ハラダシンキュウセイコツイン

原田鍼灸整骨院

どこに行っても治らない方、一番最後にお越しください!

一番最初に行くことをオススメします

腰痛(ぎっくり腰、筋肉性疲労が原因)を治療してもらいました。整形外科や接骨院に比べて、圧倒的に早く治ると思います。私の腰痛はひどく、整形外科や接骨院では、過去に3週間〜1ヶ月位はかかるケースが多かったのですが、今回は合計4回(5日)で治りました。
原田先生に治療してもらうたびにどんどん良くなって行くのがわかります、まるで魔法みたいに思いました。ひどい腰痛の方、仕事で忙しくて休みにくい方、早く治したい方などは、迷わず一番最初に行くことをオススメします。

顎関節症

痛みが少しずつマシになりました。体調が少しずつよくなり動きが軽くなりました
仕事を休んだりやめるわけにはいきません。元気でずっと働きたく思っています。私は耳がおかしく、あごも痛みますが顎の痛みが4.5回てだいぶ楽にぬりました

半年くらい前からゴルフ肘で整形...

半年くらい前からゴルフ肘で整形外科でリハビリを受けていましたが改善せず、軽い物を持つのも苦痛で悩んでいるときに、知り合いから鍼の治療は?という話があり、ネットで調べ同様の症例や口コミがあった原田鍼灸整骨院を見つけ伺いました。
鍼の治療は全くの初めてで正直半信半疑でしたが、その他の口コミに投稿された方々と同じく、5・6回の治療でかなり良くなり、今では痛みを気にせずゴルフができるようになりました。又、治療途中で持病の腰痛が再発しこちらも運よく?併せて治療していただくことができ本当に助かりました。初日に「鍼の醍醐味を味わってください」とおっしゃられてた先生の言葉通り鍼の凄さを実感することが出来ました。本当にありがとうございました。

本当の姿勢矯正

私は初め、骨盤矯正を目的に来院させて頂きました。最初にとても丁寧なカウンセリングをして頂き、姿勢の矯正が骨盤の矯正および健康、美容にも繋がることを教えて頂きました。
初めての治療では首と腕、腰までを丁寧にほぐしてもらい、姿勢が根本的に正されていく感じがしました。一度の治療で姿勢も大幅に変わり、何より体全体がすごく楽になったことを覚えています。
さらに、初めて体験した鍼治療では今までの接骨院のマッサージでは治らなかった首や肩の凝りが嘘のようにとれ、ずっと楽な状態が続いています。他の接骨院と比較して少し費用はかかりますが、得られる効果と喜びの方が大きく、根本的な解消を目指すにはここで治療を受けてみるのが良いかと思います。

1から親切丁寧に説明してくれました。

私は、顎のズレが何年も続いてまして、特に病院には行ったことはなかったのですが、最近はひどく、食べるのもしんどい感じでそろそろ観てもらわないといけないなと思い、ネットで探していましたら原田鍼灸さんを見つけてそこに患者さんのコメントで良さそうな感じがしましまので、行ってみました。
そうしましたら、先生の説明が分かりやすく、親切丁寧で良い感触でした。実際、治療して、初めてだったので、少し不安でしたけど1回目の治療で大分改善され、2回目ではすっきりとし、楽になりました。もっと早く観て貰えば良かったと思いました。

●来院した理由・・・野球肩、首...

●来院した理由・・・野球肩、首〜肩へのこり
●当院の印象・・・患者に合わせた鍼治療を実施してもらい、治療回数を重ねるごとに症状が改善していきました。
●治療内容、治療効果・・・首〜肩へのこりが解消し、野球での投球時に痛みが走り、まともに投げることができない状態から元の痛みのない投球ができるまで回復しました。ぜひ、痛みに苦しむ方は一度先生へご相談されることをお薦めします。

お勧めの治療院

外観は、よくある普通の治療院風ですが、初診時に、舌診・問診(メンタルも含め)もあり、治療も的確です。先生は中医学にも精通しておられます。先生は男性ですが、女性スタッフもいらっしゃるので、女性でも安心です。

4ヶ月前からテニス肘になり、自...

4ヶ月前からテニス肘になり、自然治癒するだろうと思っていましたが、どんどんひどくなり来院致しました。4ヶ月も辛抱していたのが施術を5回ほどこして頂きびっくりするほど痛みが和らぎました。もっと早くに来院していればよかったです。

ぎっくり腰を治してもらいました...

