チャユーティーサロンシンジュクタカシマヤテン

茶語(チャユー)ティーサロン 新宿高島屋店

お茶の専門店でありながら美味しいお料理もいただけます

新宿でとてもおしゃれなお店を見つけました。お友達と一緒に行きました。お茶の専門店でありながら美味しいお料理もいただけます。
中国茶、ハーブティー、ウーロン茶など多種類のお茶が揃っています。お茶をメインにしてお料理を組み合わせたり、スイーツなども楽しめます。店内は高級感がありとても素敵です。

茶語(チャユー)ティーサロン 新宿高島屋店からの返信

この度は、当店へのご来店誠にありがとうございました。
5点満点の高評価、大変うれしく思います。
仰っていただいたとおり、
豊富な種類のお茶・お茶を使ったお料理やデザートなど
専門店ならではの取り揃えとなっておりますので、
お気に召すものがひとつでも多くあると幸いです。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

中国茶

お店はキレイで落ち着いた雰囲気です。
お茶の種類は豊富にあり、好みのお茶を定員さんにオススメして貰いました。
お茶菓子のセットを頂きましたが、
お食事メニューま充実しているのでお昼からゆっくりと過ごすことができます。

茶語(チャユー)ティーサロン 新宿高島屋店からの返信

この度は、当店をご利用頂きましてありがとうございました。
台湾茶・中国茶をはじめ、世界の様々なお茶を取り揃えておりますので
どんな物が好みに合うか見つける楽しみもあるかと思います。
お食事の方も、お茶を使ったメニューなど
茶語ならではのこだわりが詰まっておりますので
次回は是非ご賞味くださいませ。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

いもっぴ
いもっぴ さん

ほっと癒される時間

茶語と書いてチャユーと読むそうです。厳選された中国茶・台湾茶の専門店です。母と高島屋で買い物をした後に立ち寄りました。すっきりと洗練された空間で大人の休憩にぴったりな雰囲気です。食事のメニューもありましたが既に済ませていたので、お茶と甘味をいただきました。お茶は種類が豊富でとても興味深かったです。注文したジャスミン茶は普段飲んでいるものとは別物でびっくり。香りが良くほっと癒される時間でした。

茶語(チャユー)ティーサロン 新宿高島屋店からの返信

この度は、当店へのご来店誠にありがとうございました。
「茶語」という店名は「お茶を通して自由に語り合う」という意味なのですが、
お母様との素敵な語らいの空間をご提供出来ましたでしょうか。
いもっぴ様が仰る通り、当店では様々な種類のお茶をご用意しております。
期間限定の特別なお茶なども季節によってございますので、
是非いろいろとおためしいただければと思います。
またのご来店、心よりお待ちしております!

中国茶

新宿高島屋の6階にある中国茶専門店です。
狭い入口の奥には、白と茶を基調にしたシンプルで明るい店内が。

アジアンパフェというちょっと変わったデザートを注文。
ココナツプリンの上に、愛玉子ゼリー、アイス、タピオカ、シロキクラゲが乗っています。
スイーツなのにキクラゲ?とちょっと不思議な感じでしたが、一緒に行った上海在住歴のある友人曰く、「中国ではありがち」だそうです。

お茶、デザートだけでなく、フードメニューもいろいろあります。

いいです

何度か利用したことがあります。
いろいろなお茶がありますが、コーヒーや紅茶よりもヘルシーな感じがして、身体の中から綺麗になれる気持ちになります。
スイーツも素朴なお味のモノが沢山あって選ぶのが楽しいです。

東京都渋谷区千駄ケ谷5丁目24−2新宿髙島屋6階

JR「新宿駅」新南改札・ミライナタワー改札より徒歩2分、都営新宿線・都営大江戸線・京王新線「新宿駅」より徒歩5分。 東京メトロ副都心線「新宿三丁目駅」より徒歩3分(地下1階地下鉄口直結)。

• バスタ新宿から350m (徒歩5分)
  • 新宿駅西口から650m (徒歩9分)
  • 新宿駅西口から690m (徒歩9分)

恵比寿駅徒歩5分!季節限定のスペシャルおはぎも登場♪

bluecoco 恵比寿店

• 新宿駅から徒歩65分 (5.1km)