まつもと鍼灸整骨院の口コミ/門真市大池町

まつもと鍼灸整骨院

整形外科や他院で良くならなかった症例でもお任せ下さい!!

マツモトシンキュウセイコツイン

まつもと鍼灸整骨院

まつもと鍼灸整骨院の画像1 - どこに行っても治らない症状をハイレベルなAKA矯正で根本施術

住所 大阪府門真市大池町14−32

072-882-2337

2018/06/25
腰ヘルニアの救世主! 同じ症状でお悩みの方の参考になれば…
2017/04/01
他院で痛み止めと湿布で数ヶ月かけて治まるのを待つしかなかった辛いヘルニアによる痛み・痺れが、初回治療で即効果を実感!ほんまに驚きで、現在に至るまでずっとお世話になっています。
訪院のきっかけはHPの謳い文句と患者の皆様の口コミでした。
下記の体験記も私と同じ症状で苦しんでいる方の参考になさっていただければ幸いです。

昨年1月頃、腰の激痛とお尻の下方側面から太ももふくらはぎにかけての鈍い痛みとしびれで通常歩行も困難となり日常生活に支障をきたし近隣の整形外科へ通院。
MRI診断の結果、二ヶ所の椎間板が飛び出ているのと、二ヶ所の背骨の表面が垂直に潰れている重症で整形外科での対処は下記の3点でした。

1.湿布と痛み止めで炎症が落ち着くまで乗り切る。
2.その後の治療は、けん引を一生定期的に継続する。
3.改善なければ手術も必要。
まずは自然に落ち着くのを待つのみの2ヶ月間、腰痛・痺れで思うように動けない、加えて鎮痛剤で胃を荒らすなど辛い日々が続きました。
自然に痛みが引き、次の工程へ進む際に、けん引を一生続けることへの抵抗感と、当時の整形外科の方針や説明に疑問もあり通院をやめたところ5月に再発…。
またこの痛みが治まるまで、平穏な日常とは長期おさらばか…と憂鬱でお先真っ暗な中、手術も覚悟の上で大きめの新しい病院を探し始めたときにこちらのHPにたどり着きました。

ポキポキしない?→へぇ〜、なんせ骨の状態が悪く神経を圧迫してることが原因と言われているので一番やりたくない事だし、やっぱポキポキはこわいよね〜。ないのはありがたい。
痛くない→ほ〜、痛みに弱い私にはそら必須だわ。
即効性がある→ほんまかいな…?まゆつば〜?
手術の前にご相談を→そうなん?…う〜ん…ダメ元で一回行ってみる?
てな感じで当初の検索趣旨とは異なる整骨院で初回の治療を迎えます。

ご担当頂いたのは院長先生。
他院とは比べものにならないくらい、時間をかけて非常に丁寧なカウンセリングと治療方針のご説明をしてくださり、こちらも充分に納得した上で施術に臨めました。
針はやったことないし怖いかもとお伝えすると必須ではないとのことでAKA療法のみでの治療を開始。

HPの謳い文句通りに痛みは全く無し。
圧迫感も全く無く、逆にホンマにこれで何か効果があるのか?と心配になるくらい。
適度に気持ち良く眠気も誘いますw

終了後、横になった状態で「はい、これで100%リセットしています」と先生に告げられた私。
「またまた〜こんなんで即効治るわけ…」と思いつつベッドから足を下ろして立ち上がった瞬間…
「え?マジで痛くない?やん!?」(心の声)
ついさっきベッドに横たわるまで3日ほど苦しんでいた横尻裏ももの鈍痛と痺れ、腰の痛みがほぼ0に!普通に歩けたのです。
「うわっ、先生すげーっ!」と口の聞き方に構う余裕もなく思わず声に出てしまいましたw

次の日からも再発することもなく、前回長期化してたのは一体何だったのかと思うくらい、いともあっさりと日常が戻ってきました。
私も手術をしなくても改善する97%のうちの1人だったということなんでしょうね。
初月は週一で、症状をみながら隔週に、メンテナンスで月一と頻度も順調に下がり、他院でウンザリしたような過度な通院指示などは一切ありません。そこも信頼の置けるポイントの1つです。

