ハラダシンキュウセイコツイン

原田鍼灸整骨院

どこに行っても治らない方、一番最後にお越しください!

肩こりからくる頭痛が全然なくなりました!

仕事柄、一日中パソコンを見ていることが多く、慢性の肩こりに悩まされてきました。

ひどくなると肩こりから眼精疲労へ、最悪はひどい頭痛に悩まされるほどでした。

以前腱鞘炎の治療に通っていた原田先生を思い出し、再度治療をお願いしました。

鍼治療は痛くないと言われますが、本当に効く鍼はやはり痛みを伴うものです。

一瞬ではありますが、鍼がツボを捉えたときにはビリッと電気が走るように感じます。

しかしその痛みは一時のもので、その後はウソのように肩こりがなくなりました。

わたしの場合は、一度の治療を受けただけでその後頭痛は起こっていません。

中医学の見地から全身をくまなく治療してくださる姿勢には好感が持てます。

現在も東京まで勉強会に参加されているという勤勉さもオススメの理由です。

原田鍼灸整骨院
原田鍼灸整骨院からの返信

口コミエキテンへのご投稿感謝します。お忙しいのにさっそくご投稿頂き、また良く書いて頂いてとても嬉しいです.次回の治療まで少し間が空きますがお待ちしております。

どんな困難な症状でも治してくれる鍼灸院!

腱鞘炎、テニス肘がひどくなり、整形外科では一向に良くなりませんでしたが、原田先生の鍼治療でかなり良くなりました。先生はどんな困難な症状でも治して下さいます。院内はいつもゆったりとした音楽が、流れており、受付の古本さんが笑顔で迎えて下さいます。原田先生は、鍼治療も素晴らしい腕をお持ちですが、人生の生き方が前向きで、治療中もいろんなお話をして下さいますが、勉強になる事ばかりです。ぜひ行って下さい!

昨年末に出張先でぎっくり腰にな...

昨年末に出張先でぎっくり腰になってしまい、それが1週間後には五十肩を併発するまでになってしまいました。まったく腕が上がらず、日常生活を送るのにも支障をきたしていたので、どこか良い診療所はないかネットで調べたところ、内容が充実していた原田鍼灸整骨院を見つけて、即座に駆け込みました。原田先生とは、もちろん初めてお会いしましたが、とても丁寧かつ誠実に患者と向き合う方という第一印象をもちました。また治療の効果も驚くほどのものがあり、何回かの針治療で腕が完全に上がるようになりました。現在、さらに身体全体の改善を進めるべく治療を継続中です。原田先生の技量の高さとお人柄も大変に魅力的ですが、東洋医学というか中医学の底力を体感しています。

肩が痛くて他所の整骨院に通って...

肩が痛くて他所の整骨院に通っていたのですが、1か月位毎日通っているうちに、腕の可動域が狭くなって、肩だけでなく腕まで痛くなってきました。
そんな時、知り合いから「50肩は鍼じゃないと治らない」というのを聞き、ネットで調べて、家から比較的近い原田鍼灸整骨院を選びました。
先生は、私の肩が今どういう状態になっているのか、とてもわかりやすく説明してくれて、「少し時間はかかるけれど必ず治ります」と、言われた言葉に、『この先生に任せたら大丈夫だ!任せよう!』という気持ちになりました。
最初は月、火、水、金、火曜日と鍼治療(髪の毛よりも細い鍼)を受けました。
鍼治療を受けて、『固まった筋肉に刺激を加えることができるのは、鍼じゃないとできない』と確信しました。
その後、水、木、土曜日は、電気で肩を温めてから、運動療法をしました。
通い始めて2週間ですが、最初はバンザイと手を上げると、左手が痛くて『く』の字にまがって、バンザイにならなかったのですが、今では左手が伸びて耳につくようになりました。
まだ少し、コリが残っていて、後ろ側に手をまわして、(ホックをとめる)という動作ができません。
次回は火曜日に鍼治療の予定です。自分でもいろんな運動をして、肩を動かし、左手の不自由な生活から、脱出したいです。もう少し先生に治療してもらいます。

私があのまま他所の整骨院で治療を受け続けていたら、きっとどんどん動かなくなって、痛くなっていたと思います。
痛いままにしても1年か2年したら治るようですが、そんな辛い日々を送るよりは・・・・
痛くなってからの時間が早いほど、治療も短くてすむそうです。
今『40肩50肩でどうしよう』と思っている人がいたら、原田先生の鍼治療をお勧めします。

今年の10月頃から、私の仕事の...

