cafesweets Monsieur Makino

カフェスイーツ ムッシュマキノ

価格帯
¥1,000 〜 ¥3,000

おいしいですよ。

この辺ではすごくおいしくて有名なお店です。
人にお宅にお邪魔するときはここのケーキを持っていけば間違いない!と私は思ってます。

外観が高級!なのにケーキはリーズナブル

ケーキ屋さんにはなかなか珍しい重厚感・高級感のある外観です。近くに本店もありますが、そちらも立派で、ケーキ屋さんには見えないほどです。
外観が立派なのでかなりのお値段がするのではと心配しながら入りましたが、ケーキはなんと400円未満という良心的な価格!やや小ぶりですが、程よい大きさです。
お店の外観に比べて、カフェのソファや食器類がカジュアルな雰囲気なのが少し残念ですが、このお値段でこの美味しさ&高級な外観は、オススメです。
店名ですが、少路店が2009年にこちらに移転されたので今は「カフェスイーツ ムッシュマキノ」のようです。

いつも混んでる。やっぱり美味しい。

ロマンチック街道に昔からある名店。
最近中環の方にも新しいお店が出来てる。

いつも混んでるけどやっぱり美味しいのでまた行ってしまう。

手土産に最適

友人に子供が生まれたので、病院の近くのムッシュマキノでケーキを購入。当然自分が食べる分も買って病院へ。当然ながらの美味しさでツレの奥さんも喜んで食べてくれました。ハズレがないので、手土産には最適ですね。

美食家シャウラー
美食家シャウラー さん

おすすめ上位の人気スイーツ店

自分も働いていた仕事場の斜め前の店にあった場所で、お客さんにここで美味しいケーキ屋は知らないですかと聞かれてから人気のお店だと気づきました。
今は少し離れたところに本店を構えるほど人気のケーキショップ!この周辺ではかなりの有名店です。

以前は少路店しかなく小さいながらもかわいらしく私も大好きなお店です。いろいろケーキを食してきましたが、雰囲気、質、量、お値段どれをふまえても総合得点◎!!

私の中のケーキランキングナンバー3に入ります。

シュークリームが特に大人気、焼きたての時間に行かないと売り切れちゃうほど取り合いです。近くのマダムたちがお茶菓子にゲットしていく様子で、普通に買いに行ったときにはまずありません。
もし、シュークリームがあったら迷わず1個はゲットしてください。おいしいですよ。

私も大量に書いたかったんですが、当時、予約は受け付けてくれてなく、同じシュークリームを買うならぜひこれを食べてほしいと思って、必死になって買いにいきました、笑。
食べた人には大好況でした。

ぜひぜひだまされたと思ってご試食あれ!!

ただ、残念なのは、少路店が本店ではないんですね!やはりここからスタートしてるのでこちらを本店にしてほしかった・・・

L
さん

ムッシュマキノ少路店

「ロマンチック街道」でおいしい名店といえば、「ムッシュマキノ」。
こんなにおいしい生クリームに出会ったのははじめてです!

大阪府豊中市少路2丁目10-27

• 少路二丁目から35m (徒歩1分)