コジマシンキュウセイコツイン

通いづづけたいです

家族がお世話になっていまして、小島さんはとても良いと聞いていたので肩の痛みを見て頂く為に、先日お世話になりました。まず受付さん皆さんがとても笑顔で対応して下さり院長先生の丁寧な説明、来院頻度のアドバイスなどを頂き本当に大満足です。別の男性の先生、女性の先生方もとても笑顔で感じが良い方たちばかりでした。これからもお世話になりたいと思います。

小島鍼灸整骨院からの返信

cyqvb407さん、コメントありがとうございます。その後調子はいかがでしょうか?また気になる点がございましたら、お問合せください。

鍼とアロマで楽になりました。

昔から鍼をした後は、疼いたり、だるくなったりしてたんですが、その話を友人にすると、鍼の後にアロマトリートメントを受けれる小島鍼灸整骨院さんを紹介してくれました。肩凝り、腰痛が酷いので、結構きつめに鍼治療をして貰った後、併設されたアロマのお部屋で全身をトリートメントして貰ったら、とてもからだが軽く、疼きは全く感じないで楽になりました。

小島鍼灸整骨院からの返信

rknnk728さん、その後調子はいかがでしょうか?鍼と治療とアロマトリートメントの相乗効果を体感していただけてよかったです。また気になる点がありましたらいつでもご相談くださいね!

楽になりました!

腰痛が酷く、友人の紹介で受診させて頂きました。丁寧な施術をしてもらった後は凄く楽になりました。分かりやい説明もあり、家でも出来るストレッチ等も教えてもらいました。
予約優先制で待ち時間も殆どないので、予定が立てやすく助かります。また予約して行きます!

小島鍼灸整骨院からの返信

hcvkx014さん、コメントありがとうございます。その後腰の調子はいかがですか?腰痛は繰り返しやすいので、しっかりケアをしておいてくださいね(^^)

ゴルフが出きるようになりました!

先日、急に腰が痛くなり立てなくなってしまいました。数日後には大事なゴルフがあるというのに…何とかしないとと思い、仕事の合間に開いている整骨院を探して小島さんにたどり着きました。お昼の2時に診療してくれるので助かります。腰の方も先生方がしっかりと治してくださり、ゴルフも楽しむことが出来ました!また、何かあったときはお世話になりたいと思います。

小島鍼灸整骨院からの返信

しげさん、コメントありがとうございます。その後腰の調子はいかがでしょうか?ゴルフが出来たと聞いて私達も嬉しいです。大好きなゴルフが続けていけるよう、協力させていただきますね(^^)

日曜日、祝日に開いてるなんて^_^!

まさか、日曜日や祝日に開いている整骨院が豊中にあるとは思いませんでした。というのも今日は地元で秋祭りがあったんですが、普段運動不足が祟ってか、神輿を担ごうと力を入れると腰にピリッと痛みが走ったんです。しかし、ギブアップも出来ず何とか午前中は頑張ったんですが、どんどん痛み出して、、、
明日からの仕事に影響すると思い、ネットで検索すると、コジマ鍼灸整骨院を見つけ、電話しました。受け付けの方に事情を言うと、予約でいっぱいだったのがお一人キャンセルが出たので、すぐ来れますか?と仰ったので直ぐに行き、丁寧に問診とマッサージメインで治療してもらいました。お陰で仕事には行けそうです。ホントに助かりました。ストレッチも教えてもらい得した気分に。そこらへんには無い整骨院でしたよ〜

小島鍼灸整骨院からの返信

ngesc400さん、コメントありがとうございます。その後、腰の調子はいかがでしょうか?予約がとりにくくご迷惑をお掛けしました。日頃のケアが大切なお身体ですので、ストレッチ頑張ってくださいね(^^)

和やかで癒されました。

日曜の朝、起き抜けに急に腰が痛くなり、休日でも開いている小島鍼灸整骨院さんを見つけ受診しました。

まず、優しい受付さんの笑顔での応対と、ほのかに香るアロマで癒されました。
予約制なので、待ち時間がほとんどなかったのも良かったです。

先生方もとても明るく、治療についてもこちらが不安に思ってることについて、丁寧に説明してくれました。

女性の先生でしたので、女性特有の悩みなども含めて聞いて下さり、日頃のストレスまで取り除いてくれたように思いました。
体も心もすっかり癒されました。

土日祝も開いてるので、助かりますし安心です。
隣接されてるアロマトリートメントにも行ってみようと思います。

小島鍼灸整骨院からの返信

しそわかめさん、コメントありがとうございました。その後調子はいかがでしょうか?当院は専属女性セラピストによるメディカルアロマテラピーもやっています。特に病気やケガになる前の不定愁訴におすすめです。女性特有の自律神経系の不調にもおすすめですので、是非ご利用下さい。

雰囲気が良い‼

スタッフの皆さんがとても丁寧に対応してくれて、雰囲気も良かったです!
施術の内容も詳しく説明して頂き、不安なく受けることができました。
予約制のため時間が調整しやすく、続けて通えると思いました。院内も掃除が行き届いており清潔で良かったです!

