紫綬褒章

お祝いの意図を考慮していただき、素敵なお花でアレンジしてくださいました。早速お礼の電話をいただき、大変喜んでくださっておりました。有難うございます。
届けていただいたお花も画像で見れましたのでこれも楽しめました。

こもれびからの返信

コメント頂きありがとうございました。紫綬褒章御祝ということでしたので紫メインといきたいところでしたが、紫のお花は高価なことが多く見栄えの面で勿体ないことになりがちなので、ラッピングで紫を顕してみました

先方様には喜んでもらえたようでなによりでしたが、keppy様におかれましては十分なご期待に添えなかったようで申し訳なく思います。

次回ご利用頂けるときには十二分にお応えできるようなお花をお届けさせてもらえたらと思います。どうもありがとうございました。

おまかせして、正解でした。

親友の開店祝いに何か喜ばれるものを…と思って探していたところ、こもれびさんを見つけました。
 お花の事はよくわからないけど、長持ちするようにと観葉植物を頼みました。
 注文後すぐ電話を頂いて、お店の雰囲気、オーナーの年齢、タイプなどからいろいろアドバイス頂き、フラワーアレンジメントを勧められました。初めての注文でしたが、とても説得力もあり、プロに全ておまかせしてみました。
 当日、親友から早速電話があり、とても素敵な物をありがとう、ボリュームもあり一番すごい!と喜んでいました。後から写真を見たら、まるでその子を知っているかと思うくらい、ピッタリのフラワーアレンジメントで、私のほうも嬉しくなりました。
ネット上の注文でしたし、初めての事もあって、大丈夫かなと心配な部分もありましたが、何より電話でアドバイスして頂いたのがとても好印象でした。
 すべてをおまかせできる、信頼できる。
 こもれびさんにお願いして、本当によかったです。

こもれびからの返信

コメント頂きありがとうございました。

お花はご満足頂けたようでなによりです。お聞きしたお届け先様のイメージを総合的に判断して今回のようなお花をお届けさせてもらいましたが、うまくはまったようで嬉しく思います。

お花を贈られる方からすれば、出来るだけ長く飾ってもらえるものを贈りたいと思われることと思います。

ただ、観葉植物を含めて生花は生きています。
本来あるべきところにいない以上きちんと管理することが必要になってきます。
そそがれる愛情なくして元気なインテリアたる姿でいることは叶いません。
綺麗な姿でいられないのであれば長持ちしたとしても意味がないことですものね。

どのフラワーギフトを選ばれるかは、ご用途、お届け先の環境はもちろんのことですが、
受け取られる方のお花に対する考え及び対応力というのもしっかり鑑みることが必要でないかと思っています。

ご注文頂きました折に特に別途申し上げるべき事がなければメールでご返事させてもらっていますが、やはりご注文主様にとってみれば初めてのところであれば不安な気持ちでおられるのも無理はないですよね。

全てのご注文に対してという訳にはいかないと思いますが、ご注文主様には出来るだけ安心して頂けるような対応をさせてもらいたいと思います。
ご利用頂きありがとうござました。またのご利用お待ちしております。

すごく素敵でした

ウェディングブーケ、トスブーケ、両親への花束など結婚式で必要なものを注文しました。
とても綺麗に仕上げていただき、式場で頼んだものよりもお花が長持ちしたくらいでした。
口コミでこのお店を知り、最初は不安もありましたが本当に評判通りの素敵なお花屋さんでした!
また何かある時は利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

こもれびからの返信

口コミを頂きありがとうございました。お花はご満足いただけたようでなによりです。
式場へのご本人様の花の持込は禁止もしくは持込料が必要など制約のあるところが増えてきている昨今ですが(私事で誠に恐縮ですが、かくいうわたし達の式を挙げる式場もご多分に漏れません(笑)
こちらの式場はあーこ様のお気持ちを大切にくんでいただけたのでしょうね。

これからも当店に頂いた口コミに恥じることのないようなお花をお届けさせてもらいたいと思います。ご利用頂きありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

やっぱりお花といえばこもれびさん

大阪に店舗があった時からのファンです。
本当に、アレンジにセンスがあるんです。しかも豪華です!
予算以上に豪華なアレンジにして頂けるので、贈った先様
に、いつも恐縮してしまわれるくらいなんです。
一度こもれびさんにお願いしたら、他のお花屋さんでは
頼めなくなってしまいます。
今回も、個展向けにお花をお願いしたのですが、遠くなって
しまったので、近場のお花屋さんをいろいろ探したのですが、
やっぱりこもれびさんにお願いしてよかったです。
本当にありがとうございました!

