開店祝いのスタンド花

送る相手や内容を細かく相談させていただき、ご対応していただきました。
いいクオリティのものを贈ることができてとても満足しています。
また機会があればお願いしたいと思います。
この度はありがとうございました。

こもれびからの返信

ご感想を頂きありがとうございました。
この時期のいいお花をという事でしたが、お花の仕入れがうまい事いきましたので、通常よりボリュームを出せたスタンド花をお届けする事が出来ました。

店舗前にスタンド花を置けるスペースが確保できるかの確信がもてずに、ご心配をおかけするような旨を申し上げてしまい申し訳ありませんでしたが、問題なく設置する事ができました。

お花はご期待に添えたようで嬉しく思います。この度はご利用頂きありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

素敵!

いつもありがとうございます!
お盆用でお願いしましたら、素敵な供花に実家の両親も大変喜んでおりました。
華やかなお仏壇周りとなりました。

配送の方もいつも感じの良い方と聞いてます。全て安心してお願いできることに感謝です!

ぜひぜひまたよろしくお願いします。

こもれびからの返信

いつもご感想頂きありがとうございます。
お花はお届け先様にも喜んでいただけているようで嬉しく思います。
こちらこそ、お届け時にはお心遣いを頂き誠に恐縮です。

これからもご期待にお応えできるようなお花をお届け出来ればと思います。
いつもご利用頂きありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

乃木坂46 真夏の全国ツアー2023 宮城公演 伊藤理々杏さんへ

いつも素敵なお花をありがとうございます。

綺麗でかつかわいい雰囲気のデザインで毎回とても満足しています。

今年も自分は公演には行けませんが、一緒にお花を贈ってくださった方々の中に公演に行く人がいますので、その方々もきっと満足してくれると思います。
いつか直接見れるといいなと思いますので、また宮城でライブがある時はお願いします。

ご感想頂きありがとうございました。

ご要望頂きました水色に染めたカスミソウですが、お盆というタイミングに加え、
ここ暫くの猛暑で相場が跳ね上がったのが影響して想定していた量のカスミソウのご用意が難しくなってしまいました。
なお、使用したカスミソウはご予算の半分以上を占めております。

水色のボリューム感を足すためにシフォンブルー(水色のデルフィニウム・シネンシス)も加えてみました。
黄色は薔薇&スプレーバラを、こちらは想定通り使用できました。

お届けしたお花はご期待に添えたようでなによりでした。
足元の不織布ラッピングもボリュームアップしてみましたがいかがでしたでしょうか

いつもご利用頂きありがとうございます。
宮城でのライブ時にはまたのご利用のほど、お待ちしております。

大好きなおばあちゃんへお花を

今回は祖母の四十九日に花を贈りました。優しい色合いでたくさんの種類の花を使って、豪華に仕上げていただき感謝しています。送り先の叔母と母(祖母の娘たち)にも「やっぱりこもれびさん間違いないね。素敵なアレンジメントありがとう。」と言ってもらいました。
前回は祖父母の米寿のお祝いのお花をお願いし、その時も希望を含めたお任せアレンジで、こもれびさんにはいつも期待以上のお花を届けていただいています。
素敵なお花を見ると、心がほっこりあたたかくなりますね。

こもれびからの返信

今回は49日の供花という事でしたので、淡い感じのお花でまとめてみました。
トルコギキョウが輪数も沢山ついているものでしたのでお花が多くあるように見せる事ができているのでしょうか

使用したユリが普段よりもお手頃価格になっているので、ふんだんに使用する事ができた事も大きいです。

叔母様並びにお母様方にも喜んで頂けたようで嬉しく思います。ご期待に添えたようでなによりでした。

《愛犬の1周忌のお花》

昨年虹の橋を渡ってしまった愛犬の1周忌用に、初めて利用させていただきました。
家のリビングの愛犬の写真や愛用グッズを飾っている場所の近くに置くため、暖かい色味のアレンジメントをお願いしました。過去の作品の写真も掲示板等でたくさん上がっていたので、イメージを伝えやすかったです。
注文後に、このようなお花の組み合わせを考えています、と事前にメールで伝えてくださったことで完成品のイメージができ大変助かりました。
そして当日、届いたお花の豪華さにびっくりしました!とても綺麗で良い匂いがすると家族からも大変好評でした。
今後もまたお願いさせていただきたいです。素敵なお花屋さんと出会えたことに感謝です。この度は本当にありがとうございました。

