お色直しのブーケ♪

こもれびさん、この度は披露宴のお色直しの時に持つクラッチブーケの製作ありがとうございました。式場の花が選んだドレスと合っていなくて浮いていたことと、髪飾りと合わせて高額だったことで何とか手が届く値段でブーケを作ってくれる所を探し、こもれびさんを含め3件回りました。しかし、前の2件は、式場と同等の値段での見積もりだったし、私の説明をほとんど聞いてくれず、挙げ句は披露宴のお色直しの時の新婦のブーケが花束なんて聞いたことないと呆れられてしまいました。でもこもれびさんは、ゆっくり私の話を雑談も合わせて聞いてくれて、 髪飾り、ブートニア、ブーケのセットで1万という破格の見積もりを出してくれました。驚きまして、お花のランクを上げたくらいです!店内には過去の写真が飾ってあり、私もその中から選びました。
当日は式場の指定の僅かな時間帯に間に合わせて頂き、その部分も感謝しています。出来映え?無論、文句の付けようがありません!かわいい!頼んで良かったーありがとう!もうこの言葉に尽きます。また、お花が必要になった際はお世話になりたいです。本当にありがとうございました!

こもれびからの返信

ご丁寧にエキテンにも口コミを頂きありがとうございました。

ここ最近のトレンドとしてウェディングブーケのご注文時に
花を束ねたクラッチブーケのご注文を頂くことが多いので、
お色直しで花束(クラッチブーケ)を持つことの何が駄目なのか不思議でなりませんが、
クラッチブーケと花束が別物だと思われたのでしょうかね?

お見積もりに関しては当店はお客様のご要望のお値段で出来る最上のものを
お作りするというスタイルでさせてもらっております。

お花というのは値段に比例してそれ相応のものが出来るという話に過ぎませんので、
特別お安くしているという感覚はありません。

相見積もりの依頼をいただくこともありますが、
お花はご予算に応じていかようにもできますので
相見積もりの意味合いは薄いのではないかと考えてお断りさせて頂いているくらいです。

配送に関しては出来る限りのご要望にお応えしたいとは思うのですが、
全て一人でまかなっているというのと交通事情だけはいかんとし難いものがありますので、
出来るだけ配送時間の幅を頂きたくお願い申し上げております。
今回はお届け先がお近くであったのが幸いでした。

お花に関しては出来る限りのことをさせて頂きたいと思いますのと、
出来ればその時にあるお花でお作りすることで、
その時に出来る最も見栄えのいいかたちのお花をご用意出来ることが出来るという事をご理解頂ければ幸いです。

この度は口コミを頂きありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

胡蝶蘭

出張先でお世話になった方の開店祝いに贈るお花をこちらでお願いました。エキテンの口コミの評価もよく電話での問い合わせの際もすごく親身な対応で親切丁寧でひとりひとりのお客さんを大切にされているのが伝わってきました。胡蝶蘭もとても素敵で質もよくアレンジもきれいでまたこちらでお願いしようと思いました。

こもれびからの返信

口コミ頂きありがとうございました。胡蝶蘭に関しては、見栄え第一のひと味違う特別ラッピングを心掛けて施させてもらっています。また、胡蝶蘭はもちろんのこと、フラワーアレンジ等でもラッピングはもとより「違い」を心掛けて作成させてもらっているつもりですので、ご利用頂ければ幸いです。
この度はどうもありがとうございました。次回のご利用お待ちしております。

barbara_estate
barbara_estate さん

大満足です。

遠方からでしたので、
ホームページを見ながらの、
お電話のみでの注文でしたが、
とても丁寧に対応していただいて、
安心してお任せ出来ました。
ご出演祝いの、
2段のスタンド花をお願いしたのですが、
出来上がったお花はとても大きくて見栄えが良く、
受け取られた方に、
喜んでいただけました。

