cafesweets Monsieur Makino

カフェスイーツ ムッシュマキノ

美味しい

どのケーキも美味しいですがオススメはロールケーキです!
値段もそんなに高く無いのにとても美味しくて、家にお客様が来る時はいつも買っています。
小さい頃からムッシュマキノのケーキを食べていたので慣れ親しんだ味だというのもありますが、今まで食べたケーキ屋さんの中で一番かと思います。

地元に愛されています

店名を冠するマキノロールがとても美味しく、リピートさせて頂いています。
一部の商品は注文を受けてから最終工程を行うので受け取るまで時間がかかるのですが、そんなことは味の前には関係なし!です。
それを知っているか否かで、待つ時間の楽しみが変わりますね。

シュークリーム最高!

ムッシュマキノさんのシュークリームが大好きです♪
とてもボリュームがあるのに、お値段はお安いです!
人気があるので、午前中で売り切れてしまっている事が多い気がします。
中のカスタードも甘過ぎず食べやすいです♪

ただ、とても大きいのでお食事前に食べるとご飯が食べられなくなるので、要注意です!

ロールケーキがオススメ

ロールケーキがイチオシです。何度かリピートしています。

お安く、でも、お安く見えません。
味も、食べやすく美味しいです。
お土産にも使わせていただきましたが、とても喜ばれました。
手軽に買えるので、お土産にオススメです。

豊中では有名!

ロマンチック街道のスターバックスの横にある
有名なケーキ屋さんです!

ここは土日ではすごく並ぶ美味しくて有名なケーキ屋さんです!
駐車場はかなり狭いので店の前に路駐してみなさん買いに行かれてます。

すごくかわいいケーキも多く女性が好むケーキが多いので
女性の方が多く来られていました(^^)

ロールケーキ

車で連れて行ってもらい行きました。
有名なお店だそうでかなりお客さんも多かったです。
いろいろな種類のお菓子があったのですが、その日はロールケーキを家族へのお土産に買いました。
人気店なだけにスポンジもクリームもとても美味しく買って正解でした!
また行きたいと思います。

はじめていきましたが。

いつも、本店のほうでケーキを買ってもってかえるのですが、今回は初めてカフェのほうにもいってみようと、行って来ました!
やはり、人気なだけに、お客さんが多かったです。
ケーキはおいしかったです!
奥の方にスペースがあるのですが、そこは、貸しきりもできるみたいです。

おいしいけど

外観は綺麗な感じで、お掃除も行き届いているので清潔感ありました。
テーブルは隣との距離が近く、話がしにくい感じです。
ケーキは美味しいのですが、私が行ったときにいた店員さんが、すごくマイペースで、次から次から来るお客さんに素早く対応できないのか、急ぐ様子もなく、注文までにかなりの時間待たされ苦痛でした。
ケーキはホントによかったのに残念です。

美味しいです

彼女の誕生日に近くのお店で食事をした時にサプライズでケーキを用意してもらうように頼んだらムッシュマキノのケーキを用意してもらえました。
以前から近所なので時々、利用していますがお酒が弱い彼女からするとちょっと大人の味だと感じるようですが値段設定もリーズナブルで非常に良いと思います。
また利用したいと思っています。

おいしいケーキがリーズナブル!

豊中では有名なケーキやさんです。
こちらの店舗にはカフェも併設されています。
とってもオシャレで高級感のある外観ですが、ケーキは特別お高い値段というわけではありません。
ですが、とっても美味しい!!!
クリームが甘ったるくないので2個くらい食べられそうです。
お祝い用のホールケーキや、ひな祭りなどのイベントのときのショートケーキなども
いつもたくさん並んでいるのでうれしいです!
手土産やちょっとしたお礼に良さそうな焼き菓子も種類が豊富です。
何度も利用しているお気に入りのお店です。

こどもの日のケーキ

こどもの日、主人が買ってきてくれました。

ムッシュマキノさんは少路では有名なオシャレカフェケーキ屋さん。

チョコレートのムースのケーキ
抹茶のお餅のケーキ

とくにこの抹茶のお餅のケーキ、もち部分がほんっとうにとろぉーり、モチモチで、フォークで切るのが難しいくらい。

モッチモチでうまい!
もちは餅屋、改め、もちはケーキ屋。
と言いたいくらい、もち部分がうますぎる。

中のホイップクリーム部分とまた合う合う〜!!