ぎっくり腰を治してもらいました。
非常に親切で助かりました。
鍼治療は初めてでしたが、治りも早く、思ったほど痛くもなかったため、今後は腰痛がひどくなる前に定期的に鍼治療を受けたいと思います。

4、5年程前より顔全体がこわば...

4、5年程前より顔全体がこわばり、特に顎周りの筋肉が硬く、食事をする時、又話をする時等で、痛みは有りませんでしたが不自由さを感じていました。
症状を治したいけれど、何科に行けば良いか分からず悩んでいたいた時折、インターネットで貴院のホームページを見つけました。
鍼灸治療は受けた事は有りませんが、顎関節症について詳しく記載されており、自身の症状と酷似している点が多くあった為、症状が少しでも改善するのではと思い、治療を一度受けてみようと思いました。
問診の時、症状について親身に話に耳を傾けてもらい、又治療方法についても詳しく説明をされ、治療する上での不安を取り除き、細部まで配慮をして頂ける先生でした。
1回目の治療後でも明らかに変化が有り、口の開閉が楽になりました。その後2、3回と治療を受ける毎に改善され、7回目の段階では、ほぼ違和感無く口の開閉が出来る程になりました。
先生からは『身体をリラックスさせる事が大切』と言われ、今振り返るとやはりストレスを身体で受け止め、無理をしていた時期があったような気がします。
これを機に、これからは心と体のバランスを取れるように、努力をしていきたいと思います。
先生有難うございました。

顎にも効きます

先生がとても親身になってくれます。
ここに来る前にはあくびをすることも満足にできませんでしたが、かなり早い段階で顎の調子がよくなりました。
足や腰もだるさがありましたが、鍼治療のおかげで全身が快調です。
1つの部位だけでなく全身の治療ができるので、複数の部位の治療にもおすすめです。

ぎっくり腰を治してもらいました。

子供を抱き上げる時に、ぎっくり腰になってしまいました。
妊娠中に歩けない程の腰痛を経験しており、酷くなる前に治して欲しかったので、鍼治療を探していました。全部で5回通ったのですが、3回でほぼ痛みが取れて、腰のダルさや違和感は5回目で取れました。
5回目の後は疲労まで取れていて、とても体がスッキリしていました。先生の治療以外にも、助手の方が合間にしてくれたマッサージが、とても丁寧で気持ち良かったです。
小さい子供がいるのと、仕事をしているのとで、なかなか通うのが大変だったのですが、こちらの都合になるべくそうように調整していただいたので、なんとか通うことができました。
できればまたメンテナンスで治療していただきたいと思います。

50肩で、痛くて腕は上がらない...

50肩で、痛くて腕は上がらない、夜は眠れない、本当にきつい時間でした。
それが、一度施術してもらったら、腕は上がるし、その夜は、昨夜がウソのようにグッスリ朝まで眠れました。
本当にほっとしました。
施術の事をわかりやすく説明してくれますし、これからのことも説明してくれました。
体調が悪い時は、とても不安です
けれど、安心して施術受けられました。

50肩で3か月半ほど、近くの整...

50肩で3か月半ほど、近くの整骨院、遠くの整体師さんに通い、鍼やマッサージの治療を受けていましたが、治療効果が出なくて、可動域はどんどん狭くなり、プチ鬱になっていました。どこまでひどくなるのかと、気持ちが萎えていたのですが、食べ物や腸にも原因があるような気がして、ネットで、腸と50肩で検索しましたところ原田鍼灸整骨院のページに行きつきました。
電話するとすぐに院長先生が電話口に出てくださり、丁寧に説明してくださり、受診することができました。あたたかなお人柄で、とても傾聴してくださり、懇切丁寧な治療をしてくださいました。患者さんを治療するのが何よりの生き甲斐だというのがビンビン伝わってくる院長先生です。90度しか上がらなかった腕が、1回の治療で、なんと170度近いところまで上がるようになりました。食生活の改善のご指導もいただき、身体の中からアンチエイジングのチャンスをいただけたようです。これでジム通いをまた楽しめそうです。感謝☆彡

肩までしか上がらなかった腕が

じっくりと時間をかけて治療してくださる信頼のおける先生です。

五十肩で痛みがひどく拘縮で半年以上肩までしか上がらなかった腕が、初めて治療を受けた翌日に耳の近くまですーと上がってびっくりしました!その後も治療を受ける度に拘縮や痛みが少しずつ良くなっていく実感があります。

整形外科で貰った痛み止めもあまり効かず、整体でも全く効果がなかったのでこの変化には驚くばかりです。

顎関節症で水も痛くて飲めなかったのが!