今年の10月頃から、私の仕事のご縁で治療を受けています。2年程前から首のヘルニアと50肩がひどく、他の治療院にも通院しましたが、改善されず、あきらめていました。
初めて針治療という事で少し不安もありましたが、5.6回治療を重ねるとほとんど完治致しました。
あきらめていたGOLFも出来そうです。先生とスタッフの方々に感謝しております。

左の首から肩、上腕にかけてしび...

左の首から肩、上腕にかけてしびれと痛だるさで、気持ちがイライラし仕事に集中できないことがありましたが、2日ほどで治まっていました。今回はそれが1週間続いていたため、治療を受けました。
こちらを選んだ理由は以前坐骨神経痛で整形外科に掛かった時の対症療法に絶望したことと、体の深くまで経絡治療する鍼灸に興味があったためです。服部駅に複数の鍼灸整骨院を見つけましたが、中医学を標榜されているのはこちらだけでした。治療費も他とは差があり、中途半端な判断で症状を長引かせたくなかったので賭けてみました。大当たりでした!!!
初診時の四診から診断まで先生の慧眼が冴えわたり、施術に至ってはその温和な語り口と愛嬌のある体型が相まって素晴らしいのひとことです。慌ただしい中、アシスタントの方にもいつも優しく接していただいてます。
店先の手書きボードには「色々回られて、最後に来てください」とあります。同業者の方へのお気遣いかと思いますが、切羽詰まった患者にとってはなるべく早くに訪ねるべき鍼灸整骨院だと思います。
疑り深い私ですが、心から信頼できる先生です。おススメします!

2か月前にゴルフで右肘を痛めま...

2か月前にゴルフで右肘を痛めました。しびれが出てきたので、ネットで見つけた原田鍼灸整骨院に駆け込み、現在治療中です。
以前からの腰の痛みや肩の痛みも一緒に改善されてます。
まだ治療を初めて4回ほどですので完治まで行ってませんのでこの評価にさせてもらいましたが、古傷まで改善されてるのが実感できますので、これからの治療に期待大です。

今年の五月頃にバイクで転倒した...

今年の五月頃にバイクで転倒したのですが、その後肩の痛みが取れず、上がらなくなりました。
「痛みだけでもてれれば・・・」と想いインターネットで検索し、原田鍼灸整骨院さんを見つけ、通院しております。
現在で5回目の通院なのですが、水平まで上がらなかった腕が、水平以上に上がる様になりました!
後、こちらの勤務時間を考慮し、治療時間面でもご配慮いただき、感謝しております。

治療を受けて、 そして整体を学んで

今年の7月から、あるご縁で、治療を受けています。

他の整骨院に行っていましたが、原田先生の手は、魔法のような

マッサージ力。

他の治療院とは、全く違う、効き、ほぐれる、回復する・・・

2回、3回と通うと、魔法の手が効いてきます。

この9月より、先生直々に整体を学んでいます。

週1回、3か月で、習得のコースです。

ヨガトータルヘルスのコースも、学ぶ予定です。

先生の、東洋医学で積み上げて来られた技は、素晴らしい。

また、先生の人柄がいいですね〜

昔は自宅のそばで整骨院をされて...

昔は自宅のそばで整骨院をされていたので、子供も含めて体を痛めた時に通っていました。
その後豊中に移られてからは、特に体がひどくなった時に診てもらってます。
原田先生は昔から、よく勉強をされていて、いつも適切な治療をしてもらってます。
今回は肩、首、背中のこり、顎のかみ合わせの治療をお願いしてます。

仕事で、殆どの時間をパソコンで...

仕事で、殆どの時間をパソコンで作業しているので、肩のコリが蓄積。
頭痛も酷くなり、鎮痛剤もあまり効かなくなり、首を左右に振ることさえもできなくなりました。

そこで、紹介でこちらの鍼灸院にやって来たのです。

初めての針治療という事で、とても緊張していましたが、先生とスタッフの方が、とても温かく迎えて下さったので、とても安心できました。
治療や心身のケアに関して、トータルに考えていらっしゃるので、全身のバランスがみるみる良くなっていくのがわかりました。

おかげさまで、マッサージなどでは、どうにもならなかった首が、すんなり動くようになりましたし、頭痛もすっかり無くなりました。
あの痛みが、ここまで改善されたのは、まさに目からウロコです!