こもれびからの返信

大阪より仙台に移っても変わらぬご愛顧を頂きありがとうございます。
お花に限ったことではないのですが、物に対する好みは人それぞれです。全ての人に受け入れてもらえるお花なんてものは作りようがないと心得ているつもりです。

ただ、どういうかたちのお花がより多くの方に喜んでもらえるであろうかということは毎回考えながらアレンジさせてもらっています。そこに自分の好みが入ってしまうきらいがあることは改善すべきところなのですが(苦笑)

どこにあってもいついかなる時も、こもれびの花は変わることなく一人でも多くの方に喜んでもらえるであろうお花をお届けさせてもらいたいと思います。

当HPだけでなくエキテンへもご感想を頂き誠にありがとうございました。

お祝いの花束

良かったです。妻に薦められ、遠方に住む知人へのお祝いに利用させて頂きました。知人からすぐに電話があり大変喜んでおりました。とにかく花が多かったようで、ずいぶん長くきれいに咲いていたと後日わざわざ教えてくれました。よほど印象的だったようです。次回も利用させて頂きます。

こもれびからの返信

ご感想頂きありがとうございました。当店は一輪でも多くの花を使用することでのお花畑をイメージしてもらえるようなお花の贈り物をお届けさせてもらいたいと思っています。

手間がかかるのが最大のネックなのですが、あまねくご家庭にお花畑をお届けするという思いでこれからも続けていきたいと思っています。

先方様にも喜んでもらえたようで嬉しく思いますし、長く楽しんで頂けたようでなによりです。
ただ、匿名様におかれましてはご満足とまではいかなかったのが大変申し訳なく思うとともに、皆様のご期待に出来るだけ応えられるよう最善を尽くして参りたいと思います。どうもありがとうございました。

とっても長持ちしました。

お電話での依頼でしたが、こちらの意向を汲んで頂き、素敵な花束にして頂きまして有り難う御座いました。
一番綺麗な状態の時に届けてくださり、先様にとても喜んで頂きました。
お花の持ちが、とても良いと驚かれていました。
1か月くらい綺麗に咲いていたようです。
次回も、宜しくお願いします。

こもれびからの返信

お花はご満足頂けたようでなによりです。
当店はお届け先様に最も喜んでもらえるであろう状態のお花をお届けさせてもらうのがいいのではないかというスタンスでさせてもらっております。

安ければいい、鮮度がよければいい、品質がよければいい、もちろんそういうお花をお届けするよう日々努力させてもらっていますが、それによるデメリットもあるのが現実であり、そこをバランスよく調整することこそより大事なことではないかと考えています。

これからも贈る方にも贈られる方にも喜んでもらえるようなお花をお届けさせてもらいたいと思います。

開店祝い

友人の開店祝いにフラワーアレンジメントを探していて、今までお店にお花送るって事をした事がなかったので、何件かお店に電話して、一番電話対応が良かったので、こもれびさんにしました。
色々アドバイスをくれたり、丁寧に内容を説明して下さったり、すごく親身になって頂いたのに加え、口コミも高評価だったのでお願いしました。

お花が届く日を楽しみに待ち、画像を見ると、少しイメージが違ってたのですが、それはそれで綺麗にまとまってたので良かったです。イメージを伝えると制限してしまうと思ったので特に言わなかったのもあると思いますが、色使いがピンク一色だったのと緑が多かったので、もう少しお花でいっぱいにして頂きたかったので、ちょっと物足りなかったです。
しかし、大きさボリュームは大満足です。友人も嬉しさと、何より感動した様子でした。
またの機会があれば、是非こもれびさんにお願いしようと思います。
周りにも紹介しておきますね☆

こもれびからの返信

お電話ではいろいろ分かりにくかったことかと思われ面目次第もございません。
お花という他とはひと味違う特殊な商品という性格上、ご理解しにくいことも多々あったかと思いますが、それを補って余りある魅力があるのもお花なのだと思います。