ご感想頂きありがとうございました。
優しい気持ちになれるような色合いのお花をご希望頂き、当店HPの花画像を何点か選択されて、そのイメージでとのご要望でしたので、それに見合うお花をご提案して使用致しましたが、香りも運んでくれたようですね。

お花はご家族様そしてA.N.様にもご満足頂けたようで嬉しく思います。
次回もご期待に添えるようなお花をお届け出来ればと思います。

ご利用頂きありがとうございました。またのご注文お待ちしております。

母の日

いつもありがとうございます!
何度もお世話になってます。
今回も想像以上のアレンジで嬉しい限りです。母も大喜びでした。
配達してくださる方がいつもニコニコして届けてくれるって話してました。
お花もですが、ご対応も素晴らしく今後も安心してお願いできます。
またよろしくお願いします。

こもれびからの返信

いつもご丁寧なご感想を頂きありがとうございます。

お届け前のご不在確認の電話に出て頂けない事が結構あるのですが、このご時世では致し方ない事と思っております。

お母様にも喜んで頂けたようでなによりでした。
お盆のお花もご期待に添えるようなお花をお届け出来ればと思います。

いつもご注文頂きありがとうございます。
またのご注文お待ちしております。

思った以上の感動を

会社でも何回か
私自身も友達にと
利用してますが
いつも可愛さと彩りに見惚れてしまいます
作ってる方が男性と知って更に
驚きました
今迄知ってたアレンジなんか比べものにならない位立体的で綺麗で素晴らしい
この感動を友達とかにプレゼントして
味わって下さい
今回は元同僚が実家に引っ越して行き
新たな生活にそして遅れたけど誕生日にと思いプリザードフラワーをお願いしました
いつまでも飾ってほしいので
綺麗で元気な彼女をイメージして
お願いしたした

こもれびからの返信

毎度ご利用頂きありがとうございます。この度はご感想頂きありがとうございました。

昨日はご来店並びにご注文頂きありがとうございます。
私が作製するフラワーアレンジは「女性が作ったものではないと思っていた」と言われる事はあるのですが、逆に感じられる方もいらっしゃるのですね。

私が作製する時に最も重視しているのが見栄えであり、ボリューム感です。いかに多くのお花(本数ではなく輪数)を使用するかにこだわっており、目指すところはお花畑です。

加えて、ラッピングもこだわって、生花では表しにくい別の角度からの華やかさを表現するお花をご用意する事を心掛けております。

ご期待に添えるプリザーブドフラワーをご用意できればと思います。どうもありがとうございました。

親切なお花屋さん🌸

遠方に住んでいて
仙台のお義母さんにお花を送りたく
今回はお願いしました。
お花に詳しくないため
お任せ出来たのが嬉しかったです。
仕上がりもお値段以上でした!
また何か機会があればお願い致します。

ご感想頂きありがとうございました。
当店はその時にできる最大限見栄えのするかたちの組み合わせでお花を作製するよう心掛けています。もちろん、単にボリュームありきではない綺麗な仕上がりになるように

加えて、フラワーアレンジは¥5,000から他店様とは一味違う何重ものリボンを使った豪華ラッピングを施させてもらう事で、更に見栄えよく仕上げているつもりです。

お花はご期待に添えたようでなによりでした。
ご利用頂きありがとうございました。またの機会にはご注文お待ちしております。

素晴らしいアレンジ

今回職場の方の送別会用にフラワーアレンジメントをお願いしました。
予算はあまりなかったのですが、出来上がりは予算の倍近くの仕上がりでした。アクセスはあまりよくはありませんが、次回もこちらに頼むつもりです。

こもれびからの返信

ご感想頂きありがとうございました。現在お花相場が大変高騰しておりまして、お花の仕入れにも四苦八苦しておりますが、その中でも最も見栄えがするコストパフォーマンスの高いお花のみを店頭に並べるように心掛けておりまして、そのお花を使用してのフラワーアレンジメントになりますが、ご期待に添えたようでなによりでした。