14歳の息子が右側の顎が痛く口も開かず水すら飲むのも痛みで困難で あった為 病院で血液検査 レントゲン色々と調べてもらった結果 顎関節症とのことでした。骨の間にある関節円板がずれてしまっている為痛みを伴い、口が開かないので 歯科口腔外科の先生が理学療法で処置をその場でして下さりその時は少し痛みが和らいでホッとしたのですが …………家に戻ると同じ痛みに戻ってしまっていて 「どうすればよくなるだろうか」と思い インターネットで調べ十数年顎関節症で悩んでおられた方が原田先生のところで治療をしてよくなった事を知り先生の病院へ電話をかけ症状を伝え息子を連れて行きました。一回目の鍼灸治療と整体を終えた息子は痛みはまだありましたが治療前とは違い確実に痛みが和らいでいるようでした。でも まだ私は帰ったらまた痛みが戻るのではと内心 心配でしたがそれもなく次の日も続けて治療に行き その日帰ると何も食べれなかった息子が左側で小さく切った物が食べれるようになりました。3日後 3回目の治療をして痛みが随分よくなっていき肩の凝りまでがなくなってきています。原田先生のところで治療をしていただいてあと2回ほどの治療で大丈夫と言ってもらえ早く回復に向かかっているので本当に良かったと親子でほっとしています。
鍼灸の痛みは顎の痛みに比べれば息子には全然大丈夫とのことでした。

ゴルフの後に左肘に激痛を感じ、...

ゴルフの後に左肘に激痛を感じ、左手で物を持つのも辛くなり、インターネットで検索すると、ホームページにゴルフ肘について詳しく説明してあり必ず直りますとあったので受診しました。鍼治療ははじめてなので若干不安でしたが、思ったほど痛くもなく肘の痛みも少しづつですが引いて行きました。3ヶ月ほどで、痛みも完全に消え今ではまたゴルフを快適に楽しめるようになりました。

肩から肘にかけての原因不明の激...

肩から肘にかけての原因不明の激しい痛みに襲われ受診しました。
神経痛の一種との診断で、回数は要したものの、ほぼ全快まで快復することができました。
親身かつ熱心に診療していただけますし、治療を引っ張ったりもなさらないので、安心して通院できました。
保険適用外の場合は治療費が負担になるでしょうが、その価値は充分にあります。

肩の激痛と腰の鈍痛

私はバレーボールをしています。ずっとボールを打ち続けてきたので、肩の痛みはいつも抱えていました。でも今回は今までの痛みではなく肩が上がらない、ボールが打てない状況でした。このままではいけないと思い鍼治療が私には合うので、ここに通うことにしました。はじめて治療を受けて、鍼を打つ本数が桁違いに多いことに驚きました。一回の治療で効果は実感できましたが、まだ肩の状態が悪いので、何度か通うことにしました。回数を重ねるごとに痛みが軽減されていると感じています。このまま完全に治るまで通おうと思います。
ただ、少し治療費が高いので、通い続けるのは難しいかなと思います。

半年前から腰痛がひどく、整形外...

半年前から腰痛がひどく、整形外科での指圧や、ストレッチ等のセルフケアを入念に行ってきた。
その過程で気付いたのが、実は腰だけでなく頭の先からつま先まで、全身のあらゆる筋肉がひどく炎症を起こしているということ。
一般の人よりも筋力と柔軟性には優れているはずなのに、何故このような症状が出るのかが分からなかった。
ただひたすら対処療法にすがる日々が続き、心身共に限界に近づきつつあった。

鍼灸には抵抗があったが、わらにもすがる気持ちで原田先生に診てもらったところ、骨盤の大きな歪みやO脚が主な原因であるとのこと。
また、水分の停滞を指摘された。今までの経験上、停滞改善の漢方薬が唯一と言っていいほど効能があるが、その事を先生には言っていなかったため、この指摘には非常に驚かされた。

早速、鍼灸と整体による治療を受けたところ、翌日には自己治癒力の向上が明らかに感じられた。
血行や発汗、排泄機能が大きく改善し、身体が悪いモノを外に出そうとしているのが分かる。
筋肉の痛みについても、ここ数年は炎症による鈍痛しか感じられなかったのが、健全な鋭い痛みを感じるようになった。

まだ治療初期ではあるが、通院するたびに心身の調子が改善している。
これからもお世話になる事で、健康な日々が過ごせそうです。大きく期待しています。

大阪府豊中市服部南町1丁目3−33服部サンコーポ

阪急-服部天神駅より徒歩3分

• 服部から170m (徒歩3分)

当院について

当院についての写真