その魅力を最大限引き出し、感じて頂けるための努力をこれからも続けて参りたいと思っています。

今回のお花は100%ご満足とはいかなかったようで申し訳ありませんでした。
ご想像されていたイメージではお花がいっぱいでカラフルな感じがよかったようでしたね。

当店では、通常、一本でも多くのお花を詰め込むお花畑のようなかたちにしたものを制作させてもらっています。いつものやり方でいっていればご要望により添えたのかもしれませんね。

ただ、タイミング悪くお盆の真っ最中といういことと、この猛暑。お盆半月前くらいから洋花の出荷量が少なく仕入れにひと苦労しておりました。

と、これは花業界側の事情ですのでお客様にそれを全て押しつけてしまうのはいけないことですね。
ただ、こういう特殊事情はもとより、お花というのはそのときの出荷状況のタイミングによって、ものすごく立派な物ができたり、その逆もあったりと運に左右されることが多々あります。

そのブレをお客様にできるだけ感じてもらわないよう調整をしているお店もあるようですが、わたしはそのことによるデメリットこそ、お花が敬遠される最大の理由のひとつだとも思っていますので、そのときに出来る最もよいであろうお花をお届けするというスタンスは今後とも続けて参りたいと思っています。

今回はイメージはもとより見栄えを優先させた結果のお花ではありましたが、そのてんはご満足頂けたようで安心いたしました。
なにより、お届け先様にも喜んでいただけたようで嬉しく思います。

いろいろ至らぬことで申し訳ありませんでしたが、これからもご期待により一層応えることの
できるお花をお届けできるよう努めさせてもらいたいと思います。

どうもありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

キレイだと好評でした

口コミが遅くなりましたが、義母の誕生日に花束を贈りました。
とてもきれいなお花と喜んでくださりました。ありがとうございました!
義母はお花が好きなので花束の方がよかったのですが、「アレンジではなくて大丈夫ですか」と確認もして下さり、お店の方も丁寧だなと思いました。

こもれびからの返信

コメント頂きありがとうございました。
お義母様には喜んでもらえたようでなによりです。

今回はお花をよくご存知の方にということで
花束のご選択をいただきましたが、

基本、当店では花束よりもフラワーアレンジの方が
より見栄えのするものができると考えておりますし、
実際そういうかたちになっていますのでお勧めさせてもらっています。

また、フラワーアレンジはそのまま飾ることが出来るので
いただく方のご負担も少ないのではないかとも考えております。

もちろん、フラワーアレンジも花束もその後のアフターケアは必須ですが

花束はいただいた方がお好きなように生け直すことができるので、
普段お花を生けておられるような方にふさわしいフラワーギフトだと思います。
お花の扱い方をご存知であればこそと考えますので

このあたりのことは、それぞれのお考え次第であると思いますが、
いただいた方に喜んでもらえるお花はどういうかたちのものがよいのかということは
大事なことだと思っています。

この度はご丁寧にありがとうございました。

お値段以上の美しさに感動です。ありがとうございます。

1か月以上過ぎた日に「まだ咲いているのよ。ありがとう。」ってお電話頂きました。お店に飾って頂いてますが、来店されるお客様に大絶賛「こんなに素敵できれいなお花は見たことないね〜ぇ」と言ってもらえると喜んでいらしゃました。贈る私まで、ワクワクします。これからもよろしくお願いいたします。

こもれびからの返信

クチコミ頂きありがとうございました。予想だにしていないタイミングでのところからだったので少々驚きましたが(笑)

時期的並びに使用したお花の関係も大きいのですが、なにより、お届け先様のお手入れがいき届いているからなのでしょうね。

お花を最後まで楽しんでいただくコツは当HP(http://www.komorebi.cc/%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%82%A2%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B8/)にて、ご提示させてもらっていますのでご参照頂けたらと思います。

ただ、最終的には愛情を込めてということに尽きるのですけれどね。

お花もご満足頂けたようでなによりです。今回は正月花ということでしたが、
次回はかわいらしいかたちのお花もご用意させてもらえたらと思います。

びっくりしました

仕事柄、お花を贈る機会がそれなりにあるのですが
今まで不覚をとっておりました(笑)

