シェ・リュイ 代官山店

スイートポテト

代官山駅から徒歩3分くらいのところにあります。
フレンチの名店「シェリュイ」の交差点向かいにあるベーカリーです。
こちらのスイートポテトが一番人気です。
カヌレも美味しいです。
クリームパンもクリームがギッシリ入っていてオススメですよ。

美味しい!

オープンなガラス張りでとても入りやすいお店です。

入るとすぐ、焼きたてパンの良い香りやコーヒーの香りが漂って来て、食欲をそそります。
食事するほどでもない午後のちょっとお腹が空いた時に、ちょうど良い大きさのパンが並んでいます。

好きなパンやドーナッツをレジに持って行き、飲み物をチョイスして会計を済ませます。
ドーナッツ2個とアメリカンを選びました。

お高いですが食べる!

店内はもともと高級な一軒家を改装したような佇まいで、テラスから見るダイヤンヤマのお洒落な空間が引き立ちます。

本格的なフレンチと言う感じですね。

ランチとして2900円の前菜・魚・肉・デザートコースを注文しました。

先ずは前菜として出てきたのはパテとマリネ。
パテに関しては正直普通のパテで、可もなく不可もなくと言う感じです。

次に真鯛と海老。
真鯛は弾力があり、身がしっかり詰まっていますね。
海老に関しても、身がしまっていて、プリプリしています。
味覚的にはもう一つ料理人の腕を見せて欲しかったなと

次はポークフィレのチーズ焼き
もちもち柔らかなポークとチーズにマッシュポテトをつけて食べます。
これはフィレが本当にもちもちでチーズ・マッシュポテトが合間ってとても美味しいです。

デザートはガトーショコラとパルメザンチーズ
ガトーショコラは最初はふわっと、中しっとり、そこから更にチョコがグッと。段階的に楽しめ、レベルが高い。
パルメザンチーズはいちごソースといただきます。サワーな食感がこれもグ

代官山で洋菓子・パンといえばここ

代官山にある、老舗の洋菓子・パン屋さんです。

パン、ケーキ、焼菓子どれも美味しいので、いつもお客さんで賑わっています。
代官山に行った時は必ず行くくらい、個人的には気に入っています。
少しお値段はする方だと思いますが、食べる価値ありでとてもおすすめです。

代官山で老舗

パン、ケーキ、焼き菓子などが売られている代官山で老舗のお店。赤い看板が良い感じ。オープンカフェもあり素敵な作りになっているんです。
代官山駅からも近くて土日も営業している為、人気でいつもお客さんが入っています。
ケーキが特に好きで何度か買いにいきました。

洋菓子もパンも美味しいです!!

代官山の老舗洋菓子店でもあり、パン屋さんでもあります。
パンもケーキも焼き菓子も、どれもはずれがなくて美味しいです。個人的には素朴な見た目ながらもリッチな味のスウィートポテトがおすすめです。
この店舗の他に、オープンカフェのある店舗、簡単なイートインスペースのある地下の店舗、一軒家レストランが近隣で展開されています。

お洒落な専門店!

代官山駅から徒歩2.3分のところにある、洋菓子とパンの専門店です!

私が行ったのは平日でしたが、混んでいてとても賑わっていました!
休日はもっと混んでるのかなと思っちゃいました…笑

少し値段はしますが、行く価値は絶対にあります!

洋菓子の真髄

このショップは東急東横線代官山駅徒歩2分のところにある洋菓子、パンの専門店です。
長い歴史があり、ファンも多く、人々を魅了させるアイテムがそこにはあります。
皆さんも代官山にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

代官山でお気に入り

代官山でお気に入りのお店です。ケーキや焼き菓子が買えます。パンも売っています。
ショーケースの中には色とりどりのケーキが並んでいてとても華やかです。イートインスペースも小さいですがあります。
代官山に行ったときにはまた買いに行きたいです。