こもれびからの返信

ご丁寧にエキテンにもご感想を頂きありがとうございました。
お花はご満足いただけたようで嬉しく思いますし、
先方様にも喜んでもらえたようでなによりでした。

今回お届けしたスタンド花はタイミングよく胡蝶蘭がお安く入りましたので、ふんだんに使用することで豪華さを増すことが出来たかと思います。あとは本年度最後の日の出紅霧島&紅霧島ツツジでボリュームを出すことができたことも見栄えにつながったかと思います。

これからもその時に出来る最も見栄えのいいかたちのお花を
お届けさせてもらいたいと思っています。
ご利用頂きありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

事務所の移転祝い

今回、取引先の事務所移転のお祝いで胡蝶蘭を配達して頂きました。

配達したお花の写真も送って頂けますし、予算に合わせて直接市場で仕入れて頂けるのも大変ありがたかったです。
お花も大変豪華で、ラッピングもとても綺麗で、取引先も大変喜んでおりました。
価格も大変リーズナブルで良かったです。

今後も必ず利用したいと思います。

ご感想頂きありがとうございました。
当店は胡蝶蘭をご注文頂いてからお取り寄せするスタイルでさせてもらっています。

タイミングよく胡蝶蘭がお安めの時期でしたので、なかなかよいものが
お届け出来たのではないかと思います。

ラッピングに関しては、他所様といかに違いを出すかということにこだわり、
いかに見栄え良くするかということを考えております。

ご利用頂きありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

とても、可愛いアレンジをして頂きました❤

先日、急遽発表会用プレゼントをするお花が必要になり、ネットで連絡をして、アレンジ花を3個作って頂きました☺
とても可愛く仕上げて頂き、会場にも届けて頂き感謝しております🙇
また近々お願いする予定です💗

ご感想頂きありがとうございました。
¥3,000以上で仙台市内送料無料でお届けさせてもらっているのですが、
一つが¥3,000未満でも今回のように合計が¥3,000以上になれば
送料無料でお届けさせて頂きます。

お花はご満足頂けたようで嬉しく思います。

店舗開店のお祝いに

知人の新店舗OPENのお祝いに、胡蝶蘭をお願いしました。
胡蝶蘭を贈るのは初めてだったので、ネットでいろいろ調べましたが、結局予算と色の希望だけをお伝えしました。
わざわざ仕入れ先から連絡をいただき、「こんな胡蝶蘭見たことないですよ」と言うくらいの納得がいく商品を選んでくださいました。
後日豪華にラッピングした画像を送っていただき、クオリティの高さにビックリ!
他ではこの予算じゃ絶対出せないだろうなぁと思います。
こもれびさんにお願いして本当によかったです。
また機会があったらお願いしようと思います。

ご感想頂きありがとうございました。
発送上の制約からビニールをつけたままでの画像を送信いたしましたことお詫び申し上げます。

ただ、それがあまり気にならなくなるくらいの
花付きが素晴らしく見事な花付きの胡蝶蘭だと思います。

胡蝶蘭で花数を多く見せるために本数を増やすことがほとんどなのですが、
お届けしたもののように一本の茎にこれだけ多く美しく見えるように花をつけたものはそうはありません。

ラッピングも発送上の制約があったので少々もったいないかたちになった部分もあるのですが、
ご満足いただけたようでなによりでした。

ご利用頂きありがとうございました。またの機会にはどうぞよろしくお願いいたします。

このたびはありがとうございました

このたびは、配達の日にちまでギリギリであったのに、快くお受けくださり、本当にありがとうございました。協力いただいた皆様からも会場に合い、またボリュームも適度だったようでとても満足ある言葉をかけられました。

点数でいえば満点ですが、これからのご発展を期待し、4.5とさせていただきました。
わたしどもの反省としては、もう少し余裕をもってお願いのご連絡をさせていただきますね。これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

こもれびからの返信

クチコミを頂きありがとうございます。お花はご期待に添えたようでなによりでしたが、
全てにおいてとまではいかなかったこと心して参りたいと思います。
ただ、お届け先様におかれましても喜んで頂けたことはせめてものでした。