こんな近くにこんな花屋さんがあったんですね。
しかも、結構、車で店の前を通っているんですが今まで気がつきませんでした。

お店の外観は写真を撮り忘れてしまったのですが、
あまり花屋さんっぽくありません。

観葉植物っぽいのやお花も飾ったりはしているようですが
お花がいっぱいという訳ではないのでお見逃しのないようご注意を

場所は171号線牧落の交差点を豊中方面に向かってひとつめの信号を曲がってすぐのところにあります。

駐車場も店の前にあるので車でも大丈夫です。

外観はともかく、びっくりしたのは肝心のお花です。

今まで利用していたところとお花の作り方が違います。
横に広がって作られているこのかたちは新鮮でした。

お花がいっぱい入っていて、
この予算で今までになかったような豪華さを感じました。

色合いも色鮮やかにまとまっているなか
黄色のアクセントがしっかりきまっていてとても綺麗でした。

他の方の評価もうなずける満足いくお花です。
これからしばらくは浮気心は起きそうもありません(笑)

こもれびからの返信

クチコミ頂きありがとうございました。

確かに花屋があるとは思わなかったというご指摘はいただくのですが、
現状はこのようなかたちでいきたいと考えています。

一応、結構な数のハンギングブランターには花を植えているので花の最盛期にはそれなりに
花屋っぽくなっていると思うのですが(苦笑)
最盛期の頃には、「綺麗に飾っているのね」というお言葉も頂きますし

現状はこれが限界かなと思っていますし、いずれ持つ(予定)夢のお店で、
花屋と分かるような店構えにしたいと思っています。

お花に関しては、見栄えよくというのをコンセプトにいつもお作りしていますので
その時にできる最高のお花をこれからもご用意させてもらえたらと思っています。

浮気心が起きないように気をつけて(笑)

急なお願いに・・・

恩師の個展に持って行くアレンジを出かける30分前にお願いしたのですが、快くつくっていただきました。小ぶりなアレンジでしたが、ビタミンカラーでキュートな出来上がりで、よろこんで受け取っていただきました。持って行く道中も、なんとなくウキウキしてしまいました。お花って眼から心に入ってくるものなんでしょうかね?!

こもれびからの返信

いつもご利用頂きありがとうございます。クチコミ変えられたのですね。
前回のクチコミはお嬢さんからNGが出てしまったのでしょうか(汗)

急な場合でも対応できるときは出来うる限りのことをさせてもらいますので
なんなりとご用命ください。
ただ、基本一人でしているのですぐパンクしてしまうのですが(苦笑)

お花というのは実用品ではありませんので、
見た目がとても大きな幅をしめる贈り物だと思います。

だからこそ、一目で喜んでもらえるような見栄えのあるお花を
ご用意させてもらいたいと思っています。

お花の贈り物は眼から心に入るなによりの贈り物だと思いますので

薄紫の薔薇の人

年がばれる感じですが、わたしがではなく彼女が好きな色だったのであらかじめ薄紫の薔薇で花束をという注文をさせてもらいました。

こちらはネットでというかエキテン(笑)で調べた花屋さんだったのですが、お花の感じが自分の好みに合ったのでこちらを利用させてもらいました。

お店は外環状171号線から牧落の交差点をロマンチック街道に入っていって一個目の信号を右に曲がってすぐのところにあります。

駐車場も一台分ありますので安心して・・と言いたいところですが、これがまたえらい駐めにくい(苦笑)

駐車スペースが狭いというのもあるのですが、少々段差があるような坂になっているので慣れない人は難儀するかもですね。

とはいえ、お花屋さんに駐車場がどうこうというのは求めていませんので問題なしです。

こちらでは、お花を指定するよりも、お任せで作ってもらったほうが豪華に作っていただけるとのことです。

なんでもお花の値段というのは日々変わるものであるので、そのときのお手頃かつ綺麗なお花を使うのが一番だとのこと

で、そのお手頃かつ綺麗なお花というのはその日になってみないと分からないということでお任せにせざるをえないようなんです。

今回は彼女の好きな花をということだったので、値段に関係なく・・というのも怖いので薄紫の薔薇の中でもそのお手頃かつ綺麗なものを選んでもらいました。

ただ、それだけではぱっとしないので、包装を特注でお願いしてみました。

基本、こちらは包装にお金をかけるよりもお花をたくさん入れるスタイルをされているとのことで本来はそういうかたちはしないとのことでしたが、ちょっと無理を聞いてもらいました(汗)