アクセスに関してましては、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。お車であれば仙台駅より、ほぼ一本道15分程、泉中央駅より、ほぼ一本道10分程の所(バスご利用時は北根二丁目・文学館前バス停留所徒歩3分)になりますので、一度覚えて頂ければ次回はご来店頂き易いかと存じます。

お気に入りの花屋さんです

前回初めて利用した際に、とても素敵なアレンジメントをして頂き大変感動したので、今回は
自分の祖母と夫の祖父母に渡すためにフラワーアレンジを2つお願いしました。

子供が小さく店舗に伺えず、ざっくりとした要望のメール注文だったのですが
今回もとっても素敵なアレンジメントでした✨
急な注文に加え、敬老の日でお忙しいところを迅速に対応していただき、とても助かりました。

家族の誕生日や記念日などによく花を贈るのですが、
値段の割にとても豪華なアレンジをしてくださり、渡された方も「わぁすごい!」とすごく喜んでくれるので、他の花屋さんにお願いしなくなりました。
いつもありがとうございます。

こもれびからの返信

ご感想頂きありがとうございました。急な場合でも対応できるときは時間外でも対応させて頂きますので何なりと申し付け下さい。

ただ直前となりますと、店頭にあるお花で作製しなければならないというのと、ご希望の時間にお届けが難しくなるといった制限が加わりますので、余裕をもったかたちでのご注文を頂ければ幸いです。

お花はご期待に添えたようでなによりでした。当店のお花は一目見たときに、いかに印象に残るかという事を考えた見栄え第一でお作りするスタイルでさせて貰っております。

これからも贈られた方に喜んで頂けるようなお花をお届けさせて貰えればと思っております。

センスの光る花屋さん❤

店のスタッフが私に贈ってくれた花が
とても綺麗で❤ラッピングも豪華で
本当にセンスが光る。
それから何回か利用させて頂いてます。
毎回イメージ通り以上の出来栄え。
これからも利用させて頂きます。
本当にオススメの花屋さんです。
これからも素敵なお花楽しみにしてます。

ご感想頂きありがとうございました。
当店のお花を最初にご覧頂いたのが、スタッフ様からの贈り物としてご利用頂いた時だったのですね。

焼き肉屋さんの開店祝のお花という事で、赤&オレンジメインで、差し色に薄紫を加えて作製致しました。

当店はラッピングを他所様とは違うかたちにこだわるとともに、見栄え第一で施させて貰っています。ご期待にお応えできているようで嬉しく思います。

乃木坂46 真夏の全国ツアー2021 宮城公演 伊藤理々杏様宛の祝花

知り合いからの紹介で今回初めて祝花をお願いしました。

ホームページのお花一覧が爽やかで清々しい気持ちになるようなお花のデザインがとても多く、
お花の完成を楽しみにしていました!

公演には行けなかったので直接見ることは叶いませんでしたが、いただいた写真を見るだけでもかなり綺麗でとても満足しています!
理々杏さんも喜んでくれていると思います
また、お願いします

こもれびからの返信

この度は当HP掲示板だけでなく、エキテンにもご感想を投稿頂きありがとうございました。

当店はいかに見栄え良いかたちにするかを第一に考えたお花づくりにこだわっています。

使用するお花は綺麗で華やか、雰囲気(高級感含む)のある感じのものにこだわり、
且つ、お手頃価格のものを仕入れるようにしていますので品数はかなり限定されるのですが、
その時にご用意できる最もいいお花を使用させて貰っています。

お花はお気に召して頂けたようで嬉しく思います。ご期待に添えたようでなによりでした。

次回もご期待にお応えできるようなお花をお届け出来ればと思います。

母の日アレンジメント

このたびも大変お世話になりました。今回は73歳のパワフルおばあちゃんである母への母の日アレンジメントをお願いいたしました。母の日はGW直後となり、お花の値段の高騰だったり流通が少なくなる旨をHPにてお知らせしてくださっていらしたので事前に相談させていただきました。必ずや母の日当日ともカーネーションにもこだわらずとお伝えしたところ、母の日までに楽しめるよう尽力いたしますとのお返事をいただき、安心してお任せできました。お忙しい中、写真も当日に送ってくださって本当にありがたいです。華やかに見栄え良くアレンジしていただき母も家族も感激いたしました。ラッピングがより豪華さを増しますよね!
当方は遠方からの注文となりますが、不安になることもなくメールでの細やかな対応に安心してお願いできます。これからも母の日やお盆には絶対的な信頼を持って注文させていただきますのでよろしくお願いいたします。