今の仕事を続ける限り、肩こりは付きものなので、今後は定期的なメンテナンスで通いたいと思っています。

肩こりがひどいです。 運動をし...

肩こりがひどいです。
運動をして痛めたとかはないですが、遅い出産&子育てで腰も痛かったり・・・

子育てのイライラや家族へのストレス・・・
病気で長期入院をしたこともあり、そんな不安も・・・

私は鍼治療はしていいませんが、マッサージや的確なアドバイスで元気になり、体質改善をめざしています。

ゴルフで肘が……

40代 男
2ヵ月くらい前にゴルフをした後、右肘とその周辺の筋肉が痛み始めました。
ツッパリ感といいますか、重だるい感覚が抜けず、グラブを降り挙げるだけで痛んでいました。
たまに行くゴルフが一番の楽しみだったのでなんとかしたいと思い原田先生のもとにうかがいました。

先生は中医学を研究されており、なぜ肘が痛むのかを、肩や腕全体の動きから分析し、これからどのように治療していくのかを、詳しく説明してくれます。
まさか肘の痛みに手首が関係しているとは、私自身の身体ながら大変驚きました。

納得いく説明と治療に大満足しています。
身体の痛みを抱える方に是非おすすめします。

私は趣味でテニスをしているので...

私は趣味でテニスをしているのですが、テニス肘を発症してしまいました。
テニス肘は慢性化してしまうと、テスをする時だけでなく、日常生活のありとあらゆる面で支障をきたします。また、一度痛めてしまうと、度々再発するのもこの疾患の特徴です。

私がテニス肘になったのはかなり昔のことですが、以後も練習をし過ぎた後、試合の後などに痛みが生じることがありました。
 そのような時に特効薬のように効くのが原田先生の鍼治療です。

一回の治療で強い痛みは嘘のように治まり、2,3回治療を重ねるとほぼ完治。テニスでどんな動きをしても全く痛みを感じない状態に回復しました。
 原田先生の鍼治療はテニス肘に間違いなく絶大な効果を発揮します。
その他スポーツ疾患でお悩みの方には是非こちらの鍼灸整骨院をオススメします。

sirokuma
sirokuma さん

鍼治療で体のメンテナンス

以前は虚弱体質で疲れやすかったのですが、ここに鍼治療に通っているおかげでひどい倦怠感を感じることがなくなりました。体質が改善されたようで、持病の喘息もほとんど出なくなりました。今は体のメンテナンスのために定期的に通っています。

おすすめです

フルマラソンでふくらはぎを痛め、日常生活でもヒールの靴をはけなかったり、ランニングも1-2キロで足がパンパンになり、整骨院や病院を転々とし、原田鍼灸整骨院に巡り会いました。

根本原因を探った先生の丁寧な治療のおかげで、トレーニングを続けながらたった2ヶ月でまた、フルマラソンを走れるようになりました。

今度は大阪マラソンに向けベストコンディションを整えていただき、がんばっていきたいと思います。

行って良かったです

エキテンで原田鍼灸整骨院を見つけ、そこからHPを見て、行ってみることにしました。回数を重ねる度に、痛みも軽減して、後、もう少しと言う所まで、治して頂きました。
とても優しい、沢山の経験を積まれた、腕のいい先生、よく気のきかれるかわいい助手の先生です。

慢性の肩こりが治りました

以前ストレスの多い時期に、いろんなマッサージ店に行っても全く肩こりが治りませんでした。しかし、ここに数回通うと嘘のように治りました。肩こりや腰の痛み、背中の痛みに悩んでいる方は多いと思いますが、本当にオススメです。

知識豊富で安心です

知識が豊富で安心感がありとても丁寧に対応して頂けます。
中医学に基づいた治療をして頂けます。
慢性的な不調や落ち込みにも効果がありました。
全身をみて施術していただけるので身体のバランスが整って
行く感じがします。
おすすめの鍼灸院です。

とてもお勧めです!

駅から近いところもオススメです。
先生がとても親切で、毎回丁寧に治療して下さいます。
以前に比べて身体の調子もだいぶよくなりました!!
移転されてから私は少し遠くなりましたが、治療してもらうと調子もよくなるので今でもお世話になっています!約10年通っています。

大阪府豊中市服部南町1丁目3−33服部サンコーポ

阪急-服部天神駅より徒歩3分

• 服部から170m (徒歩3分)

当院について

当院についての写真