その後定期的にお世話になっており、以前のようなひどい状態になることは今のところ全くありません。
先生の技術が高いこと、効果があることは私にとっては非常にありがたいのですが、喉元過ぎればなんとやらで、調子が良いとついつい通院をサボってしまうことも…
あ、なんかヤバイかな…と思うとすぐに泣きついてその都度助けていただいています。
症状が良くないときほど先生の技術と効果とありがたみを痛感。私にとってはなくてはならない整骨院です。
2018/07/10
ご投稿ありがとうございます。

長文でとても分かりやすい文章をいただきまして、ありがとうございます!

ヘルニアは整形外科では最終的に手術を勧められることが多いと思います。でも、手術が必要なヘルニアもあれば必要でないヘルニアもあります。

データでは、全ヘルニア中の3%は手術が必要な方で、残りの97%は手術はしなくても治ると言われています。namirox様は後者の方だったということですね。

手術が必要か不必要かは、問診や触診、その他の検査をすることで大体は分かりますが、AKA療法は診断と施術を同時に行うので、逆に言うと、AKA療法を行って症状が変わらなければ、手術を受けることで治る可能性が高くなるということにもなります。

それと、手術を受けられたにも拘わらず再発し、病院では「ヘルニアはもう治っているのでこれ以上することは何もありません」と言われて困っている方も多くおられます。

そのような方にもAKA療法はお勧めしています。ヘルニアは無くなったにも拘わらず症状が出るということは、仙腸関節の機能障害によるものの可能性が非常に高いからです。

namirox様の心の声はさすがに聞こえませんでしたが(笑)、実際の声は今後もどんどん伝えて下さいね。患者様のその声をしっかり把握して、お体のわずかな状態の変化にも対応できるようにしていきたいと思っています。
2019/03/26
股関節の痛み
joYトレを試してみます❗
お腹のインナーマッスルの深くに届く電気との事です
これがいい様に作用して痛みから少しでも解放される事を目指します❗
先生方の指導の下、ここの整骨院に巡り逢えた事をよかったと思います‼
2019/04/18
ご投稿ありがとうございます。

yhhmq987様は股関節の痛みで来られていますね。特に股関節の前側にある股関節を曲げる働きのある筋肉が(腸腰筋といいます)、筋スパズムと言って伸び縮みしない状態になっています。
この腸腰筋の筋スパズムが改善されれば、今よりずっと動作能力も向上し歩行もしやすくなります。

yhhmq987様はご自分でインナーマッスルのトレーニングができないので、JOYトレでインナーマッスルの中の腹横筋を強化して、腸腰筋を促通し股関節の痛みの改善を図って行きましょう!。
2018/08/26
交通事故でお世話になりました。
追突事故に遭い首、肩、腰を痛めまつもと鍼灸整骨院の松本医院長先生に模型を用いて骨盤の動きが悪くなってしまった原因を親切に教えていただき日々の施術と仙腸関節の矯正というミリ単位の矯正の施術を受けながらビックリするぐらい回復に向かってることを実感し痛めたところも改善しました。ここまで親身になってくださるところは初めてです。とても感謝しています。松本医院長先生はじめ受付の方も他の先生方も優しく接していただき本当にありがとうございました。交通事故以外にもどこに行っても治らない痛みがあれば根本的に治してくれるまつもと鍼灸整骨院はオススメです!
2019/04/18
ご投稿ありがとうございます。

いけちゃん様、返信が遅れてしまい申し訳ありません。
その後もLINEで損保会社とのやり取りを聞かせていただきましたので、決着はついておられるのでそれに関しては安心しております。
何はともあれ、きちんと示談が終了して良かったですね。

