ユウヒガオカシンキュウセイコツイン

丁寧な施術

約半年程、週に1回の頻度で利用させていただいていますが、毎回痛んでいるところは無いか聞いてもらった上で治療してもらえるので、気兼ねなく相談が出来るのは良いなあと思います。また図や模型等を用いて説明していただけるのも、とてもわかりやすいです。

夕日丘鍼灸整骨院からの返信

この度はご評価を頂戴し、誠に感謝申し上げます。
(返信遅くなり申し訳ありません。)
年末でお忙しい時期かと思いますがお身体に気を付けてお過ごし下さい。
またのご来院お待ちしております。

まさしくゴッドバンドでした間違いない!!

自宅でのリモートの仕事でパソコンやスマホの作業ばかりでスマホ首、パソコン首、肩こり、眼精疲労、頭痛、しまいには姿勢が悪くなったせいかカラダがバキバキになり腰痛が発生デスクワーク特有の脚がパンパンにむくみやすくなったので知り合いの紹介で予約して治療をお願いしました。
お電話でこころよく引き受けて下さいました。

実はこちらに来院する前に豊中市の整骨院にあちこち行ってみたのですが、どこの整骨院に行っても症状が良くならなかったのに、こちらの院長先生にカラダを分析後、治療していただいて1回で全身が今までにないほど軽くなり楽になりました。
まさしくゴッドバンド神の手でした!!
もうこれからはこちらの鍼灸整骨院で
一生お世話になろうと誓いました!!

院長先生やスタッフの先生方、受付さんも皆さん優しい方々なので安心して施術を受けることができました。
本当にありがとうございました。

今後とも定期的に通院致しますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ietaa447様

コメントありがとうございます。
(返信、大変遅くなり申し訳ありません。)
パソコン・スマホ・タブレット等、現代に欠かせないツールですが、長時間の作業やアンバランスな姿勢が体の不調原因として考えられる事も事実です。自覚症状のない方もおられますが原因が積み重なると日々のお辛さも増しやすく他院からの紹介や全国から多く来院されてます。
快適な身体づくりの生活習慣として日頃より身体をメンテナンスし歪みや凝りをリセットしながら、ietaa447様のお身体が何が原因で辛くなっているのか、その事に対してどのように対処すればよいのかをまず理解して頂くことが心身の不調の再発防止に大切な事と思います。
これからも笑顔と仏手仏心の精神でietaa447様のお越しをお待ちしております。

腕は良い

腕の良い先生だと思います。
自分ではわからない体の歪みを指摘してもらえたりします。
自覚がないので、本当かなと思ってましたが、行くと確かに体が変わります。
私は肩こりがひどく、整骨院や鍼灸院は本当に何件も行きましたが、ここが一番良かったです。
先生は鍼をうつのが好きなようで、いつも鍼を勧められます。

かぶとむし様

コメントありがとうございます。
御自身の仰る通り、私が鍼施術を受けるのも患者様へ施術するのも大好きなので、鍼をお勧めしておりますが他にも以下の理由にて皆様に鍼をお勧めしております。
私が鍼施術を初めて受けたのは13歳の時でした。今でも最初のドキドキした感覚が、忘れられません。暫くは鍼が苦手な方にお勧めする事に遠慮がありましたが、時を重ね施術を学べば学ぶ程、意識に変化が芽生えて2000年に開院、東洋医学の道に入り30年が過ぎて、やはり良いものは良い⇒(苦手な方にも是非良さを体験して頂きたい)という結論に至ります。しかしながら、鍼が皮膚、毛細血管、筋肉などの組織に刺入されるため、常に皮下出血や出血の可能性を伴うことになります。(苦手な方にとってはマイナスイメージでしょう。それは生体の正常な反応によるものであり、施術の過誤によるものではありません。)また、鍼には①直後作用[施術の後すぐに楽になられる場合]②事後作用[一定の時間が経過してから楽になられる場合]の2つの作用。そして、作用のあらわれかた及び作用の持続性にも個人差があります。これらのことから、◎初めて施術を受けられる方・過去に他所で施術を受けられて苦手なイメージをお持ちの方に説明を詳しく行う。◎常時ハイレベルな施術スキルで臨む事。をモットーとしておりますのでご安心下さい。
またのご来院をお待ちしておりますが、お名前が定かではないので再度鍼をお勧めするかもしれません(申し訳ありません。)がお気遣い無く「結構です」とお伝えください。

ゴッドハンド!!!