キャットさん
口コミ投稿ありがとうございます。
前回来院されてから腰の調子はいかがですか?来週ご予約お取りいただいてたと思いますので、それまでストレッチ頑張っておいてくださいね。

腰痛と肩こり

エキテンでこちらを見つけて行きました。日頃から姿勢が悪く、良い姿勢を意識しても身体がしんどくて続きませんでした。
姿勢が悪いのは、体の歪みのせいかと思い相談したました。思った通り、歪みや筋肉の張りなど自分でも分からなかったところまで教えてもらいました。
何回か治療してもらい、今は正しい姿勢を保つのが自然とできるようになり良かったです。

コロコロさん
口コミ投稿ありがとうございます。
初回こられた時に比べ本当に姿勢がよくなりましたね!疲れがでてきたり、無意識になってしまうとまた不良姿勢になってしまいますので「あ、、、!!」と思ったときはまた姿勢を意識してくださいね。
またお待ちしてます(^^)

治療も対応も気持ちいい!!

先日、子供を抱っこした時に急に腰に痛みが走り動けなくなりました。
日曜日にやっているところを探して小島さんならやっているというので来院させていただきました。

痛そうに入ってくる私を見て受付さんが走って来て介助してくれたりなんかして、終始気遣いをしていただきました。穏やかで優しくて気持ちが安らいで来てすぐ来てよかったと思っちゃいました。
治療や説明も丁寧にしていただいて帰るころにはある程度動けるようになって助かりました。あの時は本当にありがとうございます。

その他にも、女性の施術者の方がいたりアロママッサージがあったり女性の方にも安心して行ける整骨院ではないでしょうか。さっそく嫁やママ友におすすめしました。

すいかさん
口コミ投稿ありがとうございます。お伝えしたストレッチもしっかりやって頂けるので順調に治ってきましたね。あと少しですので気を抜かず頑張っていきましょう。
すいかさんにもアロママッサージはとてもオススメですので是非一度受けてみてください。
嫁、ママ友へのご紹介ありがとうございます。これからもよろしくお願いします(笑)

通いやすい!

確かな技術と丁寧な説明だけでなく、先生や受付の皆さんが気さくで話しやすい方ばかりなのでとても通いやすいです。

毎回その日の症状を聞いてくれて、それに合わせた治療をしてくれます。

曜日や時間帯によっては予約が取りづらいこともあるので、早めに取っておくことをオススメします。

とろろこんぶさん
口コミ投稿ありがとうございます。
先日はせっかくご連絡いただいたのに予約が埋まっていてお取りすることが出来ず申し訳ございませんでした。夜の時間帯でもキャンセルで空くこともありますので是非ご連絡ください。
お盆休みを11日〜14日まで頂いてます。15日から通常通り診療していますので是非お越しください。

心も身体も癒されました!

バッティングセンターで、思い切りフルスイングしたときに肩を痛めてしまいました。
次の日には段々痛みがきつくなり、我慢できなくなってきたので小島鍼灸整骨院さんに駆け込みました。

丁寧に問診・治療して頂き、だいぶ楽になりました!
また、日曜日も診療されているので、とてもありがたいです。
(今回、日曜日にお世話になりました)

スタッフの皆さんも明るく親身になって話を聞いてくれ、院内はアロマの香りで、身体だけでなく心も癒される空間です。

アロマトリートメントも併設されているみたいなので、そちらにも行ってさらに癒されたいと思います。

とらさん
口コミ投稿ありがとうございます。
日に日に肩の痛みが治まってきましたね。あともう少しといったところなのでしっかり治療頑張っていきましょう。アロマも毎日ではないですが、やっていますので是非体験して下さい。癒しだけでなく治療としても効果的ですよ(^^)

行って良かった

日曜日も診療してくれていたので助かりました。
仕事柄、平日が難しかったので休みの日に開いている整骨院は嬉しいです。
治療も勿論ですが普段の生活で気をつけなければいけない事、ストレッチ等もアドバイスして頂けたので実践しながら治していきたいと思います。

さるさん
口コミ投稿ありがとうございます(^^)
お伝えしたストレッチは実践できていますか?しっかりやれば思っている以上の効果がありますので続けてくださいね。8月は普段と違い11日〜14日までお盆休みを頂いているので第3日曜日(21日)は診療していますので是非来院ください。お待ちしてます。

腰の違和感なくなりました!