こもれびからの返信

ご感想頂きありがとうございます。花の流通量が少なくなると言うのは今年のみの特殊事情でして、通年は需要が旺盛になるので流通量自体は多くなります。

5月第2週の生花市場は毎年相場が高騰するのが常でして、カーネーションは勿論その他のお花も高騰します。

実は、ここ暫くも比較的高値で推移しておりまして、今回お届けしたお花も通常のかたちでは作製する事が叶わなかったのですが、ご期待に添えたようでなによりでした。

母の日まで楽しんで頂ければ幸いですが、お花達も頑張ってくれるよう祈るばかりです。
この度もご利用頂きありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

可愛いアレンジメントフラワー

今回は孫娘の10歳の誕生祝い。高価ではないけど可愛いミニアレンジメントフラワーをつくって頂きました。6歳の弟のおまけも一緒です。明日の朝おはようの挨拶とともに手渡すのが楽しくなるアレンジメントです。本当にセンスが良くて素敵です。

こもれびからの返信

ご感想頂きありがとうございました。お孫様達には喜んで頂けたでしょうか

当店はフラワーアレンジや花束等、見栄え第一のかたちでおつくりするスタイルでさせて貰っておりまして、そのように出来るお花だけを店頭に並べております。

また、それはお値段にかかわらず、そのご予算で出来る最大限のものをおつくりさせて貰っているつもりですので、何なりと申し付け下さい。

2019年12月1日に仙台で開催された城南海さんのコンサート会場にファンクラブからフラワースタンドを贈りました。
晩秋らしい落ち着いた色調で、たいへん綺麗なお花でした。やさしくて清潔感のある城南海さんのイメージとも重なり、素晴らしかったです!
そして、もうひとつ嬉しかったのはお花のボリュームです。今まで(他店から)何度かフラワースタンドを贈った経験からすると、今回は期待以上の豪華さでした。
会場でこのお花を観たファンの皆さんがとても喜んでいました。
もちろん城南海さん自身も喜んでくれたに違いありません!
こもれびさんにお願いしてよかったです。
この度は本当にありがとうございました!

こもれびからの返信

ご丁寧にご感想頂きありがとうございました。

清潔感があり、やわらかい雰囲気の女性に合わせたイメージのお花をというご要望を頂きましたので、そのイメージに合わせて作製致しました。

ご予算を十二分に頂戴しましたので、最大限ボリュームを出すかたちでさせて貰いましたがご満足頂けたようなによりでした。

当店は見栄え第一を考えたお花、ボリュームも出来る限りの事をさせて貰ったお花をお届け致しております。ただ、ボリュームがあればいいというものでもなく、綺麗に仕上げるという事も忘れずに作製しております。

「安いがあまり綺麗でないお花」(※綺麗ではないので安い)を使えばボリュームはいくらでも出せるのですが、そのようはお花は可能な限り使用せず、綺麗で見栄えがして、且つお手軽なお値段のお花を使用するスタイルでさせて貰っております。

薔薇の花束💐ありがとうございました。

昨日は薔薇の花束をコンサート会場に届けていただき、ありがとうございました!
やはり薔薇の花はとても華やかで、お渡しした時、とても喜んでいらっしゃいました。
ラッピングも素敵な感じにまとめてくださり、ありがとうございました。
この時期の薔薇は高めなのに予算通りに応じていただき、ありがとうございました‼︎
またよろしくお願いします。

こもれびからの返信

この度はご感想を投稿頂きありがとうございました。
今年は晩夏の渇水&猛暑の影響か薔薇だけでなく、お花の相場全体が高い水準でありましたが、ご予算を十分に頂戴頂きましたので、薔薇もふんだんに使用する事ができました。

10000円から施させて貰っています最上級ラッピングの効果もあったかと思いますが、先方様にも喜んで頂けたようで嬉しく思いますのと、すみれ様のご期待にも添えたようでなによりでした。

