ハラダシンキュウセイコツイン

原田鍼灸整骨院

どこに行っても治らない方、一番最後にお越しください!

お薦めです。

慢性的な腰痛に悩まされていたところ、
こちらの接骨院を紹介されました。

鍼灸に対しては痛いイメージしかありませんでしたが、使用する鍼や効果の説明を親切丁寧にして頂き不安を払拭できました。

親身になって治療してくださるので安心感があります。

親しみやすくとてもお薦めですよ。

やさしい先生でオススメ

首がガチガチに固まり、動かなくなった時に初めて原田鍼灸整骨院に行きました。
初めて鍼をすることになり、痛そうかなぁと不安になる私に実際の鍼を見せてくださったり、とてもやさしく説明していただき不安もなくなりました。
そして鍼はぜんぜん痛くなかったです。
鍼が怖そうだなとか痛そうだなと思う方は一度原田先生に相談するといいと思いますよ。丁寧に教えてくれます!

オススメです

院長の方は中医学を勉強され本も出されているかたです。こちらの話に親切に答えて下さいます。私の腰痛は一発で治るものではありませんでしたが、期待した効果は得られています。痛みは3割ぐらいになりました。いい鍼灸整骨院だと思います。

膝を痛め、正座はもちろん、歩く...

膝を痛め、正座はもちろん、歩くのもせままならない状態を、今は、軽く走れるまで。感謝です。原田先生、そしてスタッフの先生方の応対が気持良く通うのがたのしみです。何処に行こうと、迷っている方は、原田鍼灸接骨院をおすすめします。

以前、どうにもならなかった脹ら...

以前、どうにもならなかった脹ら脛の痛みがあり、カイロや整形外科に行ってみたものの一向に良くならず、藁をもすがる思いで門を叩きました。

心配をよそに丁寧な問診から始まり、先生の見立てで腰を集中的に鍼治療した結果、かなり改善されました。

患者目線で治療してくれるオススメの整骨院です。

私は5年以上慢性頭痛を患っていました。

私は5年以上慢性頭痛を患っていました。時には寝込んだり、嘔吐したりしていました。整骨院、整形外科、内科、神経内科、脳神経外科、お灸、精神科…。あらゆる科を転々とし、その原因と治療法が見つからないまま、時間が流れていきました。そんなとき、たまたま本屋でこちらの先生の書籍に目がとまり、早速、家に帰って読んでみると何か自分に合った治療というものがあるような気がしました。そこで、意を決して先生のところを訪ねたのです。今思えば、一歩足を踏み入れた瞬間から、先生の診察は始まっていたのだと思います。まず、「私」という人間を客観的に捉え、そして先生は深いまなざしで「ありのままの私」を見て、私の話にじっと耳を傾けてくださいました。こんな先生は初めてだったので、そのことに先ず驚かされました。
そして、なぜ頭痛が起こるのか、そのメカニズムは全て私自身の中にあり、そのことを先生はじっくりゆっくりと教えてくださいました。私は自分でも気がつかなかった私の心を知り、最も大切にしたい「自分そのもの」に出会うことが出来ました。先生の治療は、私が自分自身をもう一度見つめ直すことの出来た貴重な時間であり、そこで得たものは私の一生の財産です。先生と出会えたことに心から感謝しています。

大阪府豊中市服部南町1丁目3−33服部サンコーポ

阪急-服部天神駅より徒歩3分

• 服部から170m (徒歩3分)

当院について

当院についての写真