で、無理を聞いてもらって本当によかったと感謝すらしました。

写真では分かりにくいかと思うのですが、こんな花束今まで見たことがありませんでした。薔薇の花の部分はいわば普通なのでしょうが、包装でこんなにも変わるものかととにかく驚かされました。

ここだけの話、包装の代金と薔薇の代金はそんなに変わらなかったりします(笑)

でも、本当にそうしてよかったと思いました。包装はすぐとってしまうものなので一見無駄なのかもしれませんけどね。

そして、その花束を渡したとき彼女は・・

答えはあえて伏せさせてもらいます(笑)

薄紫の薔薇の人として心に残ってもらえたかな

こもれびからの返信

少し異例なご注文でしたので、少々戸惑いましたが、ご満足頂けたようでなによりです。

ラッピング代をこんなに頂戴してもよいのだろうかと悩みましたが、
それだけの仕事はさせてもらったつもりです。

ただ、花屋としてラッピングにここまで力を入れすぎるのもどうかというジレンマがなきにしもあらずですが

でも、違う意味で素敵な仕事をさせてもらい嬉しく思います。
どうもありがとうございました。

たびたびお世話になっております。

上司の昇進内祝いにお花をお願いしました。
パーティで記念品とともに登場したお花に皆から溜息が漏れました。
贈呈した上司より、まわりの人間がお花に夢中になっていて面白かったです。
また、よろしくお願いします。

こもれびからの返信

いつもご利用頂きありがとうございます。
そして、クチコミ投稿を頂きありがとうございました。

この時期だからこその色鮮やかなアレンジをお届けさせてもらいました。

ご要望いただいた[豪華に、でも派手すぎずシックな感じで」というのを
どうあらわしたらいいのか、派手な感じになっていないだろうかと悩みましたが、
皆様にも喜んでもらえたようでなによりです。

またのご利用お待ちしております。

周年祝いの花!!

お店の周年祝いの花を頼みました。
エキテンで探してみて、こんなところに便利いい花屋さんがあったもんだというのを知りました。

エキテンのページもさることながらホームページのほうも見て、近くだし、いい感じのものを作ってくれそうなので頼んでみました。

で、お店に取りに来てびっくり!!
「なんだ!こりゃ!!」
と、思わず口に出してしまいました。

とにかく想像を超えるでかさで、しかもただでかいというのではなく、とにかく綺麗だったんです。

思わずその場で写真を撮らせてもらったのですが、
これが写真に入りきらなくて困りました。

持ってみると、うおっというぐらいの重量感
お花がこんなに重いもんだなんて想像だにしませんでした。

実際、お店に持って行くと、「これ、何万の花?」と聞かれる始末
自分なりにそれなりの代金を出したつもりでしたが、
それ以上に思ってもらえると嬉しいものですね。

こもれびからの返信

先日は当店をご利用頂きありがとうございました。
当店ではある一定のご予算ごとにランクアップするかたちでアレンジさせてもらっています。
その一定のご予算に達する前と後でラッピングをかなり変えさせてもらっていますので、
見栄えが予算の開き以上に変わります。

今回はまさにその一定に予算ぴったりのある意味頂上てきなところのものですので、
今回のように豪華なものがお作りできました。
また、わたしは一年の中で今が一番鮮やかに豪華にできる時期だと思っておりますので、
さらに立派なものがお作りできたのではないかと思っています。

差し上げた方に、ご予算以上のお値段で言っていただけるというのは最大の賛辞でもありますよね。とても嬉しく思います。
これからもそのようなお花をお作りして参りたいと思います。

周年祝い

周年祝いの花を頼みました。ちょっと奮発したのですがお店に行って驚きました。店のママに「どこの花屋さん?教えて」とせがまれるのも納得のものでした。
花の相場があまり分からなかったので同予算でどれくらいのものが出来るのかをネットで調べてから、こちらがいい感じだったので利用したのですが他から届けられていた花と見比べても違いを感じました。
写真だとなかなか分かりづらいものですね(苦笑)