犬友の大切な家族へのお供え花をお願い致しました

遠方よりHPを拝見しながら電話での注文を致しました。
急なお願いで代金も後払いになったのですが
ご丁寧に迅速にご対応いただきました。

愛犬の急逝で辛い時間を過ごしていた先様から
素敵なアレンジでお花に癒されてます。と連絡を頂きました。

ご感想頂きありがとうございました。

急な場合でも対応できる限りは承りますので何なりと申し付け下さればと思います。
特に弔事の場合は致し方のないところでもありますので

当店の供花は基本洋花、薔薇主体になることも多いのですが、
わんちゃんの御供えの花という事もあり、通常の供花のような制約もあまりないと考えますので、
よりやさしく温かくなるようなかたちのお花をお届けさせてもらったつもりです。

飼い主様のお気持ちを癒やすお手伝いができましたこと嬉しく思います。
ご利用頂きありがとうございました。

イベントのスタンド花

この度はスタンド花をありがとうございました。
ツアーが続くのでなるべく安価で済ませたかったのですが、
要望を聞いていただき、お花のボリュームが減ることもなく友人も喜んでおりました。
新設で丁寧なご対応にも大変感謝しております。
また仙台公演があった際はお世話になりたいと思っております。
素敵なお花をありがとうございました!

ご感想頂きありがとうございました。
ご要望頂いた白のお花でまとめさせてもらいました。

薔薇の花を入れるというもう一つご要望に関しては
当店は基本薔薇メインで作成させてもらいますので
そちらは問題ありませんでした。

ただ、薔薇だけではボリュームを出すのは厳しいので、
一回り大きくするためのカスミソウ
そして、メインに八重咲きのユリを使用しました。

ご期待に添えたようで嬉しく思います。
ちゅろ様並びにご友人様にも喜んで頂けたようでなによりでした。

ご利用頂きありがとうございました。
またの折りにはご注文お待ちしております。

歌手ジェジュンさんのコンサートのお祝い花を作って頂きました。

前回も素敵に作って頂いたので、今回は、デザインをお伝えして、花器や花材の相談に乗って頂きました。
こちらの希望に根気よく付き合って頂き、アイデアを出して頂きました。
本当にお世話になりました。とても親切なお店です。また、クオリティーが高い出来上がりでした。感謝しています。

こもれびからの返信

ご感想頂きありがとうございました。今回は花器並びに濃淡2色の緑の薔薇をご要望頂きましたので、そちらを探してくるのにお時間をとらせてしまいましたが、ご満足頂けたようでなによりでした。

名札の印刷&ラミネートも綺麗にラベンダー色を印刷できたかと思いますし、濃淡2色の薔薇も綺麗にコントラストが表現できてよかったかと思います。

過大なお言葉も頂きありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

大好きなアーティストのライブに、素敵な花を添えてくれました

アーティスト・Anlyの全国ツアー、仙台公演用に、ファン一同からの祝い花をお願いしました。
事前に電話で予算のご相談をさせていただき、メール等で希望のイメージなども伝えさせていただきました。とても丁寧にご対応いただき、気持ちよく公演日を迎えられました。
お花は、想像以上のボリュームと華やかさでした! アーティストのスタッフさんが公式Tweetで流してくださったり、ファンのみんなも、会場でお花の写真を撮ってSNSにアップしたり、会場にいたみんなが喜んで、ライブの思い出に素敵な花を添えてくださいました。
また仙台公演がある際は、ぜひお願いしたいと思っています。

こもれびからの返信

ご感想頂きありがとうございます。ご返事が遅れて大変失礼いたしました。
お花というのはその日その時で値段が変わってしまうものですので、ご希望のイメージと見栄えを両立させるのが難しいものなのですが、出来る限りのことはさせて頂きたいと思っています。

周りに使用した黄色のオンシジュームがボリュームを出すの一役かってくれたのが大きかったですね。また、当店はラッピングにこだわりを持ってさせてもらっており華やかさを演出することが出来たのではないかと思います。

pandapia様並びにみなさまに喜んで貰えたようで嬉しく思います。ご利用頂きありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

宮城県仙台市青葉区藤松11−16

仙台駅から仙台駅西口バスプール南側の2番3番4番6番のりば[宮城交通バス]6番のりば [仙台市営バス](※経由地によっては停車しない便があります)で18分、北根二丁目・文学館前停留所より徒歩3分

• 北根二丁目・文学館前から110m (徒歩2分)

店長よりご挨拶