これはいけちゃん様が損保会社に対して、事故被害者としての一貫した姿勢だったからこそ勝ち得たことだと思います。

今後またいけちゃん様の周囲で困っている方がおられましたら、いつでもお声がけ下さいね。
2018/08/06
ぎっくり腰
骨盤矯正をしてもらい、腰の痛みが治りました。このまま治療を続けていきたいです。
仕事の関係で腰に負担になりますが、継続して治療していく事で不安がなくなりました。仕事をしながら、治したい人におすすめです。
2018/08/24
ご投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰は突然猛烈な腰の痛みに襲われることから、ヨーロッパでは「魔女の一撃」とも呼ばれています。
あわてて病院へ行っても「ぎっくり腰だから安静にしといたら治りますよ」と言われて湿布を処方されます。しかしぎっくり腰は安静にしていてもなかなか良くはなりません。
それはぎっくり腰の原因が骨盤にある仙腸関節にあって、そこがどういうふうに悪いか見極め、そして施術しないといけないからです。
また、ぎっくり腰を何回も繰り返す方もおられます。これは一度良くなった仙腸関節が人によっては悪くなりやすく、また悪い状態に戻ってしまうからです。こういうタイプの方は定期的にメンテナンスをして仙腸関節が良い状態を維持しないといけません。
うさぎ様は職場環境が中腰が多いので仙腸関節がズレを起こしやすい状態にありました。また仙腸関節自体も機能障害を起こしやすいタイプなので、定期的にメンテナンスを続けて腰痛が出ないように気を付けていきましょうね!
2018/08/04
信頼できる医院です。
2018/08/04
1年半前から通い始めました。整形外科で脊柱管狭窄症と診断され時期をみて手術をと言われていました。当時は10メートルも歩けなかったけど、ここにで治療を始めだした今は苦もなく自由に歩けるようになりました。安心して任せられ信頼できる先生方です。
2018/08/23
脊柱管狭窄症は最近ではヘルニアと同じかそれ以上の割合で病名がつく腰痛の疾患です。それほどポピュラーになってきている腰痛の疾患です。ポピュラーになってきているということはそれだけ患者数が増えてきているわけなのですが、狭窄症になった全ての人が手術を受けないと治らないわけではありません。データによると全ての脊柱管狭窄症のうちで真に狭窄症が原因で症状が出ている方は全体の10%しかありません。要するに残りの90%は手術をしなくても治る可能性があるということなのです。hiro様も病院で手術を勧められていたということですが、当院でAKA療法を受けられて快方に向かわれて良かったと思います。今後も定期的にメンテナンスさせて頂きます!
2018/08/02
素晴らしい!松本鍼灸整骨院
慢性の肩凝りで、頭が痛くなり松本鍼灸整骨院の佐竹先生にお世話になりました。ゴッドハンドでびっくりしました。頭いたがなくなりました。仕事柄肩凝りがひどいので、これからもずっとお世話になります。よろしくです。もう一度言いますが、松本鍼灸整骨院佐竹先生サイコー!
2018/08/09
カントク様、ご投稿ありがとうございます。
多くの頭痛は、頚椎の機能障害による筋肉の緊張が原因です。ただ症状のある首・肩だけを治療しても、中々改善しにくいので当院では身体の土台である骨盤から施術していきます。
デスクワークによる長時間の座位姿勢は骨盤への負担が大きくなるので、これからも定期的に治療しましょうね。
2018/07/27
腰痛で
仕事で痛めてここにきました。検査してもらうと骨盤から背骨のバランスが崩れているのが原因でした。そして骨盤と背骨の矯正治療を受けました。治療重ねるごとに痛みも楽になりとれきました。今では月1ぐらいでメンテナンスで通っています。
2018/08/09
bhlwg036様、ご投稿ありがとうございます。
お仕事等で中腰や前かがみであったり、その場で立ちっぱなしで作業をされる方などは腰・骨盤に負担がかかりやすくなってしまいます。矯正治療で負担を取り除き、身体のバランスを整えることで腰痛も改善されてきます。
お仕事柄負担がかかりやすいので、現在のペースで定期的にお体のメンテナンスをしていきましょう。
2018/07/26
首がまわらなくなった
突然首が回らなくなり、吐き気がして仕事ができなくなり、早退していつもの整形外科へいったらレントゲンと痛み止めで帰された。どうしていいか解らずネットで検索してこちらの整骨院へ飛びこみました。最初に先生から色々説明を受けて治療してもらうとすぐに楽になりました。身体や骨盤を整えてもらうので痛くもないし、通ってるうちにもうそろそろ首マズイなと自分の身体の調子がわかります。メンテナンスが出来て喜んでます❗電気やスチーム等の機会類も色々あり、ついウトウトしてしまいます。子育てや仕事の疲れも取れて、よい休息タイムになってます。
2018/08/17
ご投稿ありがとうございます。
はまひま様は腰痛、頭痛、膝痛、肩こりなど訴えておられますが、全てが右側に症状が現れています。股関節を開いたり曲げたりする検査で全て右側に痛みが出ることでお分かり頂けると思いますが、これは左右にある仙腸関節のうちの右側が機能障害を起こしているからです。右側の仙腸関節が悪いと右側のどこかに痛みやしびれとして症状が現れます。