腰からお尻にかけての違和感や、たまに痛みを感じるため治療に伺いました。
悩みをすごく親身になって聞いてくださって、たった1度の治療でもかなり良くなったと実感しました!
現在の症状を詳しく教えてもらい、根本的に治すには時間がかかるということだったので、これから定期的に通わせてもらおうと思っています。

ぷーさん
先日は来院いただきありがとうございます。
治療効果を実感して頂きなによりです。まだまだ根本は治っていませんのでしっかり治療頑張っていきましょう!!来院お待ちしております。

行って良かった😊

仕事中に持病の膝が痛くなり、無事家に帰り着けるか心配になり
職場近くの整骨院へ行ってみました。
受付スタッフの方、先生皆さんとっても親切で、膝も楽になり行って良かったと本当に思いました。
院の雰囲気もとても良かったです。

みっちゃんさん
口コミありがとうございます。
職場の冷房がきついとおっしゃっていましたが、ひざ掛けなど対策はできていますか?
仕事終わりに来れそうだあればいつでもご連絡くださいね(^^)

もっと早く行けばよかった

昔から肩こりとか腰痛が酷くて、自分でストレッチとかマッサージ器具を買って毎日痛いところに当てていました。

何ヵ月か続けてみても良くならないし、むしろ悪化しているような気がしていました

エキテンで近くの整骨院を探したところ、小島鍼灸整骨院を見つけました。

何回か通う内に肩の痛みが減り、腰痛も前とは比較にならないくらい楽になりました。

こんなに楽になれるなら、もっと早く小島鍼灸整骨院に行けば良かったと思いました。

candyさん
口コミ投稿ありがとうございます。初回に比べ症状も身体の状態もかなりよくなってきましたね。このままお伝えしたストレッチ、姿勢保持のとり方、治療を続けていただいてさらに良い状態にしていきましょう!!

子連れで行きました^ ^

8ヶ月の子供がいるのですが、産後は腰が痛くなったり、抱っこが多い時期には腱鞘炎っぽくなることがありました。
子供がいるので、整骨院に行くのもあきらめていましたが、ネットで検索をして行ってみました。腕の痛みも腰も随分楽になって、抱っこの仕方やストレッチも教えていただき満足しています(*^^*)
また、宜しくお願いします。受付の方も優しいので、子連れの方にはオススメの院です☆

チョコビさん
コメントありがとうございます。育児、家事とご多忙だと思いますが、痛みや違和感があればいつでもお越しくださいね(^^)お待ちしております。

人が素晴らしい

何件か整骨院には行きましたが今までで一番良かったです。
先生だけでなく受付の対応も素晴らしく組織として教育されている印象を受けました。
若い先生が多かったですが元気とノリが売りな感じではなく医療寄りの整骨院だと思います。
予約が当日は取りづらいので少し前に電話した方が良いようです。

小島鍼灸整骨院からの返信

tboal544さん、コメントありがとうございます!!
その後症状はいかがでしょうか?再発予防の運動はできていますか?(笑)
またお困りの際はいつでもご相談くださいね(^^)

ゴルフができるようになりました!!

ゴルフで腰を痛めてしまい、どうしたらいいか悩んでいる時に知り合いからすすめてもらい通うようになりました。歩いても痛みがでるぐらいひどかったのですが、数回の治療で日常生活で痛みが出ないくらい良くなりました。
治療技術はもちろんのこと、どこが悪いのか詳しく説明して頂き安心して治療を受けることができました。
治療して頂き必要なストレッチも教えて頂けるので腰の痛みも再発せずにすんでます。

小島鍼灸整骨院からの返信

tpcot947様、ゴルフが出来るようになられて本当に良かったです。
日頃のケアがとても大事なのでストレッチ頑張ってくださいね(^^)
何かあればいつでもご連絡ください。

開いてて良かった!!

朝、起きたら寝違えて痛くていたくて、どうしようとどこか治してくれる所を探していたら、有り難いことに日曜日に診療しているので予約して行きました。
待ち時間もそれほどなく、マッサージを受けたのですが、原因は背中らしく、そういえばちょっと前から気になっていて、そこから首に影響したらしいのです。説明を聞くと納得で直後には首がまわしやすくなって本当に助かりました。いつもは予約で一杯らしいのですが他の方のキャンセルで開いていたのでラッキーで良かったです!!

小島鍼灸整骨院からの返信

zasikiwarasi!さん、コメントありがとうございます。
その後調子はいかがですか?お教えした運動とストレッチは続けられてますか?
スタッフを増員して予約も取りやすいようになりましたので、辛いときはまた診せてくださいね(^ ^)

こんなに早くよくなるなんて!

今年のはじめから股関節の痛みが出ていて、おかしいな~と思いながら仕事を続けていました。
そうしたら、朝起きてから股関節が歩けないほどの痛みに襲われました!
何とかして欲しい一心で小島さんに来院。
たったの5回来院して施術してもらっただけで痛みが全くなくなりました!
痛くなった原因も丁寧に教えてもらい、自宅で出来る運動もアドバイスされました。
今は自宅でのケアを続けていますが、また何かあれば小島さんにお世話になろうと思っています。

小島鍼灸整骨院からの返信

siroさん、早く良くなられて良かったです。
自宅での運動とケアをしっかり続けてくださいね。
何か、分からないことがあれば、直ぐに連絡ください。

大阪府豊中市本町1丁目6−25バレルハイツ1F

阪急宝塚線豊中駅から徒歩3分

• 宮山幼稚園前・豊中稲荷神社前から270m (徒歩4分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 豊中駅から徒歩2分 (140m)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 豊中駅から徒歩2分 (140m)

見てれません、痛い・しんどいを繰り返す生活やめにしませんか?

音色ねいろ鍼灸整骨院

• 豊中駅から徒歩24分 (1.9km)