勢やその癖によって、増幅したり定着したりするからです。そうすると容易には元の正常な状態には戻りにくくなり、それが原因となって腰痛や肩こりや肥満などが引き起こされる事となります。
骨盤矯正は痛くありません。骨盤(仙腸関節と言われるところ)自体が約2〜3ミリしか動かないので、そんなに強い力は必要ないのです。当院ではソフトな力で行う施術を行っています。詳しくはホームページをご覧になるか、お電話でお問い合わせ下さい。

やすらぎの場所

今まで、色んな整骨院に通院していましたが、なかなか身体の調子が良くならず、寝不足の日々か続いていました。
まつもと鍼灸整骨院に通院してから5年ほど経ちますが、身体の調子もよくなり、ぐっすり眠れるようになりました。
院長先生はその日の身体の調子に合わせてじっくり治療してくださいます。私にとっては癒しの空間です。ありがとうございます。

投稿ありがとうございます。

睡眠不足は身体に良くありません。と言うのも、人間は寝ている間に免疫力が上がるし、脳が記憶を整理する、いわゆるパソコンで言うデフラグをして、いつでもすぐに記憶が再現される(取り出せる)状態にする働きがありますから、これらの機能がうまく働かなくなるからです。

寝つきが悪い人や、夜中に目が覚めやすい人は骨盤と背骨の歪みを取ることで、ある程度改善が見込めます。もちろん、その人その人に合わせ、カスタマイズしたものでなければいけません。当院では骨盤と背骨の歪みを見つけ、即その場で矯正できる施術を行っています。

気になる方は当院の施術スタッフまでお尋ねくださいね!

お世話に成ってます

お世話に成ってます。
マッサージのイメージからは痛いとか有りますが力加減も確認しながらなので安心です。
先生方の対応も親切丁寧なので安心出来ます。
針治療なども有り疲れてきた時のリフレッシュに最適やと思います。

投稿ありがとうございます。

腰、首、肩、膝の痛みなど関節に原因があるものは、骨盤矯正だけでかなり軽減するものですが、もっと早い改善をご希望である方にはハリ治療の併用をおすすめしています。

ハリは痛みの受容器である筋肉へ直接刺入し、刺激するので即効性があります。

詳細は当院にて施術スタッフにお尋ね下さい。

親切に診てくれます

スポーツをしていて、右肩と腰が痛くなり、診察を受けました。 肩は寝ていても疼いていたので治るか不安でしたが、しばらく先生のおっしゃる通りに通院すると、痛みで目が覚めることもなくなり、腰も軽くなり助かりました。スポーツされている方にオススメできます!

まつもと鍼灸整骨院からの返信

スポーツにケガは付物ですが、少しのケガでも放っておくと、後々厄介なことになることがよくあります。面倒臭がらずにすぐに受診して下さいね。その方が早く治るし費用も少なくて済みます。

大阪府門真市大池町14−32コーポ田中1F

お車なら 163号線 打越交差点を北へすぐ(コーナンのすぐ横) 京阪大和田駅より南へ徒歩約10分

• 打越町から290m (徒歩4分)

<空き状況のご案内>1月23日(月)〜1月28日(土)

<空き状況のご案内>1月16日(月)〜1月21日(土)

<空き状況のご案内>1月9日(月)〜1月14日(土)