11/6
二度目の利用をさせてもらいました。
友人が絵の個展をするとのことで御祝いがてら、今度は自分で持っていくためにお店で直に受け取りにいきました。

自分の目でもう一回確かめてという思いもあったりしたのは内緒(笑)
で、電話で予約をしてから受け取りに行きました。駐車場があるにはあるのですが、なんとも駐めにくいこと駐めにくいこと(苦笑)
まあ、そのへんはご愛敬ということで肝心の花はというと
これまた期待を裏切らない出来栄えで満足いくものでした。

なんでも、この紅葉の季節、お花の色が深く濃く色鮮やかに出るのと紅葉の葉も色鮮やかで赤い実なんかもたくさん入れることが出来るので一年で一番綺麗に作れる季節とのこと

これは意外でしたね。やっぱり花は春が一番なのかなと思ってましたからね。
これからは、秋にお花を贈るようにしたいと思いました。

花の写真撮ってみたのですが、う〜ん、写真的にはとても残念な感じでしょうか。せっかくのお花に申し訳ない

こもれびからの返信

ご返事が遅れて大変申し訳ありませんでした。今のところママさんからはまだご連絡はいただいてないようですが(苦笑)
喜んでもらえたようで嬉しく思います。

写真というのは、ほんと分からないものですよね。もちろん実物を見ていただくのが一番なのでしょうがそれも遠方では現実的ではないですし、鮮度面からも作り置きというのもいかがなものかと思っておりますので

それでも、そのときの最も見栄えするであろう組み合わせでお作りしてさえいれば喜んでもらえるのではないかという思いで、これからも続けさせてもらいたいと思います。
どうもありがとうございました。

友人の開店祝いのお花を届けても...

友人の開店祝いのお花を届けてもらいました。何軒か探してみたのですが、こちらのHPのお花がとても綺麗だったので利用させてもらいました。
友人から「すごいのがきた」と言われ実物を見て納得しました。
少し前に別のところで他と比べて安いお花を届けてもらったのですが…
ひどい目にあいました(苦笑)
お花は値段だけを見るとバカをみるというのを知って色々調べたのですが、その甲斐があったようで満足です。

11/5追記

先日お店に行ったときに気になった壁に飾る造花とドライフラワーの飾りものを彼女のプレゼントにと買いにいきました。
やはり花束がいいのかなとは思ったのですが、こういうのも好きだろうなと思い、お値段もお手頃(¥1900)だったのでプレゼントしたのですが、無事喜んでもらえました。値段は言えなかったけど(笑)
ただ、今後ドライフラワーは特別に注文がない限り基本取り扱うことはないそうなのがちょっと残念です。
プリザーブドフラワーとやらが今はやりのようですね。
今度こちらもとプレゼントに使えたらと思います。
ただ、結構高いですね〜

こもれびからの返信

ご返事が遅れて大変申し訳ありませんでした。
お花という商品の性格上、HPに掲載しているままのお花そのままで、
そしてそれと同価格でご用意することはできないのですが、
そういう制約があればこそ、せめてそのときにできる最高のお花をご用意できればといつも思っています。

そしてHPに掲載しているお花は全てそのようにしてお作りしたものです。
値段ありきではなく、その値段で最も見栄えよくできるお花をこれからもお届けしていければと思っています。

ぴょん
ぴょん さん

母のお誕生日のアレンジメントをお願いしたのですが、花の量が多くて予想以上のものが届き、母もとても喜んでいました!

こもれびからの返信

大変申し訳ありませんでした。今の今までクチコミにコメントできるなんて知らなかったもので(汗)

当店は基本、見栄え重視でいつもアレンジさせてもらっています。ぴょん様並びにお母様にも喜んでもらえたようでなによりです。どうもありがとうございました。

宮城県仙台市青葉区藤松11−16

仙台駅から仙台駅西口バスプール南側の2番3番4番6番のりば[宮城交通バス]6番のりば [仙台市営バス](※経由地によっては停車しない便があります)で18分、北根二丁目・文学館前停留所より徒歩3分

• 北根二丁目・文学館前から110m (徒歩2分)

店長よりご挨拶