飾りのチョコの部分もしっかりいいチョコ使ってて、口どけ滑らか。

写真はすこしこけちゃって、見た目が悪いけれど、味はかなり唯一無二でした。

hinahime
hinahime さん

リーズナブルでおいしい!

友人の勧めで買いに行きました。手土産用のケーキを買いに行ったのですが外観がとっても高級感がありとっても高いケーキ屋さんなのかと思いきやどれもリーズナブルなのにかわいくておいしそう!!とても有名なお店だったようで手土産に持って行った際にはとても喜んでもらえました!また買いに行こうと思います。

いつも品揃え豊富

夕方に行っても品揃え豊富で楽しく選ぶことが出来ます(予約なしでもホールケーキが買えます)。なので急なお祝いやお土産の際に助かっています。最近はすごく値段の高いお店も多いですが、ここは平均的なお値段な所も気に入っています。

昔から利用しています。

ケーキ類は平均以上かとは思いますので、近くということもありお使いに利用することはありますが、自宅用で利用するのは年に1〜2回ですね。昔は「おいしい!」と思っていましたが、今ではおいしいお店が増えてきましたので当時ほどの感動はなくなってしまいました。お店の味が落ちたのではなく口が肥えてきたせいかと思います(^^;
焼き菓子系は正直言って普通です。

ハムハム
ハムハム さん

大変有名なケーキ屋さんです

昔はロマンチック街道のもうちょっと南にあったのですが、
現在のムッシュマキノができた時は、外観がホールケーキ
のデコレーション版、と随分話題になりました。
建物の前は駐車場なので車で行くのが便利だと思います。
(クリスマス、正月、お盆などは、車も行列しているので
 ご注意ください)

テレビでも紹介が時々やっていますし、関空内にもお土産
用にムッシュマキノの商品が並んでいますし、”日本一
美味しい生クリーム”と紹介されてたり、、兎に角
とても美味しいですね。

デパ地下で一個1000円前後のショートケーキはざらだと
思いますが、ムッシュマキノは〜300円台のケーキもあります♪
お値段がとても良心的だと思います。でも、デパ地下のどの
ケーキより美味しいと思います(^^)

はずれなし

この辺りではムッシュマキノを知らない方はおられないかと。
それぐらい行ったことはなくても有名です。ロマンチック街道にあります(この街道には有名店が幾つかあります)外観がかなり個性的でゴージャス感があります。目立った外観なので見逃すことはないでしょう。ケーキもお高いと思いきやリーズナブル。もうブランドとなっているのでこちらで購入してお土産にするとナイスセンス、となります。美味しくないものは置いていないのではずれはありません。安心してお土産にもご自分用にもどうぞ。スタッフさんの制服も可愛いですね♪対応も良いです。

美味しいケーキ

実家の近くにあるこちらのケーキ屋さん。ロールケーキが1000円程度と、お安いのでとても買いやすく、種類も豊富です。スタッフさんも対応が良く、ロールケーキにもバースデープレートを無料でつけてくれるとっても良心的なケーキ屋さんです。

あんぱん
あんぱん さん

美味しかったです!!

豊中にとても有名なケーキ屋さんがあると教えてもらい、早速買いに行きました。
建物の外観が豪華でビックリしました。
本当にケーキが美味しくて、美味しくて。。。
友達の家に行く時は、必ず手土産として買っていきます。友達にもすごく喜ばれます。
お勧めですよ!!

safatro
safatro さん

美味しい!

豊中ロマンチック街道沿いにあるお店

外観はかなり独創的です。

駐車場は5台分しかないので、休日は車を止めるのにかなり時間がかかります。(警備員のかたがおられます)

店内には生菓子、焼き菓子、ケーキなどさまざまな商品が販売されています。

余談ですが、店員さんのコスチュームがすごくかわいいです。

商品は2本入りから購入できるラ・セーヌ・ドゥ・パリが一番贈り物で人気がありましたが、だいたいの商品で要冷蔵で1週間の賞味期限なので注意が必要です。焼き菓子で10日です。

おいしいですよ。

この辺ではすごくおいしくて有名なお店です。
人にお宅にお邪魔するときはここのケーキを持っていけば間違いない!と私は思ってます。

大阪府豊中市少路2丁目10-27

• 少路二丁目から35m (徒歩1分)