お花は目に見えて心に訴える贈り物だと思います。だからこそ、その力を十二分に発揮するような
お花をお届けさせてもらう努力を、この度の自戒も含め続けて参りたいと思います。

友人のおすすめの花屋さんです。

友人のおすすめの花屋さんです。フラワーアレンジのバリエーションも豊富で、ぜひ行きたいです。
胡蝶蘭のアレンジなど、他のお店では見たことのないアレンジや、目的に合ったアレンジをしてくれるのが、魅力的です。
3000円以上なら、仙台市内配送料無料というのもありがたいです。

こもれびからの返信

感想頂きありがとうございます。ご友人様からのご紹介だったのですね。
フラワーアレンジに関しましては見栄え第一を考えるとともに、
いかに他所様と違ったものにするかも頭に置きながら作成させてもらっています。

胡蝶蘭に関しては胡蝶蘭自体で差別化をはかるのは難しいので、
ラッピングでいかに差をつけるかということを心がけるようにしています。

もちろん、お客様のご要望にいかにお応えできるかが、
優先すべきであることは言うまでもありませんので何なりとお申し付けください。
ただ、お花というのは他の商品と比べて何かと制約が多いのは間違いないところでもありますね。

3000円以上仙台市内配送料無料はもちろん
10000円以上全国配送料無料サービスもさせて頂いておりますので、
ご入り用の際にはいつでもお申し付け下さい。

誕生日プレゼントに

前回彼女の誕生日に東京の某有名な花屋からネットで花束作成依頼しましたが、金額の割りにはこんな感じなのかな〜と思っておりました。
今年は地元でと探していた所、こもれびさんの口コミと花の写真をみて即決。
前回の誕生日より半額以下の4000円でアレンジをお願いしましたが、想像以上のボリュームとアレンジにびっくり!小雨の降る中、市内配送までして頂き、花の手入れの仕方までご説明頂きとても感謝しております。
彼女も大満足でしたよ!!!
機会があればまた宜しくお願い致します。
仙台でオススメのお店です。

ご感想頂きありがとうございました。
ご要望頂いた黄色メインというか殆ど黄色になってしまいましたが「感謝と夢」という大輪の黄色のスプレーバラがありましたのでふんだんに使わせて頂きました。お届けしたお花の意味合いにもふさわしいお花ですね。

今、お花がお求めになりやすい時期だったのが幸いでした。同時に使用したオンシジュームも史上最大のバーゲンでもしているかのような状態です。
当店はそのときにできる最大限の見栄えのいいお花をお届けするというスタイルでさせて頂いております。今回はご期待に添えることが出来たようでなによりでした。

お花の手入れについては今回に限らず全ての皆様にお花というのものを少しでも長く楽しんでいただきたいという思いで伝えさせて頂いております。

これからも皆様にどのようにしたら喜んでもらえるかを試行錯誤しつつ、そのようなお花をお届けさせてもらいたいと思います。どうもありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

あずき
あずき さん

信頼出来るお店 !

友人の開店祝いに何か喜ばれる物を探している時にこちらのお店に出会いました

お花の事はよく分からないので長持ちする物を頼みました。注文後すぐに電話を頂き相談しながらフラワーアレンジメントにしました。

全てプロにお任せしたのですが、友人から「素敵な物をありがとう。」と連絡+写真を見せて貰ったのですが友人の好みのフラワーアレンジメントでびっくり+私まで嬉しい気持ちになりました(^o^)

全てお任せして任せられる信頼出来るお店なのでまた利用したいと思います。本当にありがとうございました。

こもれびからの返信

クチコミ頂きありがとうございました。花保ちを考えると選択肢は限られてくるのですがそれでも見栄えを考えるのであればやはりフラワーアレンジメントが一番ではないかと思います。

当店はそのときに出来る最も見栄えのよい仕上がりになるような花の組み合わせでお作りしたものをお届けさせて頂いております。

これからもお客様のご期待に添えるようなお花をお届けさせてもらえたらと思います。
どうもありがとうございました。

ありがとうございます

急なオーダーにもかかわらず、丁寧に応対してくださいました。
お花は皆さんに好評でした。センス良く、桜の花を入れて下さったのが良かった。
メッセージカードが手書きで暖かみがありました。( ´ ▽ ` )
また次回利用させて頂きたいと思います。ありがとうございます!