ケーキとパン

ケーキとパンが来ても美味しいお店。代官山にあり外観もおしゃれです。

駅からも近くて歩いたら2分ほど。駅店の地図もかなり参考になるので、初めて行く人はチェックするといいかもしれません。

お店でパンを焼いているし、ケーキもお店で作っているので本当においしいです。

代官山で人気

代官山で人気のスイーツショップです。

駅からは2分ほどの路面店です。ケーキ屋さんが売られているお店です。

ケーキの種類も豊富で色とりどりの様々なケーキが、ショーケースに並べられています。

イートインができなくてテイクアウトのみのお店になります。

濃厚ケーキとパン

代官山に昔からある洋菓子店。
ケーキはややこぶりですが、濃厚で、存在感のある味。

焼き菓子も豊富。マカロンやクッキー、マドレーヌ、ラスクなど、種類や量も様々あり、手土産にも喜ばれます。

パンも美味しくて、毎日食べても飽きません。
ファンの多いカヌレは、おやつタイムにぴったりです。

正統派ケーキ

代官山アドレスの向かい側、交差点の角にあります。

店内はさほど広くはありませんが、美味しそうなパンとケーキが
ズラっと並んでいました。

有名なスイートポテトとショコラを買いました。

スイートポテトはお芋の自然な甘さが出て、ふわふわしていて
とても美味しかったです。
ショコラも上品で、なかなかのお味でした。

小ぶりですが、大満足、ごちそうさまでした。

次回はパンを買ってみようと思います。

ケーキ

代官山で有名です。ここに買い物に来たときはいきます。

高貴な味わいです。自分は、イチゴのショートケーキをいつも食べます。

変わらぬ味で大好きです。

お店もきれいでお茶する
時に、最高ですね。

また、いきます!!!

代官山のケーキ

代官山のケーキショップです。
すごく美味しいケーキが買えると友人に教えてもらい行ってみました。
チョコレート系のケーキとベリー系のケーキを買いました。

チョコレート系のケーキは、濃厚で何そうにもなっていていろいろな味が口の中で、ミックスされてすごく美味しかったです。

代官山のすてきな洋菓子店

代官山にあるこちらの洋菓子店「Chez-Lui 代官山店」さんは、東京都内にある「Chez-Lui」さんの8店舗ある中の第一号店として誕生したお店なのだそうです。
パリの洋菓子店に入ったようなクラシカルで、童話の絵本に出てくる洋菓子屋さんのような絵になる雰囲気の店内には、かわいらしい焼き菓子やケーキ、パンも販売されていました。
お手頃なお値段のものもあります。
フランスンの伝統菓子である「カヌレ」もあり、1個190円。
外はカリッと中は柔らかく、とっても好きなお菓子です。
パンでは、シナモンブレッドが好きです。
切ってみると中は、パン生地を織り込んだ感じの焼き上がりで、空洞があり、シナモンシュガー甘味と風味が、とってもおいしいです。1本345円でした。

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

美味しいケーキとパンの店 イートイン有り

代官山駅から徒歩数分、代官山郵便局の隣にあります。あまり大きくは無い店内だとは思うのですが、ベーカリー、ケーキ、そして小さいながらイートインスペースもあり、充実した店舗内容です。モンブランが美味しいと聞いていて、足を運びましたが、数種類モンブランが並んでいて、悩んでしまいます。代官山店限定のモンブランがあり、そちらを購入。上品な甘さと、丁寧感のある洗練された美味しさはさすがに素材にこだわったお味。他のタイプのモンブランも食べ比べたくなります。焼き菓子も香ばしくお土産にぴったりなので、是非お勧めです。

贅沢な味

ガレット デ ロワ ・王様のお菓子

「フランスで古くから合い愛されてきた美味しい伝統菓子」と、説明がついていました。

ホール型のパイです。ホール大好き派ですので嬉しい品です。
 中にアーモンドクリームと陶器の小さな「フェーブ」がどこかに入っています。

切り分けた時に、「フェーブ」が当たった人は、その日は「王様」になるそうです。
 一年間良いこともあるそうです。嬉しいことですね。

その日、私の切り分けた中にあり、私が「王様」になっちゃいました。ブラボーです。

後日訪問した時に、先日「王様」になったとスタッフに話したところ、「おめでとうございます。」と言って、
拍手をしていただきました。

とても、笑顔が素敵に見えました。

エンターテインメント性のある、遊び心のある品はいいですね。

おいしいです!

ケーキもありますが、パン屋焼き菓子なども置いてあるので、お土産にもいいと思います。他のケーキ屋さんに比べても、値段はリーズナブルなほうだと思いました。400円前後のケーキが多かったです。値段のわりにはとても美味しいのでオススメしたいです!

いいです

とても雰囲気のいいケーキ屋さんです。
お店のインテリアがおしゃれですね。
ケーキはいろいろ種類がありますが、とてもきれいで美味しそうなものばかりです。
見てるだけでも楽しめる感じです。
パンもとっても美味しいですよ。

東京都渋谷区猿楽町23-2

• 代官山駅入口から71m (徒歩1分)

恵比寿駅徒歩5分!季節限定のスペシャルおはぎも登場♪

bluecoco 恵比寿店

• 代官山駅から徒歩14分 (1.1km)