仕事柄長時間座ることが多いとお聞きしました。長く座ることで仙腸関節は機能を失いやすいので、定期的にリセット体操をして常に仙腸関節が機能するようしてみて下さいね。
2018/07/21
腰痛で悩んでました
2018/07/21
数年前に動けなくなるほど腰を痛めてから、コルセットを巻かないと日常生活にも支障をきたす毎日でした。
そんな時に知人の紹介で松本鍼灸整骨院さんに通院してみました。
半信半疑だったのですが、すぐにコルセットを手放すことが出来るほどに回復しました。
あの時に松本鍼灸整骨院さんに通院していなければ、今でもコルセットと痛み止めの注射を打っていたのかな〜と思うと紹介してくれた知人に感謝です。
2018/08/16
tngkb402様ご投稿ありがとうございます。
このようなご意見を頂き、施術者として、非常にうれしく思います。
現在は以前のような大きな痛みは出なくなっていますが、時間が空くとだるさや違和感が出てくる状態ですので、定期的に施術していき、痛みのない体を取り戻してましょう。
2018/07/19
体質改善
松本さんにお世話になり始めて13年になります。
きっかけはギックリ腰でした。
ちょっと疲れが溜まるとすぐにギックリ腰になり1週間は這って生活しなければならない日々でした。
30分程かけて丁寧にマッサージして頂いて通い続けて行くうちに、全くギックリ腰にならない体質に変わっていました。
あれほど頻繁にギックリ腰に悩まされていたのが嘘のようです。
先生方や受付の方も、とても愛想よく、親切な方ばかりで感謝しています。
これからもずっとお世話になろうと思っています。
2018/07/26
さゆり様ご投稿ありがとうございました。
ぎっくり腰は長時間の座った姿勢や中腰で骨盤(仙腸関節)がずれると生じやすくなってしまいます。
さゆり様も以前はぎっくり腰をくり返されていましたが、現在は良い状態をキープ出来ており良かったです。テニスも違和感なく出来るように今後もメンテナンスをしっかりしていきましょうね。
2018/07/19
腰痛
腰が痛くて歩くのもしんどかったのが治療に通ってからだいぶ楽になりました。また、10年ぐらい前から五十肩になり肩が上がらない為色々な整骨院に通いましたがなかなか治らないので、もう治らないものだと諦めていました。たまたま腰痛で整骨院に行ったら30分ぐらいで腰痛がましになりました試しに五十肩のことも駄目元で話しをしたら、治療してみましょうということで30分治療してもらったらすぐに成果が出ました。まだ完全に治ってないですが、諦めていたのがここまで治ると思ってませんでした。先生ありがとうございました。
2018/08/16
けんじぱぱ様ご投稿ありがとうございます。
初めて症状を確認させていただいた時は、歩くのも辛く肩もほとんどあがらない最悪の状態でしたね。
施術を何回か行うことでどんどん肩もあがるようになりもう諦めていたけど良くなってびっくりですと言われたことが印象に残っています。
完全に治るまで一緒に頑張っていきましょう。

住所 大阪府門真市大池町14−32

お車なら 163号線 打越交差点を北へすぐ(コーナンのすぐ横) 京阪大和田駅より南へ徒歩約10分

• 大和田(大阪)駅から850m
  • 古川橋駅から970m