こもれびからの返信

ご感想並びにお届けしたお花の画像も全て投稿していただきありがとうございました。
お花は皆様にも喜んでいただけたようでなによりです。

桜は結構こだわっておりまして、今年は十数種類以上の桜を仕入れております。
今回はそれぞれ違う花束になりますがピンクの修善寺桜と彩久作という白っぽい桜をそれぞれ入れてご要望のイメージに合わせて作ってみました。

メッセージカードも手書きはもとよりメッセージカード自身も当店手作りなんですよ。手作り&手書きメッセージカードがご要望でしたら申しつけください。

ご利用いただきありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

丁寧な接客

この度は仙台で開催されるライブイベントへのお花を3点注文させて頂きました。

2枚目は出演者全員宛ての花。全員のイメージカラーを使い、自作名札もつけて頂く希望して、丁寧に対応してくださいました。お花の色合いのバランス、改善、色々相談に乗ってたくさんアドバイスを頂きました。自分でもこれはうるさい注文だと自覚してますが、よくここまで応えてくださいました。

黄色のお花は出演者の一人宛てのお花。黄色の百合を使い、元気で活発なイメージというオーダーだけお願いしました。よく見て頂ければお花がハート型になっており、多分名札の絵を参考に作って頂いたと、勝手に予想しましたが…きっと間違いではないでしょう。

個人的は白いお花が一番予想を越えたお花です。「クール、清楚、白をメインに」という一番ふわふわとした注文で期待通り、本当に期待通りのお花になりました。宛先の出演者さんは青好きが有名で名札での名前を青にしました。偶然なのか分かりませんが、多分こもれび様もそれを参考に作って頂いたと予想してます。

細やかなことでも、隈なく気を遣って頂きとても感動しました。機会あればまたお願いしたいです。

こもれびからの返信

ご感想頂きありがとうございます。
七色を使ったアレンジをご要望頂きましたが、リボン&ラッピングをも含めての七色という提案をお受け頂きまして、このような形に仕上げさせてもらいました。ご満足頂けたようで嬉しく思います。
今回のお花はお届け会場によるサイズ規制があり名札が窮屈な感じになってしまいましたが

お問い合わせ並びにご要望に対する応対はできる限りのことをさせてもらいたいと思います。

ご要望頂いた黄色の百合メインはほぼ問題なくご用意することができました。
確かにハート型に見えますね。こちらが意図してハート型にしたときは殆ど気付かれないものなのですが不思議なものですね。

白メインのご要望でしたので白薔薇を軸にカスミソウをあしらい「クール、清楚」のイメージをあらわすために、青をアクセントに入れてみました。
過分な評価を頂き恐れ入るばかりなのですが、着ている制服が青系だったので青がふさわしいだろうという気持ちはありました。
嬉しい偶然が重なり、とても嬉しく思います。

これからも、お花に託された想いをしっかりお届けするお手伝いをさせてもらい続けたいと思います。どうもありがとうございました。

誕生日にいただきました。

あまりにもステキなアレンジだったのでどこのお花屋さん?ってきたらこもれびさんでした。
今度は、私も是非こもれびさんにお願いしたいです。写真をととっておかなかったのがくやまれます。ちかじかおねがいしにいくつもりです。そのときは、よろしくお願いいたします。

こもれびからの返信

ご感想頂きありがとうございました。お花は喜んでもらえたようで嬉しく思います。ただ、他のことで至らぬことがあったのか全ての面でご満足頂けなかったようで申し訳ありませんでした。

ご注文頂きました23日にお届けするお花はよりご満足頂けるお花をお届けさせてもらいたいと思います。どうもありがとうございました。

すごくよかったです!!

