くろべえ

黒兵衛

ぶー0530
ぶー0530 さん

人気のお店!

ここのラーメン屋さんは夜遅くまでやっていて、結構遅めの時間に行くことが多いのですが、その時間でもお客さんがいるので繁盛しているお店なんだと思います。

味も値段も凄く良くて、店内も元気があっていいです!
何より小さい丼が100円で食べれちゃうので
行ったら絶対食べちゃいます。

オススメですよ〜!

美味しい!

牧落駅から約5〜10分で行けます!学生の方もいるし、家族連れの方もいました!私はここのラーメンがとてもお気に入りです!学生には、学割もあって、学生の方にはとてもありがたいと思います!サイドメニューもあってとてもいいです!

うまいしやすいし愛想が良い!

いつも夜中に行くのですがそれでも
人は常にいます。

とんこつがウリのお店で
なんのラーメンを食べてもおいしいし
ミニ丼が100円で食べれて
サイコーです!

また店員さんもむちゃくちゃ愛想が良くて
本当にオススメです!

箕面では有名

箕面のグルメストリートに有り、本店なので、何時も人が居て賑わっています。
一度は本店なので味わおうと思い、行ってみました。
いわゆる、九州のラーメンで細麺でおいしかったです。
テーブル席もあって、家族でも利用し易いと思います。

豚骨美味!

箕面のラーメン街道と言われるエリアにあるラーメン屋さん。ここは細麺の豚骨が売りで、めっちゃ美味しいです(^^)器が小ぶりなのでペロッといけちゃいます。くどくないので、女性にもオススメです(*^o^*)

家族でよく行きます。

家族で休日や出かけた帰りなど、ラーメンでも…となった時によく利用させてもらっています。
駐車場もあり、なんとなく行きやすいという印象です。

もちろんラーメンも私の好きな細めのストレート麺で、チャーシューと卵のミニどんぶりもお気に入りです。

おいしい

ここのラーメンは、こってりしすぎないこってり感で、おいしいです!夜も遅くまでやってるので、仕事遅い方も通いやすい店です!あとは、どんぶり系も充実してて、味もしっかりしてるので、おなかいっぱいにもなるし、おすすめです!

夏におすすめ!!

私は、ここのポパイのファンです♪
夏限定の冷麺なのですが、麺にホウレン草が入っているので、緑色
をしています。チャーシューと相性が合っていてすごく美味しいですよ。
後、お持ち帰り用チャーシューは、来客がある時などのおつまみに助かっています。
作る手間、材料代を考えると、このチャーシューはおすすめですよ〜。

こってりだけど、食後はもたれないあっさりな不思議な味です

元々は、箕面〜池田中央線の箕面市役所近くの飲食ビルに入居していました。駐車場が、近くのコインパーキングで、駐車しにくいのが難点でした。いまの店舗の方がクルマ求めやすく、黒兵衛らしくなったと思います。
かんじんの味は、基本こってり中々美味しいラーメン店です。でも、後味は、くどく無く、なぜかあっさりとしてもう一杯いけそうな気がする、fusigiな味です。チャーシューも中々美味しいですよ。

パパス
パパス さん

箕面でラーメン食べるなら。

基本は豚骨ラーメンです。
あまりこってりしすぎずあっさりしてないちょうどいい味です。
無料で食べれるモヤシのナムルのような食べ放題のやつもかなりいけてます。たまにミニ丼が100円になったり学割があったりとサービスがいいです。箕面で迷ったら黒兵衛に行きましょう。

こってり

こちらもフランチャイズならではの安定感のある味なのでしょうか

スープはこってり麺は結構好みでした。こってり深い味わい好きな方ならいいのではないでしょうか

おすすめ

飲みにいった帰りに行きました。
遅くまで営業していて
ラーメンの味もいい感じで、
名前を忘れましたが、どんぶりも最高でした!

オススメします!!

大阪府箕面市牧落3丁目13-13

• 箕面市役所前から260m (徒歩4分)