学生時代から家族でお世話になっています。
施術後は本当に体が軽くなります。
首も腰の歪みなどもその場で治してくださるので本当に体が楽になります。
院長のお陰でいつもお仕事頑張れます。
これからもよろしくお願いします!!!

ヨッコ様

いつもお越し頂きありがとうございます。
(コメント嬉しく思います。返信、大変遅れまして申し訳ありません。)
また、ご家族皆様のメンテナンスをお待ちしております。

メンテナンス

私は40歳代の毎日フルタイムで働く主婦です。若い頃から腰痛持ちで気をつけながら過ごしていたある日、いつものように仕事していると荷物を抱えた時に嫌な感覚が!
次第に痛みが増してきて気分も悪くなり予約もしていなかったのですが夕日丘鍼灸整骨院へ何とか歩いて行きました。
真っ青な顔の私をすぐにベッドへ案内して頂き治療してもらったおかげで寝込むことなく仕事も休まずにすみました。
これは定期的にメンテナンス治療していた事も良かったみたいです。
院長はどんな質問にも答えてくれるし、スタッフも明るく優しいです!

夕日丘鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

腰を痛める原因の一番危険な姿勢は、中腰で前かがみなることです。
何かを持ち上げようとした瞬間、ぎっくり腰になってしまったという話はよく聞きます。
「姿勢がよい」「姿勢が悪い」とよく言いますが、具体的にどのような姿勢がよく、なぜいいのかについてはご存じでない方も多いはずです。
当院では、腰痛の施術だけではなく、腰痛にならない体づくりも含め、全力でサポートしていきます。

しっかりとメンテナンスしてくれる癒しスポット!

日々の体のメンテナンスにお世話になってます。通うこと数年。歪みの矯正をしてもらうことで、体が軽くなりますよ!趣味のランニング、マラソン前の調整にも欠かせません!

清潔な院内、アジアンテイストな内装で癒しも。今年からエステルームも併設されたこともあり、穏やかな空間。院長はじめ、スタッフの雰囲気も◎ 予約制なので、待ち時間など、無駄な時間を過ごすことがないのがいいですね!

夕日丘鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

当院はランナーの障害対応と予防、パフォーマンスの向上のための施術を行っております。
今話題のメディセル筋膜療法、鍼灸、整体など、個々のランニングスタイルに応じたサポートをしていきます。
院長自らも大阪マラソンに出場する事もあり、ランナーの立場から皆様のお悩みにお答え致します。
マラソン前の調整いつでもお待ちしております。

とにかく技術がすごい‼

今まで整骨院を転々としましたが、ここでお世話になってから他の整骨院に変えようという気になりません。
どんな状況でも瞬時に見極め施術する、まさにゴッドハンドです!
説明もしっかりしてくれて不安が吹き飛びました。 心と身体を元気にしてくれる場所です。

夕日丘鍼灸整骨院からの返信

くぅさん様、コメント遅れまして大変申し訳ありません。
この度は、お褒めのお言葉を頂きまして、有り難う御座います。
私共はこれからも、くぅさん様や皆様の健康のお手伝いができ、より喜んで頂けるように更に精進致します事を誓います。

顔の浮腫みにメディセル

忘年会でお酒飲みすぎて朝起きたら顔がパンパンに(。-_-。)
以前から通っていた整骨院で相談したら、メディセルが良いよって言われたので受けたらすっきりしましたよ。
お酒飲みすぎての浮腫みや勝負前にオススメですね。就活の面接前も良いかもです。

夕日丘鍼灸整骨院からの返信

黒龍号様、ご感想を頂き、有り難う御座いました。
コメントが遅れまして大変申し訳ありません。
この度は、お顔の「メディセル」がお気に召されたようで私共も喜んでおります。
ちなみに、お顔の「メディセル」の事を私共は「顔(かお)セル」と呼んでおります。
「顔セル」は、とてもお勧めの「メディセル」メニューとなりますが、宜しければ次回はボディの「メディセル」も自信をもってお勧め出来るメニューとなっておりますので、御用命頂ければ幸いです。

大阪府豊中市夕日丘1丁目5−4

阪急岡町駅から徒歩15分  駐車スペース・駐輪スペース有。

• 熊野田小学校前から300m (徒歩4分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 岡町駅から徒歩13分 (980m)

見てれません、痛い・しんどいを繰り返す生活やめにしませんか?

音色ねいろ鍼灸整骨院

• 岡町駅から徒歩12分 (920m)

SUN整骨院豊中岡町院が、その辛いお悩みにお応えします!!

SUN整骨院 豊中岡町院

• 岡町駅から徒歩4分 (300m)