時間外にも関わらず、丁寧に対応していただき、素晴らしいお花を作ってくれました。
送った相手の方もすごく喜んでくれて、いい贈り物が出来ました。
また機会があったら、ここでお願いしたいと思います!

こもれびからの返信

口コミ頂きありがとうございました。
営業時間外でも出来る場合、もしくは前もってのご予約があればお受けすることも出来ますので、なんなりとご相談頂ければと思います。

お花はご満足頂けたようで嬉しく思いますし先方様にも喜んでもらえたようでなによりでした。
ご利用頂きありがとうございました。またのご注文お待ちしております。

マリン
マリン さん

お祝いに

知人のお店の開店祝いに胡蝶蘭のお花を贈りたくてお店を探していました。エキテンで見つけたこちらのお店の商品はどれもきれいで口コミの評価もよかったのでこちらに決めました!店員さんも親切で丁寧な接客。お花の質もとてもよく、このリーズナブルな価格がうれしいですね。おすすめのお花屋さんです。

贈ってよかった!と思えるお花でした

仙台市内で行われた演劇公演の出演者宛に、スタンド花をお願いしました。
注文から配達までの日数が短く、予算も限られていましたが、期待以上の素敵なでき上がりに驚きました。
電話での問い合わせにもとても親切に対応して下さって、メール等による連絡も迅速で細やかです。
注文する側に明確なコンセプトがない場合でも、プロの視点でアドバイスを下さるので、安心してお任せできるお花屋さんだと感じました。

その他のいい点としては…
・年中無休で営業時間が長い(10時〜20時)
・支払いの際に選択できる金融機関が多い
・でき上がりの写真をすぐに送ってくれる
お花が素敵なのはもちろんのこと、便利で親切であるということも、お花屋さんを選ぶ際の重要なファクターになると思います。
また機会があったらお願いしたいと考えています。有難うございました。

こもれびからの返信

ご丁寧かつ過分なお言葉を頂きありがとうございました。
贈る方にも贈られる方にも喜んで頂けるようなお花をお届けすること、そしてそのために花屋として出来ることそのことを可能な限りさせて頂く、当たり前のことを当たり前としてする、それが全てだと思っています。

その当たり前のことにいろいろな現実の制約が大きく立ちはだかってくるのですが、そのなかで出来る限りのことをさせて頂きたいと思います。

本来は当店が皆様にご理解していて頂けるようご説明していなければならないことを、分かり易くご説明頂き恐縮の限りです。

まだまだ足りないことも含め、これからも皆様に喜んでもらえるようなお花をお届けさせてもらえればと思います。どうもありがとうございました。

送別会のお花

先日、職場の同僚の送別会のお花をお願いしました。
赤のイメージでお願いしてとても素敵な花束が届き、同僚もとても喜んでくれました。また機会がありましたらこもれびさんを利用したいと思います。ありがとうございました。

こもれびからの返信

口コミ頂きありがとうございました。お花はご期待に添えたようで嬉しく思います。今回はご要望の赤をメインにそしてお聞きしていた同僚様のイメージも加味して作成させてもらいました。

通常でしたら見栄えを第一にお作りしているのですが、お届け先様になにより喜んでもらえるお花というのはその方のお好きな花そして色合いになりますものね。

見栄えとイメージ、なかなか両立させるのは難しいことなのですが、これからも贈られる方はもちろん贈る方にも喜んでもらえるお花をお届けさせてもらいたいと思います。

ありがとうございます

急なお願いにもかかわらず、すごく素敵なお花を届けていただいて、すごく嬉しかったです。プレゼントした友人も喜んでくれて。本当に素敵なお花やさんだなと思いました。また何かのときには、お願いしたいなと思いました。ありがとうございました。

こもれびからの返信

口コミ頂きありがとうございました。どのような場合でもお受け出来るときはさせて頂くというスタイルでさせてもらっておりますので、いつでもなんなりと申し付け下さい。

とはいえ、すぐ予定がつまってしまいがちなので、出来るだけお時間を頂ければ、より確実にそしてよりいいお花をご用意できますのでお早めのご連絡を頂ければ幸いに存じます。

ご友人様にも喜んで頂けたようでなによりでした。またのご注文お待ちしております。

辛口な母が大絶賛!!

