くろべえ

黒兵衛

おいしいです!!

駐車場が広く車でいけるのがありがたいですね。

とんこつラーメンをいただきましたがスープがすごく好みで美味しかったです!
細めの麺とよく絡んでおいしかったです。

チャーシューもおいしくてまた行きたいです!!!

こってりラーメン

座席が多くて食べやすいです。
結構こってり系で、おいしいです。

サイドメニューもたくさんあり、家族全員が楽しめると思います。

駐車場もたくさんあるので、車で行っても止めやすいのもおすすめですね。

駅から遠いので、車で行きやすいのはとてもいいです。

とんこつうまし!

たまにお店の前を通るので、引き寄せられるように入ってしまいます(笑)
麺は細麺でスープとの相性が抜群ですね。そのとんこつスープがめちゃくちゃ美味しくて、とんこつラーメン好きには、たまりません。
値段もお手頃ですし、サイドメニューをプラスしてもかなりお得な料金設定だと思います。

チャーシューうまし!

たまたま前を通りがかり、吸い込まれるように店に入ってしまいました。

店員さんもいい雰囲気でとても気持ちがいいお店でした。

とんかつラーメンが好きな私の好みの味で、何よりもチャーシューがとっても美味しかったです。
忘れられない味になってしまいました。

ご馳走様でした。

美味しい

前店舗の時は結構ヘビーユーザーの方だったんですが、移転してからは機会も減ってしまいました。味も少し落ちたように感じてましたが、私の年齢的なものかもしれません。ちょっと重いです。箕面で数あるラーメン屋の中では上位かな。

とんこつラーメン好きにはかなりハマると思います

友人に連れられてきました!まず店員さんが物凄く元気が良くて、明るい雰囲気です。独自の煮込んだとんこつスープと細麺の相性はバッチリです!
チャーシューの味付けも絶妙でサイドメニューの創作丼もめっちゃ美味しかったです。

本格派豚骨らーめん!!

箕面のメガドンキさんの近くにある、らーめん屋さんです!!

ラーメンの金額も600円ぐらいとすごく安く
どんぶりも100円で付けれるし、しかも安いのにすごくおいしいので
すごく人気です!!

また店長さんのホスピタルティー力がすごく
水がほしかったり、注文したかったりすると気ずいてくれて
すぐに来てくれます!

いろんな年齢の方がおられますので是非行ってみてください!!

とんこつラーメン好きにはかなりイケます

友人に連れられて食べてきました!
まず店員さんが物凄く元気が良くて、明るい雰囲気です。

独自の煮込んだとんこつスープと細麺の相性はバッチリです!

チャーシューの味付けも絶妙でサイトメニューの創作丼もめっちゃ美味しかったです。豚まんまというキムチとチャーシュー丼を頼んだのですが、他にもいくつかあって、今度は豚たまこを食べてみたいと思います!

細麺で食べやすい

豚骨スープで女性でも食べやすい細麺です。
店内は活気があって
スタッフさんの対応もよかったです。
子供からお年寄りまで幅広い年齢層の方が
来店していました。
スープが美味しかったです。

場所は阪急箕面線の牧落駅から徒歩で10分くらいです。
駐車場もありました。

毎週仕事の帰りに来ています!

毎週、必ず1日はここのこってり味が食べたくなって、家族で来ています!
けっこう人気のお店なので、早めに行くようにしています。
味はこってりですが、胃にもたれかかるようなことはないです(*'ω'*)
あまり子供がお腹が空いていないときなど、お手頃などんぶりもあって助かります(^^♪

漬物食べ放題がうれしい

アクセスは阪急箕面線牧落から10分ほどです。
車で行かれる方は駐車場が広いので停めやすいです。
ラーメンも細めん、こってりで美味しいのですが、漬物が食べ放題でうれしいです。
ねぎの大盛りやにんにくの大盛りも出来るのでスタミナがつきます。

美味い。

久しぶりにそちらに仕事で行く予定があったので、帰りに寄らせていただきました。
スタッフの対応もとても良く店内の雰囲気はとても良くてついついあれもこれも注文してしまいました笑(^^)
ラーメンはオススメします(=゚ω゚)ノ

黒兵衛

大阪府にある牧落駅から徒歩数分のとこにある黒兵衛さんです。かなり遅い時間まで営業していて、いつきてもにぎわっているお店です。ラーメンは最高においしいですし、丼物を100円で食べれるは本当にありがたいです。

会社帰りにも行ける

遅い時間までやっているので残業帰りの遅い時間でも気軽に食べに行けます。
コッテリ味ですがしつこさは無くまた食べに行きたいと思える味です。
店内も綺麗で活気のある店員さんたちで賑わってますので雰囲気も良いかと思います。

安定

僕にとっては安定の美味しさです。
がっつり食べれますし、サイドメニューの丼が100円で食べれます。
店員さんも丁寧に対応してくれて好感がもてます。

周辺のラーメン屋さんでは1番好きなところですね。
高菜食べ放題でした。

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

オススメします。

ラーメンがかなり安く食べられます。
また、どんぶりが100円で食べられます。
ボリュームも多くて、おなかいっぱい食べられます。

店員さんの接客も丁寧で、かなり好感が持てます。
なので、ここはいつもお客さんでいっぱいですね。

美味しい

チェーン店の中で箕面では一番人気のラーメン屋です、
接遇も素晴らしく、待ちも少なくすぐに美味しいラーメンを食べることができます。
煮卵入りのくろとんらーめんがオススメです
キムチなどもお代わり無料なのでよく食べています。
ぜひ一度行ってみてください。

何度も行くお店

昔からあり、確か場所移動して今の大通り沿いにやってきたと思います。
大きく、いい場所にリニューアル出来るくらい人気店です。
入りやすい店内で、味も子供からお年寄りまでいけそうな味です。

ぶたたまことかちょっとしたオリジナルどんぶりがあり、思わず食欲が増します。

かなりオススメ

いつも夕食に行くのですが、ラーメンが安く、
またどんぶりが、100円で食べれて、
ボリュームも多いので、
最高です。

また店員さんの接客も最高ですごく気分がよくなります。

だから、いつもお客さんでいっぱいです。

箕面市役所とバスの警察前の府道沿いにあるラーメン店

箕面市役所から府道を箕面駅方向へ徒歩3分駅に向かって左側、この付近にはケンタッキーフライドチキン、松屋、牧落食堂などリーズナブルな飲食店が並んでいて和洋、中華とその日の体調で選択できるのがよい、ここのラーメンはあっさりしていて後に胸わるさをが感じられないのがよいとされています

大阪府箕面市牧落3丁目13-13

• 箕面市役所前から260m (徒歩4分)