我が家の近くにこんな素敵な花屋さんが来て下さり嬉しくて嬉しくてたまりません。
実は先月1月21日は母のお誕生日。花の大好きな母にいつも花をプレゼントしているのですが、前回はシンビジュームを送ったら、胡蝶蘭の方が良かったと言われ、喜ばずにがっかり・・・ところが今回は手頃な胡蝶蘭がみつからずに困っていたところ、口コミでこもれびさんをみつけ、直前にお願いしたにもかかわらず、すてきな胡蝶蘭を格安な値段とラッピングで用意して下さり、私も得意になって届けました。開口一番、母は『お店変えたの?」と嬉しそう・・父は見事な花に「花にふさわしく家を大きくしなければ・・」と大笑い。
祖母のお墓参りの花もこもれびさんからと頼まれるほど、すっかり母のハートを射止め、
辛口な母のお気にいりになりました。ありがとうございました。
今度は祖母も墓前で喜んでくれることを楽しみにまた、お世話になります。

こもれびからの返信

口コミ頂きありがとうございました。胡蝶蘭等の鉢物はご予算の細かなご要望になかなかお応えしにくいものではありますが、今回のようにご予算に幅を持たせて頂けますとよりいいものがご用意できます。あとはお時間を頂ければさらによいものがご用意できると思います(笑)

今回ご用意した胡蝶蘭も大事に育てて頂ければ年々立派なものになっていきますので、育て方の参考書を片手に、市場でもお目にかかれないような胡蝶蘭に育ってくれることをお祈りいたします。

墓花のご注文も頂きありがとうございました。ご期待に添えるようなものをご用意できればと思います。どうもありがとうございました。

親切な対応とステキなアレンジで満足です☆

先日、結婚式の贈呈用の花束アレンジとトス用ブーケをお願いしました。
その日はなんと、店主さんも結婚式だったようなのですが、自分の式へ向かう前に忙しい中届けて下さいました!
トス用ブーケの形も色味も可愛らしくて嬉しかったです。贈呈用のアレンジは値段以上に豪華に仕上げて頂き満足しています。また、お花がとても長持ちしているようで、両親も喜んでました!
ステキな花屋さんを知れて満足しています。ありがとうございました!

こもれびからの返信

コメント頂きありがとうございます。
当日は私事のために子ゾウ様にご無理を申し上げ申し訳ありませんでした。

おかげさまで大阪にいる時よりもブライダル関連のご注文を多く頂くようになり、まさに東北随一の都市中心部の立地の恩恵を感じております。
実はその日には他にいくつかのブライダル関連と発表会祝のお花のご注文も頂いていたのですが時間的にお届けがかなわず、当日お受け出来たただ一つのご注文でした。

トス用ブーケは本来であれば式でお持ちになるウェディングブーケに準ずるものにするべきなのでしょうが、実際使用したブーケをトスされないというのであればそれほどこだわることもないのかもしれませんね。

ご両親へのお花もご満足頂けたようでなによりです。実はお届けしたお花は、わたしたちの両親に贈った花とほぼ同じものだったんです。わたしもお義母さんからお花が長持ちして嬉しいというお言葉を頂き嬉しく思っておりました。

仙台に来て半年、これからもこの先も変わることなくこもれびのお花をお届けさせてもらえたらと思っています。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

宮城県仙台市青葉区藤松11−16

仙台駅から仙台駅西口バスプール南側の2番3番4番6番のりば[宮城交通バス]6番のりば [仙台市営バス](※経由地によっては停車しない便があります)で18分、北根二丁目・文学館前停留所より徒歩3分

• 北根二丁目・文学館前から110m (徒歩2分)

店長よりご挨拶